Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 6 июля 2010 10:59

Valik1987

Вы, для начала, в оснастке менеджер дисков diskmgmt.msc посмотрите, и в менеджере устройств devmgmt.msc пошарьте --- (в каком режиме устройства работают, PIO или UDMA)…???...

• samjoy Junior Member
    офлайн
    samjoy Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #124512

Написать сообщение

98
    # 6 июля 2010 13:49
    samjoy:

Люди помогите девушке разобраться с проблемой!!!!!!!

Очень хотелось скачать видео вконтакте и я по какойто ссылке скачала программу с депозита которая якобы помогает скачать любое видео вконтакте, после просто двойного клика по проге у меня на компе вылезло синее окно: где написано что-то вроде MicrosoftWindows просит вас заново активироваться введите номер телефона, введите высланный вам код!

у меня стоит Windows 7. При этом диспетчер задач не открывается вообще, все интернет браузера просят обратиться к Администратору.могу только лазить по папкам... просмотр фото-видео все работает. Перезагрузка проблемы тоже не решает.((((((

Как решить эту проблему? помогите? желательно если можно обойтись без переустановки систе

То что посоветовали не помогает...

http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker

http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru

по этим ссылкам не поможет, т.к.. оно не требует конкретный текст... и не показывает на какой номер отправить!!

По поводу kido... Скачала kido killer он только продиагностировал и все... ничего не изменилось!

Вот как эта гадость выглядит!

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 июля 2010 14:37

samjoy, грузись с LiveCD или с флешки и прогоняй свежими антивирусами. В безопасном режиме грузится?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 6 июля 2010 15:49

samjoy

Адвокат Дьявола™ + 1

Не знаю, как у Вас с трафиком…, ноя бы попробовал

Kaspersky Rescue Disk 10.0.21.5

Размер / ОС: 199 MB, Windows все версии

http://www.comss.ru/page.php?id=252

“агрузитесь с помощью диска Kaspersky Rescue Disk, чтобы обнаружить и удалить с зараженного компьютера вредоносные программы и другие угрозы без риска заражения других файлов и компьютеров.

качайте ISO-образ, запишите его на диск, вставьте в CD/DVD-ROM компьютера, войдите в BIOS и установите загрузку с CD, после чего перезагрузите ПК. По завершению загрузки будет запущена последняя версия Антивируса Касперского 2011. Выберите диск, который вы хотите проверить и выполните сканирование.”

• samjoy Junior Member
    офлайн
    samjoy Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #124512

Написать сообщение

98
    # 6 июля 2010 17:46

Tau_0, простите... ноя если честно не знаю как заходить в Bios... не сталкивалась с необходимостью раньше. с трафиком нормально, но скачаю на флешку на работе... с нее можно запустить или надо записать на диск? и перед установкой касперского мне наверное стоит удалить доктор веб?? дома нет доступа к интернету благодаря этому вирусу...

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 июля 2010 18:00

samjoy,

не знаю как заходить в Bios

Клавиша DEL при загрузке компьютера

перед установкой касперского мне наверное стоит удалить доктор веб??

Вы не будете устанавливать, а просто просканируете portable версией, так что Веба сносить необязательно.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1609

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1609
    # 6 июля 2010 18:10

Tau_0, простите... ноя если честно не знаю как заходить в Bios... не сталкивалась с необходимостью раньше. с трафиком нормально, но скачаю на флешку на работе... с нее можно запустить или надо записать на диск? и перед установкой касперского мне наверное стоит удалить доктор веб?? дома нет доступа к интернету благодаря этому вирусу...

Не проще ли спеца пригласить, который конкретно по данному вопросу за полчаса без всяких ЛайфCD и Kaspersky Rescue Disk решит проблему?

P.S. Сам почти год такие "пакости" устраняю при помощи программы Autoruns, если анивирус (в лице Dr.Web) многое не видит.

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 6 июля 2010 18:37

AlexT

То, что Вы в моём сознании поток нашли мне даже льстит. Кто кем управляет я сознанием или оно мной --- проблема курицы и яйца. Я всегда в нём вихри разрывны е усматривал Человек не машина --- нет дефиниции…

Тут есть одна тонкость --- хороший вирус (руткит) может в boot сектор прописаться. И при старте блокировать работу антивирусов, а сам оставаться невидимым. Ниоткуда его просто так не увидишь… Было год назад со мной такое.

Попробовать конечно можно, но неизвестно --- что там за вирус сидит. Если не поможет, то загрузка со стороны --- самое то.

samjoy

Если надумаете...

Дополню на всякий случай Адвокат Дьявола™. Как в DIOS попадёте, так Вы, скорее всего, не в первом окошке выбор загрузки найдёте. У меня, например, этот выбор во втором. Не забудьте записать с какого устройства у Вас было, чтобы подом обратно загрузку с винчестера восстановить. Да Вы лучше на работе на CD болванку запишите. Для надёжности..

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 6 июля 2010 18:40

Вдогонку --- первые две строчки не счёт --- мусор --- спешил…

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 6 июля 2010 19:19

Зачем в БИОС входить для изменения приоритета загрузки при загрузке с USB? Практически все современные материнки устанавливают высокий приоритет при загрузке из USB-носителей.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1609

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1609
    # 6 июля 2010 21:22

Тут есть одна тонкость --- хороший вирус (руткит) может в boot сектор прописаться. И при старте блокировать работу антивирусов, а сам оставаться невидимым. Ниоткуда его просто так не увидишь… Было год назад со мной такое.

Tau_0, в вышепривеведенном случае обычный вредоносный скрипт. Лечится руками:

При загрузке F8-безопасный режим-после загрузки системы запуск AutoRuns с FDD. HDD, USB (с чего получится- программа не требует инсталляции)-раздел Logon (автозагрузка), отключение необходмых пунктов (требуются некоторые навыки чтобы отличить вирус в автозагрузке, естественно). Перезагрузка в нормальном режиме. Итого 5-10 минут работы. Собственно и все для начала.

P.S. Таким же образом убиваются трояны, которых в автозагрузке (или через msconfig) не видно. Очень актуально для Dr.Web версии 4 и 5.

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 6 июля 2010 23:41

AlexT,:)

Угу, спасибо. Вам, видимо, виднее, раз Вы часто с этим делом боролись. Буду иметь в виду. Правда, у Каспер файрвол стоит, и просто так я это дело не пропущу. Хотя --- не зарекайся….

P.S. Помогли бы девушке c пошаповой инструкцией…

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 7 июля 2010 05:01

AlexT, это да, но есть вирусы, которые грузятся и в сэйф-мод, так что тогда только загрузка со стороннего носителя...

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 7 июля 2010 08:15

Henry2005, более того, есть те, которые не дают загрузить сэйфмод, только обычный режим

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 7 июля 2010 10:27 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.

Ребята, все намного проще :D

samjoy

Девушке всегда охотно готов помочь! :rotate:

качайте Dr.Web CureIt! -http://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/?lng=ru и запускайте ее выбрав защищенный режим

если не поможет:

1. Перезагружаем компьютер в безопасном режиме, для этого при начале загрузки системы жмем F8. Из появившегося меню выбираем «Безопасный режим». В безопасном режиме в появившемся окне жмем ДА на предупреждение о том, что система загрузилась в безопасном режиме.

2. ПУСК – ВЫПОЛНИТЬ, в появившемся окне вбиваем msconfig.

появившемся окне переходим на вкладку АВТОЗАГРУЗКА и ищем в списке программ, запускающихся автоматически

Isasss, путь C:WINDOWSIsasss.EXE и убираем галку напротив нее.

4. Все, теперь мы отключили автозапуск вредоносной программы и можно перезагружаться в нормальном режиме.

http://extremallife.ru/

p.s. и мой вам совет, установите антивирус, который будет своевременно обновлятся :super: Хотя бы, ту же AviraFree

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

452
    # 7 июля 2010 10:31

Windows sp3-пропали ярлыки со стола и нижний трей(меню пуск,часы).может кто знает,как восстановить?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 7 июля 2010 11:09
    steinberg:

Windows sp3-пропали ярлыки со стола и нижний трей(меню пуск,часы).может кто знает,как восстановить?

Ярлыки здесь C:\Documents and Settings\Администратор(или какой там у вас пользователь)\Рабочий стол

А для начала воспользуйтесь утилитой из поста выше - проверьтесь на вирусы

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 11 июля 2010 09:00

Всем доброе утро.

Заметил что при каждом включении/перезагрузке компа часы (те что в углу правом нижнем) показывают разное время... счас 22:58, а при следущем включении уже 18:40 например и тд. Сразу думал что батарейка виновата, но тогда бы и настройки БИОСа обнулялись, да и плате еще года нет... Что может быть ?

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 11 июля 2010 09:36

Собственно говоря вернулся с тем же вопросом, что и был тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22806563#22806563

Проблема в игре осталась, решил проверить, верно ли заключил Adventurer тут (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22814209#22814209), что проблема в видеокарте.

Поставил на ночь Furmark в макс берн режиме, тест шел суммарно около 9 часов, видюха прогрелась до 68градусов, ни одного глюка как при игре. Как такое может быть? Может дело все же не в видео? :insane:

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • xxDIYxx FBY Team
    офлайн
    xxDIYxx FBY Team

1412

15 лет на сайте
    пользователь #181206

Написать сообщение

1412
    # 11 июля 2010 11:34
    navrik:

Собственно говоря вернулся с тем же вопросом, что и был тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22806563#22806563

Проблема в игре осталась, решил проверить, верно ли заключил Adventurer тут (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22814209#22814209), что проблема в видеокарте.

Поставил на ночь Furmark в макс берн режиме, тест шел суммарно около 9 часов, видюха прогрелась до 68градусов, ни одного глюка как при игре. Как такое может быть? Может дело все же не в видео?

Дрова 10.6 поставь, vpu recover выключи в ССС.

Always bet on Duke..