Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26152

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26152
    # 15 февраля 2026 17:56 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    yasha212:

gene_d:

сколько я видел аудиофилов, они все непрерывно меняют

Тема ветки.. Выбор акустики... за музыку есть соответствующие ветки.

я не за музыку здесь
    я за смысл непрерывного поиска того, чего, похоже, не существует
    вы ведь всё равно не договоритесь

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 18:18 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    gene_d:

я за смысл непрерывного поиска того, чего, похоже, не существует

смысл есть...
    вот люди же меняют авто, и по разным причинам, необязательно, что срок эксплуатации подходит к концу
    если есть средства, то почему бы нет...
    хотят лучше, новее, красивше и мощнее... и так далее

gene_d:

вы ведь всё равно не договоритесь

а вот это да...
    потому что все слушают разную музыку и в разном качестве в первую очередь
    у каждого своё понимание, как должно звучать
    некоторые думают, что, к примеру, хороший бас, это тот, который практически все из нас слышали на улице,
    когда едет вот такой бумбокс-автомобиль, немногие понимают, что это не бас, а гул, что такой звук присущ только некоторым жанрам музыки, типа электронной танцевальной музыки (EDM)
    многие покупают колонки и не получая "низов" покупают саб... и вроде остаются довольны, не понимая, что вместо баса получают эрзац
    зато "тело вибрирует вместо с мебелью"... ну что же, каждому своё...

самое частое заблуждение, которое является причиной смены компонентов, что любая запись должна звучать так, как это себе представляет такой слушатель, и он подсаживается на "провода и подставки"
    а запись не звучит так, как себе представляет этот чел, она звучит так, как записана
    другая категория просто по мере накопления средств пытается взойти на ступеньку выше - и вот это правильное направление :znaika:

что касается всех этих замеров и тестов - то это даже не аудиофилия, это теоретики пытаются найти свободные уши, то есть - пурга...
    это представляет интерес для самоделкиных, это хобби, и это надо понять и принять... но у них есть для этого отдельная тема

все же эти таблицы из сети - это просто кому-то надо, что бы возбудить покупательский интерес - это своего рода маркетинг
    различные hi-fi show, все эти видео на ютубе - это всё способ привлечь покупателя - смотрите какое всё новое и классное, это же супер-пупер, ноу-хау, вы такого ещё не слышали, вам срочно нужно менять свои дрова, если вы не станете счастливыми обладателями обновлённого тракта, вы просто лузер
    а дорого потому, что так надо...

тут вот недавно было про одну из заманух "студийный звук у вас дома", это же часто встречается и является конкретным разводняком
    кто на это клюёт, просто не представляет себе, что такое студийный звук или звук в студии

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26152

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26152
    # 15 февраля 2026 18:54 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    oldq:

просто не представляет себе, что такое студийный звук или звук в студии

угу...
    это много разных звуков
    когда записывают на мастер-носитель - один звук
    когда звукоинженер начинает работать с записями - другой звук
    когда делают окончательное сведение - третий
    когда делают мастеринг для выпуска цифрового носителя - четвёртый
    когда делают мастеринг для выпуска винила - пятый.....
    причём все они изрядно-таки отличаются... не просто формально

а уж у слушателей потом будет у каждого свой звук......
    и это норм

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 19:09 Редактировалось oldq, 1 раз.
    gene_d:

это много разных звуков

это вы говорите о готовых записях во всех случаях
    я уже писал выше - студийный звук и студийная запись - это разное
    а я имел в виду звук, который идёт из мониторов пульта звукорежиссёра
    дома такой звук не нужен

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26152

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26152
    # 15 февраля 2026 19:15 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    oldq:

gene_d:

это много разных звуков

это вы говорите о готовых записях во всех случаях
    я уже писал выше - студийный звук и студийная запись - это разное
    дома такой звук не нужен

так он же сразу и записывается ведь
    и если его сразу же звукоинженер после записи прокрутит - он будет звучать точно так же, как он был при непосредственно записи
    но если учесть, что все музыканты и звукоинженер сидят как правило в наушниках, то специфика студии такова, что они все дружно слышат несведённое и немного разное
    и звук сам по себе (как саунд) там бывает очень разный в зависимости какая конкретная студия с какой акустикой и электроникой
    и это даже интересно в целом, просто само понятие "студийный звук" не обозначает некий "единый стандарт"... напротив - там большое разнообразие

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27892

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27892
    # 15 февраля 2026 19:17
    oldq:

А его такого дома и не получить, так что ты тоже хрень несешь. Очевидно, что студийные мониторы дома - далеко не для всех, но то, что их принципиально дома нельзя использовать - это бред.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 19:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Wolfheart:

А его такого дома и не получить

это почему - они дома как-то по другому зазвучат ? они звучат так, как звучат... не принимаем во внимание комнату и т.п.

Wolfheart:

но то, что их принципиально дома нельзя использовать - это бред.

а где я писал о "принципиально нельзя" ?
    если очень хочется, то можно, это личное дело каждого...
    нельзя утверждать, что звук студийных мониторов - это в принципе единственно "правильный" звук - вот это бред
    так же, как и бред, что дома нужно сидеть в "точке прослушивания" или как там это называют
    это рабочее место звукорежиссёра построено таким образом, что он сидит за пультом и звук направлен на него, он работает - включил, выключил, пошёл перекурить...
    дома я так не хочу, я не хочу неподвижно сидеть 50 минут и "наслаждаться", это уже не прослушивание музыки, это мазохизм какой-то...
    да, что-то можно вот так, если цепляет, бывает и не встанешь с дивана перед колонками, но ведь это не самоцель

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26152

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26152
    # 15 февраля 2026 19:28

што-то не пойму
    ведь в качестве студийных мониторов что только не используют - от активных Женелеков до солидного размера JBL и даже Наутилусов B&W

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 19:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    gene_d:

от активных Женелеков

это рабочие мониторы, они для точного понимания, как звучит без окраски, скажем так, то, что называют ближним полем, именно перед ними сидит звукорежиссёр

gene_d:

даже Наутилусов B&W

а это акустика контроля - там слушают результат на каждом их этапов, уже на большей громкости

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26152

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26152
    # 15 февраля 2026 19:37 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    oldq:

gene_d:

от активных Женелеков

это рабочие мониторы, они для точного понимания, как звучит без окраски, скажем так

gene_d:

даже Наутилусов B&W

а это акустика контроля - там слушают результат на каждом их этапов

видел дома у людей и те и другие и разумеется JBL самые разные
    и всё это можно слушать
    результат разный, но везде достойный
    кому что нравится

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 19:42 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    gene_d:

видел дома у людей и те и другие и разумеется JBL самые разные
    и всё это можно слушать
    результат разный, но везде достойный
    кому что нравится

да на здоровье...
    но я лично знаю/слышал в чём разница между звуком монитора с его линейной ачх и звуком акустической системы для прослушивания, или домашней системы, скажем так
    и мой выбор не в пользу мониторов, это не тот звук, который в результате работы звукорежиссёра должен дойти до слушателя

ещё раз - мониторы - это для работы со звуком
    домашние системы - для прослушивания итога этой работы, это именно для этих ас и делается звук :znaika:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27892

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27892
    # 15 февраля 2026 20:43
    oldq:

это почему - они дома как-то по другому зазвучат ?

Потому что дома ты студийный микс как фокусник из шляпы не достанешь.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 15 февраля 2026 20:54
    oldq:

но я лично знаю/слышал в чём разница между звуком монитора с его линейной ачх и звуком акустической системы для прослушивания, или домашней системы, скажем так
    и мой выбор не в пользу мониторов

Ах-ха-ха… «знаю, слышал»… :lol: К примеру, у меня сейчас, в одном из помещений, есть и классические, домашние напольные Hi-Fi колоночки (классом повыше Авроры) и несколько пар активных мониторов. Можно сравнивать в лоб. И самый качественный и красивый звук у Женелеков 8040. Это просто восторг. Напольники выигрывают у Женелек только в мощности. Но, если бы взять Женелеки покрупнее 8040, то и по мощности, у напольников, не было бы шанса…

Нет никакого разделения по качеству звука, между студийной и домашней акустикой. Есть просто хорошая и не очень хорошая акустика. Есть та что нравится, а есть, что не очень нравится… ;)

Seek and Destroy...
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2592

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2592
    # 15 февраля 2026 21:34

Аудиофилы не отличили медный провод от банана и мокрой грязи в тесте вслепую — diyAudio

Как сообщает Tom’s Hardware, один из модераторов форума diyAudio организовал эксперимент, чтобы определить, смогут ли слушатели-аудиофилы различить звук, прошедший при перезаписи через профессиональный «звуковой» медный провод, банан и мокрую грязь при прослушивании вслепую.

Pano, организатор эксперимента, пригласил участников форума прослушать различные звуковые фрагменты в четырех разных версиях: одна взята из оригинального файла на компакт-диске, а три другие были перезаписаны разными способами:

Через 180 см профессионального «звукового» медного кабеля.
    Через 20 см мокрой грязи и 120 см старого кабеля.
    Через 240 см старого кабеля, припаянного к монетам, а также банан длиной 13 см.
    Модератор перезаписал множество 30-секундных фрагментов треков разных музыкальных жанров. Результаты тестов оказались неожиданными — только 13,95 % ответов оказались правильными. Вероятность получения такого же или меньшего количества правильных ответов, если бы слушатели угадывали случайным образом, составляет 6,12 % — это лишь немного выше порога значимости в 5 %, используемого многими статистиками. Проще говоря, слепой тест показал, что маркетинговые утверждения о «магических» Hi-Fi кабелях сильно преувеличены.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 21:39 Редактировалось oldq, 11 раз(а).
    Алексей_р:

К примеру, у меня сейчас, в одном из помещений, есть и классические, домашние напольные Hi-Fi колоночки (классом повыше Авроры) и несколько пар активных мониторов. Можно сравнивать в лоб

только музыки у тебя нет для прослушивания, кроме голимого стрима
    слушай свои mp3 на колонках

Алексей_р:

классом повыше Авроры

видели мы их на одной твоей фотке, ничем они не лучше авроры :D
    ты даже в определениях не понимаешь ничего

Алексей_р:

Нет никакого разделения по качеству звука,

никто не разделяет по качеству звука, разделяется по самому звуку, звучанию

Алексей_р:

Напольники выигрывают у Женелек только в мощности

что такое "мощность" и какое отношение этот параметр имеет к качеству звука акустической системы :insane:
    тоже мне, иксперд...
    ты прекрасно слышишь разницу, просто тут ты врёшь, в чём замечен не раз, исключительно из вредности и злопамятности...
    собственно, ты знаешь, куда тебя посылали не раз и разные люди :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

vasi:

Аудиофилы не отличили медный провод от банана и мокрой грязи в тесте вслепую

пурга... а судя потому, какая балалайка на столе, сильная пурга...
    придумали эту всю хрень, от первого до последнего слова,, явно как троллинг спецом для ютуба

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 15 февраля 2026 21:58

oldq, знатно вас торкнуло... :lol:

Seek and Destroy...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 15 февраля 2026 22:02 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Wolfheart:

Потому что дома ты студийный микс как фокусник из шляпы не достанешь.

что такое "студийный микс" :insane:
    какой ещё бывает микс :o

"студийный микс'' - это запись на разном этапе и разного уровня генерации
    без разницы, поставлю на проигрывание эту запись (файл, диск) на каком либо носителе дома или в студии
    если у меня дома, предположим, как у Алексей_р, есть и мониторы и домашняя система, то эта запись будет отличаться разным звучанием на мониторах и колонках
    на мониторах она прозвучит точно так же, как и на мониторах в студии (не учитываем физический или софтовый плеер, допускаем, что они примерно одинаковые)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27892

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27892
    # 16 февраля 2026 01:01 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Нет никакого разделения по качеству звука, между студийной и домашней акустикой. Есть просто хорошая и не очень хорошая акустика. Есть та что нравится, а есть, что не очень нравится…

Именно так.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

oldq,
    Ты пойми, у меня тоже, как и у Алексей_р, тоже есть и "гражданская" типа hi-fi акустика (тоже, ежели что, классом повыше, чем твоя), и студийные мониторы. И я лично сравнивал, не раз, не два и не десять. Выводы их есть у меня. А вот ты, похоже, теоретик.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15950

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15950
    # 16 февраля 2026 08:01 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

у вас у всех всё "классом выше"
    тем не менее что и каким местом вы слушаете, что с чем сравниваете - хз
    ваши выводы - это ваши выводы
    мой вывод - мониторы и домашняя акустика имеют принципиально разную подачу звука (звучание)
    и я бы не хотел дома хоть что-то слушать через мониторы, хоть женелик, хоть ямаха - не то, и не интересно

и никому для прослушивания музыки дома (я имею в виду меломанов и коллекционеров) не рекомендую мониторы, тем более в связке с сабом
    саб - это вообще для кино и электронной музыки исключительно
    если вы слушатель от случая к случаю и фоном, слушайте что хотите и через что хотите

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6972

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6972
    # 16 февраля 2026 08:31 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    oldq:

и никому для прослушивания музыки дома (я имею в виду меломанов и коллекционеров) не рекомендую

именно мониторы нужны коллекционерам и меломанам чтобы понимать какой звук на каком релизе (прессе ЛП )
    А вот слушать музыку можно с любыми приукасами, разукрашками.

Мониторы слушаю для понимания что и как записано (вообщем все скучно и тд)
    Музыку слушаю на кривой рупорной системе... вот там драйв удовольствие от прослушивания именно так как мне нравится.