Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 13 февраля 2026 18:19
    Олег_В.:

паспортные данные меня практически не волнуют

они нужны для базового понимания возможностей
    я всегда обращаю внимание на чуйку и нижний предел, пусть даже это заявленные параметры, но уже есть от чего отталкиваться

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16051

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16051
    # 13 февраля 2026 18:25
    oldq:

Да. Просто чтобы неожиданно вдруг какой-то момент не отпугнул. Изначально предполагая, что за тебя уже продумали как выгодно преподнести.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 13 февраля 2026 18:30 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Олег_В.:

oldq:

Да. Просто чтобы неожиданно вдруг какой-то момент не отпугнул. Изначально предполагая, что за тебя уже продумали как выгодно преподнести.

ну, я как бы не предполагаю, что какой-то производитель будет указывать низы от 30 гц, если там по факту 70 гц
    в основном в паспорте указывается более менее достоверно - это и есть отправные данные...
    а дальше слушай :znaika:

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16051

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16051
    # 13 февраля 2026 19:04
    oldq:

ну, я как бы не предполагаю, что какой-то производитель будет указывать низы от 30 гц, если там по факту 70 гц
    в основном в паспорте указывается более менее достоверно - это и есть отправные данные...

С низами проблем не будет. Лет 25 назад я понял, что большое количество проблем и вопросов появляется в остальном диапазоне. Поэтому для меня начало НЧ на акустике стало вторично.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4835

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4835
    # 13 февраля 2026 20:46
    vasi:

а лучше послушайте эти два веселых шкафа , которым саб тож не нужен будет, в вашем случае

Ответ на старое сообщение, но для Klipsch RP-8000 НУЖЕН саб. Не тянут они низы на том же уровне как даже саб такого же размера (8 дюймовый)

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2592

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2592
    # 13 февраля 2026 20:59

dengrodno, а можно ,пожалуйста , поподробнее . Помещение размер и тд, по мануалу клипши от 35
    и что за саб 8" , Рел какой?

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4835

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4835
    # 13 февраля 2026 21:04
    vasi:

а можно ,пожалуйста , поподробнее . Помещение размер и тд, по мануалу клипши от 35
    и что за саб 8" , Рел какой?

Помещение 50 квадратов, квадратное +-. Усилок Onkyo, не помню модель уже. Саб какой-то мультимедийный активный 8-дюймовый, не дорогой. С ним прям сильно лучше низы чем без него

• MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

97
    # 14 февраля 2026 03:58 Редактировалось MAXX08, 1 раз.
    Олег_В.:

Neadych:

С мощностью, 2*100 это совсем немного для широкого диапазона частот при чуйке ниже среднего.

Neadych, ты не прав. 2х100 на 8 ом это более чем хорошая мощность для домашнего прослушивания, даже при чуйке ниже среднего.

Я то согласен,что 2*100 Вт на 8 Ом достаточно,почти для любой акустики(кроме мощной и с низкой чувствительностью)Но,есть сомнения,что мой стереоресивер такую мощность выдает)Для старых полудешманских полочников Taga Harmony ее хватало,а вот для Evo 5.3-как то не очень.Там трансформатор Ш-образный.И все стереоресиверы делают из AV ресиверов,выкидывая оттуда все ненужное,для ДК,оставляя только 2 канала усиления и кучу входов с встроенным сетевым плеером.Мне не стоило его изначально покупать-как японская техника-агрегат вполне качественный,но звучание едва дотягивает до начального уровня Hi-Fi.Цена-750 $ за новый.Нужен или интегральник,или классический усилитель с предом.Остальное,так сказать компромисс)

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд

dengrodno:

vasi:

а лучше послушайте эти два веселых шкафа , которым саб тож не нужен будет, в вашем случае

Ответ на старое сообщение, но для Klipsch RP-8000 НУЖЕН саб. Не тянут они низы на том же уровне как даже саб такого же размера (8 дюймовый)

Очень странно,что Клипши 8000 серии не тянут низы,они как раз под НЧ заточены.Может,дело в усилителе?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6420

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6420
    # 14 февраля 2026 07:46

А может дело в расстановки, а? Если по комнате походить басы появляются в каких нибудь местах или нигде нету?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 14 февраля 2026 07:50
    Neadych:

А может дело в расстановки, а? Если по комнате походить басы появляются в каких нибудь местах или нигде нету?

:lol: :ass:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6420

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6420
    # 14 февраля 2026 07:55
    oldq:

Олег_В.:

oldq:

Я бы это в шапку ветки закинул.
    Для того чтобы точно знать со скольки АС играют, указывается безэховая нижняя граница.
    Указывается она по - 6дб, это значит, что в большинстве комнат она будет в уровень с остальным диапазоном приблизительно. Это для разумных людей. А для остальных пишут просто 30гц например, и поди разберись с каким завалом, бэзэховая или нет? Особо честные, зная что большинство ни бум бум, пишут, например 30гц по уровню 12дб (хорошо если не - 20), там реально и 40 нету, если в уровень, и не факт что замер безэховый. Но одарённые ж не понимают, они видят только 30гц и трясут ими на каждом углу)
    П.с. И эти люди запрещают мне ковырять в носу!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

oldq:

Neadych:

:lol: :ass:

И это, как пример непонимания распределения комнатных мод.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Олег_В.:

oldq:

С низами проблем не будет. Лет 25 назад я понял, что большое количество проблем и вопросов появляется в остальном диапазоне. Поэтому для меня начало НЧ на акустике стало вторично.

Это тоже. Ну, не знаю я какие проблемы есть, значит и нет их)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 14 февраля 2026 08:03
    Neadych:

Я бы это в шапку ветки закинул.

Пурга́ (от фин. purku — метель) — сильная низовая метель

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2592

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2592
    # 14 февраля 2026 08:04
    dengrodno:

Саб какой-то мультимедийный активный 8-дюймовый, не дорогой. С ним прям сильно лучше низы чем без него

какие низы лучше стали? прям ниже и качественнее? или бум бум гул

dengrodno:

Саб какой-то мультимедийный активный 8-дюймовый, не дорогой

я немного не понимаю: как вам удалось согласовать дешевую мультимедиа с hi-fi АС , или вы просто включили саб в розетку?

MAXX08:

Может,дело в усилителе?

в моем случае как раз-таки усилитель и зарешал: имею полочники (по паспорту от 30Гц) - баса в 17м.кв. более , чем достаточно, и он именно такой как мне нужно: плотный,хлесткий,динамичный, ощущаю всем телом именно в точке прослушивания (метр в лево вправо и теряется картинка,сцена,бас) , вибрирует мягкая мебель, но при этом стены - нет, звуком заполнено все помещение. Колонки при этом даже не повернуты ко мне под 45 , а стоят ровно в линию.

dengrodno:

Onkyo, не помню модель уже

dengrodno:

Саб какой-то мультимедийный активный 8

усь не помню, саб не знаю, странно это все, что вы нам хотите донести. У меня, у друга Клипш 8000 с усилителем Хегель 190 - баса валом!
    как он выражается - "кишки пляшут" , но у него ,также, - 17м.кв.
    У вас 50 квадратов, если все сделать настроить , и правильно определить точку прослушивания - все у вас будет отлично.,
    и, другое дело: если вы хотите в каждом метре своего помещения такой звук как в точке прослушивания ,то такого не будет

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6420

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6420
    # 14 февраля 2026 08:14

oldq, И это тоже, как веский аргумент, на уровне - я думаю, надеюсь и верю)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 14 февраля 2026 08:20
    vasi:

ощущаю всем телом именно в точке прослушивания (метр в лево вправо и теряется картинка,сцена,бас) , вибрирует мягкая мебель, но при этом стены - нет, звуком заполнено все помещение

:o
    а что говорят соседи ?

...сложно как-то у вас всё...
    у меня просто слышны бас-гитара, бас-бочка в свойственном им частотном диапазоне - то есть бас - в любой точке комнаты 20 метров...
    само собой, если отойти в сторону сцена уйдёт, но это не означает какого-то существенного изменения частотного диапазона...
    но у меня не полочники, а трёхполосные напольники, может в этом дело ;)

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2592

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2592
    # 14 февраля 2026 08:38
    oldq:

а что говорят соседи ?

ничего , ходил тестил :D , все нормально
    у меня трёшка, и даже если выйти из комнаты и закрыть дверь, звук сильно приглушается и баса нет в других комнатах.

oldq:

у меня просто слышны

и у меня просто слышно все в разных местах , я пишу не только про звук , читайте внимательнее: а и про ощущения всем телом нижних частот , и они максимально качественные и чувствительны именно в точке прослушивания

oldq:

но у меня не полочники, а трёхполосные напольники, может в этом дело

мои полки слили 5-6 пар напольников, ни о чем не говорит.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6420

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6420
    # 14 февраля 2026 08:45

Мыслят люди категориями, полочники - напольники, вместо того чтобы говорить о реальной нижней границе и давлении тех или иных систем.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 14 февраля 2026 08:55 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    vasi:

у меня трёшка, и даже если выйти из комнаты и закрыть дверь, звук сильно приглушается и баса нет в других комнатах.

у меня если выйти из комнаты и закрыть дверь, то не только бас, вообще почти ничего не слышно - это при комфортной громкости звука
    я с концертной громкостью не экспериментирую

а вот соседи сверху по утрам в субботу включают большой бумбокс, какое-то fm-радио, зарядку, типа, делают... хватает их на час-полтора...
    дальше, наверное, уши сворачиваются в трубочку и тело устаёт ощущать...
    но "бас" слышен у меня зачотный :lol:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6420

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6420
    # 14 февраля 2026 09:23

oldq, От концертных уровней твои АС рассыпятся, да и не гуманно это в многоэтажек.
    Звук АС способных на такие уровни без критических искажений воспринимается нормально слушателем.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15951

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15951
    # 14 февраля 2026 10:07 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Neadych:

oldq, От концертных уровней твои АС рассыпятся, да и не гуманно это в многоэтажек.
    Звук АС способных на такие уровни без критических искажений воспринимается нормально слушателем.

ну, это типа, твои скворечники способны на такие уровни, ты же со знанием дела пишешь, правда ?
    они же люминиевые, крепкие :lol:
    и на концертах ты ручки крутил, всё знаешь :D

вникнуть в написанную фразу

Neadych:

От концертных уровней твои АС рассыпятся

и сразу видно неадекватного теоретика....