Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 4 февраля 2026 09:39

yasha212, Затем чтобы было понятно.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 4 февраля 2026 09:40
    Neadych:

yasha212, Затем чтобы было понятно.

Мне непонятно что вы написали :-?
    спросил ответа и конкретики нет... так зачем

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 4 февраля 2026 09:51 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

yasha212, Я не знаю какую модель, за какую цену и в какой какой комплектации тебе взять, но знаю точно что тебе это не важно, а важны тебе только параметры динов, но их я не знаю) Да и не вписывается такой выбор в тему ветки)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 4 февраля 2026 10:14
    Neadych:

комплект для самостоятельной сборки 1600у.е.

А это что?
    зачем писать если не знаете что входит в стоимость :-?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 6 февраля 2026 08:12 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Мне кажется с нижней планкой 800 долларов сильно погорячились.
    Вот самый настоящий хай-фай, а искажениям на НЧ могут позавидовать очень многие и очень дорогие.
    https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-st ... ker.18260/

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

yasha212:

Neadych:

комплект для самостоятельной сборки 1600у.е.

А это что?
    зачем писать если не знаете что входит в стоимость :-?

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/asr-di ... iew.27094/

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 09:48 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

Довольно удачная попытка сравнить разные системы с помощью соответствующего стандарта.
    В вкратце - указаны пиковые уровни при искажениях когда можно говорить о качественном воспроизведении. Также привязка к объёму комнаты, где мы видим зависимость падения уровней или их рост с последующим падением, от производительности системы.
    Здесь наглядно видно, что цена не имеет прямой, а зачастую и вообще какой то корреляции с качеством и производительностью.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

https://www.audioholics.com/subwoofer-reviews/monolith-16201d
    На этом сайте тестируются многие из представленных систем. Любопытно, что тяжёлая сабовая голова с дубовым подвесом играет быстро, быстрее разрешения слуха, в ФИ. Таким образом развенчивается один из популярных мифов.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2640

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2640
    # 12 февраля 2026 09:59
    Neadych:

Здесь наглядно видно, что цена не имеет прямой, а зачастую и вообще какой то корреляции с качеством и производительностью.

ну зачем вы так , а чем же будут козырять обладатели сетапов за $*0000+?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 10:31 Редактировалось Neadych, 1 раз.

vasi, Вот этим - "Поймите, если Вы будете рассуждать о звуке, то Вы и будете слушать звуки. А музыка в себя включает ещё много другой информации. И что бы её слушать как ИСКУССТВО, а не ремесло, нужно подходить несколько с другой стороны. Всё я писать устал, если что-то нужно , звоните. Говорить легче."

Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд

Neadych, У Мonoprice еще и колонки есть интересные, пассивные полочники, при стоимости чуть за 1000у.е. сертифицированны THX ultra. Разумеется отличны и для музыки. Очень большая производительность достигается в том числе и снижением отдачи ниже 80гц, а зачем она там нужна, все равно толку на высоких давления не будет. Это кстати камешек в огород любителей козырять, что де мои, пусть даже и напольники с 20-30гц играют. Ага - тихо, или громко с большими искажениям и, если вообще тянут хоть и грязно высокие уровни.
    Чтобы низко громко и чисто, это либо саб - самый лучший вариант и недорого. Либо что то типа Revel Salon 2, опять же в больших комнатах и им саб нужен.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 12 февраля 2026 12:03
    Neadych:

На этом сайте тестируются многие из представленных систем. Любопытно, что тяжёлая сабовая голова с дубовым подвесом играет быстро, быстрее разрешения слуха, в ФИ. Таким образом развенчивается один из популярных мифов.

Очень напоминает рекомендации веганов гурманам о вкусной пище в терминах калорий и химического состава блюд . :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 12:10 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

AMUR, Поддержу гурманов)
    "Я в домашней системе материализую то музыкальное событие которое присутствует на записи. Причём эта материализация происходит в трёхмерном варианте. Создаётся ощущение твоего присутствия ,,на месте событий,,. Представьте себе, слушаешь запись 1970 года, и возникает ощущение, что ты находишься в 1970 году на месте этого события. У меня многие клиенты, которым я собирал и настраивал системы, все задавали один и тот же вопрос : как ты думаешь, а сами музыканты знали ,что они записывали. Это происходило от сильных эмоций которые испытывает человек когда испытывает это чувство ,,машины времени,,."

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

И выскажу крамольную мысль.
    То что гурман ощущает, будь то еда или звук системы - это достижение еды, системы или самого гурмана?)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 12 февраля 2026 12:17 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Neadych:

Вот самый настоящий хай-фай, а искажениям на НЧ могут позавидовать очень многие и очень дорогие.

интересная инфа. Есть от чего и оттолкнуться . Для изготовителя АС, любая точка отсчёта интересна.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 12 февраля 2026 12:28 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Neadych:

Поддержу гурманов)
    "Я в домашней системе материализую то музыкальное событие которое присутствует на записи. Причём эта материализация происходит в трёхмерном варианте. Создаётся ощущение твоего присутствия ,,на месте событий,,. Представьте себе, слушаешь запись 1970 года, и возникает ощущение, что ты находишься в 1970 году на месте этого события. У меня многие клиенты, которым я собирал и настраивал системы, все задавали один и тот же вопрос : как ты думаешь, а сами музыканты знали ,что они записывали. Это происходило от сильных эмоций которые испытывает человек когда испытывает это чувство ,,машины времени,,."
    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

И выскажу крамольную мысль.
    То что гурман ощущает, будь то еда или звук системы - это достижение еды, системы или самого гурмана?)

У Вас не получается ни понять , ни поддержать. Но дело точно не в гурманах. :)

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 12 февраля 2026 12:28 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Neadych:

У меня многие клиенты, которым я собирал и настраивал системы, все задавали один и тот же вопрос : как ты думаешь, а сами музыканты знали ,что они записывали.

Самое лучше, для оценки системы. Записать музыкантов в студии, а потом посадить их возле колонок, попросить чтоб повторили что играли, а после этого, включить сделанную запись. После этого, все вопросы пропадают..., или, появляются :D
    Я делал несколько раз такие тесты, с разными музыкантами. Всегда, реакция была большого удивления от сходства звучания. Очень интересный тесть был с виолончелью, непростой инструмент, и второй тест с двумя скрипками. Я и сам не ожидал такого сходства звучания. Конечно, это была моя большая, рупорная система, её усилительным трактом. Она и является точкой отсчёта звучание для других моих акустических систем.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 12:35 Редактировалось Neadych, 1 раз.

AMUR, А это не у меня, это я привёл цитату, вторую с переписки с одним из них, порядок правда обратный.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 12 февраля 2026 12:38
    Neadych:

AMUR, А это не у меня, это я привёл цитату, вторую с переписки с одним из них, порядок правда обратный.

Это ничего не меняет. :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 12:41 Редактировалось Neadych, 6 раз(а).

andrejj-medan, Я записывал барда одного, он играл на гитаре и пел.
    Сидел он на диване в месте прослушивания АС, всенаправленные микрофоны располагались на АС. Запись стерео, хотя источник один, вернее два (инструмент и голос) разделённые расположением только по высоте.
    Записали, прослушали - сходство большое. Ну и что. В смысле, а почему должно быть по другому? Да, не было сравнения с чисто студийной записью.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

AMUR, Очень хорошее сравнение гурманов от еды и от музыки.
    И там и там чистый субьективизм, отсутствие рациональности, и здравого смысла.
    Но понтово и богато. Пожалуйста)
    Я бы сюда ещё высокую моду подтянул.

Добавлено спустя 1 час 27 секунд

AMUR:

Neadych:

Это ничего не меняет. :)

Чётко прояснил)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 12 февраля 2026 14:19
    Neadych:

AMUR, Очень хорошее сравнение гурманов от еды и от музыки.
    И там и там чистый субьективизм, отсутствие рациональности, и здравого смысла.
    Но понтово и богато. Пожалуйста)
    Я бы сюда ещё высокую моду подтянул.

А толку от сравнений, если Вы не способны понять простейшего - того, что все делается для человека со всеми его проявлениями. :)

А вы больше похожи на засланца клуба андроидов. Соответственно, со всеми их ценностями и подходами. :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 14:40 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

AMUR, Ты забыл добавить - для человека с большим количеством денег, дабы это количество поуменьшить. Отклонения хорошо продаются их надо культивировать-чем абсурдней тем дороже.
    Главное - правильная подача. Можно 70км/ч ехать на скейте с горы, а можно лететь на самолёте на высоте 2км и между ними куча вариантов - ощущения будут сильно разные. В первом случае скорость будет казаться сильно больше, а в последнем как будто на месте стоишь, зато вид)
    А андроидам понятное дело - деньги ни к чему)

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 12 февраля 2026 15:28 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Neadych:

Записали, прослушали - сходство большое. Ну и что.

Я понимаю о чём ты. Этот этап тоже, в своё время пройден. . Основное не сходство, а ощущение полного отсутствия присутствия техники. Этого не так просто добиться.
    Полностью пропадает ощущение понимания частотной хар-ки. Ты же не думаешь, о ней, когда рядом с живым инструментом. Всё естественно, и оно прямо, напротив тебя. Нет необходимости, что либо обсуждать. Есть музыкант, и он играет. Всё!
    Ещё интересен эффект, когда слушаешь большой хор, или БСО. Но тут сложно такую запись найти, когда ты чувствуешь большое пространство, но как только на форте..., всё, приплыли))) цифра здесь жёшче, чем магнитная запись. Заметил,Есть CD, когда изначально запись тихая, динамический диапазон, там лучше. Но не так часто такие диски встретишь.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6746

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6746
    # 12 февраля 2026 15:52 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

andrejj-medan, Вообще понимание частотой характеристики и кучи других характеристик не мешает ощущению отсутствия или присутствия техники) А также не мешает сосредотачиваться именно на музыке. Потому что настройка отдельно, прослушивание отдельно. Я же не думаю, так а вот здесь какая глубина баса и какой его уровень и насколько с этим справилась система? Этот и другие вопросы задаются и решаются при подборе и настройке системы.
    Ну и разумеется если система не "исчезает" при прослушивании, то в ней нет смысла на сегодняшний день.
    Другое дело до чего может довести гурманство и какие глубины может ощутить и увидеть гурман, даже если этого нет на записи) Споры гурманов по этому поводу предлагаю возвести в отдельный вид искусства)

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд

Понимание как что работает, будь то прослушивание музыки на системе (не дай бог нюансы построения и настройки, а тем более как делали запись знать) или просмотр шедевров живописи, очень мешает, исчезает эффект чуда, мозг перестаёт фантазировать.
    Зато появляется осознанность и трезвая оценка)