Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 14 мая 2008 17:36

Sinadin,

Какое количество семей может отложить Минимум? Точное количество в процентах. И главное - откуда инфа. И если такими темпами, они придут на рынок через 5 лет. А не сейчас.

SergeyUser,

Раз денег нет, нет сделок, то будет падение, так?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 мая 2008 17:43

http://news.[censored]/economics/108914.html процветание все цветет, метры для очередников все дороже?

http://news.[censored]/economics/108924.html как и предполагал совсем недавно - крайне спешат с объявлением об "освоении" ипотеки. К чему бы? Почитаем - мот поймем. А вот с этого места хотелось бы поподробнее

В частности, предусмотрены особенности судебного и внесудебного порядка удовлетворения требований залогодержателя за счет заложенного имущества.

Во поперло! http://news.[censored]/economics/108908.html

Порядок размещения инфраструктуры при строительстве жилья в Беларуси изменен

Похоже, пинать шарик принялись всерьез. И при том, что (на мой взгляд) больше денех из людей не выжать, будут пытацца выжать то, что можно - меньше денех :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 18:02

_Экономист_,

Здесь:

http://realt.by/news/article/3627/ (в каментах)

и в 8 части ветки я довольно подробно и с расчётами изложил, что самое невыгодное приобретение сейчас - недвижимость! znaika.gif

Учитесь, как надо мысли обосновывать icon_biggrin.gif

мда... краткое содержание по пунктам:

1) квартиру покупать не выгодно, потому что есть ФОРМУЛА

2) кредит брать не выгодно потому что проценты по кредиту больше аренды, и вообще брать не стоит потому что вы превратитесь в владельца квартиры и увеличите спрос на рынке недвижимости.

3) Услугами агенства пользоваться не надо, потому что агенство, суко, хочет за услуги денег

4) Просто процитирую - "А что до дешевеющего доллара - так ведь и недвижимость подвержена физическому износу". Это шедеврально, слов не нахожу

5) Много высасаного из пальца текста про страшные СМИ.

Учитесь, как надо нелепые аргументы, от которых веет юношеским максимализмом разводить водой на 10 килобайт.

ЗЫ: кстати, общие выплаты процентов по кредиту меньше чем выплаты по аренде за этот же срок. :tongue:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 18:05

audiofil,

http://news.[censored]/economics/108914.html процветание все цветет, метры для очередников все дороже?

а где традиционный вывод о том что все это значит, что скоро цены обвалятся?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 18:10

Пока ехал домой вы тут розошлись смотрю не по детски.Итак первое.Объективно повеселило утверждение что семья из 3 человек сможет прожить на 500 уе.В деревне-да со своим подсобным хозяйством.В городе-ни в жизнь.У меня ребенок по самым скромным подсчетам в месяц проедает дыру в бюджете от 150 до 200 бачей и это по скромному.И это если не болеет.На оставшихся взрослых предлагаете по 150 уе-да это только на кормежку и про одежду с обувью забыть напрочь.Протянете вы на таком полгода максимум.Насчет ремонта.Рассказываю. Я делал ремонтик годика 3 назад.За месяц(пока мои жили на даче летом) у меня в квартире перестелили весь линолиум., поменяли все двери ,отгрунтовали и оштукатурили стены, поклеили обои ,заменили всю сантехнику п,оменяли трубы ,переложили плитку (туалет ванная кухня).Всякую мелочь типа плинтусов установки счетчиков и прочего не считаю.И это с привозкой материалов с вывозом мусора и в квартире с мебелью которую надо было переносить из одной комнаты в другую.Так что не надо петь песен насчет скорости и сроков.Кстати говоря грунтовали и клеили обои работницы жэса-сделали так что сам бы в жизнь так идеально стыки не поубирал бы.

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 14 мая 2008 18:10
    Def:

_Экономист_,

Здесь:

http://realt.by/news/article/3627/ (в каментах)

и в 8 части ветки я довольно подробно и с расчётами изложил, что самое невыгодное приобретение сейчас - недвижимость! znaika.gif

Учитесь, как надо мысли обосновывать icon_biggrin.gif

мда... краткое содержание по пунктам:

1) квартиру покупать не выгодно, потому что есть ФОРМУЛА

2) кредит брать не выгодно потому что проценты по кредиту больше аренды, и вообще брать не стоит потому что вы превратитесь в владельца квартиры и увеличите спрос на рынке недвижимости.

3) Услугами агенства пользоваться не надо, потому что агенство, суко, хочет за услуги денег

4) Просто процитирую - "А что до дешевеющего доллара - так ведь и недвижимость подвержена физическому износу". Это шедеврально, слов не нахожу

5) Много высасаного из пальца текста про страшные СМИ.

Учитесь, как надо нелепые аргументы, от которых веет юношеским максимализмом разводить водой на 10 килобайт.

ЗЫ: кстати, общие выплаты процентов по кредиту меньше чем выплаты по аренде за этот же срок. :tongue:

1) А у вас есть вообще что-нибудь кроме самомнения?

2) Докажите выгодность кредита, если сможете. При этом просьба опираться на цифры и факты. Субъективные доводы типа "а мне хочется свою квартиру" выражайте количественно.

3) Докажите в цифрах выгодность их использования для 50%+1 покупателя на РН и я вам поверю.

4) Про то, что старый хрущ лучше новых двух уже писали :lol:

5) Почитайте любой обзор РН - факты я ни от кого не скрываю :D

ЗЫ: Жду ваших расчётов с экономическим обоснованием выгодности покупки в кредит ;)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 18:11
    Def:

audiofil,

а где традиционный вывод о том что все это значит, что скоро цены обвалятся?

Дык без вариантов))Задранные цены плавно и верно будут катится в район 1 к).И в чем затык?)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 18:27

_Экономист_,

1) А у вас есть вообще что-нибудь кроме самомнения?

2) Докажите выгодность кредита, если сможете. При этом просьба опираться на цифры и факты. Субъективные доводы типа "а мне хочется свою квартиру" выражайте количественно.

3) Докажите в цифрах выгодность их использования для 50%+1 покупателя на РН и я вам поверю.

4) Про то, что старый хрущ лучше новых двух уже писали icon_lol.gif

5) Почитайте любой обзор РН - факты я ни от кого не скрываю icon_biggrin.gif

1) а у меня есть понимание, что осознать возможность покупки квартиры для жизни а не для некоего зарабатывания денег вы не можете.

2) формулу вам вывести? не, это ваше право, я его оспаривать не буду. Посчитайте выплаченные проценты с взятых например 80% от стоимости квартиры за 10 лет и посчитайте, во сколько обойдется аренда. Желательно при не использовать цену в хлам убитой квартиры с мебелью, которой пользоваться нельзя, а выбросить хозяин не разрешит, с ободранными обоями и сгнившими окнами 60-х годов выпуска.

3) Автор, убейся аб стену, а... Услуги - это когда за тебя что то делают, а ты что то соответсвенно не делаешь, а платишь вместо этого деньги. Как могут услуги быть выгодными? Докажите в цифрах выгоду услуги "стрижка в парикмахерской"? :roof:

4) Не понял глубины полета мысли. Кстати хрущ с 60-х годов довольно сильно подорожал, а вот бакс - как то наоборот.

5) Какие факты???

ЗЫ: Жду ваших расчётов с экономическим обоснованием выгодности покупки в кредит

только после вас. Я первый просил сделать мне расчет с экономическим обоснованием прошлого хапуна и использования ваших великолепных формул.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 18:29

Дык без вариантов))Задранные цены плавно и верно будут катится в район 1 к).И в чем затык?)

вот так?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 18:35
    Def:

вот так?

Поржал)Вы мне еще кривые отложенного спроса по мнению риэлторов приведите.А слабо график выдать по реальной цене квадрат сделок которые были осуществлены? Статистика где есть хатки с ценой квадрата по 3500 как то не особо катит и где дорогие хаты по три четыре объявы в разных ипостасях.То что вы привели -это кривая хотелок.Реальная кривая уже давно в район 1600 ушла.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 18:38

iva_dim,

.А слабо график выдать по реальной цене квадрат сделок которые были осуществлены?

iva_dim,

Реальная кривая уже давно в район 1600 ушла.

я так понимаю, что у вас то данные о реальной цене точно есть?

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 14 мая 2008 18:44

походу нужно взглянуть на новости, что правительство подкинуло, с другой стороны - Очень властьимущие хотят поднять рынок и цены нем. Надеюсь с этим никто спорить не будет ?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 18:46
    Def:

iva_dim,

.А слабо график выдать по реальной цене квадрат сделок которые были осуществлены?

iva_dim,

Реальная кривая уже давно в район 1600 ушла.

я так понимаю, что у вас то данные о реальной цене точно есть?

Ориентируюсь на цифры сделок которые проскакивают на форумах.Агентства недвижки видимо их не ведут или не хотят вести.Предполагаю что наверняка идет торг причем однозначно в сторону понижения.К сожалению у нас подобную инфу собрать и проанализировать весьма проблематично.И вижу присутствие в базах достаточно количества предложений в диапозоне 1600-1700 которое почему то не разметается с умопомрачительной скоростью в ожидании хапуна.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 18:49
    ind-op:

походу нужно взглянуть на новости, что правительство подкинуло, с другой стороны - Очень властьимущие хотят поднять рынок и цены нем. Надеюсь с этим никто спорить не будет ?

Это вы про ипотеку? С нашими процентными ставками это не прокатит.Я скорее предполагаю что до них начинает доходить масштаб происходящего на рынке недвижки и ценник будут опускать плавно.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 18:54

http://grad.by/news/novosti/belarus-otmenila-vvoznuyu-poshlinu-na ... 09-goda-4/

просто так берут и понижают ставку в 0% учитывая тот факт что у нас уже некислая цена на цемент.Я скорее предполагаю расширение базы стройматериалов для обеспечения быстрого роста строительства жилья.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 14 мая 2008 18:55

kitnamore,

SergeyUser,

Раз денег нет, нет сделок, то будет падение, так?

В эти азартные игры я не играю (по крайней мере - пока). Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 14 мая 2008 18:58
    Def:

ЗЫ: кстати, общие выплаты процентов по кредиту меньше чем выплаты по аренде за этот же срок.

Врете: http://realt.by/news/article/3625/

при 50000 кредита (на покупку 1к.) проценты за 15 лет составят не менее 42000. И до 94 :) 42000/180= 233 бакса - реальный съем 1к.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 мая 2008 19:02
    _Экономист_:

1) Если вы проспали 1 месяц, то сообщаю: бакс растёт! :D

Да ну... Можно в цифрах ?

По отношению к белке уже до 2137 дошёл, по отношению к евро после поднятия с 1,45 до 1,6 произошёл откат до 1,55 с явными тенденциями рвануть ещё выше...

По отношению к чему растёт то ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 19:06

при 50000 кредита (на покупку 1к.) проценты за 15 лет составят не менее 42000. И до 94 icon_smile.gif 42000/180= 233 бакса - реальный съем 1к.

233 бакса - реальный сьем? Т.е. в сьемной квартире за 233 бакса вы сможете обеспечить себе такой же жизненный уровень как и в своей собственной????

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 14 мая 2008 19:08 Редактировалось not_you, 1 раз.

Def, 233 - это в самом идеальном случае. (минимальная сумма процентов). За 233 - я точно сниму квартиру лучше, чем ту, что смогу на 50 тыщ. купить.

P.S. жить в 30 м2 хруще, каждый день пользоваться санузлом, которому 50 лет и обедать на кухне в 5-6 м2 меня напрягало бы гораздо сильнее, чем при этом грело бы душу сознание того, что это все мое :)

Тема закрыта