Я тут:
Участковый уже приходил ко мне домой. Взял обьяснительную с малова что я дома проживаю, но уехал на пару недель в путешествие по России. Позвонил мне сказал: как приеду зайти к ним в опорку.
Приходи домой часов в эдак в 22-00... Лампочку в подъезде вверни 25Вт(скажите, где есть ватт эдак 15 - хочу такую ввернуть), чтобы легче было правду говорить:"Не вижу, кто - приходите днем. Ночью никого не впускаю, особенно бандитов в форме под мента и какой-то липой в руках." Но тут другая проблема - жить так сложно...
Уехал на две недели и не доложил об этом в РВК во время проведения мероприятий по призыву? ИМХО, уж лучше сказать, что живет сам где-то и больше не приходите сюда донимать граждан, которые к этому не причастны. Мот и отвалят... а с тебя просто штраф. Иначе будут постоянно донимать.. Кстати, если есть наглость, то пусть малой и остальные вообще ничего не объясняют - статья 23(или где-то рядом) Конституции РБ(не писать на своих, сошлются пусть на то, что друзья напугали, что этим можно тебе навредить и поэтому ничего объяснять не хотим).
Просто пока призывников неб нарушений УК особо не ищут, поэтому пока относительная лафа с участковыми и зелеными. А с нарушениями - уверен, найдут без проблем.
Кстати, какой район??