Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • paSSagiR Junior Member
    офлайн
    paSSagiR Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #66079

Написать сообщение

30
    # 20 января 2009 16:51

и ещё: дайте пожалуйста ссылочку на список болезней НГМ !

спасибо

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 20 января 2009 16:55

paSSagiR, ничего страшного если придешь на 1-3 дня позже

http://mod.mil.by/trebov.rar

28 см 8)
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 20 января 2009 16:59

Либо дадут правильную, либо поведут к военкому, который как правило спокойнее и умнее.

У военкома уже был. Именно по этому вопросу. Не сильно спокойнее. Насичет умнее - не знаю. В этих законах есть маленький косячок - там "мероприятия призыва" можно трактовать по-разному. Либо как каждый день, на который повестка дается, новое мероприятие (как принято здесь на форуме), либо как мероприятие в общем (например, "медицинское освидетельствование";) - так удобнее считать им в военкомате. От этого зависит, когда 3 дня учитываются, а когда нет. В общем я на эту тему с ним долго препирался. Ничего путного не решили.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 20 января 2009 17:01

[A.D.I.D.A.S], мне повестка на мед. на 15-е января вручалась с фразой "летом будет стоять вопрос о призыве".

А я 15го пришел и у меня уже стояла отправка. Еле-еле смог нажаловаться на очередную больничку. Так что не расслабляйтесь :)

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 20 января 2009 18:36

Участковый уже 2 раза звонил домой. На работу уже тоже позвонили. Народ так обьясните с Закрытой Черепно-Мозговой травмой легкой степени заберут или нет. Может зря я уехал отдыхать?

• Bush Senior Member
    офлайн
    Bush Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7946

Написать сообщение

1644
    # 20 января 2009 18:48

Лёгкая травна - легко и заберут. Пральна уехал. А то небось искали сказать, что ты на поезд опаздываешь.. :(

• 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 20 января 2009 19:15

Участковый уже приходил ко мне домой. Взял обьяснительную с малова что я дома проживаю, но уехал на пару недель в путешествие по России. Позвонил мне сказал: как приеду зайти к ним в опорку. :)

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 20 января 2009 21:03

про соседей:

На первом всеармейском совещании сержантов и старшин вооруженных сил РФ, в котором принимало участие более 500 человек, была озвучена новая страшная статистика. По данным начальника Управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майора юстиции Александра Девятко, с начала года 68 солдат покончили жизнь самоубийством.

В среднем около половины суицидов совершается военнослужащими по призыву

:roof:

http://psyjournals.ru/psynews/d17293.shtml

http://www.utro.ru/articles/2002022215451363295.shtml

а у нас: а у нас в отделении мест нет, 5 инфарктов, 2ое умерших, а зав-отделением мурыжится с призывниками, которые вынуждены или ночевать в креслах в коридорах или в разрез с правилами стационара идти ночевать домой

коля, я здесь, камон
  • Neveru Junior Member
    офлайн
    Neveru Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #153402

Написать сообщение

32
    # 20 января 2009 22:33
    Я тут:

Участковый уже приходил ко мне домой. Взял обьяснительную с малова что я дома проживаю, но уехал на пару недель в путешествие по России. Позвонил мне сказал: как приеду зайти к ним в опорку.

Приходи домой часов в эдак в 22-00... Лампочку в подъезде вверни 25Вт(скажите, где есть ватт эдак 15 - хочу такую ввернуть), чтобы легче было правду говорить:"Не вижу, кто - приходите днем. Ночью никого не впускаю, особенно бандитов в форме под мента и какой-то липой в руках." Но тут другая проблема - жить так сложно...

Уехал на две недели и не доложил об этом в РВК во время проведения мероприятий по призыву? ИМХО, уж лучше сказать, что живет сам где-то и больше не приходите сюда донимать граждан, которые к этому не причастны. Мот и отвалят... а с тебя просто штраф. Иначе будут постоянно донимать.. Кстати, если есть наглость, то пусть малой и остальные вообще ничего не объясняют - статья 23(или где-то рядом) Конституции РБ(не писать на своих, сошлются пусть на то, что друзья напугали, что этим можно тебе навредить и поэтому ничего объяснять не хотим).

Просто пока призывников неб нарушений УК особо не ищут, поэтому пока относительная лафа с участковыми и зелеными. А с нарушениями - уверен, найдут без проблем.

Кстати, какой район??

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 20 января 2009 22:52

Если допустим я сейчас заочник (на отсрочке до 2012), но вдруг выясняется, что есть некая дополнительная хорда в сердце,

можно ли сложить это и возможный скалиоз 2й степени + увеличенная щитовидка + межрёберная невралгия ( плечо побаливает или нельзя руку поднять без боли но иногда ).

Мед комиссию ещё не проходил со школьных времён где-то с 16 лет. Тогда был годен.

Просто не хочется жить с мыслью, что в будущем (при отчислении например) опять повестка и всё такое.

Хочется мирно разойтись с военкомом.

В общем числюсь в фрунзенском рвк, письменной формы отсрочки нету, занёс справку и отстали аж на 2 призыва подряд,

но почитав тут что надо на всё брать документы, терь даже незнаю, как можно при хорошем стечении плохих показателей можно

к ним явиться и попросить закрыть дело подтвердив болезни, независимое обследование планирую пройти в Экомедсервис,

ну и справку на права получить до того.

Как вообще быть, в каком порядке делать?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 января 2009 00:08

Lolmen, болезни не складывают. Нужно чтобы хотя бы по одной не проходил.

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

735
    # 21 января 2009 00:35

Доброй ночи! Два года назад не явился по подписанной повестке! Заплатил штраф и продолжил учебу. Теперь со второго высшего успешного отчислен! Повесток не подписывал! Шлют повестки родителям! Кто нибудь знает! Это уже как повторно считается или если не подписывал сейчас повестку можно не париться?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 21 января 2009 00:48

туту у знакомца ситуация веселая, Пришла повсетка по треье явился, пугали штрафом, и он давай кучу врачей проходить, прошел все быстро видимо в аримю захотел и вот по херургу НГМ, че-то с почкаи. До этого пожаловался окулисту на травму глаза полученную в 5 леинем возросте, типа молой конструктором в глаз заряди. в реале лежал в больницы, но ничгде это не зафиксированно. окулист отправил какие-то капли капать, типа чтобы расширить зрачки и посмотрерть. От этих капель теряеш зрение на 4-8 часов. один пацан так потярял на суток и теперь стал паралитиком. знакомец боится этотго.

вопрос может ли он как-то откреститься от этого обследования. Типа у меня по херургу НГМ, или вовсе сказать. что ничего такого не было.

Ланкевич А.В.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 января 2009 08:23

And750, в районном военкомате, когда у меня у хирурга забрезжил НГМ, она мне сказала на сегодня все, едь в больницу на подтверждение. Потом сама с моим делом прошлась по всем врачам, чтоб они закрыли медосмотр. Жаловался терапевту (а доки дома оставил :)), так та карандашом в деле написала. Сказала нести доки.

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 21 января 2009 09:00

And750, Он может отказаццо как от такого метода так и от любого лечения, его право.

p.s. Кстати, вчера наконец-то получил военник! По 62б статье не дают переосвидетельствование :znaika:, так что вопрос закрыт.

А если у когото кадато была сыпь, аллержи на что-то, то накушайтесь за неделю этого продукта много, и говорите в военкомате что это храническое и наследственное. Но это как предложение, у меня то насамом деле храническая пищевая аллергия. :(

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 21 января 2009 10:32

Я тут, жжешь.

заказное письмо с больничным отправил в военкомат?

28 см 8)
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 21 января 2009 11:40

Я тут молодец, вот военкомат то побегает, зарплату отработают по полной...

Как все закончиться может еще и жалобу накатать с просьбой привлечь к ответственности лиц, виноватых в том что ТАКОЙ человечище не смог отдать свой долг родине в зимний призыв :D

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 21 января 2009 13:02

Yuzik,

Заказное письмо отправил вчера. Написал обьяснительную на имя военкома, что я такой то не явился по повесткам так как находился на больничном. И вложил копию больничного и выписку с амбулаторной карты.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 21 января 2009 13:11

Я тут, ваще, ты нереально крут :)

хорошего отдыха.

и еще раз повтори всем родственникам чтобы ничего не подписывали!

28 см 8)
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 21 января 2009 14:20

Yuzik,

А почему бы нам не послать такую же обьяснительную хоть и из-за кордона. Когда я тут упомянула об этом как то народ скептически отнесся:)

Дела у нас таковы, что в РБ если не хочешь проблем лучше не соваться. Человек повесток не получал, но ему выезд ограничен,участковый приходил по месту прописки и дело говорят в прокуратуру передадут. На все мои аргументы по телефону что это неправомерно- ответ прокуратура разберется:) Как будто преступник не слабей рецедевиста. Мож еще приговор- высшую меру вынести осталось :D

Тема закрыта