Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2103

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2103
    # 4 января 2026 19:31
    oldq:

а что делать со всей остальной музыкой ?

никогда не прослушивал колонки через тестовые записи, всегда делал подборку того из своей коллекции, что нравится, независимо от качества записи

Лично я, никогда не слушаю музыку фоном, она мне мешает, чем бы я ни занимался. Думаю, что вот она и может быть любого качества. Посидеть 0.5 - час, послушать для души и сердца приемлю только качественную запись.
    Послушать тестовые записи на своей системе очень полезно, чтобы знать на что она способна. А как иначе оценить её своими ушами ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12291

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12291
    # 4 января 2026 20:11 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Разницы особенно какой то нет, слушая носитель низкого качества на посредственной аппаратуре. Все будет, как есть не соленый борщ! Чем выше разрешение сетапа, тем меньше хочется слушать запись сомнительного качества.
    Разница слышна сразу. Это как пересаживаться на Жигули, имея выездной Мерседес. Обмануть можно только самого себя.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 4 января 2026 20:26

Лучше не начинайте в очередной раз про качество записей, понятно же, что закончится как обычно.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2103

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2103
    # 4 января 2026 20:53

У нормальных людей, знающих не только слова - Вздор и Бред, а много других сильных аргументов, всё заканчивается получением дополнительных знаний по обсуждаемой теме.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6651

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6651
    # 7 января 2026 08:05 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Динамик на Авито, цена 25т.у.е. всего.
    Это очень мало за лучшее, Ларион оценит и наконец поймёт, что макет не нужен, ДД с Меданом поучатся слогу)

"1951 год, Aнглия. Единcтвeннoе предложение в миpе. Пeрвая версия, зеленая четвepкa.
    Caмый лучший динамик из когда-либo выпущeнных серийно.Имeно эта 4-ка даёт волшебный звук, не cpaвнимый по отношeнию к дpугим полноценным динамикам Lowthеr pm6, pm7, pm 2, pm3, рm4. кaзалocь бы также бумaгa, всe тoт же кобальтoвый мaгнит, аллюминивая катушкa-a нет.
    Ширoкопoлocный, 8", пaссивный, с бешенным, кобальтовым, магнитным полем в зазоре 24000 Gаuss, tоtаl wеlls 385000 Махwеlls. Обладает самым красивым и точным звуком в истории выпущенных серийно, пасивных динамиков.
    В полностью оригинальном состоянии.
    Основные и выдающиеся параметры:
    16 Ом (по факту
    15,8 Ом (фото замера по запросу)). 20-24000Гц., 24000Гаус, 385000 Маесвел, 6 Ватт, чувствитеьтность 121db., 8кг , особые наконечники для полюсов из кобальтого сплава.
    Имея многолетний реставрационный опыт динамиков Lоwthеr, в 2020 году установлен новый , из плотного полипропилена, близкому к резине(резина в ставилась изначально), подвес Lоwthеr 8", произведенный в США специально для реставрации старых Lоwthеr, не путать с пористым полипропиленом немецким/английским.
    Около года новый подвес приживался, а динамик подстраивался играя целыми днями в поисках совершенства.
    Только летом 21-го г. окончательная настройка и сохранение - ,,винтами наглухо".
    С тех пор ежедневная благодарная отдача за усердие.
    Слушается и звучит ВСЁ! От вокала, до тяж. рока.
    С ламповым усилителем на старых лампах типа рх25, рх4, 300b можно потерять сознания от неожиданости передачи материала и звуко-извлечения динамиком, даже без корпуса, а с ним и обратным рупором, трудно даже представить какой возможен результат прямого воздействия на мозг. Открытие нового мира музыки обеспечено. Его и одного достаточно, чтобы перекрыть любые стерео-системы.
    Особенно нужна осторожность для не подготовленных слушателей. Возможны припадки радости и восторга до степени болезненного неприличия. Идеальный компонент для постройки лучшей моно-системы в режиме настоящего времени видимо так и останется. 70 лет в лидерах, это убедительное обстоятельство, не правда ли."

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2616
    # 9 января 2026 07:50
    nepacaka:

Дык - есть для этого специальные Тестовые релизы...

Отличные сборники треков, качественно записаны и звучат, 16/44.1
    Давно в библиотеке все 5 частей

oldq:

музыку слушать надо разную, желательно ту, что нравится, а не тесто

Так там не шумы записаны..
    А то, что я думаю, знает 90%+, кто увлекается качественным звуком

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

vasi:

качественно записаны и звучат, 16/44.1

многие хай рез треки записаны и звучат куда хуже , чем эти, в сидюшном качестве

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 9 января 2026 08:58 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vasi:

многие хай рез треки записаны и звучат куда хуже

речь не о качестве записи, не о red book или hi-res, а о непосредственно музыке
    вот такая полуакустическая музыка, как на этих "тестовых" дисках (на самом деле это просто сборник записей этой студии) нормально прозвучит на любых дровах...
    если вы такую музыку слушаете, и никакой другой, то да, для вас это имеет смысл...

а если вы слушаете другую, не так "чистенько/прозрачненько" записанную.. то есть всю остальную рок-музыку, скажем так...
    то используя это для теста при прослушивании, вы имеете шанс крупно на....ся :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 9 января 2026 09:04 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    oldq:

а если вы слушаете

А... тогда "Whiskey drinking woman", Nazareth - по резкости-хлесткости барабана и сползанию палочки по тарелкам :rotate:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2616
    # 9 января 2026 09:41
    oldq:

а если вы слушаете

логику вашу я понимаю , позволю себе провести аналогию:
    Покупаем ТВ и запускаем на нем записи с разрешением 480Р - должон показывать нормально :znaika:
    а если нет , значит плохой телек

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 9 января 2026 10:42 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    vasi:

oldq:

а если вы слушаете

логику вашу я понимаю , позволю себе провести аналогию:
    Покупаем ТВ и запускаем на нем записи с разрешением 480Р - должон показывать нормально :znaika:
    а если нет , значит плохой телек

неправильная аналогия
    правильная такова -
    если у вас видеомагнитофон - купите тв лупоглазик
    если у вас DVD - купите тв 28 дюймов
    если вы слушаете мп3 - купите бумбокс
    если вы слушаете red book и hi-res - купите что-то соответствующее

так что мою логику вы не поняли, или пытаетесь демагогить

моя логика такова и она основана на практике - если вы слушаете музыку, подобную той, что записана на этих сборках, то вам они для теста самое то....
    но если вы слушаете что-то типа

oleg_s:

А... тогда "Whiskey drinking woman", Nazareth

то и берите для теста записи Nazareth

добавлю практический пример - если вы слушаете такую же музыку, как на этих сборках, то вас, вполне возможно (но необязательно) устроят какие нибудь скворечники, типа женеликов... но, вероятно, вы всё равно захотите добавить гуделку...
    а вот если вы cлушаете Nazareth, то боюсь, женелики вас разочаруют :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 9 января 2026 11:22 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

oldq, беру все, что под руку попадет :lol: Не всё долго слушаю.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 9 января 2026 15:11
    oleg_s:

беру все, что под руку попадет :lol: Не всё долго слушаю.

Возьми это. Навсегда...

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17334

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17334
    # 9 января 2026 16:14

меня бы на один раз хватило до финала дойти, и то,только не через ютуб 8)

экс-Jenik
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 9 января 2026 16:40 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

mixing-mastering, Я представил тебя как в сцене Штирлица и провокатора Клауса, слушающего музыку. :)
    Тоже тяжеловато для меня, украсть качественную версию, не удалось, да и не сильно стремился.
    Ну Вадим посоветовал что-то из своего откровенного. Будем расти культурно. :) Для теста этой музыкой мой аппарат как железо так и ухи слабоваты.
    А вообще-то самое крутое в этом ролике для меня - руки пианиста.
    Вот также я отношусь к музыке Т.Монка - только смотреть как он этими граблями, в шапке ... тож шедевр.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17334

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17334
    # 9 января 2026 16:49 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    oleg_s:

Будем расти культурно.

для меня в данной ситуации - это спорный рост, может даже отрицательный :)
    причем, только для меня, я не критикую и не восхищаюсь..
    в любом раскладе - я бы не делал культа ни из каких произведений и исполнителей...
    для теста этот материал, мне кажется, не очень подходит, но пока спишу все на компрессию ютуба..
    технически - любая запись большого оркестра - интересна ,т.к. это мегасложный процесс..в ютубе ни звука ни видеоряда норм нет ,но эмоции проступают..

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 9 января 2026 17:10

Тут и Бернстайн не затмил оркестром, ну маэстро понимает как...Глен Гульд интересен и без оркестра. Конечно в первую очередь исполением Баха. И сами записи, как следствие тонкой изящной игры. Он почти не педалировал. Украсть найти можно. Тест системы на передачу эмоций прекрасный.

Добавлено спустя 37 секунд

oleg_s:

Для теста этой музыкой мой аппарат как железо так и ухи слабоваты.

Да нормально.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

oleg_s:

руки пианиста

Это да. Тут даже если ничего не понимать, восхитительно!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 9 января 2026 17:51 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    larion:

Да нормально

как человек, имеющий соответствующее образование, полученное в минском кульке, ещё при советах, и имеющий в прошлом отношение к работе концертных залов, скажу однозначно -
    оркестровая музыка СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДИТ для теста какой либо звуковой техники, в силу специфики записи и звучания :znaika:

есть отдельные записи, типа той, что тут перетирали несколько месяцев назад (с турецкими барабанами),
    которые можно использовать В КОМПЛЕКСЕ с другими записями, для проверки возможностей акустических систем, но не как эталон...
    вот "суперточные" женелики не смогли воспроизвести эти самые турецкие барабаны, даже совместно с гуделкой :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 9 января 2026 18:02

Аминь :rotate: .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Олег, Глен Гульд и ламповый SE, это прекрасно.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10182

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10182
    # 9 января 2026 18:15

larion, SE со мной с 2007го. :rotate:

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1718

15 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1718
    # 9 января 2026 18:20

Когда с сослуживцем выбирали между 702 и 801, прослушали много всякой посы западной (рок, джаз, диско, тяжмет…), в конце слушали только классику (спасибо доброму человеку: … и выстрел пушки из “1812”).

Что посеешь - то и пожнешь.