Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 5 июня 2018 10:35

Bierman, никто ничего не пи*лит. Это сеть в поселке человек на 100+. Все платят. Админ держит в городе канал на юр. лицо.
    Compiller,
    Я менял уже..не помогает. Сбросы делал.
    Vitek11, возможно. Но проблема только у меня.
    Может выложить какие-то логи?
    Я сейчас может буду писать какие-то глупые вещи. 80 порт он не может быть связан с этим?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 июня 2018 10:51 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Devirt:

Vitek11, возможно. Но проблема только у меня.
    Может выложить какие-то логи?
    Я сейчас может буду писать какие-то глупые вещи. 80 порт он не может быть связан с этим?

Судя по тому, что проблема у вас на нескольких устройствах проявляется в той или иной степени, боюсь, что проблема эта частично или полностью общая. В любом случае нужно проверять конфиг сетевого оборудования, проверять работу служб DNS, конфиг, который прилетает с маршрутизатора на девайсы, кэши браузера, левые куки и прочую хрень. Проверить коррекность работы сайтов в другом браузере. Что касается 80 порта, то он здесь не при чем. DNS работает на 53 порту, а здесь явно в ней проблема. Если микротик форвардит запросы DNS самолично, являясь сервером DNS, то возможно не верно выставлены альтернативные DNS на нем. Это особо актуально, когда в локалке поднят домен.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 5 июня 2018 11:01
    Vitek11:

проблема у вас на нескольких устройствах проявляется в той или иной степени, боюсь, что проблема эта частично или полностью общая

:insane:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 июня 2018 11:19 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

Alhlm, как минимум еще на телефоне заявлена проблема с работой сайтов. Значит есть общее устройство, возможно его минивафля.

Добавлено спустя 50 секунд

Devirt:

Дома роутер mi wifi.

Смотрите еще свою минивафлю.

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 5 июня 2018 20:12
    Vitek11:

Alhlm, как минимум еще на телефоне заявлена проблема с работой сайтов. Значит есть общее устройство, возможно его минивафля.

Добавлено спустя 50 секунд

Devirt:

Дома роутер mi wifi.

Смотрите еще свою минивафлю.

Минивафлю я вчера сбрасывал. Там то и смотреть нечего особенно. 3 настройки.
    Думаю проблема где-то в микротике. Я бы и его...
    - но боюсь потом не настрою.
    Ладно. Буду ждать пока вернется админ. Спасибо откликнувшимся :beer:
    на всякий выложу что есть

...

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 5 июня 2018 20:47 Редактировалось Alhlm, 4 раз(а).

У компа одна сеть, у модема своя :-?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Если комп прописать в сеть модема, то всё заработает

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

т.е.
    192.168.88.Х
    255.255.255.0
    192.168.88.1

Добавлено спустя 24 секунды

видимо компы стали получать настройки от другого DHCP сервера - отсюда и проблема.
    если нужны две сети - основная и для интернета, то можно было прописать ИП основной, а потом сделать маршрут для интернет запросов
    вообщем тут нужно разбираться админу. Временное решение - назначить ип адрес из сети 192.168.88.

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 5 июня 2018 22:14 Редактировалось Devirt, 3 раз(а).

возможно я не прав. То что вы видите как модем с адресами 192.168.88.Х - это беспроводная точка доступа у меня на крыше. Которая связана с другими точками. Это как бы диапазон их сети. Назовем то что за пределами дома - "провайдер" Далее я по шнуру получаю интернет у "провайдера" на свой роутер. Который уже раздает адреса в диапазоне 192.168.3.х для потребителей.

я все же попробовал. Интернет отвалился совсем. А так я через прокси пишу сейчас.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 6 июня 2018 07:21

Нужен ipconfig /all с компа.
    я так понял 192.168.3.1 - раздаёт инет - это одна сеть
    192.168.88.1 - вторая, организованная с помощью беспроводных точек доступа.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Если комп напрямую подключен к 192.168.3.1, то на компе должен быть указан днс 192.168.3.1.
    Или комп сначала подключен к 192.168.88.1, а тот в свою очередь к 192.168.3.1?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

если бы сразу нарисовал в пейнте или ещё где схему сети - было бы понятнее

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 июня 2018 09:58 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).

Devirt, Я вот не понимаю, что это за мания оставлять на микротиках дефолтный конфиг с 88 -ми адресами. Слабо настроить, тогда что там за админ у вас такой. Так делают только реальные чайники, косящие под админа. Ведь сложного ничего нет, запускаем винбокс и все дефолтные конфиги нафиг сбрасываем, а потом настраиваем как нужно с чистого листа, фаирвол, подсети, серсеры доступа, DHCP если нужно хотспоты для вафли с общим управлением точками и прочее. Судя по вашим скринам, в сети вообще бордак полнейший. Как это можно получать интернет по воздуху для целой сети я вообще не понимаю. Бывает, что иначе нельзя, но тогда нужен серьезный подход к выбору антенны, ее расположения, настройки...

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 6 июня 2018 09:59
    Vitek11:

Запускаем винбокс и все дефолтные конфиги нафиг сбрасываем, а потом настраиваем как нужно с чистого листа.

зачем? :)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 июня 2018 10:09 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Alhlm:

зачем?

А затем, что проблем с ним хватает. Просто роутить он будет, но только просто роутить. У самого одно время была домашняя сеть из трех домов, так что разницу работы настройки с чистого листа и дефолтных кофигов знаю не по наслышке. Микротики сейчас в офисе и тоже не по дефолту. Может человек-админ просто не хочет заморачиваться -это другой вопрос. Заморочился бы, вопросов было бы меньше. Да и гугловские DNS по всюду смотрятся тоже как-то неуместно. У всех мало мальчки приличных провайдеров есть свои.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 6 июня 2018 11:03
    Vitek11:

Заморочился бы, вопросов было бы меньше

это всего лишь твои домыслы

Добавлено спустя 42 секунды

Vitek11:

У всех мало мальчки приличных провайдеров есть свои.

вот с ними как раз таки возникают проблемы.
    С 8.8.8.8 у меня не было ни разу.

Добавлено спустя 45 секунд

ты как обычно, не разобрался в сути и уже строишь теории :molotok:

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

285
    # 6 июня 2018 22:20

Короче на точке кто-то случайно поменял мой ip и меня частично банил биллинг.
    Спасибо всем

• Steleur Neophyte Poster
    офлайн
    Steleur Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2217545

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2018 17:12 Редактировалось Steleur, 1 раз.

привет, нужна помощь
    в языковой панели лишний язык-белорусский
    а в настройках его нету, не знаю как его удалить
    пытался искать решение в интернете-не помогло
    надеюсь,хоть вы поможете

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 7 июня 2018 18:49
    Steleur:

привет, нужна помощь
    в языковой панели лишний язык-белорусский
    а в настройках его нету, не знаю как его удалить
    пытался искать решение в интернете-не помогло
    надеюсь,хоть вы поможете

Только через референдум. :znaika: Проживаете на территории Республики Беларусь, где беларуский язык один из государственных, вот и пользуйттесь.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 7 июня 2018 19:21 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload

Добавлено спустя 58 секунд

Добавлено спустя 12 секунд

сделать как на скриншоте

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

или
    В реестре Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language
    0423 поменяйте на 0419 и перегрузитесь

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 8 июня 2018 11:16

при рендеринге (просчете) видео мой i7-4790K стал показывать 94-96 градусов, отдельно по ядрам тоже такая фигня -от 92 до 96-ти. В режиме простоя-холодный-27 градусов. Может в курсе, нужно влазить в настройки куллера? (он одинаково крутит медленно и при 27 и при 96?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 8 июня 2018 11:53
    стеф1:

одинаково крутит медленно и при 27 и при 96?

естественно он должен увеличивать обороты при поднятии температуры,смотрите может в биосе отключенно управления вентиляторами

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 8 июня 2018 12:01

что за кулер?
    в биосе выставить максимальные обороты после 50гр

• стеф1 Senior Member