Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16295

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16295
    # 24 ноября 2025 20:49 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    vasi:

был у меня , это нормальный стример , точнее был когда-то раньше , если слушать файлы , то еще норм,
    а если захотите сеть послушать , ощутите всю боль , я до сих пор не понимаю: как можно было написать такое отвратительное ПО

слушать со стриминговых сервисов, и что с них слушать - это отдельный вопрос
    но по железу этот и ему подобные плееры вполне себе норм, я привёл не конкретный пример этого пионера, а такие проигрыватели как класс, они вполне могут удовлетворить по выходу звука достаточно требовательного меломана...
    а вот коробочки поменьше и подешевле и соответственный звук выдадут...

что касается DALI - это хорошая серия, и 6, и 8...
    но у Bar5, как я думаю, несколько иное представление о том, как должна звучать та музыка, что он слушает, всё это DJ умц-умц должно бомбить, как я понимаю, а не играть :-?

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 24 ноября 2025 20:58

Klipsch RP-8000F II Ebony и DALI Opticon 8 MK2 должны быть сильно разные по звуку. Стоит послушать.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2625

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2625
    # 24 ноября 2025 21:00 Редактировалось vasi, 1 раз.
    oldq:

а такие проигрыватели как класс

с этим согласен абсолютно,
    у меня были все стримеры до $1000 , лучший по звуку и функционалу Denon DNP-800NE(на нем и остановился) , на древнющем PCM1795 от Burr-Brown ,
    который в очередной раз доказывает , что питание и обвязка главное , а не циферки в индексе цапа

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

dsm622:

Klipsch RP-8000F II Ebony и DALI Opticon 8 MK2 должны быть сильно разные по звуку. Стоит послушать.

да, слушать обязательно , если интересно могу скинуть видео , записывал обе АС , посмотрите в домашней обстановке и послушаете в наушниках , что бы ~ было понятно

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 ноября 2025 21:19

PCM не может быть древнющим… это какбэ импульсно-кодовая модуляция. Это папа всех форматов.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Не позорились бы… PCM от RNB скоро не отличите

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 24 ноября 2025 21:37 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    islayforever:

PCM не может быть древнющим… это какбэ импульсно-кодовая модуляция. Это папа всех форматов.

Это, как бы, очень ограниченная точка зрения. :)

Вам для расширения кругозора не мешает заглянуть в раздел Audio DACs на сайте Texas Instrumens (только через VPN).

Мир шире наших представлений о нем ...
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 24 ноября 2025 22:13
    vasi:

если интересно могу скинуть видео

Да. Интересно. Можно в личку. Или на всеобщую прослушку.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 ноября 2025 22:15

AMUR, а вам для расширения кругозора не мешает почитать учебник физики. А… Чуть не забыл! Когда я увижу хоть одну вашу систему? Параметры смягчим: систему на ваших кабелях?
    Я 4 года жду - надеетесь, что падишах раньше? [censored by Grace-o]

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9830

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9830
    # 24 ноября 2025 22:22 Редактировалось Bar5, 1 раз.
    oldq:

если вы слушаете mp3 или ютуб, добавьте к своим колонкам какой-нибудь саб и не тратьтесь на хорошую акустику
    если всё-таки слушаете flac и DSD - то купите

Когда в удовольствие послушать, тогда в основном flac.

vasi:

вот , и саб не нужен будет, у товарища они , моща!

Да, видел их в каталоге и взял бы не раздумывая без саба, но к сожалению они мне никак не становятся, слишком большие. Из-за глубины в основном.

vasi:

а лучше послушайте эти два веселых шкафа , которым саб тож не нужен будет, в вашем случае

Эти тоже слушал - на мой вкус хлам какой-то, до Dali и близко не дотягивают.
    А не, сорян. Это я с R-800 попутал, те сильно дешевле :shuffle:

oldq:

но у Bar5, как я думаю, несколько иное представление о том, как должна звучать та музыка, что он слушает, всё это DJ умц-умц должно бомбить, как я понимаю, а не играть :-?

Ну да, ну да. Умиляет, когда обесценивают современную музыку и ставят в пример какие-нибудь дрова из 70-х :D
    В каждом жанре есть хорошо и есть плохо :rotate:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 24 ноября 2025 22:55 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    islayforever:

а вам для расширения кругозора не мешает почитать учебник физики. А… Чуть не забыл! Когда я увижу хоть одну вашу систему?

Боюсь, что вы о моей системе узнаете не раньше, чем найдете в учебнике физике информацию о номенклатуре аудиоцап выпускаемых Texas Instruments (ранее Burr-Brown).:)

Автор сообщения, поняв вашу неосведомленность в вопросе, даже модель цап уже указал. Но вы ведь лучше его знаете, о чем он говорил в своем сообщении. :)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 24 ноября 2025 23:50
    vasi:

у меня были все стримеры до $1000 , лучший по звуку и функционалу Denon DNP-800NE(на нем и остановился) , на древнющем PCM1795

Не такой уж и древнючий чип

Даже не в статусе NRND, а в статусе Active, т.е вполне можно применять в новых разработках...
    Вот если бы на каких-нибудь TDA1540, то это "древнючие")))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 ноября 2025 03:20 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Bar5, а я тебя предупредил. Сейчас дойдут, что музыка твоя говно. Говорил же.SVS-SB3000. И хорошая настройка, а базовая со смартфона

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд

В кои-то веки зашел человек выбрать не самое дешевое, и в сложном помещении мощный саб адекватен. Оптиконы 6 - не уверен
    Но надо обосрать даже музыку, которую он слушает. Я иногда слушаю Bonney M, а у приятеля она в виде фирменного 2-x диска позволяет слушать саб.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Тот саб продан, стоял именно в нише, и это типа Piega
    Эдита Пьеха. Отменный саб, но чудовищный в комнате небольшой. И замечательно ловил всё. Гул, и ею в виду. Но было хорошо, лишь мозги включите

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16295

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16295
    # 25 ноября 2025 05:45 Редактировалось oldq, 11 раз(а).
    Bar5:

Умиляет, когда обесценивают современную музыку

пардон муа, где я обесценил, приведите цитату...
    я просто это не слушаю, и не знаю, как должно звучать, так и написал

oldq:

но так как вы слушаете то, что слушаете, то тут я вам затрудняюсь что-то посоветовать...
    .....всё это DJ умц-умц должно бомбить, как я понимаю, а не играть

да, у меня такое представление о современной музыке и её звуке, она сейчас из каждой второй машины бумкает, а из каждой первой шансон :D

но я знаю, как будет на этих DALI звучать

Bar5:

Рок, классику, джаз и т.д.

для этих жанров им саб не нужен

в вашем случае есть несколько отправных моментов, определяющих выбор
    1 - ваш плеер гораздо более низкой ценовой категории, чем выбранные вами колонки DALI Opticon 6 MK2, и качество звука на выходе из этого плеера тоже будет не соответствовать
    2 - мы не знаем вашего усилителя, а это не менее важно
    3 - сам по себе звук вашей предпочитаемой музыки...

Bar5:

электронная танцевалка и зарубежная попса, инди, диско и прочая синтетика

...тоже такое себе, я могу предполагать, что вы услышите на этих колонках некоторые неприятные моменты, особенно это касается "зарубежной попсы и инди", как правило, эти жанры имеют специфическую запись по уровню громкости и искажениям звука...
    если для DJ музыки DR4 не критично, я думаю, бомбить будет знатно,
    то современные записи поп музыки предназначены исключительно для бумбоксов, а не для DALI Opticon...
    тут недавно упоминался какой-то известный альбом некой леди гари... я думаю, вы будете разочарованы, прослушав его на DALI :D

Добавлено спустя 59 минут 31 секунда

islayforever:

Я иногда слушаю Bonney M

а у меня 5 альбомов, и что ?
    причём у меня не новые ремастеры для бумбоксов, типа этого
    https://www.discogs.com/release/1542242-Boney-M-Love-For-Sale
    а оригиналы
    https://www.discogs.com/release/505684-Boney-M-Love-For-Sale
    и для моих колонок им саб тоже не нужен, там удар норм :)
    я люблю диско 70-х, там живые инструменты - BeeGees, Chic, Donna Summer, ABBA в конце концов :super:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 25 ноября 2025 10:11
    Bar5:
    AM_7:

А что Вы слушали еще, чтобы окончательно себя в этом убедить, да еще в таких условиях размещения, как у Вас?

А это не принципиально. Картина везде примерно одинаковая.
    Слушал почти все студийные мониторы, что есть на рынке РБ. Также слушал все напольники в Hi-Fi.by до 8000р за пару.
    Сомневаюсь, что в более дорогом сегменте как-то иначе обстоят дела.
    При этом я не басофил, никогда низы не накручиваю и эквалайзер в принципе стараюсь не трогать.

"Узнаю брата Колю!"(с) 8)
    Когда-то тоже "топил" за напольники, но жизнь чутка внесла коррективы (в части комнаты, ессно) и по итогу оставил полочки. Это я к тому, что может все же попробовать посмотреть в сторону тех же KEF R3 (особенно META). Даже несмотря на то, что Вы не гонитесь за басом, эти АС весьма и весьма басовиты и вполне возможно, что окажутся достаточны - как никак, а трехполоски.

А уже если свербит в части напольников, то м.б. стоит рассмотреть иной сегмент, чем Opticon+саб в этом же ценовом диапазоне? Считайте: 8000 за АС и саб ~ от 4000 = 12 000. По-моему, этом ценовом диапазоне уже можно посмотреть те же Chario, Spendor, ProAC как альтернативу. В своё время мне Chario Cygnus ну очень приятные впечатления оставили :super:

..
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9830

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9830
    # 25 ноября 2025 13:00
    oldq:

да, у меня такое представление о современной музыке и её звуке, она сейчас из каждой второй машины бумкает, а из каждой первой шансон

На самом деле никогда не понимал подбора акустики под жанры. На мой взгляд, если звучание акустики лично тебе нравится, то для тебя любая музыка на них будет звучать норм.

oldq:

сам по себе звук вашей предпочитаемой музыки

Для понимания скину пару треков из альбомов, которые по-моему мнению хорошо записаны. Думаю для заинтересованных лиц не составит труда найти flac.

ONUKA - Look
    Imagine Dragons - I Dont Know Why
    Mario & Vidis - Suspend the Feeling
    Big Data - Monster
    oldq:

ваш плеер гораздо более низкой ценовой категории, чем выбранные вами колонки DALI Opticon 6 MK2

Хм, я не большой спец в сетевых плеерах, но когда выбирал, почти все обзорщики и наши, и забугорные толдычили, что этот плеер по звуку как многие конкуренты в больших ящиках по цене в 2-3 раза дороже.

oldq:

мы не знаем вашего усилителя

Потому что его нет. Выбор усилителя будет после того, как будет решено с акустикой.

AM_7:

Когда-то тоже "топил" за напольники, но жизнь чутка внесла коррективы (в части комнаты, ессно) и по итогу оставил полочки. Это я к тому, что может все же попробовать посмотреть в сторону тех же KEF R3 (особенно META). Даже несмотря на то, что Вы не гонитесь за басом, эти АС весьма и весьма басовиты и вполне возможно, что окажутся достаточны - как никак, а трехполоски.

Вы видимо не поняли или я плохо объяснил идею замены. Меня мои полочники абсолютно устраивают звучанием и мощностью и я не ищу напольники, чтобы получить больше звука. Я хочу их заменить на напольники тупо потому, что мне некуда установить полочники. Стойки для тяжелых активных полочников 8" не делают, максимум для 6,5. Если делать самому, то конструкция получается весьма габаритная и надо еще думать как сделать ее устойчивой к опрокидыванию, потому что стоят они практически в проходе, где все постоянно ходят и норовят зацепить локтем акустику. На полку под теликом сомнительно, для ТВ как бы пойдет, а для музыки я часто их временно чуть шире расставляю, а с тумбой вариант расставить уже не прокатит. А напольники будут стоять на полу без всяких подставок, захотел - передвинул. Только вот большие напольники с 8" не влазят, максимум 6,5 с сабом. А без саба все напольники 6,5 недотягивают даже до моих нынешних полочников по низу.
    Удивительно, что Оптикон 8 по размеру даже больше, чем Оберон 9. Были бы Оптикон 8 размером хотя бы с Оберон 9 по размеру - наверное взял бы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16295

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16295
    # 25 ноября 2025 13:29 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Bar5:

Для понимания скину пару треков из альбомов, которые по-моему мнению хорошо записаны. Думаю для заинтересованных лиц не составит труда найти flac.
    ONUKA - Look
    Imagine Dragons - I Dont Know Why

это именно то, что я и имел в виду...
    хорошо звучат (по вашему мнению) они с ваших полочников и вашего плеера
    шаг выше проявит все недостатки этих записей
    клиппинг на Imagine Dragons - I Dont Know Why с соответствующими этому искажениями
    увеличение по клику

ONUKA - Look звучит немного лучше, но имеет тот же дефект постмастеринга для издания - клиппинг
    и для создания трека использовались сэмплы в формате сжатия с потерями, что видно по спектру, что не прибавляет звуку качества...

вывод - всё это вы и услышите на воспроизводящем тракте достаточно высокого качества, компонентом которого и станут, к примеру, колонки DALI

но есть и другой момент - я уже упоминал выше альбом какой-то леди гаги, так вот в данной теме оказались слушатели, которые просто не поняли, что там звук с искажениями, они считают запись отличной и пишут, что так и надо :-?

по лично моему мнению - для такой музыки не нужны DALI и соответствующие им усилитель и источник (плеер)
    эта музыка для нового поколения слушателей - для бумбоксов и телефонов

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Bar5:

Меня мои полочники абсолютно устраивают звучанием и мощностью и я не ищу напольники, чтобы получить больше звука. Я хочу их заменить на напольники тупо потому, что мне некуда установить полочники. Стойки для тяжелых активных полочников 8" не делают, максимум для 6,5. Если делать самому, то конструкция получается весьма габаритная и надо еще думать как сделать ее устойчивой к опрокидыванию, потому что стоят они практически в проходе, где все постоянно ходят и норовят зацепить локтем акустику.

как мне кажется, заказать что-то типа тумбочек по размеру корпуса ваших полочников и нужной высоты не проблема
    днище, которое будет на полу, можно сделать шире, что бы устойчивость была выше

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 25 ноября 2025 13:58
    oldq:

по лично моему мнению - для такой музыки не нужны DALI и соответствующие им усилитель и источник (плеер)
    эта музыка для нового поколения слушателей - для бумбоксов и телефонов

Наверное, неправильно ставить на незнакомом человеке крест и отказывать ему в развитии. Зачастую прогресс в доступности более высокого уровня звуковоспроизведения становился толчком к движению слушателя в сторону и других музыкальных пластов. Фактически Ваш собеседник закладывает фундамент на будущее. :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16295

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16295
    # 25 ноября 2025 14:03 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    AMUR:

Наверное, неправильно ставить на незнакомом человеке крест и отказывать ему в развитии. Зачастую прогресс в доступности более высокого уровня звуковоспроизведения становился толчком к движению слушателя в сторону и других музыкальных пластов. Фактически Ваш собеседник закладывает фундамент на будущее

может быть, не буду спорить.... но я думаю, что у каждого поколения своя музыка, и да, со своим звуком и своими девайсами воспроизведения
    у меня есть знакомый, который любил слушать всякий гранж и альтернативу погромче и пожёстче... и были у него s90 и усилитель, типа недорогой пионер
    а потом купил хорошие усилитель и колонки, не буду озвучивать, но не дешевые...
    в итоге 300 дисков (CD-R) в мусорке и разочарование в музыке вообще :(

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 25 ноября 2025 14:16
    oldq:

может быть, не буду спорить.... но я думаю, что у каждого поколения своя музыка, и да, со своим звуком и своими девайсами воспроизведения
    у меня есть знакомый, который любил слушать всякий гранж и альтернативу погромче и пожёстче... и были у него s90 и усилитель, типа недорогой пионер

Главное не мешать. :)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 25 ноября 2025 14:24
    oldq:

Так должно было и быть! называется эволюция прогресса!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16295

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16295
    # 25 ноября 2025 14:55 Редактировалось oldq, 1 раз.

вот, кстати, пример неплохо записаной современной электронщины
    https://www.qobuz.com/us-en/album/outlanders-outlanders-tarja-fea ... wc0k9c6ptc
    я уж не говорю про Yello, там звук почти идеальный. даже на ремастерах
    https://www.qobuz.com/us-en/interpreter/yello/71174