Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 14:28
    TypTop:

лучше диски с pre-emphasis или без?

лучше с превнесёнными искажениями, по отношению к оригинальной записи, для "улучшения" звука на несовершенных плеерах того времени, или же оригинальная запись без искажений для нормальных современных проигрывателей ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16923

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16923
    # 13 сентября 2025 14:28

Ок, будем считать, что это было к вопросу о важнасти ФОРМАТА, как источника для тех, кто говорит о качестве, о результате. Потому что иное не гарантирует.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 14:30
    larion:

а не с помойки рутрекера

что касается рутрекера - вы можете как угодно относиться к скачиванию файлов, и к файлам (рипам) в принципе - это ничего не меняет :znaika:
    на рутрекере собраны уникальные дискографии качественных CD-копий
    предубеждения и помойки существуют прежде всего в головах тех, кто плохо знаком с цифровым миром

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16923

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16923
    # 13 сентября 2025 14:31

А с чего ты взял, что они несовершенны, плеера того времени... :-? Там разные были, но и такие, что по сей день могут служить образцовым источником. Пойми, ты продолжаешь тут традиции мышления лозунгами, а мы вроде решили от этого уходить... :)

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 14:31 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    larion:

о важнасти ФОРМАТА

что вы имеете в виду ?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

larion:

А с чего ты взял, что они несовершенны, плеера того времени... :-? Там разные были

вот именно - разные
    и плеера 80-х сейчас не актуальны ни какие и ни в каком виде, тогда технологий нормальных не было
    предыскажения - это для первых плееров sony и philips, я сомневаюсь, что кто-то тут их помнит и у кого-то они были
    со второй половины 80-х эту фичу перестали применять за ненадобностью
    но дисков успели наштамповать, да...

Добавлено спустя 58 секунд

larion:

ты продолжаешь тут традиции мышления лозунгами

нет, всё что я пишу - это собственные знания и опыт, я, в отличие от некоторых, никого и ничего не цитирую

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16923

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16923
    # 13 сентября 2025 14:58 Редактировалось larion, 1 раз.
    mountroll:

это собственные знания и опыт

Это тоже?

mountroll:

предыскажения - это для первых плееров sony и philips

mountroll:

со второй половины 80-х эту фичу перестали применять

Диски с преэмфазисом есть и куда более поздних изданий, даже у меня. А давай ты подготовишься и если захочешь продолжить, то в соотв. ветке-про ПКД, ЦАП или еще какой... Но сначала почитаешь, чтобы без повторов. Потому что "технологий нормальных не было" это на 100% продолжение дела нашего смоленского друга & Со. А все устали от этой сферической болтовни годами.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 13 сентября 2025 15:07 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    mountroll:

вот именно - разные
    и плеера 80-х сейчас не актуальны ни какие и ни в каком виде, тогда технологий нормальных не было

Фиг знает, до сих пор есть любители DAC (в том числе и в составе CD player) на TDA1541 и иже...

mountroll:

TypTop:

лучше диски с pre-emphasis или без?

лучше с превнесёнными искажениями, по отношению к оригинальной записи, для "улучшения" звука на несовершенных плеерах того времени, или же оригинальная запись без искажений для нормальных современных проигрывателей ?

Ещё раз thanks за ответ, но хотелось бы конкретики, каких-то признаков, что проигрыватель уже "нормальный современный" (где-то я уже сталкивался с таким термином) или ещё "старый несовершенный". Если можно подробнее, чтобы не ошибиться...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 15:08

larion,
    давай, прежде чем продолжим, ты хоть что-то ответишь вот по этому поводу

mountroll:

larion:

И как раз носитель то цифровой (CD-DA) с точки зрения хранения информации (и копирования)

а давай поспорим, и с точки зрения хранения, и с точки зрения считывания (копирования)
    в каком виде хранится информация на компакт диске ? как происходит считывание информации с компакт диска ?

накину - цифровой код можно даже на винил записать, вопрос аналого-цифрового преобразования сигнала :D

насколько мне известно, ты что-то понимаешь в динамиках, колонках и т.п. т.е в железе
    прежде чем продолжить где бы то ни было, я бы хотел знать твой уровень цифровой грамотности
    на данный момент только слова совсем не о том, о чём я спрашивал

и второй момент - ты ни во что не ставишь цифровые копии с физических носителей, это я понял...
    тогда поясни мне, что было вначале - цифровая запись или эта запись, перенесённая на физический носитель ?
    я уже тебе задавал этот вопрос, он и тогда остался без ответа...

подскажу, тебя не смущает, что ты сейчас пишешь, используя браузер, который не является оригиналом, а лишь копией того браузера, что был написан разработчиками
    тебя не смущает, что прошивки чипов твоей техники - это копии с жестких дисков разработчиков ?

пока не ответишь на эти вопросы, как раз тебя, твои рассуждения тут, я буду считать

larion:

продолжение(м) дела нашего смоленского друга & Со.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 13 сентября 2025 15:09
    larion:

Ок, будем считать, что это было к вопросу о важнасти ФОРМАТА, как источника для тех, кто говорит о качестве, о результате. Потому что иное не гарантирует.

цифирки вокруг внутреннего кольца говорят о чём?

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 15:11 Редактировалось mountroll, 5 раз(а).
    TypTop:

хотелось бы конкретики, каких-то признаков, что проигрыватель уже "нормальный современный" (где-то я уже сталкивался с таким термином) или ещё "старый несовершенный". Если можно подробнее, чтобы не ошибиться...

не вникал, это не ко мне
    я тут писал исключительно про историю CD, почему есть pre-emphasis, и почему его потом не стало

ещё раз обращаюсь - я бы не хотел воспринимать ваши посты как троллинг и соответствующим образом отвечать

любую конкретику по этому вопросу поспрашивайте тут
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=310454
    там вам наотвечают :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 13 сентября 2025 15:25
    mountroll:

я бы хотел знать твой уровень цифровой грамотности
    на данный момент только слова совсем не о том, о чём я спрашивал

Я тебе скажу за larion Вадима. :beer:
    Он за свои слова отвечает.Поверишь мне на слово?

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 15:28 Редактировалось mountroll, 1 раз.
    курчавый:

Поверишь мне на слово?

ну хз...
    а почему тогда не отвечает на проверочные вопросы ?

вот простой вопрос - как происходит считывание цифровой информации, в частности фрейма музыкальной записи ?
    это всё к теме файлопомоек...
    и почему, раскрою подоплёку сразу, качество считывания информации с поверхности CD несёт больше ошибок, чем считывание той же информации с жёсткого диска ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16923

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16923
    # 13 сентября 2025 15:29
    курчавый:

IFPI есть? :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

mountroll:

тебя не смущает

Меня вообще ничего не смущает давно в теме аудио, разве что цены иногда 8) А некорректно поставленные вопросы к тому же не по теме можно (и лучше) оставить без ответов, ибо это ведет к тому же - к свалке. Что касается ближе к ХиФи...Для опр. уровня разговора в сетапе должен быть форматный источник-приличный ПКД или мультиформат и коллекция ориг. носителей. Я так считаю. Могут быть и др. источники, но мне будет ентересен разговор только с теми, у кого есть и первое. А комп и куча гигабайт с рутрекера. Да, у меня тож этого полно :) Учитывая количество возможных вариантов ( результатов) не вижу смысла в обсуждении остальной части сетапа в таком случае. Но меня вполне устраивает, если кто-то доволен и расскажет о системе в целом...С фотками...

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 15:33 Редактировалось mountroll, 1 раз.
    larion:

курчавый:

IFPI есть? :)

позволю себе вмешаться - а какое отношение IFPI имеет к качеству записи на CD в целом и pre-emphasis в частности ?

и да, всё забываю ответить что касается Dire Straits
    не уверен, что их диски (ваши первопрессы) когда-либо имели pre-emphasis

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 13 сентября 2025 15:45
    mountroll:

а какое отношение IFPI имеет к качеству записи на CD

Это нас не должно интересовать априори!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16923

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16923
    # 13 сентября 2025 15:45
    Я тоже немного дисков прикупил, чего давновато не было. Случайно. Хороших изданий. В центре Берлина есть замечательный блошиный ряд и там такие вещи попадаются... Но не было времени все лопатить, на встречу шел. Там много и это не хлам, такие издания многодисковые :super: и книги интересные...А винила сколько!!!! Музыка вся знакомая, что я забрал, но Бетховена много не бывает... :beer:Еще не включал правда, суетные месяцы выдались, временами только злосчастный комп... :D :)
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 15:48
    Добрый_Дедушка:

mountroll:

а какое отношение IFPI имеет к качеству записи на CD

Это нас не должно интересовать априори!

закрыли тему, я всё понял

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 13 сентября 2025 15:49 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    mountroll:

я тут писал исключительно про историю CD, почему есть pre-emphasis, и почему его потом не стало

История pre-emphasis начинается не с CD, а с винила. Его появление в CD связано, по-моему, с общим для всего сущего свойством инерционности, в данном случае с инерционностью мышления.
    Если при записи винила без pre-emphasis не обойтись никак, то для CD он оказался не слишком и полезен (незначительное уменьшение уровня ВЧ шумов аналоговой части). Поэтому от него и отказались практически сразу же.
    И уж никак это не "ухищрение" в цифровой записи по сравнению с аналоговой записью на виниле, ибо винила без pre-emphasis вообще не существует)))

mountroll:

всё что я пишу - это собственные знания и опыт, я, в отличие от некоторых, никого и ничего не цитирую

в п е ч а т л е н, но в науке вроде без цитирования никак)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2025 15:53 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    TypTop:

Если при записи винила без pre-emphasis не обойтись никак

в п е ч а т л ё н
    но вы имеете в виду ограничение динамического диапазона
    я бы даже не подумал назвать это pre-emphasis
    я всегда считал pre-emphasis усилением высоких частот

это явно слышно при прослушивании CD с pre-emphasis
    у меня была возможность сравнить ELO - Discovery два разных издания-первопресса, с pre и без, на первом были верха со свистящим призвуком и не было низов, на втором звук был более сбалансированным
    и кстати, искать другие издания этого альбома в те времена я начал после прослушивания VHS кассеты с этим альбомом (в клипах, звук LPCM) - там были отличные низы. а на CD их не было, зато свистело будь здоров

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 сентября 2025 15:53

TypTop, Так они не занимаются наукой)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.