Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

23 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

831
    # 3 апреля 2018 21:20 Редактировалось dars1, 1 раз.
    Vitek11:

dars1, скорее всего у вас идет обратная связь с рядом расположенными колонками. Где то в настройках карты вы видимо включили передачу звука от микрофона ни только собеседнику в скайпе, но и себе в колонки. И тогда звук от игры входит в микрофон, усиливается и опять воспроизводится колонками. то же самое собеседник в скайпе вам что-то говорит, звук вы слышите в колонках. Он же попадает в микрофон и повторно в колонки. Тем самым создается паразитная связь, приводящая либо к гудению, либо к каким то еще неприятным вещам, типа эха, тресков или шорохов. Это слышно вам и это слышно собеседнику, потому как попадает в канал микрофона.
    Посмотрите, правильно ли вы настроили входы звуковой карты. Не должен быть включен в микшере вход записи с микрофона и воспроизведение с него же одновременно.

Нет, 100% все отключено. Мне слышно только если включить галочку в настройках мика "прослушать с данного устройства".
    С наушниками ситуация такая же.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

https://prnt.sc/j0dvs1 https://prnt.sc/j0dwa9
    Черными отключенные устройства.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 апреля 2018 21:30 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Zemda:

По вашему здесь вся ветка форума (1755 страниц) возмущается и удивляется что у них проблемы с компами.Даже те кто купил комьютер не за дрянь,а за 1000-2000 штук зелени,тоже возмущаются? Тогда что они тут делают обьясните.?

Проблемы с компами от самих юзеров. Ладно проц купил на алике, так многие еще чего-то покупают там же, безымянные мамки, например. Ну или к 1-2 килобаксовому компу БП за 30 долларов. Да масса всякой всячины происходит с ними именно по вине самих юзеров, которые не знают, что творят, а потом ай-яй-яй. Ну греется, значит либо с охлаждение проблема, либо с ее установкой накосячили, либо камень паленый. Да и как это вы полезли в комп что-то ставить, менять, не понимая, что делаете и как? Вот это странно. Те, кто позволяет себе лазить внутри системника такие вопросы не задают. Они обычно представляют себе то, где проблема, а где нормально и как это решается. Что Вы там делали и зачем лазили, не ясно. Хорошо, хоть малой кровью обошлось. А если перечитать всеэти тучу страниц внимательно то можно заметить, проблемы одни и те же в основном.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

dars1:

Нет, 100% все отключено. Мне слышно только если включить галочку в настройках мика "прослушать с данного устройства".

Если это слышат собеседники в скайпе всегда - это только проблемы либо включенных ненужных входов.выходов, либо неисправностями в самой карте, либо, так как карта у вас PCI, подобное может быть из-за конфликта оборудования. Попробуйте перекинут карточку в другой слот PCI. И если у вас встройка не рабочая на мамке, отключите ее в BIOS.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 3 апреля 2018 21:47

dars1, я бы начал с замены блока питания для теста. Похоже, что помехи пролазят именно по питанию.
    Сколько лет блоку и материнке?

• dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

831
    # 3 апреля 2018 22:00 Редактировалось dars1, 1 раз.
    Vitek11:

Zemda:

По вашему здесь вся ветка форума (1755 страниц) возмущается и удивляется что у них проблемы с компами.Даже те кто купил комьютер не за дрянь,а за 1000-2000 штук зелени,тоже возмущаются? Тогда что они тут делают обьясните.?

Проблемы с компами от самих юзеров. Ладно проц купил на алике, так многие еще чего-то покупают там же, безымянные мамки, например. Ну или к 1-2 килобаксовому компу БП за 30 долларов. Да масса всякой всячины происходит с ними именно по вине самих юзеров, которые не знают, что творят, а потом ай-яй-яй. Ну греется, значит либо с охлаждение проблема, либо с ее установкой накосячили, либо камень паленый. Да и как это вы полезли в комп что-то ставить, менять, не понимая, что делаете и как? Вот это странно. Те, кто позволяет себе лазить внутри системника такие вопросы не задают. Они обычно представляют себе то, где проблема, а где нормально и как это решается. Что Вы там делали и зачем лазили, не ясно. Хорошо, хоть малой кровью обошлось. А если перечитать всеэти тучу страниц внимательно то можно заметить, проблемы одни и те же в основном.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

dars1:

Если это слышат собеседники в скайпе всегда - это только проблемы либо включенных ненужных входов.выходов, либо неисправностями в самой карте, либо, так как карта у вас PCI, подобное может быть из-за конфликта оборудования. Попробуйте перекинут карточку в другой слот PCI. И если у вас встройка не рабочая на мамке, отключите ее в BIOS.

В общем, проблему я не решил но... я думал что звук не работает потому что я пробовал ставить драйвера и оборудование не появилось... и вот после вашего поста до меня дошло, я выключил звуковуху в биосе.
    Теперь включил, поставил в нее мик, звуков и шумов НЕТ.
    Спасибо вам добрый человек.

GM:

dars1, я бы начал с замены блока питания для теста. Похоже, что помехи пролазят именно по питанию.
    Сколько лет блоку и материнке?

Я грешил на блок, Corsair GS700, работал в щадящем режиме. То есть максимум что он видел это 280х и FX8350 в разгоне. Теперь потребление еще и меньше.

Попробую потестить, отпишу вам в л.с. после(блока под рукой нет, когда будет не знаю) если интересно.
    Мать:
    https://catalog.onliner.by/motherboard/intel/dx79si - брал на барахолке вместе с i7- 3820, так и работает.
    Т.е. не старше 2011 г. (Q4)

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 3 апреля 2018 22:18

dars1, а что с другой звуковой, которая Xonar?
    Я так понял, что шумела она?

• Zemda Junior Member
    офлайн
    Zemda Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1297301

Написать сообщение

62
    # 3 апреля 2018 23:09

Vitek11
    Да и как это вы полезли в комп что-то ставить, менять, не понимая, что делаете и как?

Как раз то понятия есть ,но не на профессиональном уровне,где то надо и помощи спросить. Если бы не было понятия, то вообще бы в ящик не лез.В правильности замены проца уверен на 100%. ,а вот что он грелся,тут тупик был.В гугле пишут кто что.Кто вольтажи неправильные, кто охлаждение, кто вирусов гонять и т.д. Откуда я мог знать эти коталоги рассеивания кулеров что писал Bado .
    Вот и пришлось здесь спросить.
    Если Вас не затрудняет, то зайдите в соседнюю ветку по выбору компьютеров,на стр.6266.Там увидите мой пост по поводу апгрейда. Там увидите что мне посоветовали.Так что мысля на замену проца пришла не с потолка.Люди советуют с толком.
    Буду добивать старичка ,а потом на свалку выкину.
    P.S
    Сэкономил не только на дешёвом проце с китая,но и не пришлось платить барыгам ,чтоб его поменяли.

• dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

831
    # 3 апреля 2018 23:18
    GM:

Шумела она, конкретно микрофон. По колонкам вроде нареканий нет.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 3 апреля 2018 23:20 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Zemda:

Сэкономил не только на дешёвом проце с китая,но и не пришлось платить барыгам ,чтоб его поменяли.

Решили сами начать, хорошо. Только не путайте барыг с теми, кто ремонтирует то, что ломают. Барыги с этим точно не знакомы. Они знают, не все, что и сколько стоит, для чего это и кому загнать, а как это работает знать не обязаны. Абгрейд с заменой APU на полноценный проц среднего звена, который будет естественно работать заметно лучше, безусловно дельный. С этим я и не спорил.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 4 апреля 2018 09:31
    dars1:

GM:

Звуковой лет 10 ?
    Может быть проблема в ней, или слишком близко стояла к источнику помех.
    Или разъём для микрофона плохо контачит с платой (дёрнули кабель или удар по разъёму). Проверить в другом компьютере.

• dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

831
    # 4 апреля 2018 09:53
    GM:

dars1:

GM:

Звуковой лет 10 ?
    Может быть проблема в ней, или слишком близко стояла к источнику помех.
    Или разъём для микрофона плохо контачит с платой (дёрнули кабель или удар по разъёму). Проверить в другом компьютере.

Вроде нет, покупал на онлайнере года 3 назад за 340р. https://catalog.onliner.by/soundcard/asus/xonard2pm
    Источников помех рядом нет, ну кроме самого пк, может какие электронные шумы от блока идут, пробит кондер и под нагрузкой сыпет радугой шумов. Именно нагрузка ПК влияла на шумы в мике. Не думаю что плохой контакт. Сделаю проверку на всякий. НО, если проблема в блоке то шумы тоже исчезнут))
    Не дергал, не бил, не ронял.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Я читал что существует возможность того что нужно заземлить системник и все ок будет)))

• olminsky Junior Member
    офлайн
    olminsky Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #316393

Написать сообщение

61
    # 4 апреля 2018 10:23

вполне могут быть наводки от динамиков колонок. выкл. их или убери подальше.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 апреля 2018 10:40 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    dars1:

Я читал что существует возможность того что нужно заземлить системник и все ок будет)))

Факт, только куда подключать заземление там, где этого не предусмотрено :-? К батарее не стоит.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10929

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10929
    # 4 апреля 2018 14:23

Вайфай рядом есть? Он тоже может быть источником помех, или датчики от беспроводных мышей или клавиатур

IT сантехник-ассенизатор
  • Tiaki Member
    офлайн
    Tiaki Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231745

Написать сообщение

211
    # 4 апреля 2018 19:57

Мать Foxconn M61PMV на ней не стартует GXT 650 ( карта на 2м пк работает) блок питания рабочий ) Может кто подскажет какие могут быть причины?

• dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #642706

Написать сообщение

831
    # 4 апреля 2018 21:44 Редактировалось dars1, 1 раз.
    olminsky:

вполне могут быть наводки от динамиков колонок. выкл. их или убери подальше.

Пробовал только наушники.

Vitek11:

dars1:

Факт, только куда подключать заземление там, где этого не предусмотрено :-? К батарее не стоит.

Тоска, я уже думал попробовать.

Compiller:

Вайфай рядом есть? Он тоже может быть источником помех, или датчики от беспроводных мышей или клавиатур

Есть, но я не понимаю тогда какая связь с загрузкой ПК(подключен по проводу).

• Seempai Junior Member
    офлайн
    Seempai Junior Member

71

9 лет на сайте
    пользователь #1924583

Написать сообщение

71
    # 5 апреля 2018 02:26
    Вечномолодой:

Всем привет. Нуждаюсь в помощи по решению в решении проблемы.
    На ПК перестал работать интернет. Дома все остальные устройства дружат с модемом и прекрасно работают.
    Какое-то время назад перестал работать интернет конкретно на ПК по кабелю, через некоторое время сломался модем ADSL. После замены модема все устройства дома с лёгкостью с модемом подружились, а на ПК всё та же "неопознанная сеть без доступа к интернету". Решением стала покупка wifi-адаптера для ПК, интернет на ПК заработал по wifi и проработал 2 месяца. После чего стало обрываться соединение после минуты работы интернета, после это снова подключается и может проработать полминуты.
    В настройках сетевой карты и в настройках беспроводного подключения IP и DNS прописывал/выставлял определяться автоматически раз больше ста. Также использовался вариант подключения смартфона в качестве usb-модема - результат такой же, как и с обычным wifi-адаптером (работает около минуты и отключается соединение, потом снова может подключиться).

Попробуйте в настройках сетевой карты изменить автоматическое определение скорости на стандартное значение, например 100мб.

• Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2510
    # 6 апреля 2018 09:54 Редактировалось Ozzi, 3 раз(а).

Такой вопросец, в пентиуме g2030 по всем признакам отвалилось встроенное видео (перед "смертью" пошли полосы по экрану, потом ещё пару раз врубался, но картинки уже не было, вертикальные полосы). С дискретной видюхой комп стартует, на первый взгляд все ок. Только пост проходит долго, секунд 30-40 до вывода картинки на экран (без дискретки проходит те же 40сек и спикер "пикает на видео" ). В общем каковы долгосрочные и не очень перспективы этого проца, можно ли его юзать или уже толку не будет? С таким вообще впервые сталкиваюсь.

• rezident185 Senior Member
    офлайн
    rezident185 Senior Member

698

16 лет на сайте
    пользователь #179992

Написать сообщение

698
    # 6 апреля 2018 10:23 Редактировалось rezident185, 1 раз.

Мат. плата не поддерживает новый процессор, нужно обновить биос. Сокет ам4. Может готов кто дать в аренду на пол часика проц? Условия в лс

• darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

12 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 6 апреля 2018 12:01 Редактировалось darkalexx4, 1 раз.

rezident185, Вы покупали все новое? Или как, если да, позвоните в мазик, где брали и попросите, вам сделают.
    А так, вам никто не даст, это не intel там вы ничего не сломаете, а если погнете ногу, что тогда?)

• RasTomanS Member
    офлайн
    RasTomanS Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #651862

Написать сообщение

239
    # 7 апреля 2018 13:44

Здравствуйте. Компьютер: БП 700W(новый), Системная плата ASRock 960GM/U3S3 FX, Тип ЦП QuadCore AMD FX-4300, 3900 MHz (19.5 x 200), Видеоадаптер AMD Radeon HD 7870 Series (2 ГБ), DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9D3K3/8GX 8 ГБ DDR3-1600 DDR3, DIMM2: G Skill Ripjaws F3-12800CL7-2GBRM 2 ГБ, Дисковый накопитель SPCC Solid State Disk (111 ГБ)(новый), Дисковый накопитель TOSHIBA DT01ACA200 (2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)(новый).И так проблема: После замены процессора на FX 4300, сразу перестал грузится комп (была одна планка оперативы на 8гб), я прошил биос специально для проца версией Р1.20, все равно черный экран, взял у знакомого планку оперативы на 2гб (в описании есть), запустилась винда, думал все нормально через час завис комп (думал временный лаг, однако он и дальше начал зависать), переустановил винду, обнулил биос и история повторяется. Перегревов нету, максималка на проц 55 градусов, термопаста свежак. Тестил оперативку встроенной прогой в винду все норм(Windows 10). Может кто чего посоветует? Желательно в личку(тут могу не уследить). Заранее благодарен.