Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 марта 2021 11:30
    Алексей_р:

Вынужден сомневаться в этом. По крайней мере в том, что тесты были корректными. Ибо сделать такой тест не простая задача. Помимо обычной атрибутики слепого теста, нужно обеспечить калибровку уровня звука на обоих устройствах. А учитывая, что подобные устройства, как правило, имеют шаг регулировки уровня в 0.5Дб, это ещё сложнее сделать правильно, без привлечения "инженеров с паяльниками"... А услышать разницу 0.5Дб, это хоть и сложная задача для земного уха, но - посильная.

Вы мне еще предложите фокус группу собрать в 1000 человек. Вы слишком заморачиваетесь процедурой при полном нежелании тратить на это время. А если вы не хотите тратить на это усилия, то с какого перепуга требуете этого от других? Поверьте, не вы один способны откалибровать устройства по уровню. Вокруг достаточно профессионалов в работе со звуком.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 3 марта 2021 11:32

Babka_v_kedax, дык у всех работает без проблем. У меня Win 10. А еще в режиме Exclusive Mode мало того, что на паузу реагирует спустя секунду, так еще и в начале каждого трека запинается, как если бы игла проигрывателя подскакивала. Но без этого режима вполне можно обойтись, а вот главная проблема - как кость в горле.

Девки спорили на даче...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27612

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27612
    # 3 марта 2021 11:37 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Вы мне еще предложите фокус группу собрать в 1000 человек.

Мало того, для корректных и статистически значимых результатов, эти 1000 человек должны быть профессионалами в звуке, со статистически повторяемыми результатами в сравнительных тестах ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 3 марта 2021 13:18
    Babka_v_kedax:

А если вы не хотите тратить на это усилия, то с какого перепуга требуете этого от других?

Разве я что-то требовал от других? :-? Я лишь пытаюсь пояснить кое-каие моменты. И люди понимающие в звуке и не склонные к самовнушению, поймут, о чем я и для чего это поясняю.

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 марта 2021 14:35

Алексей_р, я каждый раз при выборе нового девайса самовнушаю вашу парадигму, но каждый раз это самовнушение не работает. Получается, что я подхожу под вашу категорию лиц "не склонных к самовнушению". Спасибо за пояснения :super:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 3 марта 2021 15:12

Babka_v_kedax, это работает не так. Человек, склонный к самовнушению, в подавляющим числе случаев, не может это понять и признать. Он продолжает себя считать свободным от самовнушения и это нормально, с этим ничего не поделать. Это как алкоголик не может признать свою зависимость или дурак, всегда будет считать себя умным, а шизофреник - будет считать себя психически здоровым. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Но, как и алкоголик может признать свою зависимость и излечиться. Так и от самовнушаемости, можно избавиться. Но, это долгий и трудный процесс, не доступный каждому.

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 марта 2021 15:40

Алексей_р, я понял, только вы не склонны, остальные склонны. Ну так бы и сказали, что мессия, дарующий нам истину. На этом и закончим. Не вешайте на других ярлыки, которыми сами увешаны. Всегда надо искать положительные моменты, а у вас, что не пост, то всё плохо, все заблудшие, надо лечить. Тоска.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 3 марта 2021 15:43
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, я понял, только вы не склонны, остальные склонны. Ну так бы и сказали, что мессия, дарующий нам истину. На этом и закончим. Не вешайте на других ярлыки, которыми сами увешаны. Всегда надо искать положительные моменты, а у вас, что не пост, то всё плохо, все заблудшие, надо лечить. Тоска.

Стоп, стоп. Кто вешает ярлыки? Я кого-то назвал склонным? Я назвал себя НЕ склонным? А вот вы успели назвать меня НЕ склонным, а всех остальных склонными. Так кто ярлыки то вешает? :D

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 3 марта 2021 16:16

Хех, а все началось с вопроса пр сути - а точно ли одинаковая громкость была при сравнении устройств.
    Ох уж эти форумы :D

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 3 марта 2021 16:44

mtz_fish, так часто бывает, когда на простой вопрос, человек либо не знает ответ, либо честный ответ ему самому не нравится. И пошло поехало, толкование текстов, перекладывание с больной головы на здоровую, ярлыки и т.д... :D

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 марта 2021 16:55
    mtz_fish:

Хех, а все началось с вопроса пр сути - а точно ли одинаковая громкость была при сравнении устройств.
    Ох уж эти форумы :D

началось с пустого утверждения, что все ЦАП звучат одинаково

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 3 марта 2021 16:59
    Babka_v_kedax:

началось с пустого утверждения, что все ЦАП звучат одинаково

Это только вы утверждаете, что кто-то здесь так утверждал. ;) Это и есть - пустое утверждение. Лично я, такого не говорил. Я говорил, что различия в качестве звука у двух аппаратов одного и высокого класса, крайне сложно и почти невозможно, определить на слух. (Хотя отличия эти, безусловно есть... )

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 марта 2021 18:49
    Алексей_р:

Хотя отличия эти, безусловно есть

Ну хоть так. На этом и стоит поставить точку. Дальнейшая ваша словесная эквилибристика мало интересна. Данная тема для тех, кто выбирает, а следовательно все обсуждения отталкиваются от того, что разница есть. То что кому-то "крайне сложно" в рамках данной темы значения не имеет. Никто не обещал, что все очень легко. В аудио собирается система и каждый ее компонент важен, нет тех качеством которых можно пренебречь.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 4 марта 2021 09:19
    Babka_v_kedax:

Дальнейшая ваша словесная эквилибристика мало интересна.

Это смотря кому.

Babka_v_kedax:

Данная тема для тех, кто выбирает

Да. И выбирающий вправе рассчитывать на разностороннюю и честную информацию. Особенно, на информацию от лиц, не заинтересованных в продажах.

Babka_v_kedax:

а следовательно все обсуждения отталкиваются от того, что разница есть.

Нет. Выбор ЦАП не сводится только к одному параметру - качество звука. Там есть, что выбирать и по другим критериям. А качество звука ЦАП, критерий очень скользкий, крайне субъективный, не подтверждаемый экспериментально, и его легко использовать для манипуляций над "доверчивыми" покупателями.

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 4 марта 2021 22:33

Знаю одно, что самое большое влияние на звук дает комната, потом ас, потом унч и только потом уже источник.
    А еще знаю, что звук более громкий будет восприниматься, как более лучший.
    Но к сожалению опыт прослушивания дорогих источников скромен, поэтому сказать больше и нечего.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 4 марта 2021 23:40

mtz_fish, у вас правильные базовые представления о том, что и как влияет на качество звука. Цепочка степени влияния на качество - обратна пути прохождения звука от источника к ушам.

Seek and Destroy...
  • Digitex99 Senior Member
    офлайн
    Digitex99 Senior Member

1938

12 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1938
    # 5 марта 2021 09:10
    Алексей_р:

mtz_fish, у вас правильные базовые представления о том, что и как влияет на качество звука. Цепочка степени влияния на качество - обратна пути прохождения звука от источника к ушам.

Тоесть целесообразней вложиться в более дорогой усилитель нежели цап?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 5 марта 2021 10:00
    Digitex99:

Тоесть целесообразней вложиться в более дорогой усилитель нежели цап?

Формально - да. Но, усилитель, фактически довесок к АС. Если есть желание получить ощутимый и слышимый прирост качества звука, то в первую очередь, нужно вложиться в качественную акустику. Усилитель уже подбирается под АС, по классу и необходимому запасу мощности (исходя из самих АС и размера помещения). Т.е. сам по себе, апгрейд усилителя нужен только если изначально он был неправильно подобран к АС. И только после всего этого, можно "играться" с разными ЦАП-ми. Но, в плане качества звука, эффект от смены ЦАП-а, будет стремиться к нулю.

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 5 марта 2021 11:18

Digitex99, логично вложиться в ас, если нет хороших, потом посмотреть, что с помещением, исправить косяки в нем, а там играться с усями и цапами.

Тут такое дело, если унчи построены правильно, то разница между ними минимальные.
    Есть у меня гибрид на лм-ке безосный, стоит без дела, слушаю глубокоосный аб и мне нравится, хотя до этого был ламповик года 3-4, потом гибрид, а транзисторный мастеровоц появился весной, по ряду случайных обстоятельств, платы собирал и настраивал чел с форума паяльника, монтаж делал сам, масштаб трагедии проекта 450уй, возможно за эти деньги можно было и фирму купить.

Добавлено спустя 41 секунда

Пс и купить микрофон измерительный:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27612

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27612
    # 5 марта 2021 11:55
    Алексей_р:

Но, в плане качества звука, эффект от смены ЦАП-а, будет стремиться к нулю.

:lol:
    А вот Ватсон без трубки уже не мог... (с)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde