Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 24 августа 2023 00:24
    almouse:

У меня девять штук всего

И как часто слушаете в этом формате (качестве)?

Это я к тому, а стоит ли на сегодняшний день тратиться на SACD, учитывая ценник самих дисков?

larion:

потому что нет супераудиовертака. Вернее есть, но не тот у него пошив...

А ведь этот формат могут воспроизводить многие ДВДшники, а если еть ДВДшник в стойке, то возникает вопрос, не предпочесть ли SACD дискам, диски DVD Audio?
    Лично у меня (с моиму вухами) в звуке исправных аппаратов, что ДВД, что ПКД, особой нет, единственный минусище ДВД плееров для меня это их хреновое юзабилити, а без телика, так вообще швах.

А вообще есть на Онайнере ветка, где ДВДшники бы обсуждались с позиции звука (не для кино) и музыки?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 24 августа 2023 00:56

Слава-Космонавт, да не будет он развиваться имхо. Просто хочет слушать CD из каких-то ностальгических соображений.

Когда я взгрустнул над пачкой пластинок из детства, то купил самый дешёвый, удовлетворящий минимальным требованиям, из новых проигрывателй винила ~ какой-то Пионер, вроде 990-я модель, давновато было. Хотя для гурманов он аццтой) - как по мне, так послушать раз в месяц Анну Герман или «Парад солистов эстрады» апрелевского завода за 3р 50 коп. само то, дешево и сердито.

К акустике с 150 Hz басом этого НАД выше крыши - сойдёт и такой ручеёк как источник.

Пример с молнией и токамаком слишком глубок для часа ночи)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1140
    # 24 августа 2023 00:59
    КляйненЕнотен:

И как часто слушаете в этом формате (качестве)?

В среднем - одно прослушивание SACD раз в месяц или два, наверное... сложно сказать, не веду такой статистики.

КляйненЕнотен:

Это я к тому, а стоит ли на сегодняшний день тратиться на SACD, учитывая ценник самих дисков?

Это больше к коллекционированию относится, а не к звуку. Есть деньги на SACD, есть интересующие позиции, есть желание поставить их на полку - welcome.

КляйненЕнотен:

DVD Audio

Мне кажется, что это (даже плюс DVD-Video без видеоряда) - еще бОльшая редкость, чем SACD.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16186

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16186
    # 24 августа 2023 01:00

КляйненЕнотен, для SACD или DVD Audio должен быть комплект аппаратов на верхнем уровне. Сам проигрыватель должен не просто читать форматы, а передавать на усь на все 100%. Ассортимент выпущенного не высок. Насколько помню выбор SACD был существенно выше, чем DVD Audio. Ну и поговаривали, что потенциал у DVD Audio был изначально выше, чем SACD, но DVD Audio сошёл с дистанции раньше.
    Суть в том, на мой взгляд, что если сегодня крутить диски, то лучше заморочиться серьёзным CD плеером, дисками и аппаратами. А суперформаты, похоже, остались в стороне.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 24 августа 2023 01:09
    almouse:

Мне кажется, что это (даже плюс DVD-Video без видеоряда) - еще бОльшая редкость, чем SACD.

DVD-Video , а отличии от SACD могут быть и пиратскими, в смысле образа на торрентах

Олег_В.:

Ну и поговаривали, что потенциал у DVD Audio был изначально выше, чем SACD, но DVD Audio сошёл с дистанции раньше

не знаю как в реале, но в паспорта ДВДшников, среди воспроизводимых форматов DVD Audio встречаю чаще чем формат SACD

Олег_В.:

для SACD или DVD Audio должен быть комплект аппаратов на верхнем уровне

Это понятно, что не активные колонки Гениус 06 :lol:, не буду грузить то чем предпочитаю пользоваться я, но на запасном пути в заточении в древнем шкафу хранится Техникс 700МК3

Сейчас, просто любопытство, послушать свою аппаратуру на этих форматах

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

almouse:

(при том, что обычных CD - около двух тысяч)

:insane: тут только перебирая обложки дисков устанешь от выбора, а я даже не знаю сколько у меня КД, но точно меньше сотни и из них большая часть на CD-R
    Из чейнджеров на 100 и более дисков, кроме Соньки с Техниксом, были ещё массовые аппараты?

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1140
    # 24 августа 2023 01:23
    КляйненЕнотен:

DVD-Video , а отличии от SACD могут быть и пиратскими, в смысле образа на торрентах

DVD-A тоже доступны в рипах, только копии воспроизводят не все плееры.
    Но вот какой смысл записывать рипы на болванки, если проще (и дешевле) вложиться в более-менее приличный ЦАП и воспроизводить все это с компьютера?
    Если есть оригинальные носители или желание их коллекционировать - стоит озаботиться приобретением соответствующего аппарата для их воспроизведения (да и то, коллекционеру - не обязательно).
    Кстати, для прослушивания с компа - SACD-рипов (цифровых) в PCM 24/88 на трекерах тоже хватает.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

КляйненЕнотен:

я даже не знаю сколько у меня КД, но точно меньше сотни и из них большая часть на CD-R

Я веду всю коллекцию на Discogs, поэтому статистика сколько чего есть - оттуда.
    CD-R довольно много (даже в процентном соотношении) - 200 (или около 10%), но это альбомы, официально изданные на CD-R. Из них половина - мини (т.е. 3-дюймовые диски). Тоже не все аппараты воспроизводят такое (аппараты с щелевой загрузкой, например, принципиально не умеют).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 24 августа 2023 02:02

Я тут когда то показывал аппарат, просто не упоминал, что он двд аудио 24/192 читает. Топовее некуда. И издания хорошие были, в частности японские Кин Кримсон. Все это может иметь место, но нет однозначных преимуществ, за которые стоило бы упираться в такую возможность. CD-DA для домашнего аудио исчерпывающий. Многие еще не понимают, что есть нюансы при воспроизведении в аппаратной части, а изменения относят именно на счет формата. В общем, хороший ПКД вам в помощь, а если это универсал, ну так и пусть. Только такие штучки стоят много денег.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 24 августа 2023 07:56
    almouse:

Так и есть. Стримминги победили, и весь hi-rez публикуется именно там сейчас, за сильно редким исключением.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1140
    # 24 августа 2023 10:35
    КляйненЕнотен:

Из чейнджеров на 100 и более дисков, кроме Соньки с Техниксом, были ещё массовые аппараты?

Pioneer еще был, например Pioneer PD-F908, на 100+1 дисков. Только зачем?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 24 августа 2023 11:09
    Wolfheart:

Стримминги победили, и весь hi-rez публикуется именно там сейчас, за сильно редким исключением.

Вот, все тут и прислушивайтесь к мнению "бывалых" людей в аудиоделе! :idea: :super:

p.s. Наши экспериментаторы ламповики -"космонавты" уже практически все перешли на интернет/стриминговые источники муз. записей. :znaika:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10224

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10224
    # 24 августа 2023 13:06

Всё? ветка закрывается? Всем на стриминги?

...Твори Добро....(с) :roll:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 24 августа 2023 13:14

Да, стараниями космонавтов и примкнкувших, не имеющих предмета, о котором речь. Ну как обычно.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Наверняка в виниловую ветку, или какие там есть еще попутные, тоже ходят по большому.

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1140
    # 24 августа 2023 13:30
    Слава-Космонавт:

Wolfheart:

Стримминги победили, и весь hi-rez публикуется именно там сейчас, за сильно редким исключением.

Вот, все тут и прислушивайтесь к мнению "бывалых" людей в аудиоделе!

И в чем тут Wolfheart неправ? Неужели hi-rez сейчас в основном издается именно на физических носителях? Да, такие релизы есть, но это действительно редкое исключение.
    Тут разве что можно добавить, что помимо стриминга есть еще варианты с легальным скачиванием hi-rez контента (тот же bandcamp, например). И да, скачанное можно нарезать на DVD/BD болванку и потом слушать на DVD/BD-плеере, но как по мне - это извращение.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10224

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10224
    # 24 августа 2023 13:36 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

Может про походы в филармонию поговорим, вместо темы топика? :trollface:

...
    - говорят еще есть языки оленьи
    - вы их есть не будете, они пряного посола
    ...(с)

almouse:

И в чем тут Wolfheart неправ?

Да прав, информация сия есть откровение для всех, никто и не знал,
    Вот про SACD и HDCD проигрыватели как-то менее, все более туманно и можно было бы явить, оно по теме

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 24 августа 2023 13:40 Редактировалось larion, 2 раз(а).

almouse, во первых изданий на SACD хватает, DVD-аудио меньше, но тоже. А во вторых, прочитай название ветки. К сожалению, версия для слабовидящих отсутствует.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 24 августа 2023 15:25
    almouse:

Pioneer еще был, например Pioneer PD-F908, на 100+1 дисков. Только зачем?

чисто из любопытства. Такой "пузатый" чейнджер я бы если и приобретал, то только исключительно либо по цене радиохлама или обмена на работающий ДВДшник, и если бы его удалось, то использовал бы оный как хранилище записанных дисков CD-R

larion:

В общем, хороший ПКД вам в помощь, а если это универсал, ну так и пусть. Только такие штучки стоят много денег.

Так именно потому и интероваовался ДВД аудио, что сами плеера по бросовым ценам, мне так вообще такой покупать не нужно, уже есть. Да и на эту мысль я вышел только после того как наколупался в восстановлении ДВД проигрывателей, интересуясь в чём отличия для пользователя у различных моделей.

almouse:

И да, скачанное можно нарезать на DVD/BD болванку и потом слушать на DVD/BD-плеере, но как по мне - это извращение.

Высокоскоросной интернет не всегда доступен, что касается меня, то туеву хучу болванок записывать и не думал, интерес только ради тестирования и ознакомления, если понравится, ну может десяток запишу чего нить из любимого контента, но учитывая то, что я могу кайфовать как меломан и от МП3 320кб, этого может и не случиться

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 24 августа 2023 15:35 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Так именно потому и интероваовался ДВД аудио, что сами плеера по бросовым ценам

По бросовым, это примерно как СД рум к телефону :D Я не о том говорил. Захочешь, найдешь в ветке. Ну не только. Аудинет, Тета Диджитал, Меридиан делали. Попроще у Адком неплохие были. Ну совсем универсалы ОРРО и клоны, не самый плохой вариант, надо сказать. Дальше уже кое-что из марантц\данон, но там лишь некоторые топ. модели. А так, чтобы читали формат, таких воз и малая телега, но они никому и не нада с таким звуком, если требования хоть какие есть.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Тема на самом деле очень простая в первом приближении. Приличный ПКД, да хоть тот же НАД из бюджетных и оригинальные (и только) пластинки. Ну и всё.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 24 августа 2023 15:39

larion, ты меня не понял, меня не само железо интересует, точнее так, интерес к дешманским железякам типа BBK или LG, что они способны выдать из "оргазмической :lol: музыкальности" от ДВД аудио, в сравнении с ПКД средней ценовой категории и выше

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 24 августа 2023 15:42

Я и сейчас не понял, если честно. Ну ладно, а может мне это и не нада или не дано... :beer:

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 24 августа 2023 15:46
    larion:

По бросовым, это примерно как СД рум к телефону

В начале 00-х, конце 90-х для аудиофилов, знакомые ребятки в Питере, разрабатывали для аудиофилов ПКД , на основе многоскоростных компьютерных приводов, где упор был сделан на многократное повторение считывания, для обеспечения снятия информации с высокой точностью верности. А уже в первой половине нулевых, сей проект стал не актуален, в связи с семимильными шагами развития мультимедия для писюков и удешевления с одновременным ростом качества оного, к тому же настала эпоха вторжения ДВД чуть ли не в каждую семью

Добавлено спустя 7 минут

larion:

Я и сейчас не понял, если честно

Так я и сам тут пописываю что бы самому определиться, вот понял, что SACD у меня никогда за мои кровные не появится :D (ДВД рип, это уже не то), осталось только побаловаться с ДВД аудио и сравнить это с имеющимися ПКД (два Техникса и Вега 122, музыкальные центры не в счёт)