Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 14 января 2018 15:27 Редактировалось zettich, 2 раз(а).

KulMaks, в целом я с вами согласен, если это касается некого "мажорного" обновления (WS2008 => WS2012 => WS2016 - нужно будет сказать "пока" сайтам, использующим Legacy ASP, хотя в таком случае их перекидывают на legacy-сервер). но тут речь идет об обновлении .NET 4.5 => 4.5.1, что вероятно присутствует в Windows Update, обновление минорной версии с огромной вероятностью не затронет сайты, которые используют его в работе, ибо косяки с совместимостью в .NET Framework идут при обновлении мажорных версий. более того архитектура .NET позволяет иметь множество версий параллельно на сервере и в IIS можно легко переключать версии.

kentri:

а в том что сертификат нужно покупать, обновлять и следить.

у active есть нормальный wildcard-сертификат, вероятно дело совсем не в этом. посмотрите на других крупных белорусских хостеров, где такие проблемы даже при их наличии, можно решить в рабочем порядке.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 14 января 2018 15:34
    KulMaks:

Но. Я не говорю, что обновление невозможно - просто это требует воли руководителя, профессиональных навыков и готовности потратить N часов на подготовку, проверку и, естественно, должна быть готовность решать проблемы клиентов, связанные с обновлением. Это гораздо сложнее, чем просто впарить кому-то хостинг и забить на поддержку ПО.

Полностью с вами согласен, что любое обновление ПО - это риск, что что-то пойдет не так. Но в данном случае это обновление от Microsoft и полностью официальное. Не ставить его - это еще больший риск по безопасности клиентов и их сайтов. В любом случае мы с вами сошлись в том, что у руководства Active.by нет " воли руководителя, профессиональных навыков и готовности потратить N часов на подготовку, проверку и, естественно, должна быть готовность решать проблемы клиентов, связанные с обновлением." .
    И этот факт нужно обязательно учитывать как новым потенциальным клиентам Актив.бай, так и их текущим клиентам.
    А современные CRM сайтов просто ставят на сегодня минимальное требование к версиям продуктов и это нормально. Такие CRM (как мы пытались например) вообще нет технической возможности поставить на Active.by.
    Печально это все, так как первое впечатление они производят, как адекватная и "взрослая" компания. Даже вроде инвестиции от фондов на миллионы долларов привлекали и т.д. и т.п. а по факту работают на ПО, которое снято с обслуживания свыше 2 лет назад.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Игорь Зеттич:

kentri:

а в том что сертификат нужно покупать, обновлять и следить.

у active есть нормальный wildcard-сертификат, вероятно дело совсем не в этом. посмотрите на других крупных белорусских хостеров, где такие проблемы даже при их наличии, можно решить в рабочем порядке.

Не могу сказать про наличие у них сертификата так как я им писал неоднократно и у меня есть вся с ними переписка. Четкий вопрос о наличии сертификата они просто игнорируют. т(там такая фишка в ответах, что они не отвечают на письмо, а делают новое письмо, чтобы не остался видным вопрос. Я даже письменно просил именно ОТВЕЧАТЬ на письма, а не писать новое, и естественно мою просьбу проигнорировали). Скорее всего у них физический сервер разбит на несколько виртуальных и сертификат им на каждый виртуальный сервер ставить ДОРОГО или ЛЕНИВО. Передачу по FTP предлагают исключительно через небезопасное соединение и ни как по другому.
    Я 2 недели с ним бодался и пытался настроить работу - все бесполезно. Мы так и не смогли запустить у них на хостинге сайт. Вернулся назад в Хостер.бай.

офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 14 января 2018 15:47
    kentri:

Четкий вопрос о наличии сертификата они просто игнорируют

есть у них сертификат на все поддомены в active.by и activeby.net. возможно архитектурная проблема включения ftp over ssl, возможно нежелание это делать.

kentri:

Вернулся назад в Хостер.бай.

а чего на эктив пытались уйти, если в Хостер бай все работает?

• KulMaks Senior Member
    офлайн
    KulMaks Senior Member

502

22 года на сайте
    пользователь #15375

Написать сообщение

502
    # 15 января 2018 10:20
    Игорь Зеттич:

По всей видимости 60 рублей в месяц - довольно высокая цена за хостинг одного сайта. С другой стороны, если вам сделали сайт на дотнете - будьте готовы платить всю жизнь (лицензионные отчисления на ПО в любом случае увеличивают стоимость хостинга по сравнению с PHP/MySQL) :D

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 15 января 2018 10:33
    Игорь Зеттич:

есть у них сертификат на все поддомены в active.by и activeby.net. возможно архитектурная проблема включения ftp over ssl, возможно нежелание это делать.

Мы пытаясь подключиться на их сервер по FTP получали такую картину:

Там указано, что сертификат просрочен еще в сентябре 2015 года. Был уверен, что это какое-то недоразумение и сейчас мне пояснят, что все ОК, и я как-то не так настроил у себя, но вот ответ от службы поддержки Active.by : "Пользователям на тарифных планах виртуального хостинга Windows доступно подключение только по ftp. Протокол SFTP (Secret File Transfer Protocol , Secure FTP или SSH FTP) является расширением протокола SSH, являющимся стандартом UNIX/Linux систем.".

Игорь Зеттич:

Тупо жадность ;-). Хотел съэкономить. Думал Активы не хуже Хостера, но дешевле. Были конечно и свои проблемы с Хостером, но сейчас понимаю, что это были вовсе и не проблемы...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

И еще такой интересный момент, что когда намекнул Хостеру, что собираюсь уйти от них на Активы, так как у них дешевле, и попросил скидку, чтобы никуда не уходить, то мне уверенно и спокойно сказали: "Давайте, до разговора о скидке, вы просто подключитесь к Активам на тест и протестируйте их сервис". Сейчас уверен, что они знали о проблемах своих конкурентов и спокойно меня туда отпустили тестировать, понимая, что я все равно вернусь.
    Кстати, сделали скидку мне хорошую (все равно до активов по цене не добрались ;-) ) при оплате на 2 года вперед и я остался с ними.

• KulMaks Senior Member
    офлайн
    KulMaks Senior Member

502

22 года на сайте
    пользователь #15375

Написать сообщение

502
    # 15 января 2018 14:42
    kentri:

вот ответ от службы поддержки Active.by : "Пользователям на тарифных планах виртуального хостинга Windows доступно подключение только по ftp. Протокол SFTP (Secret File Transfer Protocol , Secure FTP или SSH FTP) является расширением протокола SSH, являющимся стандартом UNIX/Linux систем.".

Это они сделали вид, что не поняли, что именно вы имеете ввиду, а вы, скорее всего, немного не разобрались в терминологии и спросили про SFTP. На самом деле вам нужен был от них не SFTP, а FTPS.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 16 января 2018 16:55
    KulMaks:

kentri:

вот ответ от службы поддержки Active.by : "Пользователям на тарифных планах виртуального хостинга Windows доступно подключение только по ftp. Протокол SFTP (Secret File Transfer Protocol , Secure FTP или SSH FTP) является расширением протокола SSH, являющимся стандартом UNIX/Linux систем.".

Это они сделали вид, что не поняли, что именно вы имеете ввиду, а вы, скорее всего, немного не разобрались в терминологии и спросили про SFTP. На самом деле вам нужен был от них не SFTP, а FTPS.

Конечно я могу ошибаться, но они все правильно поняли. После этого письма мы еще с ними пару раз разговаривали и все прояснили. Не готовы они работать по FTPS с клиентами на виртуальном хостинге.

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 19 января 2018 23:12

Подскажите хороший недорогой белорусский хостинг виртуальный или выделенный vps/vds? Именно белорусский, и не дорогой, так как смотрю цены у нас дороже минимум на 50%...100% чем в россии и других странах? Кто может где держит свои сайты?

• dafni_ya Junior Member
    офлайн
    dafni_ya Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #869922

Написать сообщение

31
    # 22 января 2018 08:44
    torg2012:

Подскажите хороший недорогой белорусский хостинг виртуальный или выделенный vps/vds? Именно белорусский, и не дорогой, так как смотрю цены у нас дороже минимум на 50%...100% чем в россии и других странах? Кто может где держит свои сайты?

1gb.by - белорусский и недорогой. У меня там сайт уже пару лет. Цены вполне адекватные.

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 22 января 2018 23:59
    panteleymon:

Потом судя по всему менялись кадры и менялся подход.

это вы очень правильно угадали я где-то три года назад назад начал работать на их серваках и в начале 2017 перестал так как там началась какято перепетия с кадрами и проектами, как я понял их команда обеспечивала поддержку еще какихто хостингов и те решили делать свою поддержку самостоятельно - в итоге практически все профи ушли от туда включая их тех директора и руководителя поддержки так как я лично был знаком с ключевыми сотрудниками мне они это всё рассказали за пивом
    сейчас они мне лично сопровождают мои проекты и я плачу на прямую, причин я не знаю но точно уверен что именно изза нехватки кадров всё стало грустно там.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

To4kaTitAN, вроде из сапортбая клиентов уже много разлетелось по вышеописанным причинам

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 28 января 2018 10:41

Есть ещё варианты? Подскажите хороший недорогой белорусский хостинг виртуальный или выделенный vps/vds? Именно белорусский, и не дорогой, так как смотрю цены у нас дороже минимум на 50%...100% чем в россии и других странах? Кто может где держит свои сайты?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 30 января 2018 19:44

Excloud например

• daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 5 февраля 2018 15:56

Объясните чем Hoster.by лучше Extmedia? Почему все рекомендуют перейти на хостер.бай?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

И вообще,кто-нибудь может доступно объяснить про хостеров всея Беларуси. Отличия,даты основания ,подводные камни и взаимосвязи???
    Спасибо большое заранее.

• KulMaks Senior Member
    офлайн
    KulMaks Senior Member

502

22 года на сайте
    пользователь #15375

Написать сообщение

502
    # 6 февраля 2018 08:33
    daria_dsm:

Объясните чем Hoster.by лучше Extmedia? Почему все рекомендуют перейти на хостер.бай?

А вы спросите у тех, кто рекомендует hoster.by :)

daria_dsm:

И вообще,кто-нибудь может доступно объяснить про хостеров всея Беларуси. Отличия,даты основания ,подводные камни и взаимосвязи???

Серьезно? Уставной фонд и учредителей тоже расписать? :) Хостеров в Беларуси гораздо больше, чем вы думаете. Трое на слуху - экстмедиа, хостер.бай и эктив.бай. Остальные - меньше, но у всех есть свои плюсы. Вот примерный список: http://hosting101.ru/catalog/by Не все из него еще живы, но этот список лучше, чем ничего.

• exeone Senior Member
    офлайн
    exeone Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #111972

Написать сообщение

1848
    # 7 февраля 2018 00:18 Редактировалось exeone, 1 раз.

daria_dsm, На хостер бай сайт практически всегда работает. Он меньше всех подвержен DDOs атакам, ваш сайт лежит на отдельном сервере еще конечно с соседями разных тематик сайтов - пример сервера vh20 до vh105.hoster.by. Поэтому если будут атаковать так только если напрямую именно ваш сайт.
    Когда у вас работает реклама и работает бизнес а сайт почему-то не работает (а работать надо и деньги списываются) тогда и поймете почему хостер бай лучший из всех предлагаемых на рынке в РБ хотя это не самый лучший хостинг, что может быть так как там давно уже пора менять весь функционал административной части и все серверы на SSD диски. Украинские аналоги хостинга работающие на SSD дисках стоят до 50 р в год а хостер 120 р в год - 1 сайт.
    Экс мед и актив крайне не рекомендую там форму обратной связи нужно будет писать именно под их хостинг, чтоб сайт письма отправлял, у них не работает функция отправки почты STMP (у кого то из низ , чтоб создать базу данных нужно писать в службу поддержки это жесть). На хостере крайне не устраивает создание почтовых ящиков через службу поддержки. Уходит много времени а если клиент сам не может это сделать тратится еще и моё время (не отправляет письма с сайта на прямую на почту майл ру - ну она как бы на всех хостингах запрещена так как её нужно настраивать). Функционал дорабатывать не хотят. HTTPS сертификат идет в подарок только с тарифа на 10 сайтов - стоимость хостинга получается в год 180 р в год. На украинском аналоге он бесплатный. На хостере HTTPS чтоб нормально работал в сайте нужно поменять все ссылки в формате https.

Есть еще варианты смотря под какой сайт нужен хостинг. Визитка - лендинг берите хостер. А уже крупные порталы на таких хостингах не потянут. Интернет магазин смотря сколько товаров сразу тариф на 10 сайтов лучше брать.
    Из недорогих неплохой бизнесхостинг бай - не путать с бизнесхост с ними не работал. Такая же админка как на хостере у них - почты можно создавать самому!
    На таких вещах как хостинг или сайт нельзя экономить если не разбираетесь это потом когда начнёте работать может вылиться в копеечку и потерю времени.

Ничто так не вдохновляет верить человеку, как предоплата.
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5513

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5513
    # 7 февраля 2018 09:21
    KulMaks:

Вот примерный список: http://hosting101.ru/catalog/by Не все из него еще живы, но этот список лучше, чем ничего.

Вот здесь еще есть аналогичный список http://hosts.by/hostery-belarus
    Возможно, тоже не вполне актуальный.

• paha_kish Junior Member
    офлайн
    paha_kish Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 8 февраля 2018 11:59

На самом деле выбирать между hoster.by, extmedia.by, active.by, с большего, стоит только по личным предпочтениям, стек технологий у всех с большего одинаков, оборудование - сравнимое. Если речь идет о виртуальном хостинге - смотрим что удобнее, какая из панелей. С точки зрения доступности - падают все, вопрос когда, не верьте в сказки что сервера работают с запасом мощности, поймите, хостер зарабатывает деньги только тогда когда сервер заполнен подзавязку. Никто не будет держать сервера наполовину пустыми.

По поводу ВПС/Облаков... давайте расставлять сразу все точки над "i" - облако - такой же впс, очень мало организаций которым нужны именно "плюшки" облаков. В основном - это такие же впс, но с большим показателем оверселла, что влияет на производительность сервера. Я не буду писать детали, сделайте тест сами, самым важным параметром для сайта, для интернет-магазина, будет - скорость доступа к дисковой подсистеме, она напрямую влияет на скорость работы сервера баз данных, закажите себе ресурсы и проверьте..., я свой выбор уже сделал:), но не буду заниматься рекламой. Скажу лишь что виртуализация для "облаков" потребляет больше ресурсов, как Вы понимаете эти расходы хостер перевесит на Вас, вместе со стоимостями лицензий на ПО.

Про вопрос - разработчик рекомендует, всего есть два варианта появления рекомендаций: личные предпочтения(удобно/не удобно) и партнерское вознаграждение (у всех оно по разному начисляется, где-то по честному, где-то с хитринкой), да-да хостинг-компании платят разработчикам за то что они приводят клиентов и нет тут ничего удивительного

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 8 февраля 2018 12:07

давайте расставлять ) на уровень оверсела влияет только честность хостера
    виртуализация для облаков и впс разная ? вы уверены в этом ? вся разница в доставке блочного с виртуалкой на вычислительный ресурс, в случае впс и облака схд в обоих случаях может быть внешний со всем вытекающим, или локальный кеш под сетевую шару

• paha_kish Junior Member
    офлайн
    paha_kish Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 8 февраля 2018 14:40
    To4kaTitAN:

давайте расставлять ) на уровень оверсела влияет только честность хостера
    виртуализация для облаков и впс разная ? вы уверены в этом ? вся разница в доставке блочного с виртуалкой на вычислительный ресурс, в случае впс и облака схд в обоих случаях может быть внешний со всем вытекающим, или локальный кеш под сетевую шару

1 о какой честности вы пишите, тут - просто деньги, доходность
    2 про виртуализацию, да, я не совсем прав, имел ввиду что то что рекламируют наши хостеры, а именно "ползунки" и увеличение ресурсов при необходимости, вот эта фича - и потребляет лишние ресурсы.

в любом случае мой посыл не изменен, упасть могут все, и выбор - просто личны, главное что бы внимательно читали договор и считали, считали, иначе придется платить и за лицензии и за поддержку и за запросы и так далее

офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 8 февраля 2018 20:45
    paha_kish:

про виртуализацию, да, я не совсем прав, имел ввиду что то что рекламируют наши хостеры, а именно "ползунки" и увеличение ресурсов при необходимости, вот эта фича - и потребляет лишние ресурсы

каким образом изменение конфигурационного файла виртуальной машины под потребности пользователя потребляет какие-то ресурсы? тут больше биллинг напрягается учитывать изменения конфигурации каждый час. автоматическое изменение параметров виртуальной машины может потреблять больше ресурсов лишь для работы демона внутри виртуальной машины, который следит за ресурсами.

VPS/VDS представляет собой точно такую же виртуальную машину, обычно расположенную в точно таком же месте, где и облачные виртуальные машины. VPS/VDS - просто определенный тарифный план, фиксированное облако, более удобен для юрлиц и для тех, кому важно детально прогнозировать свои расходы, ну и для тех, кто боится слово "облака".