Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 10 августа 2023 00:18

Ну с тремя буквами да, говорить не о чем, но OPPO это вроде тоже ВВК, те вертаки не только помнят, но и хотят по сей день. У нас один или даже два есть еще. Это конечно не 1000 руб., о чем писали выше.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16201

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16201
    # 10 августа 2023 00:53
    Алексей_р:

Хм.. Хёнде, до сих пор жива и здравствует. А ББК... Кто-то ещё помнит про такую фирму? :lol:

Кто тут ещё не помнит про ББК?? :lol: :lol:
    90% аппаратов в СНГ продавалось в начале нулевых именно от них.
    Была ясно написано, что речь про электронику Хюндай, а не про авто и маслянные обогреватели.

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 10 августа 2023 12:43

:idea: А, можно с CD и так (по современному) :

Как подключить СD ROM к телефону :super:

p.s. :roll: возможно точно также и к планшету на ОС Android

А, к Apple/телефону и планшету на iOS необходимы внешние совместимые CD/DVD-накопители, (поддерживают только те их модели, на которых это явно указано). :znaika:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 10 августа 2023 14:14

Еще можно спать с ведром на голове, если свет мешает. У меня с давних времен есть внешний USB CD-ROM, вполне приличный, с собственным БП,понимающий флаги ошибок CD-DA. Я его использую иногда для копирования или записи тестовых дисков. С установленным АР плеером он работает также, как и с файлами, ну для пользователя, просто выбираешь в меню и всё. Но это ни разу ни CD проигрыватель, а просто возможность воспризведения с оптического носителя. И тема не про то.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 августа 2023 21:23 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).

DVD в качестве проигрывателя CD к теме ближе. По звуку как правило проигрывает CD проигрывателю, но если над ним поработать... перевести на проигрывание только CD, источник питания... Затратно вообще-то получается)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 августа 2023 21:50
    Слава-Космонавт:

Как подключить СD ROM к телефону

"Зачем?" © к/с "Аб чым гавораць мужчыны"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 11 августа 2023 13:06
    Babka_v_kedax:

Слава-Космонавт:

Как подключить СD ROM к телефону

"Зачем?" © к/с "Аб чым гавораць мужчыны"

Як вам на гэта зразумела адказаць? :-? :idea: Ёсць ужо даўно, устойлівае меркаванне ў асяроддзі нашых лампавікоў/самаробцаў аб немагчымасці хоць нейкі рэальнага камерцыйнага складніку любых нашых лямпавых аўдыё праектаў на будучыню тут.
    Сёння ў радыёаматарскім аўдыё, калі ў ім любым бокам не завязаны сучасны сотавы тэлефон з Інтэрнэт – няма зусім ніякіх перспектыў росту развіцця на найблізкую будучыню.
    Няма нават нейкай дзейснай праграмы папулярызацыі самастойнай радыё/аўдыё творчасці ў асяроддзі нашага маладога пакалення – калі ў выніку мяркуецца атрымліваць запісы музыкі не з Android смартфонаў ці iOS смартфонаў iPhone.
    Таму прынята рашэнне ставіць сучасны мабільны тэлефон у прыярытэт любых аматарскіх аўдыё праектаў і шукаць спосабы іх прывязкі да яго нават у самых непрыдатных выпадках.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 августа 2023 01:29

Слава-Космонавт, хацеў нешта напісаць, але што тут напішаш. Сымаю капялюш. Пацыент прыйшоў на калонаскапію, а яму неўзабаве выдалілі гланды ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • kyzapunk Member
    офлайн
    kyzapunk Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #736312

Написать сообщение

283
    # 21 августа 2023 21:48

Всем привет, что скажите про NAD 510? Я не совсем понимаю как на плеере отсутствует "громкость". Получается в проигрывателе нет усилителя?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 21 августа 2023 22:11 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    kyzapunk:

Всем привет, что скажите про NAD 510? Я не совсем понимаю как на плеере отсутствует "громкость". Получается в проигрывателе нет усилителя?

А может быть стоит ознакомиться с руководством к NAD 510? Там всё предельно доходчиво изложено.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 августа 2023 22:30

Если бы он был, это называлось бы CD-ресивер или комбо или еще как. А проигрыватель, он и есть проигрыватель. 510, четверть века тому, филипс СДМ 12/SAA7350 , что там ЦФ или он в декодере, не помню. А так Вполне. Пульт не предусмотрен, если вдруг это имеет значение.

• kyzapunk Member
    офлайн
    kyzapunk Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #736312

Написать сообщение

283
    # 21 августа 2023 22:31
    AMUR:

kyzapunk:

А может быть стоит ознакомиться с руководством к NAD 510? Там всё предельно доходчиво изложено.

Так я рассматриваю к покупке, где мне взять "руководство". Вы может объясните ?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 21 августа 2023 22:34
    kyzapunk:

AMUR:

kyzapunk:

На сайте производителя, естественно.:)

• kyzapunk Member
    офлайн
    kyzapunk Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #736312

Написать сообщение

283
    # 21 августа 2023 22:40
    AMUR:

kyzapunk:

AMUR:

kyzapunk:

Нашёл только на английском
    Ну может кто нибудь кроме вас ответит мне и по существу..

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 августа 2023 22:49

Так а что еще непонятно? В проигрывателях не бывает усилителей, это другое устройство и не столь распространенное.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 21 августа 2023 22:51 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    kyzapunk:

AMUR:

kyzapunk:

AMUR:

kyzapunk:

Нашёл только на английском
    Ну может кто нибудь кроме вас ответит мне и по существу..

А как Вам ответить по существу, если Вы утверждаете, что не видите на передней панели огромную ручку регулировки громкости (Volume)?

Правда, она относится к уровню сигнала на регулируемом линейном выходе. К усилителю она не может иметь никакого отношения по причине того, что это проигрыватель компакт дисков, а не усилитель.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 августа 2023 22:53

Судя по вопросам, может муз центр рассмотреть к покупке?

• kyzapunk Member
    офлайн
    kyzapunk Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #736312

Написать сообщение

283
    # 21 августа 2023 22:54
    larion:

Так а что еще непонятно? В проигрывателях не бывает усилителей, это другое устройство и не столь распространенное.

Если этот NAD подключу на прямую к акустике будет нормально? Или нало отдельно усилитель покупать?

Добавлено спустя 60 секунд

larion:

Судя по вопросам, может муз центр рассмотреть к покупке?

Ну извините что я зашел в ветку прожжённых "аудиофилов" с своими дилетантсктии вопросами...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 августа 2023 23:01
    kyzapunk:

Если этот NAD подключу на прямую к акустике будет нормально? Или нало отдельно усилитель покупать?

Ваш вопрос войдёт в платиновые анналы ветки :znaika:

Если акустика активная (с усилителем внутри) - то отдельно усилитель не надо.
    Если обычные колонки - то нужен усилитель естественно.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 21 августа 2023 23:01

Так..третий раз-усилителя в нем нет. Ни в каком нет. К акустике они не подключаются. Нужен усилитель. Это не про удифилов, а как бы базовые вещи...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

В активной РГ свой есть.