Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 31 марта 2016 09:51 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Dementey:

kovichby, вот и написали бы что и как наколдовали, где что заказывали... интересно же...

Ну секрета в этом всём нет.
    Но сразу предупреждаю, что то, что у меня получилось не претендует на самый качественный, удобный, оптимальный аппарат. Просто я констатирую что у меня получилось по факту.
    Раньше я для этих целей использовал DUNE D1, но каждый раз включать телевизор когда хочется просто послушать музыку через внешний ЦАП - это не очень...
    Сподвигло меня ко всему этому случайно попавшаяся на глаза статья на САЙТЕ .
    И так, "железо":
    1. Корпус Antec ISK 310-150 (59,58 Евро). Убрал штатный блок питания. Заменил вентилятор на "тихоходный" Enermax T.B.Sielence. Его слышно только в момент запуска системы, дальше его обороты падают до совершенно бесшумных.
    2. Материнская плата со встроенным процессором ASRock Q1900TM-ITX (75,21Евро).
    3. Внешний блок питания LC-Power LC90NB (19,75Евро).
    3. Жёсткие диски. Один мой "бесхозный" SSD 60Гб (под ОС) и 2,5'' HDD WD 500Гб для аудиофайлов.
    4. Оперативная память 2Гб.
    5. Звуковая карта (цифровая часть) Juli@XTe (для цифрового коаксиального выхода) (86,97Евро)
    5. Внешние интерфейсы: USB-монитор 14'' Lenovo ThinkVision LT1421 (102,44Евро) и беспроводной тачпад Logitech Wireless Touchpad.
    Софт:
    1. ОС Win 8.1, оптимизированная и настроенная для этих целей согласно этим РЕКОМЕНДАЦИЯМ .
    2. Софтовый проигрыватель вот ЭТОТ.
    Вот и всё. Есть два варианта вывода на внешний ЦАП : цифровой коаксиальный (или оптический) и USB (при установке соответствующего драйвера). Внешний ЦАП - S.M.S.L M8. По коаксиалу воспроизводит РСМ до 24/192, по USB PCM до 24/384 и DSD до 5,6448Мгц.
    Первоначально не планировал слушать через USB, потому поставил звуковую карту.
    В материнской плате только 2 выхода SATA, так что приходится выбирать, что подключать: HDD, внешнее гнездо на корпусе e-SATA, или при желании установленный в корпус дисковод (софтовый проигрыватель позволяет прослушивать и CD диски с привода).
    Всё находится в общей стойке с аппаратурой, достаю на поверхность только монитор и тачпад для управления.
    Вот и всё. :shuffle:
    Пока доволен.

• Straton Junior Member
    офлайн
    Straton Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34630

Написать сообщение

78
    # 31 марта 2016 10:29

Я новичок во всем, что здесь обсуждается, но пару слов вставлю:
    малина+Moode+wifi+сегейт слим 2тб подключен через usb+smsl sanscrit pro к усилку. музыку только слушаю и только стерео.
    Управляю с телефона своего, просто я всегда ношу его в кармане(такой я).
    Плюсы: цена вхождения три копейки, никогда не теряется пульт(телефон), не занимает места, не нужны красивые корпуса и мониторы спорящие по дизайну с усилком. очень короткое время загрузки.
    Минусы: дополнительные харды не потянет или я не знаю как это сделать.
    залить новые альбомы значит отключить хард и подключать для заливки к другому устройству
    iso воспроизводит только после конверта. Нет возможности дистанционно полностью выключить из сети, хотя если подумать то и усилок в ждущем режиме подключен к 220.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 31 марта 2016 10:31
    kovichby:

Внешний блок питания LC-Power LC90NB (19,75Евро).

Так понимаю, переходник на ATX покупался отдельно? В спецификации увидел только разъемы ноутов.

[censored]
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 марта 2016 11:19

kovichby, добавьте в этот пост несколько фото. Спасибо :super:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Straton, пора о небольшом NAS подумать. Плюс можно включить DLNA server и заливать на винт по сети. Вроде moode обещает .iso добавить в версии 2.6 и перейти на свою moodeOS

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Straton Junior Member
    офлайн
    Straton Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34630

Написать сообщение

78
    # 31 марта 2016 11:51

Babka_v_kedax, Nas не хочу, доп устройство с ним разбираться, по уму зеркалить винты ну и т.д. А с DLNA ума не хватает, у меня роутер WiFi зухель кинетик винт можно к нему подключить, но как организовать и где почитать?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 марта 2016 13:01

Straton, на малине в moode в настройках есть dlna server. Он автоматом будет шарить в сеть все подключенные накопители. Заходите по сети и работаете с контентом.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 31 марта 2016 13:14 Редактировалось kovichby, 1 раз.
    ifm:

kovichby:

Внешний блок питания LC-Power LC90NB (19,75Евро).

Так понимаю, переходник на ATX покупался отдельно? В спецификации увидел только разъемы ноутов.

Так у этой материнской плате гнездо как раз и "ноутбучное"

А переходников под разный размер гнезда в комплекте с блоком питания куча.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Babka_v_kedax:

kovichby, добавьте в этот пост несколько фото. Спасибо

Если фото "внутренностей" - то только на следующей неделе (уезжаю до понедельника из Минска). А если внешне - то может сегодня чего и успею.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 39 секунд

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

Вот пару успел сделать:

[/

spoiler]

Пока это всё.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 31 марта 2016 16:16
    ALEXEY (Smoker):

Если и городить самому цифровой транспорт, то вкратце в моём понимании это выглядит так.
    Полностью самодостаточное бесшумное изделие, не требующее внешних серверов, дополнительных компов. С внутренним, легко извлекаемым хардом, или состыкованное с докстанцией / внешним хардом. С цивильным нехлипким корпусом, стандартной / рэковой ширины, высотой 1U на крайняк 2U. С аппаратными кнопками, встроенным отключаемым дисплеем, чтобы глаза не мозолил и не мешал слушать музыку. Не требующий внешнего монитора, танцев с бубном, мыши и клавиатуры для использования. Пульт приветствуется.

ИМХО странное видение цифрового транспорта. Вы хотите бесшумное устройство и тут же пишете про хард который стоит рядом или внутри. Самое логичное бесшумное решение это NAS стоящий где нибудь в шкафу, но вы не хотите внешних серверов. Дополнительный комп вам все равно понадобится чтобы закидывать контент.
    1U 43.7мм какой экран можно туда поставить? Разве что для красоты.
    Аппаратные кнопки? Ходить к устройству чтобы переключать треки?
    Мобильный в роли управлялки не упомянули. Тут же возникает вопрос как собираетесь выбирать воспроизводимый материал, если на устройстве мелкий экран на котором ничего не видно, а внешний монитор вы забраковали?

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 31 марта 2016 17:53
    DimaStorm:

Вы хотите бесшумное устройство и тут же пишете про хард который стоит рядом или внутри.

На 5400-5900 оборотов практически бесшумные. Есть докстанция, харды с фильмами и фильмы на телеящик с неё пускаю, шум абсолютно не нервирует. Ничто не мешает воткнуть в докстанцию хард с музыкой.

DimaStorm:

Мобильный в роли управлялки не упомянули.

Не люблю и не пользуюсь.

DimaStorm:

Тут же возникает вопрос как собираетесь выбирать воспроизводимый материал, если на устройстве мелкий экран на котором ничего не видно, а внешний монитор вы забраковали?

Больше интересует как активная матрица, а уж название исполнителя разберу. Вижу же на экране iBasso DX90. А если экран относительно крупный, тогда мои мысли снова смещаются в сторону маленького ноутбука с активной матрицей и автозагрузкой медиа оболочки. С дивана могу дотянуться рукой. По трекам не прыгаю, слушаю в полный голос, вдумчиво и целенаправленно. Больше двух альбомов подряд практикую в редчайших случаях.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 31 марта 2016 18:24

Проблему бесшумности харда, легко решит SSD, на 2.5". Сейчас они не так и дороги, особенно на фоне дорогостоящей начинки и корпуса, хорошего аудио транспорта.

Seek and Destroy...
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 31 марта 2016 18:31
    ALEXEY (Smoker):

мысли снова смещаются в сторону маленького ноутбука с активной матрицей и автозагрузкой медиа оболочки

Возможно понравится Pipo X9

8.9" 1920x1200
    Intel Z3736F Quad Core
    2GB RAM. 64GB ROM

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Алексей_р:

Проблему бесшумности харда, легко решит SSD, на 2.5". Сейчас они не так и дороги, особенно на фоне дорогостоящей начинки и корпуса, хорошего аудио транспорта.

Около 6.000.000 за 1Tb лично мне кажется немного дороговато. Четырехдисковый NAS (правда без дисков) столько стоит

офлайн

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 31 марта 2016 19:41
    DimaStorm:

Возможно понравится Pipo X9

Давно на него посматриваю.

Алексей_р:

Проблему бесшумности харда, легко решит SSD, на 2.5"

А вот хранить инфу на SSD - это даже не лотерея. В качестве системного - да, использую. Ежели сдохнет - воткну другой, восстановлюсь с бэкапа.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 31 марта 2016 20:01
    ALEXEY (Smoker):

А вот хранить инфу на SSD - это даже не лотерея. В качестве системного - да, использую. Ежели сдохнет - воткну другой, восстановлюсь с бэкапа.

Хм... не слышал, чтобы SSD дохли чаще, чем HDD. Скорее наоборот. Да и аудио файлы совсем не уникальная инфа, типа личных фото и т.п... аудио всегда можно найти, закачать, оцифровать заново.

Но, у мня вообще такая проблема не стоит. При совсем не дорогих винтах сейчас, я храню минимум 2 бэкап копии своих данных, включая аудио. Одну из них на внешнем USB винте, который 2ТБ, дешёв и не шумит, так как лежит отключённый в шкафу.

А вот проблема бесшумности аудио транспорта стоит очень остро. Если использовать обычный HDD, он будет самым шумным местом в системе. Причём, самое противное не шум шпинделя, а периодический треск головок, он как ударный шум, от него вообще не избавиться. 2.5" диски стрекочут поменьше, но всё равно слышно и неприятно...

Seek and Destroy...
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 31 марта 2016 20:30
    Алексей_р:

А вот проблема бесшумности аудио транспорта стоит очень остро. Если использовать обычный HDD, он будет самым шумным местом в системе.

Честно говоря, я свой при закрытых дверцах стойки вообще не слышу. :conf:
    При открытых дверцах не прислушивался....

офлайн

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 31 марта 2016 20:42
    Алексей_р:

Да и аудио файлы совсем не уникальная инфа

Ага, совсем не уникальная, особенно которую сам реставрировал и ремастировал. Три харда я уже похоронил (не сразу, а вообще). Да бэкапить можно, но хард не подходит для архивного хранения. Об этом однозначно заявляют специалисты. На эту тему можно шутить и полемизировать, пока сам с этим не столкнёшься. Да, если копий несколько, то это успокаивает, но неприятности случаются когда ты их совсем не ждёшь.

Алексей_р:

Причём, самое противное не шум шпинделя, а периодический треск головок, он как ударный шум, от него вообще не избавиться

На дефрагментированных винтах (у меня по 2Tb Toshiba на 5400, Hitachi на 5940 - очень тихие, фон шпинделя очень глухой, Seagate video на 5400 - тихий, правда окраска шума не очень нравится), если смотрю с них кино. Лишь лёгкие призвуки когда медиаплеер в телевизоре сканирует содержимое харда, а потом только очень тихий фон шпинделя. И это в открытой докстанции. Головки не трещат совсем. А я помню как трещал WD Black, старый Seagate Baracuda.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 31 марта 2016 20:43
    ALEXEY (Smoker):

Давно на него посматриваю

у меня такой даже исть , правда для других целей - винда нормально в целом работает

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 31 марта 2016 21:31

Видимо не повезло мне с ушами или дисками....

Были 3.5" WD Green и Red все периодически страшно стрекотали. У меня в комнате практически полная тишина, поэтому и напрягало. После замены на 2.5" диски (Самсунги на 2ТБ), внутри корпуса их стало не слышно, с расстояния более метра. Но, если подойти вплотную, всё равно слышно.

Seek and Destroy...
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 31 марта 2016 21:38

NAS наоборот все упрощает.
    и скорее всего это самое простое и бесшумное решение (если есть куда его поставить)
    Я сам уже несколько лет использую synology,
    У них софт сейчас совсем навороченный стал.
    По сравнению с компьютерами и внешними HDD - NAS гораздо надежнее и проще.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 31 марта 2016 21:42

У меня, как раз бесшумный NAS QNAP HS-210. Бесшумный он условно, так как пассивный (шумят только диски). Но, пока там стояли 3.5" винты, он напрягал в комнате. А вот с 2.5" винтами, слышен, только если подойти вплотную.

Seek and Destroy...
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 31 марта 2016 21:45
    Алексей_р:

У меня, как раз бесшумный NAS QNAP HS-210. Бесшумный он условно, так как пассивный (шумят только диски). Но, пока там стояли 3.5" винты, он напрягал в комнате. А вот с 2.5" винтами, слышен, только если подойти вплотную.

ну NAS шумит немного.
    и диски любые шумят.
    идея NASа что он небольшой, потребляет мизер и его можно(да и нужно) вынести в какой-то дальний угол квартиры или вообще в подвал.