Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 5 июня 2023 17:54

Всё, отмучился с МЦ Айва, собрал его взад в корпус с инвалидным кассетником и кариесом всех голов зато сидюк работает чётко, включая и карусельку :ura:
    Собственно это был не ремонт, а просто профилактика
    Ну и по инерции, дабы не потерять разгон, взялся за МЦ от Соньки (тех же 90-х)
    Собственно в тему ветки о ПКД
    В 90-х была такая "городская легенда" что однодисковые сидюки покачественее воспроизводят чем чейнджеры.
    На примере ПКД в МЦ Айва и Сони , отмечу, что данное выражение к сим ПКД относится, но....
    1) головы там стоят абсолютно одинаковые
    2) сами приводы диска хоть и отличаютя, но принцип работы у и габариты у них схожи, то есть при желании могли бы применить абсолютно одинаковые приводы
    3) остаётся только один аргумент - грешить на саму карусель, но... в процессе восспроизведения диска, карусель не не принимает участия от слова совсем.
    Сонька лучше Айвы только по косвенным признакам (схемотехнику в счёт не беру, можно применить одинаковую), металлический корпус против пластикового у Айвы, внутри под приводом КД стоит увесистая стальная перегородка, которая увеличивает жёсткость шасси и увеличивает массу аппарата, сам привод диска у Соньки собран на более толстой (и тяжёлой) пластмассе

Вывод. Карусель сама по себе не ухудшает качество восспроизведения дисков

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 6 июня 2023 01:24

КляйненЕнотен, а які МЦ ад Соні?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 6 июня 2023 05:16

Babka_v_kedax, Sony FH-G80 (на движке стоит 1996 год), AIWA NSX-S52.
    Буду признателен тому кто даст ссылку на инструкцию пользователя, особенно для Соньки.
    Сервис мануалы не нужны, их полно в сети, а вот мануалов юзвера для этих моделей, увы, не попадались

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2252
    # 7 июня 2023 00:37

КляйненЕнотен, так в этих балалайках и так все интуитивно понятно, особенно для человека не первый раз имеющего дело с подобной техникой. Или просто, "для коллекции" нужно?
    Кстати, в некоторых сервисмануалах, во вступлении, бывает описание органов управления и их функций.

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 7 июня 2023 14:23
    Федор_Чалый:

так в этих балалайках и так все интуитивно понятно, особенно для человека не первый раз имеющего дело с подобной техникой.

Интенсивность яркости индикатора меняется или нет? В Соньке не смогу установить 24-х часовой режим

офлайн

2252

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2252
    # 7 июня 2023 15:19 Редактировалось Федор_Чалый, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Интенсивность яркости индикатора меняется или нет?

Не встречал такого в МЦ

КляйненЕнотен:

В Соньке не смогу установить 24-х часовой режим

И не установишь, если аппарат не для рынка Европы или России. А у нас в основном продавалось "серое", которое валом везли из Москвы.

офлайн

2252

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2252
    # 8 июня 2023 14:44 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).

Коллеги, у кого есть в хозяйстве Philips CD304?
    Нужна помощь в проверке микроконтроллера сервоплаты MAB8440P (он установлен в сокет). Мой глючит, зависает на некоторых командах. Грешу на него, но не иключаю некорректную работу контроллера платы управления. Нужно точнее локализовать неисправность.
    Готов отблагодарить "дружеским спасибо", деньгами, ответной услугой или железками.
    С предложением помощи, наверное лучше в личкку.
    Спасибо.

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 8 июня 2023 15:47
    Федор_Чалый:

особенно для человека не первый раз имеющего дело с подобной техникой.

Я период ПКД выпал из моей жизни, в начале 90-х обзавёлся видаком, а во второй половине и спутниковым ТВ,весь музыкальный контент в основном поглащался через телеканалы и коллекцию хайфайного видехо VHS
    Изредка CD слушал через комп, а с появлением карточки Ямахи 724, всё аудио переместилось в компьютер

Или просто, "для коллекции" нужно?

Да, просто техническая ностальгия, помимо ПКД мимо меня прошла и эпоха стационарных ФМ-тюнеров с синтезаторами частоты

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11403

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11403
    # 8 июня 2023 16:06
    КляйненЕнотен:

В Соньке не смогу установить 24-х часовой режим

В Соньке не помню.
    В Айве надо, на ПДУ, последовательно и быстро нажать Clock - Stop.

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 8 июня 2023 16:56 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

vovchik_romualdovich, с часами в Айве у меня проблем нет, на неё инструкцию охота просто почитать, что бы прояснить, может там обнаружится что нить из полезных функций.
    По сложности самого шасси Сонька вызывает понимание, что такое стоить дороже чем Айвовское, но вот в ремонте Соня куда не столь дружелюбная как Айва, саморезов приходится откручивать гораздо больше, и лицевую панель на молекулы разбирать-собирать, а так же мыть, то же дольше

Сейчас приходит понимание, что рабочей лршадкой у меня будет всё же Айва, а Сонька "чемоданом без ручки" как резерв на подмену чему нить сдохшему когда "трубы горят"

• 3004145 Junior Member
    офлайн
    3004145 Junior Member

87

5 лет на сайте
    пользователь #3004145

Написать сообщение

87
    # 10 июня 2023 14:15

в конце 80х смотрел Смотрел с мечтами на прилавке на Вегу СД...) (с зарплатой инженера 3к и женой в декрете.....). в итоге прошло мимо... в 2000м осилил ДК JBL Symple cinema 5.1. 600$ И к нему ДВДишник PHILIPS 400$ (Дурные деньги))) С кино все было Ок. Музыка - так себе. ... В 20м ДК отжил свое и ушел в утиль. А т.к. с возрастом деньги стали не такой уж и проблемой (нет. что бы лет на 25 раньше))), начал Hi-Fi - ить..Решил , даже при засилье цапов, порядочному меломану надо иметь CD - шник. попался Marantz 5005. По наивности думал, что звук будет. там чип был CL 4398 вроде. Но какая то фигня... менял усилки, акустики.. - звука не было. Как MP3 слушаешь.Я уже было разочаровался в СД-шниках.Сбыл я его. И подвернулся мне раритетный Opera с переключаемым ламповым буфером на выходе. С балансом ... Hi Еnd 2000х... Чип CL 4396 - и в нем уже звук подтянулся. ... Здесь вера в СД вроде вернулась. Аппарат достойный и продал уже как достойный. И взял я Marantz SA11S1. Вот здесь все стало на свои места... слух наслаждается, аппараты "поют"... И даже при наличии Apple music скупаю сд - шки и доволен безмерно. ...Пока ЦАП мне такого уровня не попадался. Так что СДшники еще выпускают.... Винил дорог... да и ниже уровнем он , чем СД - здесь сам проверил. ...

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 10 июня 2023 14:35
    3004145:

в конце 80х смотрел Смотрел с мечтами на прилавке на Вегу СД...) (с зарплатой инженера 3к и

ЗП в три килобакса рублей к конце 80-х? Дядя, ты уху ел не так давно? С таким ежемесячным доходом в те времена решалось большинство хотелок и бытовых проблем!

3004145:

звука не было. Как MP3 слушаешь.Я уже было разочаровался в СД-шниках.

У меня похожее чуйство было когда с Корвета 068 перешёл на усилок что на Техникс 700-й, что на ресивер Панасоник 75-й (хоть в аудиомурзилках он победил в номинации для стерео, как самый музыкальный). М чё... думаете вернулся взад к Корвету 068? Не-яа, победила лень и юзабилити аппаратов преимущество которое даёт ДУ

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 20 июня 2023 14:44

Раньше не обращал внимания, а тут просто случайно, при ремонте DVD проигрывателя, заметил, что при проигрывании им CD, аппарат, если его толкнуть, продолжает диск читать всё так же уверенно, без сбоев, чего не сказать о обычных стационарных ПКД

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 20 июня 2023 14:55 Редактировалось larion, 2 раз(а).

От буфера зависит. Мобильные ПКД тоже устойчивы на предмет воздействий. В некоорых профессиональных м.б. большой буфер и тот же червячный привод пикапа. В принципе это ни о чем, если о звуке...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

А не совсем обычные стационарные особо не толкнешь, килограмм 20 + меры по развязке.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Ну и вообще, CDM4 любой версии в плане стукнуть гораздо устойчивее, чем KSS210 и аналогичные, за более крутые виды CDM и речи нет.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 20 июня 2023 16:18
    larion:

Мобильные ПКД тоже устойчивы

это я в курсе

larion:

В принципе это ни о чем, если о звуке...

В носимом Панасе, который есть у меня, при включении буфера не только увеличивается ток потребления, но и падает качество звучания, что даже я своими "оттоптанными" ушами слышу

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 20 июня 2023 16:23

Все может быть. К слову, от размера буфера в софт. плеере тоже зависимость звука есть однозначно.

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 21 июня 2023 23:15

Сегодня впервые в жизни в ПКДшке сменил голову (KSS-213C). Не хвастаюсь, просто констатирую факт, тут аже скорее печаль, что мальчик повзрослел только спустя 20 лет.
    Голову менял в МЦ Айва, в котором до этого удалось реанимировать старую, но так как на Али заказал до реанимации, то пришлось ставить, дабы проверить работоспособность приобретённого изделия. Голова сама хоть и легко меняется, но вот доступ к каретке для её замены, в этом МЦ ещё тот квест, посему старую не стал возвращать взад Айвы

Вопрос, KSS-213VL от KSS-213C только тем что там шторка, или ещё и чтением CD-RW? Правда на счёт KSS-213C не знаю, читают ли эти аппараты с ней аудио CD записанные на RWвику, я меня таких дисков нет, что бы проверить, а эксперимент ставить с записью, геморойно, под руками нет ничего готового из компутерного железа и болванок

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 28 июля 2023 15:31 Редактировалось larion, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Правда на счёт KSS-213C не знаю, читают ли эти аппараты с ней аудио CD записанные

Читают.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

А, перечитал, RW, не знаю...ПОциент с такой головой есть сейчас и диск наверно найдется, но лень... Оно и CD-R извращение, не для того ПКД нужны, чтобы муйню в них совать. Но тестовые записанные при ремонте\настройке используются.

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 28 июля 2023 16:55
    larion:

Оно и CD-R извращение, не для того ПКД нужны, чтобы муйню в них совать. Но тестовые записанные при ремонте\настройке используются.

Интерес был в первую очередь техническим. По поводу воспроизведения МП3 с дисков (если оно нужно), так тут можно и любым ДВДшником обойтись, музыка на МП3 с ДВД проигрывателя звучит всё же поприятнее чем с современных МП3 модулей ценовой категории до 10 баксов на Алиэкспрессе, а вот аудиокниги на дисковых аппаратах слушать не удобно

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 3 августа 2023 13:58

А кто знает, верхняя часть с линзой у 210 и 213с одинаковые?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

КляйненЕнотен, ты какую 213 покупал, самую недорогую, с глазом без синьки?