Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1355

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1355
    # 6 ноября 2024 15:30 Редактировалось vasi, 1 раз.

Всякое я видал , но такое...впервые :)

как вам?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3227

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3227
    # 6 ноября 2024 16:22 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.
    vasi:

как вам?

.., все это выглядит удручающе печально, и ничем не мотивированно.., и в этом видео, и у подобных апологетов по месту их пребывания точно так же; :znaika: --- и, вы никогда не найдете у них там ни малейшего визуального намека, не то что на какие то музыкальные жанры, а и на саму музыку вообще... :shuffle:

p.s. .., + там обычно проблемы со здоровьем и душевным и физическим.., по моим заметкам: с такими увлечениями те люди очень редко доживают даже до пенсионного возраста .

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3837

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3837
    # 6 ноября 2024 17:16

vasi, А в чем там суть в двух словах, а то прослушать пока нет возможности.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1355

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1355
    # 6 ноября 2024 18:28
    Neadych:

суть в двух словах

Колоссальные , как по мне ,заморочки по помещению
    Посмотрите обязательно, и послушайте автора

Слава-Космонавт:

и, вы никогда не найдете у них там ни малейшего визуального намека, не то что на какие то музыкальные жанры, а и на саму музыку вообще.

Пожалуй, соглашусь с вами

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 6 ноября 2024 18:51 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

vasi, отменный, не рекламный ролик. Очень похоже на мой путь. Автору респект.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1355

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1355
    # 6 ноября 2024 19:10
    Добрый_Дедушка:

vasi, простой, не рекламный ролик. Очень похоже на мой путь. Автору респект.

Я согласен, акустическое оформление помещения должно быть , сам к этому пришел , но в разумных пределах., но , у каждого этот предел свой :D
    Недавно я победил гул в своей комнате , могу рассказать свою историю, если интересно

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 6 ноября 2024 19:16
    vasi:

Недавно я победил гул в своей комнате

Расскажите...возможно ваш опыт кому то будет полезен. Я это уже прошел. Для меня все очевидно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3837

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3837
    # 6 ноября 2024 19:48

vasi, я так понял замеров не делалось, а подбиралось на слух.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 6 ноября 2024 19:49

Neadych, Тебе замеры надо... ? Обращайся, не вопрос.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1355

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1355
    # 6 ноября 2024 19:55
    Добрый_Дедушка:

Расскажите...

писал на стерео ру неделю назад , продублирую тогда и сюда ,
    если кому интересно будет почитать обсуждение, и посмотреть другие варианты обработки - могу скинуть ссылку.
    Пред история:

За последние лет десять, я поменял 6-7 усилителей , и примерно столько же пар АС.
    (поменял - не в смысле купил , большую часть брал у друзей,знакомых ,просто послушать)

Последние 2 года пользуюсь Arcam SA20 + HECO Celan Revolution 3 (много читал и смотрел про эти АС - писали , что она и сама по себе подгуживает , но как оказалось - нет!)
    Были и напольники , гудели ещё больше ,отвёз на дачу.

после многочисленных замен аудиотехники пришел к осознанию , что проблема в комнате ( квадрат 17м.кв. ) , и все это после того как одну пару полочной акустики я взял с собой на дачу - и она звучала гораздо лучше , чем дома , в квартире . И тут началось)

1. Появился ковер (насколько помню ,ничего особо не поменялось)

2. Плотные шторы (+- ,также)

3. АС стояли на тумбе с ТВ , думал она подгуживает . В этом году , весной, в отпуске - занялся, и самостоятельно изготовил стойки , получилось очень круто,нравятся , 1шт.- 20кг.

Поставив на стойки , стало получше - особенно сцена , но гул не уходил.

Для меня гул - это головная боль , и постоянно , либо делаешь тише , либо переключаешь трек.

В комнате было так: при хлопке в ладоши шли волновые, звуковые реверберации еще несколько секунд , все это и выливалось в гул , звук гулял от голых стен (тонкая перегородка , между комнатами )

Стал вопрос по стене , - почитав , решил попробовать акустические реечные панели , обращался сюда (на стерео ру) с вопросом , ответы были: это не модно, не современно , а что модно ?? ковер на стену? или поролон ? Дельных рекомендаций так и не дали . Зато после завалили меня в личке с вопросами - решил ли я проблему гудежа . Почему я пишу этот отзыв.

В общем, купил я реечные панели (основа войлок + рейка ) , с расчетом - если ничего не поменяется, или не подойдут в комнату (потому как представить себе на стене их было трудно ) , то пойдут в другую комнату на на стену , смежную с соседями :)

Установил панели в течении нескольких часов , ударив в ладоши - я улыбнулся:) , ревербераций не было .

(Возможно, в терминах я путаюсь , и не могу объяснить, что это было у меня, не силен в аудио физике) )

Вечером включил музыку , - звук стал лучше во всем , добавились -четкость , плотным таким стал , никакого гудежа после стольких лет..., или рыхлости на низах:)

Если раньше слушал на 20-макс25 делений громкости , то сейчас - ~30

Буду рад , если кому-то хоть чем-то это поможет.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3837

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3837
    # 6 ноября 2024 19:56 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, Да всем надо, чтоб во вкусовщину не скатываться.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 6 ноября 2024 20:00 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Neadych:

Добрый_Дедушка, Да всем надо, чтоб во вкусовщину не скатываться.

Ну, не здесь так точно. Обращайтесь в личку, кому интересно. Не готов, открывать тему. Там в двух словах не расскажешь.
    P.S. доделаю свою комнату, непременно будут измерения и описание проделанных работ. Осталось совсем немного)))

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14716

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14716
    # 6 ноября 2024 20:37

провода расплющило...
    вот это токи там...

экс-Jenik
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6957

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6957
    # 6 ноября 2024 22:22 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

а вообще шишечки зачётные) крутой чел, слуховая экспертиза на первом месте, а ведущий дилетант, ему лучше шоу вести. имхо.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15500

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15500
    # 7 ноября 2024 15:48

vasi, всё, что ты написал это хаотичные эксперименты, через котрые, впрочем, проходят многие энтузиасты. Там еще непонятно, где ты сам сидишь и слушаешь. По сути на фото видно, что такая установка АС предполагает проблемы. Здесь были графики из пользовательского мануала известной конторы, иллюстрирующие подобное распложение. И второе, это два первых резонанса по длинной стороне комнаты, они доминируют. Если 17 квм, можно преположить, что там 5.6м дл. сторона, торгда 31 и 62гц. Первое не особо страшно, там практически ничего нет в музыке, да и эти АС мизер излучают. А второй горб уже может быть неприятным, но тоже далеко не всегда. С этими вещами можно бороться только массивными конструкциями (НЕ шторы, ковер и пр.) или др. способами, но они простому пользователю менее доступны и имеют побочные. Ну и пр. моды выше по частоте-потолочные и короткие стены, их амплитуды меньше, но они находятся в более чуйствительной области, читай тот самый гул. К слову, ламинат с подложкой на старый линолеум, такой сэндвич оч. заметно влияет в лучшую сторону. "Плавающий" пол не все будут делать в этой связи. А проблемы самих АС, это отдельный вопрос и да, такое тоже не редкость. Но в итоге оно все в куче получается, в том и сложность для пытающихся разобраться. Но отправная точка во всем этом - расположение АС и слушателя.

Ну и правильно пишешь про голые стены, а еще стекла, телек. Это тоже делает акцент на проблемы втч и в более низкочастотной области. Тоже самое можно наблюдать например с усилителями, которые более агрессивны в верхней середине и выше. Это делает бас жестким, избыточно очерченным и гулким, смещает общий баланс зучания в неприятную сторону. Некотрые начинают говорить про "быстрые" кАнтрабасЫ :rotate: Более того, нормальный усилитель после долгих лет дефектного звука, кажется им медленным, лишенным динамики и пр. фигня на постном масле. Но тут про такой интим дело неблагодарное.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

В обшем, если удается прибить самые неприятные моменты до приемлемого уровня (когда внимание не акцентируется на них) и без глобальных средств борьбы - уже хорошо.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3837

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3837
    # 7 ноября 2024 16:31

Вот поэтому ставится система коррекции. Померил и увидел, что вписывается в стандарт, а что нет. Что можно электроникой исправить, а что другими совершенно определёнными средствами.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15500

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15500
    Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3837

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3837
    # 7 ноября 2024 19:17 Редактировалось Neadych, 1 раз.

То что ты говоришь, да.