Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 17 марта 2016 22:16

Bereavement, и то скорее вы нашли DSD с ремастерингом, потому заметили изменение в звучании. Интереснее оно звучит или нет уже не важно, главное что звучит немного по-другому. И если нравится то ок. Но и необязательно просто носом землю рыть, можно ремастеринг и в PCM поискать, если так сложно откопать DSD

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 17 марта 2016 22:54 Редактировалось Bereavement, 2 раз(а).

Так никто и не роет. 98% коллекции все равно в 44\16 и никакого другого формата нет и не будет. Стоит ли лишняя сотня долларов в версии Про моего цапа за поддержку DSD (и пульт в комплекте)? На мой взгляд, стоит. Но выбирая цап в другой ценовой категории я бы с большим удовольствием взял какой-нибудь Metrum Acoustics Hex, в котором DSD нет и в помине. А бюджетные китайцы все равно его пихают почти везде, так почему бы не воспользоваться.

PS лет пять не трогал свой тракт, стоило немного проапгрейдится, а тут такие дискуссии :) Определенно нужно чтобы Sony еще что-нибудь придумала, а то через пять лет не будет о чем спорить.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 17 марта 2016 23:29

Bereavement, да этот формат древний ппц, почему сейчас вылезло его обсуждение - фиг его знает. Я за ним никогда не следил и как сидел работал с PCM/Wave и слышал такое исходное звучание так и продолжаю, весь этот ажиотаж вокруг него только заставил очередной раз хренью маяться. DSD слишком гемора много бы создало, даже если бы захотел с ним работать ну на фиг. Хай немногочисленные студии таким гемором занимаются и набивают очередные шишки раз им PCM мало, который замечательно хрен знает сколько лет справляется со своей задачей и есть везде куда ни плюнь.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 марта 2016 23:30
    NeoGeo:

Bereavement:

с моей точки зрения, на слоях применен разный мастеринг записи и такая практика существует

Только минимальная обработка если кому-то очень захотелось.
    нельзя позволить что бы музыка на CD и SACD с одного диска кардинально отличалась.
    Если бы это был полностью разный "мастеринг" - вам бы было не до нюансов в различиях звучания.

Как вы думаете, если мастеринг (по сути мы имеем дело с тем, что называется ремастеринг) делают разные люди, один делат мастер DSD, второй мастер CD, звуковой результат будет отличаться? А таое тоже встречается на дисках SACD

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 17 марта 2016 23:42

да этот формат древний ппц, почему сейчас вылезло его обсуждение - фиг его знает.

Все очень просто. Во-первых, в сети появилось много корректных рипов SACD, сделанных на PS3, каналы и жесткие диски начали позволять все это качать и сохранять. Также DSD-треки появились в легальных магазинах. Во-вторых, DSD проник в бюджетные устройства, от 200 долларов. Даже мой плеер Fiio X3-2 умеет его воспроизводить по USB.

Хай немногочисленные студии таким гемором занимаются и набивают очередные шишки

Студий действительно немного, и все они ориентированы на аудиофилов. Видимо, все всех устраивает, в том числе и шишки.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 17 марта 2016 23:46

Конечно будет отличаться.
    Я тебе пример какой-нибудь из другой профессии приведу. Ты журналист и тебе дали задание отписать какую-то тему, например, о человеке. Ты приходишь, узнаешь кто он такой и чем дышит и отписываешь статью. Другому журналисту такое же задание дали он проделывает тоже самое. В итоге у вас одна и та же инфа, но разный стиль и подход к написанию. Вот и у инженеров по мастерингу и ремастерингу свои подходы, потому звучание будет несомненно качественное, но у каждого со своим стилем и подходом

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Bereavement, ну лично я как подозреваю, никому на фиг не надо было железо и оно не раскупалось должным образом. Тогда маркетологи решили сделать так, что, мол, а давайте вот так сделаем и добавим к тому что есть и скажем что это ух как круто. И опа, продажи повысились

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 марта 2016 09:29
    Shmulhe:

Вот и у инженеров по мастерингу и ремастерингу свои подходы, потому звучание будет несомненно качественное, но у каждого со своим стилем и подходом

Именно поэтому SACD релизы и отличались от обычных CD релизов. И даже на CD слое диска SACD бывало лежала обычная дорожка сделанная для CD переиздания, а для SACD слоя делался новый микс (многоканал если был) и новый ремастеринг. Пример Pink Floyd "DSotM". На нем DSD микс и мастеринг делали одни люди, а CD слой другие. В последствии этот 5.1 микс использовался на blu-ray, но отмастерен уже был в PCM 96-24. Желающие могут сравнить.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 18 марта 2016 16:11
    Bereavement:

Но выбирая цап в другой ценовой категории я бы с большим удовольствием взял какой-нибудь Metrum Acoustics Hex

У меня только вопрос зачем и что вы от него хотите? У вас помещение может еще акустически подготовлено для прослушки? А так смысла нет

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 марта 2016 16:42 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Как вы думаете, если мастеринг (по сути мы имеем дело с тем, что называется ремастеринг) делают разные люди, один делат мастер DSD, второй мастер CD, звуковой результат будет отличаться? А таое тоже встречается на дисках SACD

А между этими мастерингами лет 30 разницы. Такое тоже повсеместно встречается и что из этого следует? Ровным счётом ничего. Решение сделать ремастеринг для переиздания какого-то диска никак не зависит от формата этого самого диска. Это может быть и redbook и hi-res рсм и dsd. Ремастеринг делается по каким угодно причинам но только не потому, что под какой-то формат нужно обязательно делать отдельный мастеринг.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 марта 2016 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

falkenbakh, просто при подготовке DSD релиза и конкретно SACD ремастеринг, делается ВСЕГДА. Исключением могут быть жуликоватые дельцы продающие файлы, которые сделаны из обычного хайреза, путём банального конверта. Но всё что касалось SACD всегда подвергалось ремастерингу. Но он мог делаться не только с мастерлент. У меня есть несколько релизов классики от Дойче Граммофон, там честно указано, что источником служил хайрез 96-24, после чего делался ремастеринг уже самого DSD

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 марта 2016 17:38
    Babka_v_kedax:

просто при подготовке DSD релиза и конкретно SACD ремастеринг, делается ВСЕГДА

с какого перепуга?

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 18 марта 2016 18:02

У вас помещение может еще акустически подготовлено для прослушки? А так смысла нет

У меня наушники. Именно по причине того, что ни помещения, ни действительно качественный обычный тракт не могу себе позволить.
    Зачем и чего хочу? Да как и все люди, приятной лично мне подачи.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 марта 2016 18:02
    falkenbakh:

Babka_v_kedax:

просто при подготовке DSD релиза и конкретно SACD ремастеринг, делается ВСЕГДА

с какого перепуга?

Потому что таков процесс подготовки носителя к производству. Даже если речь не идет о мастер лентах и исходник не цифруется сразу в DSD как у MoFi или Living Stereo. Если делается многоканальный SACD, то он еще и пересводится, что тоже прилично может влиять на результат. Информация об этом имеется на всех дисках.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 марта 2016 22:09
    Babka_v_kedax:

Потому что таков процесс подготовки носителя к производству.

Ни о чём... Я ждал какой-то конкретики.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 марта 2016 23:52

falkenbakh, какая может быть еще конкретика? Вся конкретика написана в буклете каждого диска. Может потрудитесь сами туда заглянуть?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 19 марта 2016 09:18
    Babka_v_kedax:

какая может быть еще конкретика?

Техническая, естественно. Объяснения на пальцах оставьте для неофитов. Для чего нужно делать ремастеринг под формат DSD? Почему мастеринг для redbook не годится для DSD?

Babka_v_kedax:

Вся конкретика написана в буклете каждого диска.

И что мы там видим? Что для SACD используются мастеринги иногда 5-10 летней давности. Т.е. ремастеринг не делается конкретно под какой-то формат. Цель ремастеринга совсем другая. Допустим оптимизация звучания под современное понятие качественной записи.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 марта 2016 10:24

falkenbakh, шутить изволите?? На всех дисках в коллекции мастеринг, а для много каналиных и сведение сделано годом выпуска. Вот для CD слоя несколько раз замечал, что использовался мамтер обычного компакта изданного в том же году или ранее.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 19 марта 2016 10:42 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Bereavement:

У меня наушники. Именно по причине того, что ни помещения, ни действительно качественный обычный тракт не могу себе позволить.
    Зачем и чего хочу? Да как и все люди, приятной лично мне подачи.

Ну тогда нужно просто спуститься на землю из облаков как минимум.
    Потому что хоть вы за 10 килобаксов оборудования с огромными колонками наберите отдачи от него не получите в 12-15 квадратах как у всех обычно помещении да еще с голыми бетонными стенами, где будет еще и мебель косяки создавать.
    Но 98% людей этого все равно не понимает и прет колонки и интерфейсы стоимостью по 2 килобакса и выше в маленькую комнатку и думают что стало лучше.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Babka_v_kedax, так о чем спор в итоге-то?
    То что DSD формат лучше из-за того что на нем как мы пришли к такому выводу, некоторые студии ремастеринг делают? Ой не смешите). Вы слышите не качество, а эквализацию/компрессию/ небольшую того же трека немного с вероятностью 100%.
    Чем теперь хуже PCM вот лучше объясните :)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 марта 2016 12:38
    Shmulhe:

Babka_v_kedax, так о чем спор в итоге-то?
    То что DSD формат лучше из-за того что на нем как мы пришли к такому выводу, некоторые студии ремастеринг делают? Ой не смешите). Вы слышите не качество, а эквализацию/компрессию/ небольшую того же трека немного с вероятностью 100%.
    Чем теперь хуже PCM вот лучше объясните

А я говорил, что PCM хуже? Я как раз пытался объяснить, что разница в звучании SACD релиза и обычного в хайрехе за счет разного мастеринга, а не потому что DSD лучше или хуже. Сравнить качество оцифровки в DSD и PCM можно только в том случае, если то-то сделает это с одной и той же мастерленты, на одном железе и на выходе получит один результат сделанный в DSD и PCM полученный не конвертом из формата в формат, а оцифровке ленты одновременно в два формата. Далее возникнет вопрос мастеринга получившегося материала, а без него вы запись никогда не получаете на любом носителе. И вот тут могут возникнут вопросы. Поэтому придется иметь дело с сырой оцифровкой ленты.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 19 марта 2016 13:06

Babka_v_kedax, чего вы в ленту уперлись? Если знаете как в современных студиях делается аудио, то забудьте вообще про какую-то ленту. Это усложняет жизнь и добавляет лишний гемор, никто сейчас таким вообще не занимается, небольшое количество студий совсем может, которое помешано просто на аналоге.
    Все сейчас делается внутри DAW и никаких лишних танцев с бубном, просто железо вокруг него выстраивается, либо на софтовых VSTi и VSTfx сидят, если железа нет – последнее удел домашних студий

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Или вы серьезно думаете, что кто-то хранит на ленте столько лет записи? Только посмеяться с такого остается. Ее микробы банально сожрут за десяток лет, если и хранить все это то на компе.