Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 17 декабря 2007 03:07
    krukru:

Цитата: oftalmolog (цитата):

k!ller (цитата):

oftalmolog (цитата): k!ller (цитата): Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилосьВот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.Специально для демагоголога - потрудись прочитать все мое предложение целиком, а не выдирать части из контекста С прошлой зимы ничего не изменилось в общей тенденции - газ дорожает, долги РБ растут.Не надо обвинять меня в демагогии. Газ дорожает как и дородал, долги растут как и росли, все как и было, и нет ни малюсенькой причины чтобы цены потеряли стабильность.

Вы не демагог - тот сознательно жонглирует словами, чтобы обмануть других. В этой аудитории Вам ниче в этом плане не светит. Вы просто самообманывающийся слепец. Жаль Вас.

Господа, давайте соблюдать регламент! По моему посты о грядущих понижениях некоторыми авторами носят совершенно коммерческий характер. Эту ветку читают и постят потенциальные инвесторы, и вот мотив: зачем зарабатывать на жилье, если можно просто сбить цену экономической болтовней?

Audiofil, - разве вы не сражаетесь за уши аудитории ради того, чтобы нашлись умники продать свое жилье за копье, которое позволит вам сделать обмен 4 или 3 сколько там у вас = 1+2 или 2+2 ради того, чтобы сдавать их в аренду?

Обтяпывайте свое дело интеллигентно. Вы все правильно делаете, у вас много постов, и ваши доводы кажутся граммотными, но ваш мотив от этого не меняется, а значит доверять в полной мере вашим постам - как доверять рекламе. Сразу хочется сделать потише или переключить канал. Мой вам совет: не давите постами. Факты, факты, и факты, остальное хочется выключить как навязчивую рекламу. Если понижение произойдет оно и без ваших постов произойдет.

По поводу меня кто то верно здесь подметил - я купил за 55к убитый хрущ и ратую за то, что цены будут расти и дальше. Но я ратую потому что уверен так и будет происходить, в моих аргумнтах нет экономического интереса, поскольку как меня убедили таки оппоненты, для расширения рост цен невыгоден. Если факты будут говорить за понижение, я буду не менее яростно защищать понижение, поскольку радею за правду. Пока факты приведенные в одной из таблиц, в конце концов интуиция вопиет о том, что ничего хорошего у нас не будет - ни с жильем, ни с ростом благосостояния населения, ни с бензином, ни с медициной, ни с чем. Обычных людей, в том числе улучшающих жил условия обязательно поимеют - и какая разница что верхи пока еще не придумали способ как именно. Не ипотека так квадротека, придумают способ. Просто так будут отбирать как в узбекистане. Извините за офф, возвращается человек с товаром - госслужащие останавливают на дороге, ни докладных ни прикладных, ничего не просят. Просто: гони столько-то.

Поверьте если у нас с вами хотят и могут отобрать,отберут. Ответьте сами себе без криков, Хотят ли? Ответ очевиден. Ответьте теперь, смогут ли? Вопрос в том, как сильно хотят. На аргумент - нечего отбирать ответ такой же: смотря насколько сильно хотят отобрать.

Аргументы понижателей пока меня убеждают либо в наличии экономического у них интереса либо

выдачу желаемого за реальность.

чушь не неси ок ?

Audiofil как раз таки реальный чел раз не дает таким как ты ездить по ушам населению . Это вам не БТ а интернет :super:

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 декабря 2007 08:56 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    krukru:

Audiofil, - разве вы не сражаетесь за уши аудитории ради того, чтобы нашлись умники продать свое жилье за копье, которое позволит вам сделать обмен 4 или 3 сколько там у вас = 1+2 или 2+2 ради того, чтобы сдавать их в аренду?

Обтяпывайте свое дело интеллигентно. Вы все правильно делаете, у вас много постов, и ваши доводы кажутся граммотными, но ваш мотив от этого не меняется, а значит доверять в полной мере вашим постам - как доверять рекламе.

..... Обычных людей, в том числе улучшающих жил условия обязательно поимеют - и какая разница что верхи пока еще не придумали способ как именно. Не ипотека так квадротека, придумают способ.

.....Поверьте если у нас с вами хотят и могут отобрать,отберут. Ответьте сами себе без криков, Хотят ли? Ответ очевиден. Ответьте теперь, смогут ли? Вопрос в том, как сильно хотят. На аргумент - нечего отбирать ответ такой же: смотря насколько сильно хотят отобрать.

.

В пятницу выложил несколько ссылок по окрестным странам именно чтобы попробовать обсудить, что там происходит и насколько возможно подобное у нас. Игнор!(практически). Абидна! :cry: Что любопытно - чем дальше, тем больше дискуссия от обсуждения фактов и тенденций РН уходит в обсуждение мотиваций участников, места работы и оплаты постов на этой ветке :lol::lol:. Может, достаточно? Почему Вы, крукру, будучи "за правду" отвергаете право других быть не хуже Вас? Право не поступаться совестью во имя выгоды, уважать собеседника, пока он своим поведением не докажет, что уважения недостоин? (Это - о мотивировках). Спорьте не с превратно истолкованным Вами "интересом" собеседника (кроме моих намерений разменять со временем бОльшую квартиру на две меньшие все остальное -на Вашей совести) , а с его аргументами (а это не только факты, но и логические построения, выводы). Воздерживайтесь, пожалуйста, если ждете уважительного отношения к себе, от "окрашенных" терминов типа "обтяпывать". Категорически не согласен с "захотят поиметь - поимеют". Чем осознаннее люди поступают (будь то при покупке молока или квартир, так и при более важных поступках) - тем труднее их обмануть демагогам. А кроме обмана, чтобы не своими руками, а руками одних рядовых стричь других рядовых, других инструментов у тех, кто пытается нас "иметь"нет. Зашоренность, экономическая и социальная неграмотность - вот что в первую очередь мешает жить. Поэтому я и возражаю, когда вижу, что простенькими (порой - абсурдными) пассажами пытаются выдать серое за белоснежное. :evil:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 декабря 2007 09:21

http://realt.by/statistics/dynamics/ динамика цен предложения квартир с дифференциацией по к-ву комнат. http://realt.by/statistics/dynamics/show/town/price_m2/half-year/week/ без дифференциации. http://realt.by/statistics/dynamics/show/town/price_m2/all-time/month/ цены за время "наблюдений" риэлтбай. Извините, буду отстаивать свою т.зр.:D -- даже если не вспоминать события 10-летней давности (падение на десятки %%) за время наблюдений на риэлт "кривая" ни разу не загибалась вниз так, как последние недели/дни (говоря по-простому :D)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33136

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33136
    # 17 декабря 2007 10:28
    oftalmolog:

akozich:

Цитата:

по сути - вы признаете, что вчера после втречи президентов у вас испарился ваш аргумент про ухудшение экономики в 2008 из-за выплат по газу?

не факт, речь идет о 119 только в первом квартале 2008 года, что будет во втором квартале и так далее - известно далеко не всем.

ну, во-первых, 119 баксов в 2008 году это совсем не те 119 баксов, что были бы в 2007 году :) может так статься, что с учетом падения бакса это окажется даже дешевле чем в 2007 году :)

а во-вторых, про полтора миллиарда кредита тоже забывать не стоит :)

Выглядит это все как очень приемлемая сделка !

PanSportsmen - это Вы, что ли?;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 17 декабря 2007 10:33

Audiofil как раз таки реальный чел раз не дает таким как ты ездить по ушам населению . Это вам не БТ а интернет

О! Да! Аудиофил - альтернатива БТ! В мемориз.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 17 декабря 2007 11:02

На НБ однушки и трёшки по -7 у.е. за неделю. Зато Давидович опять глаголет про невозможность падения! :-)

Меня разводят?
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 17 декабря 2007 11:11
    oftalmolog:
    lyonelll:

можно было бы Ваши слова склеить в подобие аргументации, но всему этому есть одно опровержение: информер на реалте.

А информеру на реалте вон даже аудиофил не доверяет Квартиры которые висят с лета, почти все как одна цены не меняют. Да, появляются на сайте какие-то новые дешевые квартирки, за счет короых меняется цена среднего метра, но что это за квартирки и существуют ли они все в природе, это еще надо смотреть

Позвонил ради интереса по нескольким объявам с подозрительными ценам, где цена ниже чем в среднем по району. Кое-где проблемы с телефонным номером. Там где дозвонился, отмазки разные, то "извините, продавец передумал", то "извините, это старая объява" :). Вопщем, вы поняли :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 декабря 2007 11:25
    oftalmolog:

Позвонил ради интереса по нескольким объявам с подозрительными ценам, где цена ниже чем в среднем по району. Кое-где проблемы с телефонным номером. Там где дозвонился, отмазки разные, то "извините, продавец передумал", то "извините, это старая объява" . Вопщем, вы поняли

Нет, мы НЕ поняли :lol::lol:. Сформулируйте, пжлст, свою мысль, ибо сколько людей - столько логик. Ведь, как я понимаю, Вы пытаетесь подвести к какому-то дальнейшему рассуждению, и при этом не удосуживаетесь сформулировать исходную посылку. Будем долго обсуждать, а потом вспомним - а ведь исходники - из киселя!

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 17 декабря 2007 11:27
    oftalmolog:

oftalmolog (цитата):

lyonelll (цитата):

можно было бы Ваши слова склеить в подобие аргументации, но всему этому есть одно опровержение: информер на реалте. А информеру на реалте вон даже аудиофил не доверяет Квартиры которые висят с лета, почти все как одна цены не меняют. Да, появляются на сайте какие-то новые дешевые квартирки, за счет короых меняется цена среднего метра, но что это за квартирки и существуют ли они все в природе, это еще надо смотреть Позвонил ради интереса по нескольким объявам с подозрительными ценам, где цена ниже чем в среднем по району. Кое-где проблемы с телефонным номером. Там где дозвонился, отмазки разные, то "извините, продавец передумал", то "извините, это старая объява" . Вопщем, вы поняли

лично я понял только одно, средние цены за метр падают(таких денег нет)

oftalmolog, там где цена будет в разы выше чем в среднем по району вам сделают скидку от 50% до 70% от за..пленно йстоимости:lol:

то что почти все цены с потолка не секрет:-?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33136

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33136
    # 17 декабря 2007 11:36
    audiofil:

oftalmolog:

Позвонил ради интереса по нескольким объявам с подозрительными ценам, где цена ниже чем в среднем по району. Кое-где проблемы с телефонным номером. Там где дозвонился, отмазки разные, то "извините, продавец передумал", то "извините, это старая объява" . Вопщем, вы поняли

Нет, мы НЕ поняли :lol::lol:. Сформулируйте, пжлст, свою мысль, ибо сколько людей - столько логик. Ведь, как я понимаю, Вы пытаетесь подвести к какому-то дальнейшему рассуждению, и при этом не удосуживаетесь сформулировать исходную посылку. Будем долго обсуждать, а потом вспомним - а ведь исходники - из киселя!

Лично я понял, что уже даже по "ценам ниже средних по району" продать невозможно.

Что то дальше будет?:-?

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 17 декабря 2007 11:46
    audiofil:

oftalmolog:

oftalmolog:

Lionell:

можно было бы Ваши слова склеить в подобие аргументации, но всему этому есть одно опровержение: информер на реалте.

А информеру на реалте вон даже аудиофил не доверяет. Квартиры которые висят с лета, почти все как одна цены не меняют. Да, появляются на сайте какие-то новые дешевые квартирки, за счет короых меняется цена среднего метра, но что это за квартирки и существуют ли они все в природе, это еще надо смотреть

Нет, мы НЕ поняли . Сформулируйте, пжлст, свою мысль, ибо сколько людей - столько логик. Ведь, как я понимаю, Вы пытаетесь подвести к какому-то дальнейшему рассуждению, и при этом не удосуживаетесь сформулировать исходную посылку. Будем долго обсуждать, а потом вспомним - а ведь исходники - из киселя!

audiofil, 50, а к чему тут подводить :) речь шла о том, можно ли делать какие-то выводы на основании этой "средней цены" метра. прозвон нескольких подозрительных квартир показал, что этих низких предложений реально нет :) Не было и нет :) А может было но нет :) Не важно. Сейчас их нет. Вот они где исходники-то из киселя :)

Телефончики по которым звонил не дам, потому как мой телефончик на автоопределителе у них, уж извиняйте :)

Но выможете отлистать ветку, и взглянуть на пример который несколько дней назад привел Loren - он увидал на реалте единичку за 67 и шуганулся, потому что сам выставлял дороже, но после того как мы посмотрели в газетке, оказалось, что в том доме ничего подобного на 67 нет, и более того, в том самом доме висят несколько квартир на 5-10 тысяч дороже :)

:)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 17 декабря 2007 12:03

Телефончики по которым звонил не дам, потому как мой телефончик на автоопределителе у них, уж извиняйте

убийственная отмазка :lol:

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 17 декабря 2007 12:08

висят несколько квартир на 5-10 тысяч дороже

ключевое слово "висят". Людям не хватает на доплату вот и "продают".

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • 8728 Member
    офлайн
    8728 Member

188

21 год на сайте
    пользователь #8728

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2007 12:34

Позвонил ради интереса по нескольким объявам, где цена выше чем в среднем по району или средняя по району. Там где дозвонился, "извините, это старая объява" - мы согласны продать на 5-10 тыс. дешевле. Вопщем, вы поняли :wink:

P.S. Телефончики по которым звонил не дам, потому как мой телефончик на автоопределителе у них, уж извиняйте :roll:

Think different!
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 17 декабря 2007 12:49
    k!ller:

Позвонил ради интереса по нескольким объявам, где цена выше чем в среднем по району или средняя по району. Там где дозвонился, "извините, это старая объява" - мы согласны продать на 5-10 тыс. дешевле. Вопщем, вы поняли P.S. Телефончики по которым звонил не дам, потому как мой телефончик на автоопределителе у них, уж извиняйте

И такое бывает... Занижалы, завышалы, один хрен спикули.... Изменения 1-2% это не изменения, их очень просто вручную сделать. Если тут кто-то говорил, что за 5-6 месяцев цена практически не менялась, то так оно и есть. По ценам болото. А позвонить каждый может... Взял самостоятельно телефончики с объявок и позвонил... Результат как грится налицо :) Так чта нечего тут парить про "изменения" на единички баксов :)

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 17 декабря 2007 13:25

oftalmolog,

ЗЗЗЗЫ. Я свое решение по квартирному вопросу принял, с форума ухожу, всем спасибо и пока. Можете вдогонку попинать

Не надо отвечать за весь рынок ..если не можете ответить элементарно за свои слова ...

Вы как одержимый в самом деле ....

ПыСы уходя-уходите :spy:

Или у Вас пост сдал - пост принял ? :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 17 декабря 2007 14:01

Мы кстати интересную сейчас картину наблюдаем. Предложение больше не растет, и это возможно наивысшее число квартир, которое может быть в Минске на продаже. В дальнейших аналитических расчетах появляется еще одна константа - максимальное предложение = 7500 квартир.

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 17 декабря 2007 14:02

Так чта нечего тут парить про "изменения" на единички баксов

oftalmolog, когда на сотни будет падать начнем думать, а пока те халупы "висят" и будут "висеть"

Liemetr:

Цитата:

ключевое слово "висят".".

+1

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 17 декабря 2007 14:06

vitacom,

Не надо отвечать за весь рынок ..если не можете ответить элементарно за свои слова ...

Вы как одержимый в самом деле ....

ПыСы уходя-уходите spy.gif

Или у Вас пост сдал - пост принял ?

вот пример злого и безсодержательного поста. Почему то сторонники снижения цен в последнее время оперируют именно такими постами. Хамство и переход на личности свидетельствуют о окончательном отказе от аргументированного спора в силу отсуствия этих самых аргументов.

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 17 декабря 2007 14:08
    Def:

Мы кстати интересную сейчас картину наблюдаем. Предложение больше не растет, и это возможно наивысшее число квартир, которое может быть в Минске на продаже. В дальнейших аналитических расчетах появляется еще одна константа - максимальное предложение = 7500 квартир.

народ начал понимать что выстовляти в продажу квартиры нет смысла т.к они там тупо "висят"

P.S зачем тратить время, на поиски покупателей у которых таких денег нет:)

Тема закрыта