Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 19 августа 2015 14:35
    Мейс_Винду:

Как вы относитесь к созданию закрытого форума для жильцов, как это сделали в 13-м доме?

Это очень хорошая идея. Была у меня в начале ветки, но я не скумекала как это все делается. Можно доступ выдавать по номеру квартиры и по номеру договора на покупку облигаций. Если к нам захочет проникнуть ненужный гость по этим фильтрам вполне себе можно будет его вычислить

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 19 августа 2015 14:40
    Nezemnaya:

Мейс_Винду:

Как вы относитесь к созданию закрытого форума для жильцов, как это сделали в 13-м доме?

Это очень хорошая идея. Была у меня в начале ветки, но я не скумекала как это все делается. Можно доступ выдавать по номеру квартиры и по номеру договора на покупку облигаций. Если к нам захочет проникнуть ненужный гость по этим фильтрам вполне себе можно будет его вычислить

Это все чтобы такие как я не лазили здесь?
    Для справки: у нас этот форум почти мертв. Хотя удобен для раздельного обсуждения узких тем таких как видеонаблюдение или коллективные закупки шредеров для гипсокартона.

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
    офлайн

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 19 августа 2015 15:03
    Nezemnaya:

Если к нам захочет проникнуть ненужный гость по этим фильтрам вполне себе можно будет его вычислить

Как? Здравствуйте я Вася Пупкин, из квартиры 162 (от балды), номер договора 100500 (может даже по маске реального номера, но так же от балды), пустите меня на форум. И все. Никто ведь кроме айрона не владеет инфой по номерам договоров и проданным квартирам. Разве что просить фотку договора, но не факт, что всем будет не влом проходить такую аутентификацию.
    Нет, я не против форума, вероятно как сказал, k.rubtsov для определенных целей он хорош, я просто говорю о том, что не получится считать его в должной степени "закрытым" :)
    Вероятно, такие темы могут появиться в будущем, ну а пока для потрындеть лучше этот форум использовать ибо тут и сторонние товарищи могут высказать дельную мысль, да и 2 места мониторить на общие темы нет большого смысла.

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 19 августа 2015 16:17

Aleksan, сдается, Вы из ФСБ. Как минимум. :) Без обид. :)

• Vredddina Junior Member
    офлайн
    Vredddina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 19 августа 2015 16:29

Для полноты представления о жэсе и председателе можно прочитать последние страницы дом 18 укс форум на онлайнере. они сейчас решают такие же вопросы как и мы. их домик рядом с нашим достраивсется.

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 19 августа 2015 17:04

k.rubtsov, для вас не жалко))

Aleksan, он может быть закрыт в той степени, в которой можно что-то закрыть в сети.

На отдельном форуме можно распределить обсуждение вопросов по конкретным темам. И не нужно перелистывать всю ветку онлайнера для этого. По опыту закрытый форум хорошо работает, когда нужно обсудить конкретные вопросы. А пофлудить можно будет и на лавочке у подъезда, если будет желание.

Хотя что-то мне подсказывает, что некоторые будут ходить в черных очках и пальто с поднятыми бортами только чтоб из никто не узнал и не проследил где он живет :trollface: :spy:
  • Vredddina Junior Member
    офлайн
    Vredddina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 19 августа 2015 18:28

на 63 странице у них фото жировки товарищества..сумма зашкаливает
    :(

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 19 августа 2015 18:40

Мейс_Винду, мне кажется, Вы перегибаете. Поверьте, если кому-то нужно будет вычислить Вас, Ваши доходы-расходы, то эти люди не будут лазить по форумам онлайнера, и смотреть, сколько ваших квартир в шахматке.

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 19 августа 2015 23:07

Vredddina, не вносите, пожалуйста, разлад в массы. Жировка крайне непоказательная. 5 лет прожили в доме с ТС, жировки были вполне адекватные, я бы даже сказала в районе жэсовских, при том, что ТС было образцово-показательным. Сейчас третий месяц живем в доме при ЖЭСе, в жировке за прошлый месяц некая сумма на оплату в 700 (!!!) тысяч, будем выяснять, что за фокусы-покусы. Но я не об этом. Прежде, чем выкладывать такие фотографии, хорошо бы уточнить, что за дом, что за квартира, т.к. все мы адекватные люди, и все мы понимаем, что такие счета могут получать собственники элитного жилья с консьержем и прочими наворотами. И учтите, пожалуйста, что квартира, на 95 квадратов. Думаю, они априори не такие дешевые, как однушки... Кто-нибудь выяснял, что за статья "потянула" на 200 тысяч? И много других спорных пунктов. Фильтруйте, пожалуйста, полученную информацию...

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 20 августа 2015 08:25

PaperCraft, +1. У нас с ТС была жировка 150-170 тыс за квартиру 35.6м. Зимой 250 где-то и это с учетом того, что мы заказывали по 2 контейнера на строймусор в неделю в то время и платили по общим тарифам за отопление (летом пересчет у нас был - возвращали сумму)

офлайн

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 20 августа 2015 09:56

Не, ну так там же позже этот же человек признается, что это квитанция "в одном из крутых домов, зп у председателя 10млн по совместительству, гл.бух 8млн, бух. 5, гл.инженер 10млн, все эти зп спрятаны в графе расх. по экспл. общ имущества. где на квартиру выходит 200т", плюс всякие вывозы ТКО и прочии левые суммы на 100 квадратов. Понятно, что это все непоказательно, непонятно зачем это постать.
    Там походу это обсуждение вообще странное, половина людей считает, что у них будет ЖЭС 100%, а рядом идут сообщения людей, которые уверены в ТС, а некоторые вообще говорят, что у них будет ТС + ЖЭС... это как...

• Мейс_Винду Neophyte Poster
    офлайн
    Мейс_Винду Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1714525

Написать сообщение

14
    # 20 августа 2015 10:59 Редактировалось Мейс_Винду, 2 раз(а).
    k.rubtsov:

Nezemnaya:

Мейс_Винду:

Это очень хорошая идея. ... Если к нам захочет проникнуть ненужный гость по этим фильтрам вполне себе можно будет его вычислить

Это все чтобы такие как я не лазили здесь?

Я лично не против того, чтобы и жители соседних домов имели доступ к этому закрытому форуму, но не уверен, как к этому отнесутся остальные товарищи :)

Aleksan:

Nezemnaya:

Если к нам захочет проникнуть ненужный гость по этим фильтрам вполне себе можно будет его вычислить

Как? Здравствуйте я Вася Пупкин, из квартиры 162 (от балды), номер договора 100500 (может даже по маске реального номера, но так же от балды), пустите меня на форум. И все. Никто ведь кроме айрона не владеет инфой по номерам договоров и проданным квартирам. Разве что просить фотку договора, но не факт, что всем будет не влом проходить такую аутентификацию.

Как минимум закрытый форум позволит ограничить список людей с тысячи посетителей онлайнера до двух сотен тех, кто заморочился получить доступ к закрытому форуму.
    Да и, если уж совсем заморачиваться, то можно настроить различные уровни доступа ("попросил через интернет", "явился на встречу", "показал договор" и т.д.), если хочется какой-то серьёзной приватности. Но, как по мне, это несколько излишне на данном этапе.

Aleksan:

Вероятно, такие темы могут появиться в будущем, ну а пока для потрындеть лучше этот форум использовать ибо тут и сторонние товарищи могут высказать дельную мысль, да и 2 места мониторить на общие темы нет большого смысла.

Меня в первую очередь интересует возможность структурировать информацию, т.к. вот в этом режиме "потрындеть" с каждым днём становится всё труднее находить важную информацию. Например, чтобы найти объявление от айрона об инициации создания товарищества, пришлось пролистать пять страниц.

Navasiol:

Мейс_Винду, мне кажется, Вы перегибаете. Поверьте, если кому-то нужно будет вычислить Вас, Ваши доходы-расходы, то эти люди не будут лазить по форумам онлайнера, и смотреть, сколько ваших квартир в шахматке.

Если у кого-то есть средства и возможности "вычислить" меня, то это же не значит, что я должен своими руками облегчать им эту задачу, ведь правда? :) Как я понимаю, вы намекаете на госорганы, но именно этот аспект меня беспокоит меньше всего здесь.
    Да и что-то я вас не вижу в шахматке, как так? :rotate:

---

Основная польза от закрытого форума мне видится в следующем:
    1) Структурированность: можно разделять общения по темам, переносить сообщения между темами. Таким образом, обсуждение, например, установки видеонаблюдения не затеряется в обсуждении вывоза строительного мусора и стихийных свалок на этажах.
    2) Возможность отгородиться от совсем уж не званых троллей (ситуация на форуме дома №19 показательна).
    3) Сократить количество случайных глаз с тысяч до, максимум, сотни. Это позволит, мне кажется, многим высказываться более открыто на какие-то важные темы.

офлайн

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 20 августа 2015 11:58

Давайте тогда создавайте отдельный форум, кто захочет - придет.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 20 августа 2015 18:09

Мейс_Винду, вот видите- не видите, а я есть в шахматке! 131 квартира. Так есть ли смысл дополнительной конспирации?

• krup Junior Member
    офлайн
    krup Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #233815

Написать сообщение

53
    # 20 августа 2015 22:25

Привет, соседи! :) Проходил сегодня мимо нашего дома. Уже убрали строительный кран, альпинисты активно штукатурят и красят фасад, строители вставляют оставшиеся окна. А с высоты соседней 25-этажки видно, что параллельно начинается благоустройство территории)) так что дело движется к завершению, еще пару месяцев и дом сдадут.
    Насчет доступа в дом, друзья рассказывали, что у них под завершение строительства устраивали организованные экскурсии на типовой этаж (в выходной день, в определенное время, на пару часов). Может и у нас так можно...

• dsvnet Junior Member
    офлайн
    dsvnet Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #407150

Написать сообщение

31
    # 21 августа 2015 08:59

Всем привет! Придем на собрание 23

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 21 августа 2015 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

krup, отличные новости! Спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Встреча 23 августа в 19.00 на площадке 13-го дома (список примерный, если вас там нет, это не значит, что вам нельзя приходить))
    Navasiol
    Kassy
    Aleksan
    Nezemnaya
    Mistie
    Sealexander
    Philomea
    Burro
    Kuz9
    Tanusha0501
    Igor200
    Мейс_Винду
    dsvnet

• dsvnet Junior Member
    офлайн
    dsvnet Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #407150

Написать сообщение

31
    # 21 августа 2015 14:13 Редактировалось dsvnet, 1 раз.

Информация с "полей": на сегодня все межкомнатные перегородки смонтированы. Узнавал эту информацию, так как хочу делать перепланировку, но стены уже стоят и я опоздал ((.
    Подскажите, может кто интересовался, с кем нужно согласовывать перепланировку, может есть ссылка, где описана процедура?

офлайн

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 21 августа 2015 14:18

Я думаю, там уже не только стены, уже наверняка и гипсокартон налепили, по крайней мере с бльшего, т.к. проемы уже почти все заделали и кран сняли, навряд кто-то будет это таскать ногами :)

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 21 августа 2015 14:18

dsvnet, самые смелые предрекают сдачу дома через месяц. Боюсь, половина квартир уже не просто с перегородками, но и полностью готова к чистовому ремонту.