Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • TAc Member
    офлайн
    TAc Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #20523

Написать сообщение

282
    # 18 января 2009 21:40

Вопросы:

НГМ. В 18 лет прошел медкомиссию, выдали военник. Сейчас 26. За все время в военкомат не являлся, никогда про это не вспоминал, паспорт получил без проблем (25 лет). Соответственно, лет на 5 просрочил запись - явиться на переосвидетльствование через 3 года (подпись моя стоит).

Недавно приходили домой - повестку дать. (скрее всего - для пальчиков) Родные сказали, что я уже дома не живу. Курьер ушел. Я действительно по этому адресу уже не живу, хотя прописку не менял.

1. Будет ли меня сейчас кто-нить искать?

2. После неявки - попаду ли в список невыездных? - иногда в коммандировки езжу, будет плохо, если на границе не пустят. Как можно проверить?

3. Скоро диплом защищаю (заочник). Надо ли будет при выдаче диплома какая-нить писулька из военкомата?

4. В свете предыдущих вопросов - Надо ли мне самому идти в военкомат? Болячки из-за которых дали НГМ - на месте, все по-настоящему, со справкой, но времени очень жалко на это тратить. С другой стороны - лишние проблемы не нужны.

5. Если приду в военкомат - что ждет? Штраф, медкомиссия - ?

6. Опять же, не будет ли какого-нить гемороя из-за того, что "пальчики" не оставил?

Спасибо за ответы.

P.S. Пробовал сам задать эти вопросы военкомату - позвонил. Тетя на той стороне сказала, что она мне не ответит - надо задавать комиссару. Но что все нормально, ничего не надо будет делать, мне надо просто прийти, мне продлят негодность до 27 лет. Напомнила, чтобы я не забыл пасспорт и военник. :)

• TAc Member
    офлайн
    TAc Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #20523

Написать сообщение

282
    # 18 января 2009 21:46

Кстати, а вот исполнится мне 27, что дальше, если мне что-нить понадобится от военкомата?

Прихожу, а мне говорят - платите штраф, вы нарушили правила военского учета.

Кто-нить может прокомментировать, кто сталкивался.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 января 2009 22:03

Кстати, а вот исполнится мне 27, что дальше, если мне что-нить понадобится от военкомата?

Прихожу, а мне говорят - платите штраф, вы нарушили правила военского учета.

Мне ничего не было. Хотя я расписывался, что приду на переосвидетельствование.

Болячки из-за которых дали НГМ - на месте, все по-настоящему, со справкой

Если по новому списку болезней они тянут на НГМ, то можно пройти комиссию.

• Londoner Member
    офлайн
    Londoner Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #125529

Написать сообщение

117
    # 19 января 2009 08:52

Всем привет! Сходил сделал гастроскопию. Диагноз: эрозийный бульбит, рубцово-язвенная деформация луковицы двенадцатиперстной (как я понимаю, это признак перенесённой ранее язвы, что по перечню болезней - НГМ) ну и ещё всяких эрозий и гастритов нашли. Есть на форуме люди сведущие в медицине и кто может подтвердить, что это НГМ?

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 19 января 2009 10:46

Всем привет! Сходил сделал гастроскопию. Диагноз: эрозийный бульбит, рубцово-язвенная деформация луковицы двенадцатиперстной (как я понимаю, это признак перенесённой ранее язвы, что по перечню болезней - НГМ) ну и ещё всяких эрозий и гастритов нашли. Есть на форуме люди сведущие в медицине и кто может подтвердить, что это НГМ?

да причем тут сведущие в медицине - качай расписание болезней и сравнивай - там все ясно и четко написано.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 19 января 2009 10:59

Londoner, Можешь попробовать задать этот вопрос на медицинском форуме МО. Если по расписанию болезней тянет на НГМ, значит НГМ.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 19 января 2009 12:39 Редактировалось CrazyMax, 1 раз.

..del..

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 января 2009 16:37

НГМ. В 18 лет прошел медкомиссию, выдали военник. Сейчас 26. За все время в военкомат не являлся, никогда про это не вспоминал, паспорт получил без проблем (25 лет). Соответственно, лет на 5 просрочил запись - явиться на переосвидетльствование через 3 года (подпись моя стоит).

Недавно приходили домой - повестку дать. (скрее всего - для пальчиков) Родные сказали, что я уже дома не живу. Курьер ушел. Я действительно по этому адресу уже не живу, хотя прописку не менял.

6. Опять же, не будет ли какого-нить гемороя из-за того, что "пальчики" не оставил?

Такая же ситуация по изложенным пунктам. Начитавшись FAQофф и советов местных старожилов решил телом не дергать (может, до октября досижу как-нить, а там уж - заветные 27), а дернуть мозгом. Мозг тут же обиделся от такой наглости и родил вот какого плана вопрос (кроме, конечно, указанного в пункте 6 приведенной цитаты) : ежели я невероятным образом сподоблюсь все же наскрести денех и купить машину, надо ли будет ее регистрировать потом в военке (не знаю критериев, по которым автотранспорт необходимо там регить) и если надо, то чего, собсно, в свете вышеуказанных обстоятельств светит? :ass: , ой-ей-ей или чего еще :conf:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 19 января 2009 17:43

DartLizzard, а на родителя зарегить сложно? :)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 января 2009 17:59
    Advanced User:

DartLizzard, а на родителя зарегить сложно?

та у меня тут сильно стандартная история - родители там, а я - тут В Минске, в смысле. Отбился от дома, вот :D Сами мы не местные, ну и дальше по тексту.

Просто если регить (как я уже сказал - не знаю, надо ли вобще обычную, не грузовую в военкоме регить) , то потом вопросов - куча, вот и хотел просветиться - есть ли такой бзик с частным пассажирским транспортом.

Опять же, по вышеприведенному пункту 6, ежели можно, дайте ответ, господа завсегдатаи.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 19 января 2009 18:05

DartLizzard,

ничего вам делать не надо...информацию обо всех полноприводных автомобилях в ГАИ сами отсылают в военкомат...

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 19 января 2009 18:21

э.. а нафина в военкомат отсылают такую инфу.

Это выходит если у меня джип, в военкомате он на каком-то учете числится? :)

• Bush Senior Member
    офлайн
    Bush Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7946

Написать сообщение

1644
    # 19 января 2009 18:37

Это выходит если у меня джип, в военкомате он на каком-то учете числится?

вполне логично и вероятно.

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 19 января 2009 18:39

Пипец, я и не знал :)

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 19 января 2009 20:11

Отправка в войска идет полным ходом в это время :) работаю рядом с Заводским военкоматом уже неделю наблюдаю картину похмеляющихся 18 летних детишек перед военкоматом, с папками и мамками :) так мило, остался мне годик бегать и будет мне счастье :) в виде военного билета :)

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

20 лет на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 20 января 2009 09:32

В этом году закончилась "отсрочка" на 3 г. (военник на руках). В конце декабря не получил повестку (а значит не явился) в военкомат.

Сейчас пришла повестка с ул. Грушевcкой с просьбой явиться в РОВД с паспортом и военником.

Это отпечатки? Или мне ждать чего-то еще?

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 20 января 2009 10:06 Редактировалось 92459, 1 раз.

Народ. У меня были повестки на 9.01(заключительная мед. комиссия), и на 15.01(отправка в часть). Я был на больничном с 9.01 по 19.01 с Черепно Мозговой травмой легкой степени.

Звонили в поликлинику проверяли на больничном ли я(меня вызывали и консилиум врачей смотрел).

Прямо сейчас звонит баба с военкомата орет чтоб я немедленно шел в военкомат, будут решать что со мной делать.(я сказал что сегодня занят, приду завтра :) )

За ней звонит баба со стомотологической поликлиники(у меня было пару дырок в зубах, уже вылечил) и говорит чтоб срочно шел к ним лечить зубы.

Так что делать?

С ЧМТ есть отсрочка или могут отправить?

P.S. Может кто комнату квартиру сдаст на 2 недели?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 20 января 2009 10:16

Это выходит если у меня джип, в военкомате он на каком-то учете числится?

Конечно числится. В случаи войны его у тебя забирают и на нем генерал раскатывает по полям сражений. :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 20 января 2009 11:25

Я тут, никуда не ходи. дома сиди дверь никому не открывай. Нафига ваще трубу поднимаешь?

Заказное письмо с больничным отправил? Копию больничного заверенную сделал?

28 см 8)
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 20 января 2009 11:45

Yuzik,

Я ж говорю сообщили с поликлиники, что у меня закончился больничный.

Живу с родителями, трубку поднимают они и дают мне.

Сейчас пойду сделаю копию больничного и выписку из карты, что у меня чмт, и отправлю в военкомат.

Тема закрыта