Вопросы:
НГМ. В 18 лет прошел медкомиссию, выдали военник. Сейчас 26. За все время в военкомат не являлся, никогда про это не вспоминал, паспорт получил без проблем (25 лет). Соответственно, лет на 5 просрочил запись - явиться на переосвидетльствование через 3 года (подпись моя стоит).
Недавно приходили домой - повестку дать. (скрее всего - для пальчиков) Родные сказали, что я уже дома не живу. Курьер ушел. Я действительно по этому адресу уже не живу, хотя прописку не менял.
1. Будет ли меня сейчас кто-нить искать?
2. После неявки - попаду ли в список невыездных? - иногда в коммандировки езжу, будет плохо, если на границе не пустят. Как можно проверить?
3. Скоро диплом защищаю (заочник). Надо ли будет при выдаче диплома какая-нить писулька из военкомата?
4. В свете предыдущих вопросов - Надо ли мне самому идти в военкомат? Болячки из-за которых дали НГМ - на месте, все по-настоящему, со справкой, но времени очень жалко на это тратить. С другой стороны - лишние проблемы не нужны.
5. Если приду в военкомат - что ждет? Штраф, медкомиссия - ?
6. Опять же, не будет ли какого-нить гемороя из-за того, что "пальчики" не оставил?
Спасибо за ответы.
P.S. Пробовал сам задать эти вопросы военкомату - позвонил. Тетя на той стороне сказала, что она мне не ответит - надо задавать комиссару. Но что все нормально, ничего не надо будет делать, мне надо просто прийти, мне продлят негодность до 27 лет. Напомнила, чтобы я не забыл пасспорт и военник.