Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • derec33 Neophyte Poster
    офлайн
    derec33 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #2116413

Написать сообщение

14
    # 10 мая 2017 12:00
    KulMaks:

derec33:

Кто имеет опыт по работы с хостингом 1gb.by. Уж больно сладкие цены у них, но очень мало информации и отзывов о них. Или лучше чуть доплатить и пользоваться другим хостингом ? Мне достаточно 1сайта, 1 базы данных, 500мб на диске, поддержка PHP. Что можете посоветовать "дешево и сердито".

Слышал, пользуюсь. Никаких нареканий нет. Единственный потенциальный минус - отсутствие возможности менять версию PHP (только 5.6). В остальном - все ок.

Спасибо за ответ.
    Поддержка PHP 7 есть далеко не у всех хостеров РБ. Знаю точно есть у hoster.by и hb.by. У актива вообще максимум 5.5.
    Не понимаю, неужели такая большая проблема для хостингов добавить поддержку PHP 7. Там и скорость выше и безопасность получше.

• KulMaks Senior Member
    офлайн
    KulMaks Senior Member

502

22 года на сайте
    пользователь #15375

Написать сообщение

502
    # 11 мая 2017 08:33
    derec33:

Спасибо за ответ.
    Поддержка PHP 7 есть далеко не у всех хостеров РБ. Знаю точно есть у hoster.by и hb.by. У актива вообще максимум 5.5.
    Не понимаю, неужели такая большая проблема для хостингов добавить поддержку PHP 7. Там и скорость выше и безопасность получше.

Думаю это связано только с тем, что на PHP 7 до сих пор мало какие сайты нормально заводятся. Да и в 99% случаев поддержка версий PHP зависит от панели управления хостингом - версии вы переключаете именно в ней. Если панель по каким-то причинам не обновлялась - новых версий не будет. А ставить PHP 7 в качестве единственной версии на сервер - гиблое дело. До сих пор есть сайты, которые на PHP выше, чем 5.2 не заводятся, не говоря уже про 7.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 11 мая 2017 15:12

WP на 7 давно нормально пашит, большинству этого хватает

• KulMaks Senior Member
    офлайн
    KulMaks Senior Member

502

22 года на сайте
    пользователь #15375

Написать сообщение

502
    # 11 мая 2017 16:29
    ipto:

WP на 7 давно нормально пашит, большинству этого хватает

Есть еще большой кусок клиентов бел. хостинга - интернет-магазины. У них не все так радужно.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 11 мая 2017 16:52

KulMaks, интернет магазины это битрикс и аналоги, битрикс уже на 7, аналоги тоже давно на 7
    бел хостинг это печальная тематика, особенно в русле шаред

• paha_kish Junior Member
    офлайн
    paha_kish Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 11 мая 2017 17:12
    KulMaks:

derec33:

Спасибо за ответ.

Думаю это связано только с тем, что на PHP 7 до сих пор мало какие сайты нормально заводятся. Да и в 99% случаев поддержка версий PHP зависит от панели управления хостингом - версии вы переключаете именно в ней. Если панель по каким-то причинам не обновлялась - новых версий не будет. А ставить PHP 7 в качестве единственной версии на сервер - гиблое дело. До сих пор есть сайты, которые на PHP выше, чем 5.2 не заводятся, не говоря уже про 7.

Подобная проблема характерна для хостеров, использующих на своих серверах проприетарные панели управления. Например, ISPmanager (определенных версий) - она просто не поддерживает данную версию php. Ее можно установить, но это потребует "ручной" настройки сервера персоналом соответствующей квалификации.

По поводу CMS. На php7 нормально работают wordpress, bitrix, opencart - "не из коробки". Поэтому, если при переходе на php7 сайт упадет - не удивляйтесь, нужно вносить изменения в функции подключения к серверу баз данных, это как минимум.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

To4kaTitAN:

KulMaks, интернет магазины это битрикс и аналоги, битрикс уже на 7, аналоги тоже давно на 7
    бел хостинг это печальная тематика, особенно в русле шаред

с Битрикс не все так просто, версия для php7 вышла не так давно и еще очень "сырая"

P.S. Шаред - это массовый хостинг, для простых, не требовательных сайтов, без больших нагрузок.

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 11 мая 2017 17:27

paha_kish, браво, абзацем выше битрикс нормально работает, чуть ниже абзац про сырой пых и не все просто
    изменения к серверу баз данных как минимум - уточнение, в базовой конфигурации битриксвм не вникая в детали, там может быть и внешний кластер перконы и ряд других вещей, сменив пых вы автоматом предполагаете и смену базы, это не совсем верно
    битрикс сам по себе редкая сырая кривая е64**н4, смигрировав десяток далеко не мелких прожектов на 7 не заметил сырости о которой вы пытаетесь вещать
    вообще сама по себе виртуалка битрикса кривая

офлайн
    paha_kish Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 11 мая 2017 18:10
    To4kaTitAN:

paha_kish, браво, абзацем выше битрикс нормально работает, чуть ниже абзац про сырой пых и не все просто
    изменения к серверу баз данных как минимум - уточнение, в базовой конфигурации битриксвм не вникая в детали, там может быть и внешний кластер перконы и ряд других вещей, сменив пых вы автоматом предполагаете и смену базы, это не совсем верно
    битрикс сам по себе редкая сырая кривая е64**н4, смигрировав десяток далеко не мелких прожектов на 7 не заметил сырости о которой вы пытаетесь вещать
    вообще сама по себе виртуалка битрикса кривая

я писал что Битрикс работает, но сам по себе - сыроват, а именно отказывает синхронизация и выгрузка товаров в 1С, без дополнительных настроек - не работает. По поводу кластеров перконы, я не писал про глюки БД, я писал про подключение к серверу БД, зачастую при смене версии php сайт начинает сообщать о проблемах с подключением к серверу БД.

По поводу кривости - полностью с Вами согласен

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

291
    # 15 мая 2017 14:41 Редактировалось prisha, 2 раз(а).

задумался я, что облачный хостинг от mycloud не лучший выбор для инт магазина, точнее не дешевый, у кого есть опыт с этой компанией что можете рассказать ?

arturk
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 15 мая 2017 16:18

тоесть нам за вас посчитать что вам лучше, точнее дешевле ? платные расчеты увы

офлайн
    paha_kish Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 16 мая 2017 11:25

имхо, если на облаках платить за ресурсы и не ограничивать верхний лимит, то при активной индексации роботами можно "очень хорошо" заплатить хостеру за свою беспечность. С VPS-сервером такого не будет - при резком росте нагрузки сайт не сможет потребить ресурсов более, чем ему предоставили, и соответственно сумма не вырастет. Но есть и "обратная сторона медали". Если выбран тариф "впритык", то при росте нагрузки ресурсов может и не хватить, в силу чего сайт просто перестанет работать.

• sakoma Neophyte Poster
    офлайн
    sakoma Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #471974

Написать сообщение

13
    # 19 мая 2017 16:33

Подскажите, есть тут пользователи хостинга hosta.by? Судя по всему они недавно открылись и у них есть все необходимое и современное с их слов, только что то отзывов нигде не могу найти. Ценник у них весьма заманчивый, пишут про ssd диски, широкие каналы, выбор php и все такое. Хотелось бы узнать в чем подвох.

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 19 мая 2017 16:59

sakoma, судя по резолву стартовой страницы, хостинг мощный
    samsung pro ssd raid0 чудеса
    хоть на квм, мозги должны быть

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 19 мая 2017 23:28 Редактировалось ipto, 4 раз(а).

sakoma, ну прямо уж и не супер-пупер они дешевые, посему не понимаю, почему здесь должен быть подвох.
    Хотел бы я видеть как выглядит этот их собственный ДЦ в Гомеле)
    А пока не нашел у них даже никаких правил оказания услуг, как и данных о юрлице, о которых они заявляют.

• sierghko Junior Member
    офлайн
    sierghko Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #800312

Написать сообщение

41
    # 21 мая 2017 20:25

sakoma, Не вижу сложностей потестировать. Зашел к ним на сайт, почитал договор, в качестве юр. лица указан гомельский ИП, нашел информацию что у них есть бесплатный тест. Зарегался у них, добавил данные своего юр. лица, после взял бесплатный тест на 10 дней на обычный хостинг. Доступы пришли на почту, зашел под ними в панель, добавил один из своих доменов, после прописал ему их ns. Спустя какое то время домен откликался с их серверов. Недолго думая решил поставить вордпрес последней версии из коробки, стал быстро и ровно с первого раза. Все шустро открывается, решил затестить pagespeed от гугла, для компьютеров выдало зеленым good 90/100, для мобильных желтый needs work 74/100, считаю что для вп "из коробки" без каких либо настроек вообще это более чем для бел хостинга. Затем принялся за сертификат, из панели заказал фришный от летсэнкрипта, спустя примерно мин 5 выдало что все установлено, проверил сам - действительно все ок. Чекнул на валидность в разных сервисах ssl проверки - все ровно показывает. Особенно понравилось необычно шустрая скорость работы панелей их билинга и хостинга. Такое чувство что их сервера находятся не за несколько сотен километров, а в офисной локалке. Поставил домен на мониторинг, если во время тестового периода у них ничего не упадет, то переду к ним со своего текущего белхостинга. Что касается цен, то у них соотношение 1 gb ssd диска стоит 1 byn, при оплате на длительный период и с учетом всех скидок цена за 1 гиг падает уже до 0.6 byn за 1 гиг, лучшего соотношения я пока не видел среди местных хостеров. Жаль что они не в Минске, хотя для кого как, а так предварительно все ок, мне понравилось.

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 21 мая 2017 20:39

DD без комментариев, кто в теме отзовитесь +, кто меряет производительность хостинга через pagespeed поставьте -
    у кого встречались проблемы с разворачиванием преса из коробки можно =

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 22 мая 2017 11:18 Редактировалось ipto, 3 раз(а).

бгг, вот и договор с информацией о юрлице у них, оказывается, уже появился, хотя еще на днях, когда мною о нем вспоминалось, было вот так :) Вот только фото их собственного ДЦ в Гомеле все еще не нахожу...
    Ну а отзыв товарища sierghko больше походит на таковой от заинтересованного лица.

• KulMaks Senior Member
    офлайн
    KulMaks Senior Member

502

22 года на сайте
    пользователь #15375

Написать сообщение

502
    # 22 мая 2017 11:31
    ipto:

бгг, вот и договор с информацией о юрлице у них, оказывается, уже появился, хотя еще на днях, когда мною о нем вспоминалось, было вот так :) Вот только фото их собственного ДЦ в Гомеле все еще не нахожу...
    Ну а отзыв товарища sierghko больше походит на таковой от заинтересованного лица.

Несколько смущает ИП и поддержка 24/7. У нас как бы по законодательству ИП не может иметь много наемных лиц, да и те, вроде бы, только из числа близких родственников (жена и дети на техподдержке?).
    Свой ДЦ в Гомеле с каналом от айпитела (который и сам-то не является магистральным провайдером)? Резервирование питания (два ввода + UPS + генератор)? Резервирование интернет-канала? ИМХО, это было бы слишком большими затратами для ИП.

P.S. Samsung PRO - серия потребительских SSD, не для серверов...

офлайн
    paha_kish Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #823179

Написать сообщение

91
    # 22 мая 2017 11:43

более дружелюбной CMS из коробки найти сложно, wordpress стартует везде...
    поправьте, если я ошибаюсь, но pagespeed нисколько не меряет скорость, он измеряет "оптимизированность" сайта.
    Биллинг на ispmanager, а это означает не избежать косяков..., так же стоит проверить не включен ли счет на оплату лицензии ispmanager при покупке хостинга...

P.S. я много могу рассказать про хостинг, но, имхо это может быть единственный сервер на который сгружено все и впс и шаред

• GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 22 мая 2017 11:44
    sakoma:

Подскажите, есть тут пользователи хостинга hosta.by? Судя по всему они недавно открылись и у них есть все необходимое и современное с их слов, только что то отзывов нигде не могу найти. Ценник у них весьма заманчивый, пишут про ssd диски, широкие каналы, выбор php и все такое. Хотелось бы узнать в чем подвох.