Возможно кому-то будет интересен мой отзыв о цапе-преде-ушнике на сабре 9016 Matrix Mini-i Pro версии 2015 года, который я писал для российского дистрибутора "План А":
"Наушники: HD650, Fidelio X2, Grado RS-1, NAD HP50, Dunu Titan-1, UE Tripple.Fi. Источники - ноутбук по USB и медиаплеер по коаксиалу. Добавить что-то к восторженным отзывам о качестве звучания сложно, достаточно сказать, что наушники с самым разнообразным типом нагрузки и характером звучания не имеют откровенных проблем в плане совместимости с этим цапом-усилителем. Интереснее всего звучит связка с Fidelio X2 и (внезапно) вкладышами Titan 1, больше всего потенциальных проблем может возникнуть с яркими RS-1. У меня снижена чувствительность к ВЧ, но даже при этом высоких на RS-1 очень много. В целом звук Mini-i Pro чуть светлый (согласно моему восприятию) либо выраженно светлый (со слов других людей, которые слышали устройство). Также на высокой громкости и на очень редких записях с Fidelo X2 не идеально контролируется бас (если сравнивать с подключением через усилитель Lehman Black Cube Linear), так что для ультимативного сетапа отдельный усилитель все-таки необходим. ЦАП по балансному выходу невероятно детальный, в системе с Luxman L-505UX и Sonus Faber Guarneri Matrix Mini-i Pro достаточно органично выступал даже с такой связкой. Также DSD256, похоже, не совсем маркетинговая уловка, разница с DSD64/128 вполне ощутима (жаль, записей в этом формате почти нет), правда, именно на акустике высокого уровня, а не на наушниках, с ними вполне достаточно DSD64, этот формат очевидно выигрывает у PCM. Качество сборки и внутреннего монтажа вызывает уважение, ничего подобного в чисто китайских устройствах я за пять лет общения с ними еще не видел. Правда изолирующая подложка под шасси не приклеена намертво (и это хорошо), поэтому если устройство потрясти, можно услышать легкий шелест, но вряд ли это можно записать в минусы. В версии 2015 года заметно улучшили качество комплектного пульта. Корпус во время работы ощутимо греется, причиной этому являются транзисторы в цепи питания, но, учитывая большую площадь цельного алюминиевого шасси это не должно стать проблемой. Тем не менее, режим автоматического выключения при отсутствии сигнала весьма полезен, заодно и экран не будет выгорать. А еще устройство просто красивое, и если по какой-то причине не нравится откровенно дубовый дизайн Audio GD или скучный внешний облик в стиле "еще один серебристый Hi-Fi компонент" от Yulong, Matrix подойдет как нельзя лучше."
Добавлю также, что сравнивал с dacmagic plus (по цене они одинаковы) на той же системе с Guarneri и лаксманом, и мэджик показался заметно более мутным, что впрочем, на некоторых записях дает менее утомительное звучание, и многие назовут мэджик более музыкальным. Сравнивал также с Yulong D200, именно цаповая часть по ощущениям идентична, в то время как усилитель там заметно лучше, вплотную приближается к Леману, и уступает только Gustard H10. В итоге на связке матрикса и густарда я и остановился, а старая рабочая лошадка 0404 USB отправилась на покой\барахолку.
Чуть позже послушал с HD600 и HiFiMan HE-560. Планары тянет на пределе и явно не раскрывает без усилителя, HD600 уже достаточно неплохо, но плотного идеально контроллируемого мидбаса, на который 600 способны, все равно нет, в остальном же даже с такими высокоомами можно жить без усилителя.
Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды
Недавно прочитал книгу "Schiit Happened: The Story of the World's Most Improbable Start-Up", и мне очень понравился подход и философия этого товарища. Да и выглядит какой-нибудь Gungnir в версии на AD5781BRUZ очень привлекательно. Однако в рунете пользователей такого цапа практически нет. Кто-нибудь сталкивался с цапами этой конторы?