Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 17 февраля 2023 16:30 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Стол у стены и у окна и колонки там же, и никакой битвы за АЧХ нет. Ежели только по низу, а там как и везде. Если ты не понял до сих пор, что есть давно уже не только хай фай, но и хай енд такие системы, окромя твоей околокомповой мультимедии, то иди назад в 90-е и оттедова не вылазь, чтобы самому не позориться и приличную публику не смущать.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 17 февраля 2023 18:12
    ремонтумперпетум:

Wolfheart:

ремонтумперпетум:

то есть полку придется проектировать достаточно массивную, тем более мой вопрос в кассу

Для этого придумали сделать максимально широкий и глубокий стол, а мониторы поставить на специальные подставки, например Iso Acoustics, которые еще и наклон позволяют регулировать...

Блин, я по ширине ограничен 130см а глубина и так будет 80см.
    Фантазий сделать рабочий стол глубиной метр у меня пока не было. Зря?

Будь у меня сейчас такая возможность, я бы заменил свой стол 140 см на 110. А под мониторы купил бы напольные стойки. Решил бы проблему отражений от стола, а изменение угла наклона мониторов - что мёртвому припарка. Делая же стол глубже, вы как раз увеличиваете эти отражения. Или я не прав?

Девки спорили на даче...
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

852

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

852
    # 17 февраля 2023 18:55
    lo-end:

Решил бы проблему отражений от стола

Если вы находитесь посередине стола перед ним на стуле, а колонки по бокам от стола на стойках, звук всё равно будет отражаться от стола к вашим ушам.

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 17 февраля 2023 19:52 Редактировалось lo-end, 1 раз.

dsm622, вне всякого сомнения, но этих отражений будет меньше. Об этом шла речь. Так или иначе, но настольные подставки тоже стоят денег, пусть и чуть меньших. А без них уж точно не обойтись. Можно, конечно, соорудить их из книг. Но я бы так не стал поступать.

Девки спорили на даче...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 17 февраля 2023 20:11 Редактировалось oldq, 1 раз.
    lo-end:

я бы заменил свой стол 140 см на 110. А под мониторы купил бы напольные стойки. Решил бы проблему отражений от стола

dsm622:

Если вы находитесь посередине стола перед ним на стуле, а колонки по бокам от стола на стойках, звук всё равно будет отражаться от стола к вашим ушам

lo-end:

вне всякого сомнения, но этих отражений будет меньше. Об этом шла речь. Так или иначе, но настольные подставки тоже стоят денег, пусть и чуть меньших. А без них уж точно не обойтись. Можно, конечно, соорудить их из книг

боже мой, какую хрень тут несут...

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

163

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

163
    # 17 февраля 2023 20:12 Редактировалось ЭЛЕКТРОНИК83, 1 раз.

lo-end, Советы бывалых музыкантов.- слушайте музыку и получайте удовольствие и впечатления . А если слушать только отражения и стоячие волны то далеко плыть и не надо- то есть можно даже и не плыть. Здесь выбирают набор юного техника, а не слушают музыку.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 17 февраля 2023 20:35

oldq, И в чем же тут хрень?
    ЭЛЕКТРОНИК83, Странные советы странных музыкантов)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 17 февраля 2023 20:35
    ЭЛЕКТРОНИК83:

Здесь выбирают набор юного техника, а не слушают музыку.

Это суровая реальность. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9783

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9783
    # 17 февраля 2023 20:38

AMUR, в тоблице нет 200%ного места - диван и бук на животе.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 17 февраля 2023 20:43

Насчёт отражений от стола, ну, у себя как то не замечал, чтобы звук портили, стойки по бокам конечно стояли. Почему не замечал, а убирал стол - те же коки.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

163

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

163
    # 17 февраля 2023 21:16

Neadych, юный техник лучше старого ( туалетной бумаги меньше уходит при настройке).

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 17 февраля 2023 21:20
    ЭЛЕКТРОНИК83:

туалетной бумаги меньше уходит при настройке

Пищалки закрывать?)

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

163

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

163
    # 17 февраля 2023 21:22

Neadych, какой подход -такая и фиксация .

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15790

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15790
    # 17 февраля 2023 21:30
    oldq:

боже мой, какую хрень тут несут...

:beer:
    Скоро на полном серьёзе будут обсуждать мультирум или подобное в туалете, в ванной, на кухне, отражения от посуды и плитки в санузлах.
    Будет очень интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

У меня сейчас из ноута идёт Above & Beyond. А подписано возле динамиков ноута "долби. адвансед аудио"
    Надо начинать обсуждать!
    :znaika:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16710

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16710
    # 17 февраля 2023 21:39
    Олег_В.:

Надо начинать обсуждать!

не все так просто
    это смотря сколько стоит ноут

экс-Jenik
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 17 февраля 2023 21:39 Редактировалось lo-end, 2 раз(а).
    ЭЛЕКТРОНИК83:

lo-end, Советы бывалых музыкантов.- слушайте музыку и получайте удовольствие и впечатления . А если слушать только отражения и стоячие волны то далеко плыть и не надо- то есть можно даже и не плыть. Здесь выбирают набор юного техника, а не слушают музыку.

Мне сложно оценить вас как музыканта по нику. За совет спасибо, только я слушаю музыку года, эдак, с 73-го. Отражений я не слышу. Это не означает, что их нет. Зато отражения слышит измерительный микрофон. А система мне подсказывает в каких местах и при каких условиях я буду слышать больше прямого звука и меньше отраженного. В чем здесь изъян? Куда проще было бы купить блютуз колонку и наслаждаться музыкой по советам бывалых музыкантов.

Девки спорили на даче...
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15790

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15790
    # 17 февраля 2023 21:43
    mixing-mastering:

не все так просто
    это смотря сколько стоит ноут

600 у.е. отдавал 10 лет назад. Стоит I5 не обрезанный, звук для ноута вполне себе.
    Лучше ни у кого не слышал. ))
    Мои стерео системы в комнатах почти всегда холодные ))

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 17 февраля 2023 21:48

ЭЛЕКТРОНИК83, Подход совсем не такой у меня. А конкретно про это читал просто.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16710

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16710
    # 17 февраля 2023 21:56
    Олег_В.:

600 у.е. отдавал 10 лет назад

тогда точно можно 8)

Добавлено спустя 30 секунд

акустика не стареет

экс-Jenik
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

852

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

852
    # 17 февраля 2023 23:34

lo-end, не всегда отражения мешают прямому звуку. Но колонки, стоящие на столе, будут заставлять играть столешницу. Если колонки играют низкие частоты. Это точно испортит звук. Так что перенос колонок на стойки решает эту проблему. Я не уверен, что подставки с виброразвязкой хорошее решение. Мне кажется, настенные крепления лучшее решение. Но отражения от стола сохранятся.