Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 22 февраля 2009 23:54
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-Definition_Multimedia_Interface:

HDMI supports, on a single cable, any TV or PC video format, including standard, enhanced, and high-definition video, up to 8 channels of digital audio, and the Consumer Electronics Control signal.[2] It is independent of the various digital television standards such as ATSC and DVB as these are encapsulations of compressed MPEG video streams (which can be decoded and output as an uncompressed video stream on HDMI).

Вы об этом?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37451

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37451
    # 23 февраля 2009 00:22

очитайте каким образом работает передача информации по ХДМИ, как она кодируется в источнике и как декодируется в приемнике.

подумайте еще над тем что в SATA сходный дифференциальный принцип передачи сигнала (и скорость приблизно похожая до 3 гбит в секунду ) - и о ужас шнурки стоимостью меньше доллара , и надо же аллилуйя , все файлы переписываются нормально и совпадают на сто процентов с оригиналом

Никогда такого не было и вот опять !
  • 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 23 февраля 2009 00:24

Babka_v_kedax, вы читать внимательно умеете?

я говорю

с диска считывается закодированный сигнал, двд его декодирует

вы говорите

вы хотите мне сказать, что информация на диске и информация входящая в ХДМИ кабель абсолютно одинаковая и никоим образом не различается?

Что тут не ясного?

По поводу картинок. Они говорят лишь об объеденение каналов. никакой кодирующей или декодирующей нагрузки эти устройтсва не несут, кроме как элементарных о которых я написал как

(очень простым способом)

. Если вам интресно то это просто защита информации. и она уж никак не совпадает с иформацией которая хранится на диске

• 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 23 февраля 2009 00:26

Дуремар, +1

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 23 февраля 2009 00:32

не вдаваясь в технические подробности

а хотелось бы обратного...

причем именно касаясь кабельной части. т.е. даже не будем трогать TDMS.

Нас интересует уровень ниже.

а то, что написно "не вдаваясь в технические подробности" - это аццкий ад. Особенно мило - ссылки на глянец для аудио-видео-фагов.

Хотя по хорошему, речь должна идти об индексе неопределенности кабеля, диаграмме Найквиста и тому подобных вещах.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 23 февраля 2009 01:05

Картинки,которые привел Дедка в туфлях мне напомнили брошюру про "восстание под руководством лейтенанта Шмидта",которую сбивчиво излагал Шура Балаганов в райсполкоме...:wink:

Там все правильно,но не к месту..

Хотя можно привести такую аналогию:

Во многих квартирах установлены чугунные отопительные радиаторы.Но можно изготовить их не из чугуна,а из сплава,скажем,меди и серебра.С точки зрения тепла - потребителю буквально ни теплее,ни холоднее.Но с точки зрения цены - нааааамного дороже.

Вот и внучка в сандалях продает эти самые серебрянные радиаторы вместо чугунных,объясняя лохам,что так теплее.

На самом деле - так же ,но сильно дороже.

Но продавец - честен.Он дорого купил и дорого продает,но с умным видом.Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет,ну,и находятся те,кто очень ему хлопает :wink:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 февраля 2009 01:34

№ four, да ДВД декодирует сигнал образуя видео и аудио потоки. Для передачи по ХДМИ эти потоки смешиваются образуя отличный от декодированного формат, а в приемнике снова декодируются обратно в видео и аудио потоки.

Дуремар, сходный не значит аналогичный. Вы сравниваете абсолютно разные цифровые потоки. Передаваемый по ХДМИ цифровой поток должен в приемнике декодироваться и быть выведен на экран (о звуке пока не говорим). Следовательно если в ходе передачи данных была допущена ошибка (назовем это так), то декодирующее устройство будет восстанавливать недостающую информацию, поскольку остановить поток для повторного запроса ошибочных данных нет времени. А остановить поток, значит прервать изображение на экране, а это неприемлемо. По причине восстановления потерянной (искаженной) информации мы и видим изображение даже на плохом кабеле. Понятное дело, что мы не видим диких искажений и привычного на аналоговых сигналах шума, но и не видим ту картинку, которая должна быть.

Енотец, поскольку оппоненты не утруждают себя технической стороной вопроса, а предпочитают спор на уровне "сусликов", то будем разговаривать на языке "сусликов". Кстати могу понять вашу неприязнь к печатным изданиям (у меня к нм тоже масса претензий), но противники хороших кабелей апеллируют к форуму (хобот) и сайту в целом, как источнику верной информации. И уж людяи там пишущим доверять можно еще меньше, чем журналистам, которые хотя бы знают предмет о котором пишут и могут досконально изучить аппаратуру, которую тестируют, получая в свои руки как простые, так и технически навороченные аппараты и кабель в том числе.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 февраля 2009 01:37

JENIK, картинки взяты из спецификации, которую мне очень рекомендовал Wolfheart. Хотелось бы вашу точку зрения на процессы протекающие на пути цифровой информации от диска до изображения на экране.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 23 февраля 2009 03:12

А казалось, всё так просто: берёшь разные кабели_смотришь в экран_сравниваешь результат_делаешь выбор.

Так нет! Не будем верить глазам! Будем сначала формулировать Точку Зрения, будем долго-долго рассуждать...

...о процессах, протекающих на пути цифровой информации от диска до изображения на экране

:roof:

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 февраля 2009 07:58

Вий, всё просто. :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28043

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28043
    # 23 февраля 2009 08:33

JENIK,

Картинки,которые привел Дедка в туфлях мне напомнили брошюру про "восстание под руководством лейтенанта Шмидта",которую сбивчиво излагал Шура Балаганов в райсполкоме...

Дабы дурость каждого была видна ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 февраля 2009 11:47

Wolfheart, вы в принципе ограничились только козлобоксом и выкладыванием ссылки на спецификацию, которую вероятно пролистали так и не прочитав. Ах ну да я забыл "я привел ссылку в опровержение бреда" и "Лечить Вашу безграмотность не намерен, уж простите. Ссылка - на _официальный_ документ, где полностью расписана технология передачи информации по HDMI интерфейсу" уже само по себе весомый аргумент. А вот:

Моя задача состоит не в вашем образовании, а в предоставлении участникам форума корректной информации.

У людей возникли вопросы, объясните им почему я неправ, что в этой спецификации написано и почему производители кабельной продукции "разводилы". Объясните людям незнающим и мне ошибающемуся. А приводить в качестве аргумента "Потому, что гладиолус" и я могу.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 23 февраля 2009 12:36

Жучка в мокасинах - вам мою точку зрения еще потребуется понять,что,как я понял,будет непросто.

Спорить по протоколам и линиям передачи данных с вами я не буду,мне мама еще в садике говорила маленьких не обижать...

А упорство ваше уже все оценили и я тоже.

Вы подающий надежды менеджер по продажам-сетевик,но на онлайнер это достоинство врядли распостраняется.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 23 февраля 2009 12:38

Могу сказать, что при подключении PS3 к FullHD телевизору HDMI кабелем за 10 у.е. (no name, продается без упаковки) и за 40 у.е. с экранированием, позолоченными контактами и медным проводником - разница очевидна.

Вопрос скорее в другом - где начинается ценовая граница, за которой уже платишь за брэнд и чисто маркетинговые примочки.

Также немаловажна цель применения кабеля (например, только для передачи звука) и уровень системы, в которой он используется. Вряд ли нужен кабель за 100 у.е. для подключения двд-плеера ВВК к монитору 20".

Life is easy!
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 23 февраля 2009 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вопрос скорее в другом - где начинается ценовая граница, за которой уже платишь за брэнд и чисто маркетинговые примочки

да тоже сделал аналогичный вывод кабель должен быть не нонейм, но и несупер дорогущий под 100-150 нормально для шдми.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 февраля 2009 13:07

JENIK, вы свою точку зрения для начала выскажите, а уж потом будем понимать или не понимать. Ваше упорство в произношении фразы "сам дурак" все тоже уже оценили.

Pro-polis, правильно подметили по цену вопроса. Каждому ценовому классу аппаратуры свой кабель. Сколько в старую копейку 98ой не заливай, лучше не поедет, но и БМВ на 80ом себя не проявит. В определенных кругах принято считать, что стоимость проводов должна быть 10-15% от стоимости аппаратуры. В случае видеокабеля, берется планка в 3-5% от стоимости источника и ТВ.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 февраля 2009 13:55

Babka_v_kedax, ты на прошлой странице приводил конкретные цифры в гигабитах в секунду или мегагерцах, имея которые кабель соответcтвует спецификации VESA. СОГЛАСИСЬ, данные цифры более правильный критерий работоспособности кабеля, нежели "стоимость проводов должна быть 10-15% от стоимости аппаратуры. В случае видеокабеля, берется планка в 3-5% от стоимости источника и ТВ"

Твои оппоненты наверняка тоже согласятся, если кабель имеет эти параметры он передаст неизменный контент пиксел-в-пиксел от источника до устройства отображения (за исключением всяких фирменных заморочек изготовителей панелей типа динамических подсветок, хитрых алгоритмов сглаживания и т.д.).

В случае же потерь - особенности картинки определяются, как правило встроенным видеопроцессором и алгоритмами обработки устройства отображнения....

Тогда возникает вопрос, как купить кабель, НАВЕРНЯКА протестированый на эти параметры за наименьшие деньги. Можно методом тыка - покупать за 10$, но вероятность влететь высока, особенно на большой длине. Можно переплатить 100$ и понадеяться на авторитет изготовителя, но опять таки какова вероятность купить качественный товар?

Наш народ слабо верит золотым прибамбасам.... - типа не всё золото.... тут мелькали ссылки на статьи испытаний - и не всегда бренды выигрывали у дядюшки Ляо :P

А сертификата испытаний не в каждой упаковке с кабелем найдешь...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 23 февраля 2009 14:07

visyok, есть сайты фирменных шдми кабелей тут ненадо отсебятины все уже давно известно,хочеш нормальный кабель поищи в гугле прозводителей шдми кабей и непопадеш к твоему дяде ляо.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 февраля 2009 15:38

~AlexStan~, примеры сайтов?

Какая отсебятина?

Что и кому известно?

PS Вы можете свои мысли выражать более членораздельно?

PPS И моего дядюшку не зовут Ляо.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 февраля 2009 15:48

visyok, поверьте, серьезные производители на сертификацию денег не зажмут и всегда честно пишут каким сертификатам соответствуют либо совместимы определенные модели кабеля и на какой длине. Примеры: PROFIGOLD, Monster Cable (про ХДМИ в целом и градации и спецификации своих кабелей в частности и тд. Если сравните цены то увидите, что разбежка получается очень внушительная даже у известных фирм. В среднем это от $40-$60 за метровый кабель и до плюс бесконечности. Что из всего этого многообразия предпочесть, решать вам.