Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 декабря 2007 17:48

Используя определённую фантазию, может и можно было бы Ваши слова склеить в подобие аргументации, но всему этому есть одно опровержение: информер на реалте. Как наиболее доступный источник информации о ценах, он противоречит всем Вашим доводам каждодневным падением по всем категориям квартир.

Это для oftalmolog, не аргумент. Пусть хоть в половину цены упадут, он все равно не признает очевидного. :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 19:12

Ребятки, по поводу конкуренции агентств, для меня аргумент будет, если агентства свою цену за услуги начнут уменьшать. Если начнут снижать цену за свои услуги, то я поверю, что это не монополизм и они начали конкурировать. Вы же как опытные понижалы, в курсе, что 2000 за услуги агентства - это цена дутая. Вас не парит, что у народа тупо нет денег платить столько за услуги, которые этого не стоят? :)

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 19:22
    lyonelll:

Есть мнение, наверняка близкое к правде, что из переговоров мы вышли с более-менее приемлемых исходом лишь потому, что пообещали что-то ещё продать, скорее всего НПЗ.

И что тут такого, если кто не в курсе, то перед теперешним кредитом в полтора миллиарда, в Беларусь уже поступил примерно миллиард за долю России в Белтрансгазе, так что имейте в виду, не кредитами едиными сыт белорусский народ :)

ЗЫ. Только что подтвердили по НТВ, что цена газа для Белуруси на первый квартал действительно 119. Кто тут говорил, что это не так, те ошибались.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 19:34
    lyonelll:

можно было бы Ваши слова склеить в подобие аргументации, но всему этому есть одно опровержение: информер на реалте.

А информеру на реалте вон даже аудиофил не доверяет :) Квартиры которые висят с лета, почти все как одна цены не меняют. Да, появляются на сайте какие-то новые дешевые квартирки, за счет короых меняется цена среднего метра, но что это за квартирки и существуют ли они все в природе, это еще надо смотреть :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 декабря 2007 19:52
    oftalmolog:

lyonelll (цитата): можно было бы Ваши слова склеить в подобие аргументации, но всему этому есть одно опровержение: информер на реалте.

А информеру на реалте вон даже аудиофил не доверяет Квартиры которые висят с лета, почти все как одна цены не меняют. Да, появляются на сайте какие-то новые дешевые квартирки, за счет короых меняется цена среднего метра, но что это за квартирки и существуют ли они все в природе, это еще надо смотреть

А квартирки с задратым ценником существуют или это фантомы.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 16 декабря 2007 19:58

Oftalmolog, хватит пускать пыль в глаза 8)

на премию Лу ты уже заработал

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 16 декабря 2007 20:02
    oftalmolog:

lyonelll (цитата): Есть мнение, наверняка близкое к правде, что из переговоров мы вышли с более-менее приемлемых исходом лишь потому, что пообещали что-то ещё продать, скорее всего НПЗ.

И что тут такого, если кто не в курсе, то перед теперешним кредитом в полтора миллиарда, в Беларусь уже поступил примерно миллиард за долю России в Белтрансгазе, так что имейте в виду, не кредитами едиными сыт белорусский народ

ЗЫ. Только что подтвердили по НТВ, что цена газа для Белуруси на первый квартал действительно 119. Кто тут говорил, что это не так, те ошибались.

Угу. Белорусский народ сыт не только кредитами а еще распродажей всего что было построено во время БССР.

И самое интересное на сколько же времени этого хватит. Хотя Лу пофигу,на его век хватит а дальше хоть потоп.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 декабря 2007 20:25

Что-то Вы все в оффтоп норовите ветку затащить. Или в политику - чтобы прикрыли? :-? Не совсем понятно, как кредит, который весь уйдет за газ и дается государству, а не потребителям (с потребителей много больше 100% оплаты берется давно, отдельный вопрос, почему нет денег заплатить ГПрому :( ) повлияет на доходы и кровень потребления белорусов в лучшую (рост возможностей) сторону. Если надо дороже платить за газ, тепло, продукты, откуда возьмутся деньги на жилье? Если знаете - объясните, пжлст. Мне действительно интересно. Даже если 19 долл на 1 квартал - это не отсрочка в платеже (т.е. сейчас платишь 119, а еще 50 за все, потребленное за полгода - между 01 и 23 июля, как в этом году - БТГаз ведь платил все 1 п/год. только по 50долл, собирая со всех все) а именно вся цена на 1 квартал, то и это - 19% роста НА КВАРТАЛ. Это - лафа? Это - залог процветания? А про продажу доли Балтрансгаза -- Вы как обычно - в курсе, но не том. Не недавно, а летом (конец мая-начало июня), и не около миллиарда, а 625 миллионов (до миллиарда далековато). И давно вернулись они в РФ в оплату отсроченных платежей 1-го полугодия 2007 года. И все остальное Вы примерно так же представляете - где-то что-то слышали.:D Лично Я с 1-го января буду платить больше за газ независимо от кредита РФ. А вот рост з/плат на 2008 г запланирован ниже уровня инфляции за этот год.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 20:40
    L.D.:

Oftalmolog, хватит пускать пыль в глаза на премию Лу ты уже заработал

да ладно приплетать тут :) президенты приходят и уходят а недвижимость остается. Здесь нет плитики.

Здесь есть циклофилы (спекулянты) и нормальные люди которые в спекулятнвных колебаниях цен не заинтересованы. у циклофилов никаких аргументов кроме перехода на личности уже не осталось. вот и все :)

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 16 декабря 2007 20:49

Да что ты говоришь ! И где ты у нас видел " президенты приходят и уходят " ?:lol: У нас один президент уже лет 13 правит и хз сколько еще будет так править.

Ну выслужился ты ,выслужился. Молодец. Медаль Лу тебе лично прицепит на мундир.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 декабря 2007 20:49

krukru, стагнация - это когда стоят на месте? тогда что вы про эти предложения скажите:

http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE1475420E/

http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE14730D3D/

явно дешевле и лучше вашей. Хотя есть и такие психи: http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE1470BA16/ тоже, наверное, будут плакать переезжая в нормальную хатку ))

побольше моей на 1,9 метра, цена та же, а лучше - врядли. Вариант скорее всего боле-мене убитый

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 16 декабря 2007 20:53

oftalmolog, Можно вопрос? Вы купили в последние 6-10 мес квартиру и взяли несоразмерный зарплате кредит, как Кру-кру, и теперь проповедуете о росте которого нет, чтобы доказать себе и другим правильность сделанного? За послендие 5-6 мес стандартное жилье практически не дорожало, а предпосылок вновь рости ценам пока нет. Цены ростут только в странах со стабильной и перспективной экономикой, либо как у нас в начале года на спикулятивной волне при всяческой поддержке партии.

Мне кажется, что если мы перестанем спорить и отвечать на идиотские пустые посты, то ветка уменьшится раза в 2-3.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 16 декабря 2007 20:57

krukru, так и у Вас не новостройка )) это я в качестве примера как цены "ростут" на хрущи. А вот посвежее вариант http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/00254CD0648A/

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 декабря 2007 21:13

Ты не ругайся, спроси киллера или кого там еше, тебе разъяснят, что долги у всех стран растут, дело это нормальное, и Беларусь совсем даже не в лидерах ни по размеру долга ни по отношению долга к бюджету страны... так что все в порядке, не плакай

вообще факт выдачи кредита - хороший сигнал. может его раньше и не выдавали чтоб прижать нас коленкой,

чтобы в конце года при хорошей мине милостиво его нам вручить. с одной стороны это вопрос политический,

с другой - экономический: нас Россия считает кредитоспособной, чтобы его выдать. (если все не настолько политизировано)

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 декабря 2007 21:47

Что-то Вы все в оффтоп норовите ветку затащить. Или в политику - чтобы прикрыли? Не совсем понятно, как кредит, который весь уйдет за газ и дается государству, а не потребителям (с потребителей много больше 100% оплаты берется давно, отдельный вопрос, почему нет денег заплатить ГПрому ) повлияет на доходы и кровень потребления белорусов в лучшую (рост возможностей) сторону. Если надо дороже платить за газ, тепло, продукты, откуда возьмутся деньги на жилье? Если знаете - объясните, пжлст

Вообще рост коммуналки нельзя рассматривать как аргумент в сторону повышения, приводя тривиальный довод "у населения денег больше не становится".

Хорошая была бы инфа, сколько отвалится бюджету от грядущего повышения коммуналок?

ИМХО факт повышения коммуналки говорит о том, что государство тупо устало ждать депозиты от населения, устало ждать на жилищно-накопительных счетах асб.

Коммуналка повышается ВСЕМ в том числе тем, кто не собирается покупать и никогда не купит жилье.

Таким образом газовая дыра покрывается всеми гражданами, а не только покупающими жилье

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 23:14
    Liemetr:

За послендие 5-6 мес стандартное жилье практически не дорожало, а предпосылок вновь рости ценам пока нет.

Согласен с вами, что за последние 5-6 месяцев стандартное жилье практически не дорожало и не дешевело.

Причин дорожать или дешеветь нет, поэтому цены стабилизируются и будут скользить вслед за инфляцией бакса.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 16 декабря 2007 23:24
    oftalmolog:

Liemetr:

За послендие 5-6 мес стандартное жилье практически не дорожало, а предпосылок вновь рости ценам пока нет.

Согласен с вами, что за последние 5-6 месяцев стандартное жилье практически не дорожало и не дешевело.

Причин дорожать или дешеветь нет, поэтому цены стабилизируются и будут скользить вслед за инфляцией бакса.

Скользить вниз, подразумеваете? :-)

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 декабря 2007 23:44 Редактировалось krukru, 1 раз.

oftalmolog (цитата):

k!ller (цитата):

oftalmolog (цитата): k!ller (цитата): Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилосьВот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.Специально для демагоголога - потрудись прочитать все мое предложение целиком, а не выдирать части из контекста С прошлой зимы ничего не изменилось в общей тенденции - газ дорожает, долги РБ растут.Не надо обвинять меня в демагогии. Газ дорожает как и дородал, долги растут как и росли, все как и было, и нет ни малюсенькой причины чтобы цены потеряли стабильность.

Вы не демагог - тот сознательно жонглирует словами, чтобы обмануть других. В этой аудитории Вам ниче в этом плане не светит. Вы просто самообманывающийся слепец. Жаль Вас.

Господа, давайте соблюдать регламент! По моему посты о грядущих понижениях некоторыми авторами носят совершенно коммерческий характер. Эту ветку читают и постят потенциальные инвесторы, и вот мотив: зачем зарабатывать на жилье, если можно просто сбить цену экономической болтовней?

Audiofil, - разве вы не сражаетесь за уши аудитории ради того, чтобы нашлись умники продать свое жилье за копье, которое позволит вам сделать обмен 4 или 3 сколько там у вас = 1+2 или 2+2 ради того, чтобы сдавать их в аренду?

По поводу меня кто то верно здесь подметил - я купил за 55к убитый хрущ и ратую за то, что цены будут расти и дальше. Но я ратую потому что уверен так и будет происходить, в моих аргумнтах нет экономического интереса, поскольку как меня убедили таки оппоненты, для расширения рост цен невыгоден. Если факты будут говорить за понижение, я буду не менее яростно защищать понижение, поскольку радею за правду. Пока факты приведенные в одной из таблиц, в конце концов интуиция вопиет о том, что ничего хорошего у нас не будет - ни с жильем, ни с ростом благосостояния населения, ни с бензином, ни с медициной, ни с чем. Обычных людей, в том числе улучшающих жил условия обязательно поимеют - и какая разница что верхи пока еще не придумали способ как именно. Не ипотека так квадротека, придумают способ. Просто так будут отбирать как в узбекистане. Извините за офф, возвращается человек с товаром - госслужащие останавливают на дороге, ни докладных ни прикладных, ничего не просят. Просто: гони столько-то.

Аргументы понижателей пока меня убеждают либо в наличии экономического у них интереса либо

выдачу желаемого за реальность.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 декабря 2007 23:52

krukru, так и у Вас не новостройка )) это я в качестве примера как цены "ростут" на хрущи. А вот посвежее вариант http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/00254CD0648A/

Нормальный вариант в условиях стагнации и срочности продажи, тем более Дражня. Нам с женой летом 34м тоже за 57к предлагали - в Шабанах. Убитый в усмерть правда.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 17 декабря 2007 00:36

oftalmolog (цитата):

Чем меньше агентств тем лучше для клиента. Потому что: 1) Останутся более сильные 2) Рынок будет меньше поделен на мини-объемчики по несколько квартир у каждого агентства

Экстраполируем до идеала -- осталось одно агентство - самое могучее и лучшее. И наступит рай? Да ничего подобного. Это называется монополия и это всегда плохо.

Вот именно - монополия есть плохо, потому что может а) манипулировать ценами за счет информационной безграмотности населения б) взвинчивать цены на свои услуги.

Не понимаю, как это играет на удешевление жилья? По моему агентствам выгодна информационная волна о медленном повышении, поскольку при любом понижении большинство игроков будет занимать выжидательные позиции, а это означает пролет агентств в доходах, тк реальных сделок будет мало (как сейчас)

Тема закрыта