Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Кстати кто нить линк кинуть может на статистику по ценам на жилье в США и где нибудь в европе за последние 50 лет.
Хотелось бы посмотреть на ихние циклы.
KimChen:dfh:KimChen :Продавцы не будут продавать себе в убыток.
О каком убытке вы говорите? О получении не 200 процентов прибыли, а "всего лишь" 100? Вообще термин переоценнённость объекта вам ничего не говорит? Норма прибыли в 15-20 процентов - вполне адекватная цифра на нормальном рынке. В некоторых странах такая норма установлена законодательно. (для застройщиков), сверхдоходы других регулируются налоговым законодательством.
Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У<X (с учетом инфляции).
Я в 2003 году купил комнату за 5 000$
Сейчас она стоит 30 000$
Но если я комнату сейчас продам, то для покупки однокомнатной квартиры мне надо будет доложить ещё 30 000$. А где возьмёшь?
В случае снижения цен в 2 раза, моя комната будет стоить 15 000$, но продав её я смогу купить однокомнатную квартиру доложив "всего" 15 000$.
Так что же выгодно ОБЫЧНОМУ человеку? Рост или падение?
п.с. Да, и ещё. С радостью продам свою комнату даже ниже той стоимости, за которую покупал в 2003 году при условии, что такое же падение цен будет и по остальным квартирам.
п.п.с. А если я - "обычный" человек, покупал квартиру лишь для того, что бы продав ее свалить в Венесуэлу, то конечно же мне выгоден рост стоимости жилья. Это точно.![]()
KimChen:Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У<X (с учетом инфляции).
Так я и думал. Т.е. вы говорите об убытках спекулянта, которому, видите ли, не удалось перепродать дороже, чем купил. Какое горе.
mm_ext:KimChen (цитата): mm_ext (цитата): Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
Думаю, не
Новости читать надо.
Говоря о нефтяных деньгах, вы видимо думаете о государстве, которое глобально получает какие-то выплаты. На самом деле что касается квартир, то надо в первую очередь думать об индивидуальных гражданах, которые, например, поехали на заработки в Москву и вывезли оттуда эти самые нефтяные деньги для личной покупки жилья. Деньги перераспределябтся и многими другим способами. Не вдавайсь в детали, вектор потока денег понятен: из Москвы в регионы. ТОчно так же в Беларусь из Москвы, в Беларусь из Европы. В Беларусь из Америки. И.т.д.
9001:KimChen (цитата): Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У&lt;X (с учетом инфляции).
Так я и думал. Т.е. вы говорите об убытках спекулянта, которому, видите ли, не удалось перепродать дороже, чем купил. Какое горе.
Я говорю как раз таки об обычном человеке, не спекулянте, который купил квартиру для жилья за X денег, и ни за какие коврижки не продаст ее вам за X-1 денег, сколько вы ему не вешайте лапшу на уши о "падении".
Мне смущает картина, когда цены ставятся небольшие - и приписка - цена в евро.
если все начнут ставить в евро - цены на самом деле по статистике реалтбая "упадут"
KimChen:mm_ext:KimChen (цитата): mm_ext (цитата): Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
Думаю, не
Новости читать надо.
Говоря о нефтяных деньгах, вы видимо думаете о государстве, которое глобально получает какие-то выплаты. На самом деле что касается квартир, то надо в первую очередь думать об индивидуальных гражданах, которые, например, поехали на заработки в Москву и вывезли оттуда эти самые нефтяные деньги для личной покупки жилья. Деньги перераспределябтся и многими другим способами. Не вдавайсь в детали, вектор потока денег понятен: из Москвы в регионы. ТОчно так же в Беларусь из Москвы, в Беларусь из Европы. В Беларусь из Америки. И.т.д.
Прям поток денег в беларусь и из европы и из России, это чеж у нас такая нехватка баксов тогда?
shnip:Мне смущает картина, когда цены ставятся небольшие - и приписка - цена в евро.
если все начнут ставить в евро - цены на самом деле по статистике реалтбая "упадут"
+1
KimChen:9001:KimChen (цитата): Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У&lt;X (с учетом инфляции).
Я говорю как раз таки об обычном человеке, не спекулянте, который купил квартиру для жилья за X денег, и ни за какие коврижки не продаст ее вам за X-1 денег, сколько вы ему не вешайте лапшу на уши о "падении".
Ага.
Видимо я один такой, согласный продать и дешевле.
Ну-ну.
KimChen:9001:KimChen (цитата): Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У&lt;X (с учетом инфляции).
Тогда объясните примеры с раширением. Ведь если человек покупал для себя, то он её уже потом не просто продаёт, а расширяется или сужается ![]()
mm_ext:Прям поток денег в беларусь и из европы и из России, это чеж у нас такая нехватка баксов тогда?
О чем вы спорите, подумайте минутку. Деньги что, из Минска в Москву идут? Бедным москвичам гуманитарная помощь?
Из Москвы на заработки в Минск едут? Значит наоборот, так?
KimChen:shnip:Мне смущает картина, когда цены ставятся небольшие - и приписка - цена в евро.
+1
1. Эти квартиры легко отсеять.
2. Примеры есть?
mm_ext:KimChen (цитата): 9001 (цитата): KimChen (цитата): Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У&amp;lt;X (с учетом инфляции).
Тогда объясните примеры с раширением. Ведь если человек покупал для себя, то он её уже потом не просто продаёт, а расширяется или сужается
А если он не расширяется и не сужается. Что это вдруг купить, и сразу расширяться и сужаться, не спекуляция ли это? ![]()
KimChen:mm_ext:Прям поток денег в беларусь и из европы и из России, это чеж у нас такая нехватка баксов тогда?
О чем вы спорите, подумайте минутку. Деньги что, из Минска в Москву идут? Бедным москвичам гуманитарная помощь?
Из Москвы на заработки в Минск едут? Значит наоборот, так?
Интересно, как повашему Российские и другие товары купленные в России и в других странах появляются в Беларуси? Тоже гуманитарку засылают? Или за брб всё скупают? ![]()
KimChen:shnip:Мне смущает картина, когда цены ставятся небольшие - и приписка - цена в евро.
если все начнут ставить в евро - цены на самом деле по статистике реалтбая "упадут"+1
А что, "евров" у населения больше чем "баксов"?
Или от того что вместо цены 80 000$, продавец поставит цену 55 000 Евро, её "оторвут с руками"?
AntonVict:KimChen (цитата): shnip (цитата): Мне смущает картина, когда цены ставятся небольшие - и приписка - цена в евро.
+1
Или от того что вместо цены 80 000$, продавец поставит цену 55 000 Евро, её "оторвут с руками"?
+1 был по поводу того, что пора на евро переходить. А желательно на брб
KimChen:mm_ext:Тогда объясните примеры с раширением. Ведь если человек покупал для себя, то он её уже потом не просто продаёт, а расширяется или сужается
А если он не расширяется и не сужается.
А зачем тогда ему продавать квартиру?
Среди моих знакомых (обычных людей) нет ни одного, кто купил бы квартиру для того, что б потом её просто продать и наварится на этом.
mm_ext, долго не искал, так на вскидку:
http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE160cb8a3/
http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE1472F230/
UPD
не говоря уже о комнатах , которые снижают "средние значения"
http://realt.by/sale/flats/f-obj/view/flat/SITE1473C818/
согласен, появились продавцы, кто насобирал денег и хочет расширяться - им проще скинуть пару тысяч а не ждать подорожания - вот и весь обвал цен
KimChen:AntonVict:KimChen (цитата): shnip (цитата): Мне смущает картина, когда цены ставятся небольшие - и приписка - цена в евро.
+1
+1 был по поводу того, что пора на евро переходить. А желательно на брб
Я тоже за то, чтобы зарплату платили в евро и чтобы мы были частью евросоюза, а не азиопы. ![]()
KimChen:Я говорю как раз таки об обычном человеке, не спекулянте, который купил квартиру для жилья за X денег, и ни за какие коврижки не продаст ее вам за X-1 денег, сколько вы ему не вешайте лапшу на уши о "падении".
А что станет делать этот человек, когда вдруг останется в гордом одиночестве среди остальных продавцов, которые почему-то
снизили цены, а ваш продавец - нет? Будет упорствовать?