Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 18 августа 2015 14:27
    Nezemnaya:

А к жэсу в сегодняшних реалиях можно присоединиться?

Все решает большинство голосов на собрании (про айрон вы в курсе :) )

Nezemnaya:

эксплуатационную службу, где будет бухгалтерия, сантехники, электрики

Либо это будет в составе ЖЭС, либо это формирует ТС

Nezemnaya:

мы можем выбрать сами как нам удобнее

Не знаю насчет "мы" :) Скорее правление ТС, а все это вытекает из пункта 1 :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 18 августа 2015 14:45

Aleksan, в прошлом домике у нас было товарищество. Со своим правлением и тыды. При этом весь обслуживающий персонал, от бухгалтера и паспортиста до уборщицы был у обслуживающей организации Статус-Гарант. Про большинство голосов я в курсе. Выбор обслуживающей организации как и формирование собственного штата должно выноситься на голосование. Если кому-то интересно, я могу рассказать о том, с чем успела столкнуться.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Если что я тут не выступаю за то, чтобы статус гарант нашим обслуживающим сделать =) уверена, есть и другие подобные организации

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 18 августа 2015 14:48 Редактировалось Kassy, 1 раз.
    Aleksan:

Честно говоря, не представляю что там может быть яснее, если это госконтора и у них так же куча домов с кучей проблем. А эскалация на ту же госконтору государству... ну даже не знаю насколько это работает

Мне кажется, эскалация в ЖРЭО или исполнительный комитет мотивирует ЖЭС больше, чем заявление товарищей в адрес председателя ТС.

Aleksan:

В дополнение к этому председатель работает по договору и первые 3 месяца у него испытательный срок, не справляется - вон с хаты.

Кого и в какие сроки искать на его место? Что делать с нерешенными вопросами в это время?

Nezemnaya:

А к жэсу в сегодняшних реалиях можно присоединиться? Возможно, я не так понимаю, но я думала у нас товарищество по-любому

В договоре с БелБизнесРесурсом есть пункты о заключении договора с эксплуатирующей организацией при отсутствии товарищества

Опять же, исхожу из ситуации, которая уже есть, никак не идеализирую ЖЭС

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 18 августа 2015 14:50

Ну и не в пользу жэса. Не всякий жэс согласится взять на себя обслуживание еще одного дома. Как правило, у них своих домов хватает, а вот кадров - нет. Мысли вслух

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 18 августа 2015 14:55
    Nezemnaya:

Если что я тут не выступаю за то, чтобы статус гарант нашим обслуживающим сделать =) уверена, есть и другие подобные организации

можно обсудить вариант заключения с любой другой эксплуатирующей организацией, лишь бы делали то, за что платят деньги

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 18 августа 2015 15:05

Kassy, именно к этому я и веду) платежки, кстати, у нас были не больше жэсовских. Обслуживание лифтов мы платили полностью, но и тс получал доход от того, что за денежку вывешивал рекламу(это случилось уже во втором году жизни домика), сейчас они планировали сдать неэксплуатируемые подвальные помещения, что принадлежат тс в аренду и за счет этого покрывать часть общехозяйственных расходов

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 18 августа 2015 17:02

Общался только что с Айроном, говорят, что собираются сдавать наш дом в сентябре-октябре

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 18 августа 2015 20:03

Navasiol, подержим же кулачки за это)) скорее бы ключики получить..

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 18 августа 2015 20:14

Navasiol, уже даже в сентябре? не верю! Отправила мужа за свежими фотографиями, судя по последним, на фасаде, который выходит в сторону Гедройца еще конь не валялся, как говорил какой-то умный человек на первых страницах форума. :)

• sealexander Member
    офлайн
    sealexander Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1695171

Написать сообщение

110
    # 18 августа 2015 21:02
    Navasiol:

Общался только что с Айроном, говорят, что собираются сдавать наш дом в сентябре-октябре

Если в сентябре - это будет чудо, что так быстро.
    Кажется, октябрь-ноябрь более правдоподобней кажется.
    Но, как говорится, чем быстрее, тем лучше :shuffle:

• Мейс_Винду Neophyte Poster
    офлайн
    Мейс_Винду Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1714525

Написать сообщение

14
    # 18 августа 2015 21:33 Редактировалось Мейс_Винду, 1 раз.
    Nezemnaya:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Встреча 23 августа в 19.00. Место возле домика уточняется

Был бы рад присутствовать на встрече.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Kassy:

читаю ветку 13 дома и немного а..реневаю от происходящего с ТС и председателем

limonforever:

Я уже столкнулся и с председателем, и с инженером, и с бухгалтером. Неприятный осадок от общения со всеми. Мне показалось, что в гос. службах и то люди более добрые, отзывчивые, заинтересованные, прямые и тд. Кто столкнётся, тот, думаю, поймёт меня

Paramounttt:

Если будет отдельный председатель, то тогда и отдельный штат. А сейчас такое ощущение, что в ТС все, начиная от паспортиста, заканчивая инженером и председателем делают тебе огромное одолжение, когда к ним приходишь с вопросами. Принял дом - молодец, дальше нет желания работать - свободен. Надо поднимать этот вопрос на собрании правления и уполномоченных.

tiptow:

Я тоже столкнулся. Было желание написать жалобу. Паспортистка такая наглая не описать.

stepanowa:

С председателем не повезло несмотря на его большой опыт и подходящее образование- если дом один на обслуживании- то человек уделяет внимание только ему и постоянно там находится..А у нас получилось черт те что...Они к не очень заморачиваются на предмет точного соблюдения Устава, решений собрания.Если просто на основе логического контроля,то даже суммы на вступительный взнос нам выписаны неверно. Редакция Устава проигнорирована

не хочется думать, что это все ждет и нас
    Может стать вопрос с БелБизнесРесурсом, у которого большинство, и который нам будет навязывать ТС, но как проголосовать за ЖЭС..

А что конкретно в цитируемых вами сообщениях вас так сильно расстраивает? Как я понял из прочтения форума 13-го дома, единственная объективная причина недовольства председателем заключается в том, что он не предпринимает действий по предотвращению образования свалок мусора на этажах. Но я даже не представляю, какие именно действия он мог бы предпринять в этой ситуации, что позволило бы действительно решить вопрос.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 18 августа 2015 21:56
    Nezemnaya:

Что насчёт места встречи? Во дворе школы я предлагаю)

Доступ к школьному двору будет в воскресенье вечером? Давайте определяться с местом, чтобы все были в курсе. Может проще около 13-го дома, который сдан?

офлайн

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 18 августа 2015 22:14

Встреча 23 августа в 19.00 Нас уже много :jump: Место возле домика все еще уточняется
    Navasiol
    Kassy
    Aleksan
    Nezemnaya
    Mistie
    Sealexander
    Philomea
    Burro
    Kuz9
    Tanusha0501
    Igor200
    Мейс_Винду

burro:

Доступ к школьному двору будет в воскресенье вечером? Давайте определяться с местом, чтобы все были в курсе. Может проще около 13-го дома, который сдан?

а почему нет? Чтоб надежнее было, можно и возле 13-го конечно)

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 19 августа 2015 01:31
    Мейс_Винду:

А что конкретно в цитируемых вами сообщениях вас так сильно расстраивает? Как я понял из прочтения форума 13-го дома, единственная объективная причина недовольства председателем заключается в том, что он не предпринимает действий по предотвращению образования свалок мусора на этажах.

в первую очередь отношение к собственникам, плюс по поводу соблюдения устава, соответствия взносов, там разные темы в цитатах
    про мусор отделный разговор

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 19 августа 2015 10:04
    Navasiol:

Странно. Звонил вчера в районе 17 часов, мне сказали про ноябрь. кто-то врет.
    Хаты не продаются(говорю про однушки)
    Застройщик торговаться не хочет, учитывая рост курса доллара.
    На стройку попасть - совсем не вариант)

• Мейс_Винду Neophyte Poster
    офлайн
    Мейс_Винду Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1714525

Написать сообщение

14
    # 19 августа 2015 10:43
    Kassy:

Мейс_Винду:

А что конкретно в цитируемых вами сообщениях вас так сильно расстраивает? Как я понял из прочтения форума 13-го дома, единственная объективная причина недовольства председателем заключается в том, что он не предпринимает действий по предотвращению образования свалок мусора на этажах.

в первую очередь отношение к собственникам, плюс по поводу соблюдения устава, соответствия взносов, там разные темы в цитатах
    про мусор отделный разговор

Отношение к собственникам - это, всё-таки, в достаточной мере субъективщина. Кто-то понимает, что у работника в какой-то день может быть не самое лучшее настроение, а кто-то ожидает, что к нему должны относиться как к vip-персоне ;-)
    С уставом - да, немного тревожно. Как я понял, там возник момент не с его соблюдением, а с тем, что при принятии устава не учли правок со стороны жильцов. Надо будет как-то держать этот вопрос на контроле в нашем случае.
    Ситуация со взносами неприятная, но решаемая в рабочем режиме, мне кажется.

В любом случае, очень маловероятно, что мы будем сейчас способны повлиять на выбор председателя, из-за того, что айрон придерживает у себя какое-то количество квартир. И вряд ли будем способны что-то с этим сделать в трехмесячный испытательный срок, по тем же причинам.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Ещё такой вопрос ко всем:

Как вы относитесь к созданию закрытого форума для жильцов, как это сделали в 13-м доме? Это позволит решить вопрос с публичностью шахматки и других личных данных, а также позволит держать информацию в более упорядоченном, структурированном виде (вайбер - это дело хорошее для оперативного решения срочных вопросов и для "поболтать", но искать в нём какую-то важную информацию проблематично).

Я бы мог вечером развернуть где-нибудь форум и начать выдавать доступ тем, кто отметился в списке Nezemnaya.

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 19 августа 2015 11:38
    Мейс_Винду:

Кто-то понимает, что у работника в какой-то день может быть не самое лучшее настроение, а кто-то ожидает, что к нему должны относиться как к vip-персоне

судя по тому, что люди пишут про разные периоды обращения в адрес ТС, получается у председателя и его штата каждый день не самое лучшее настроение. VIP или не VIP, если собственники платят деньги за исполнение обязанностей ТС, то и результат они ждут соответствующий. Оплата ведь от них приходит в ТС в надлежащем порядке

По поводу устава там как раз есть высказывание о его неисполнении. Равно как и о том, что застройщик проигнорировал редакцию собственников.

Мейс_Винду:

Ситуация со взносами неприятная, но решаемая в рабочем режиме, мне кажется

меньше всего хочется платить деньги и потом разбираться, почему суммы выписаны неверно

• 1714833 Junior Member
    офлайн
    1714833 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1714833

Написать сообщение

32
    # 19 августа 2015 11:39

Радужные перспективы для Брилевичей: http://realt.onliner.by/2015/06/16/brilevichi-12/, так для полноты картины. В Брилевичах-2 на месте ранее запроектированной школы появится супермаркет «Виталюр». Общественное обсуждение этого проекта проходило еще в конце 2013 года.
    Я правильно поняла, что вместо школы будет магазин?

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 19 августа 2015 12:02
    1714833:

Я правильно поняла, что вместо школы будет магазин?

Судя по схеме в статье, супермаркет будет рядом с уже действующей школой.

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • mulderfox Junior Member
    офлайн
    mulderfox Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1616387

Написать сообщение

93
    # 19 августа 2015 12:26
    k.rubtsov:

Судя по схеме в статье, супермаркет будет рядом с уже действующей школой.

Совершенно верно. Просто решался вопрос про вторую школу. К нашей школе это не имеет отношения.