Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10309

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10309
    # 24 июля 2022 07:53 Редактировалось islayforever, 1 раз.

konst1881, наверное, никто на постоянной основе этим не занимается в Беларуси. Если только кто-то из самодельщиков возьмётся. Именно что форма, квадратные можно самому заколхозить, а тут нужна твёрдая рука)
    А от какой это модели, похоже на 1000-ю серию? Как они вам вообще?

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 24 июля 2022 11:26
    konst1881:

форма грилей - сам точно не смогу, ибо делать буду впервые

Одеть сверху колготки (нейлон). Проклеить периметр супер клеем. Лишнее отрезать. Второй тоже придется...

• Mr_Volan Senior Member
    офлайн
    Mr_Volan Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1678645

Написать сообщение

511
    # 24 июля 2022 11:57
    AMUR:

предупреждение - "Товар не может быть доставлен в Belarus".

и действительно. и что это такое?
    я вообще раньше на Global сидел, сейчас же только .ru дает, видимо "прокладке" надоело питаться крохами, будут жить на полную катушку. мэйл.сру, или кто там владеет им сейчас

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10309

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10309
    # 24 июля 2022 12:18

Да шлите их нахрен, уж что-что, а с китайцами можно договориться. Английский нужен not better than their own. Гугл, короче, на 90% закроет. Реально нужные вещи я покупал минуя всякий али, и экономил, и не платил клещам.

Добавлено спустя 47 секунд

Но риски возрастают, это так.

• konst1881 Senior Member
    офлайн
    konst1881 Senior Member

1026

16 лет на сайте
    пользователь #130644

Написать сообщение

1026
    # 24 июля 2022 21:36
    islayforever:

konst1881, наверное, никто на постоянной основе этим не занимается в Беларуси. Если только кто-то из самодельщиков возьмётся. Именно что форма, квадратные можно самому заколхозить, а тут нужна твёрдая рука)
    А от какой это модели, похоже на 1000-ю серию? Как они вам вообще?

Да, это s1000 db. Когда стояли на малом расстоянии, особо кайфа не было. Сейчас в другой квартире разнес метра на 3, совсем другой звук, балдею :) для активной аккустики очень даже хороши. через пару неделек еще разживусь стойками (заказал по размерам оригинальных edifier) , будут защищены от новых нападений ))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

12nicks:

konst1881:

форма грилей - сам точно не смогу, ибо делать буду впервые

Одеть сверху колготки (нейлон). Проклеить периметр супер клеем. Лишнее отрезать. Второй тоже придется...

Наверное буду что-то такое пробовать в самом деле, сначала набью руку на содранном, потом за второй возьмусь

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

586
    # 25 июля 2022 01:11
    konst1881:

разнес метра на 3, совсем другой звук

это правильно. Источник звука как подключается?

• konst1881 Senior Member
    офлайн
    konst1881 Senior Member

1026

16 лет на сайте
    пользователь #130644

Написать сообщение

1026
    # 25 июля 2022 22:34
    dsm622:

konst1881:

разнес метра на 3, совсем другой звук

это правильно. Источник звука как подключается?

пока блютуз от ноута, но даже при таком попсовом подключении разница оч замена

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

586
    # 25 июля 2022 23:38 Редактировалось dsm622, 1 раз.

Блютуз - самое низкое качество из возможных. Чтобы получить лучшее качество, звук надо брать хотя бы с выхода на наушники. А дальше - купить внешнюю звуковую карту(хорошая будет стоить как ваши колонки), которая подключается по USB к ноуту.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10309

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10309
    # 26 июля 2022 04:36 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Ну, и очевидное по разговору с китайцами: даже если вы в совершенстве знаете английский, то не надо там причастных оборотов, 16 времён и прочее. Пишите им на Али примерно такое:
    «Я хочу купить товар. На Али сейчас в Россию дорого. У вас есть сайт, где я закажу? Дайте ссылку»
    В любом магазине, кроме частников, катит. И подобный текст адекватно переводится Гуглом, если вы не знаете инглиш. Они сами иногда такое пишут, что пол-литра нужна)))

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Но Али какую-никакую защиту клиента гарантирует, равно как и Амазон. Просто я лично больше 100 баксов единократно не тратил, так и спал спокойно. Чуть что - плюну. Но меня не подводили.

• ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 29 июля 2022 10:17
    islayforever:

Но Али какую-никакую защиту клиента гарантирует, равно как и Амазон. Просто я лично больше 100 баксов единократно не тратил, так и спал спокойно. Чуть что - плюну. Но меня не подводили.

я не смог ей воспользоваться когда товар не пришел

али это не амазон и даже не рядом

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 2 августа 2022 20:29 Редактировалось Yoda_49, 7 раз(а).

Напишу, что сюда. Это как крик души. Я в расстройстве немного.

Всё началось с того, что решил достать усь из нутра solo 2 mk3. Долго штудировал всякие каналы и форумы - остановился на tpa3116d2. Микросхема предлагает высокое соотношение цена/качество. Заказал готовый усилок brzhi-fi с али. А пока он ехал, решил препарировать колонки. В ревизии МК3 оказывается добавили ваты внутрь, улучшили кроссовер до второго порядка. Работа закипела, вынул потроха из активной, проклеил дополнительно войлоком голые места, заменил конденсаторы в кроссовере на плёнку, заклеил фанерой дырку в активной колонке, поменял разъёмы.

Родной усь на tda7265 было жалко выкидывать, посему решил сделать его внешним в красивой коробочке с дополнительным уровнем сигнала по обоим каналам. Всё получилось и как-раз подоспел brzhi-fi.

Естественно наслушавшись кучи мнений по поводу современного класса D - ожидал чего угодно. И плоскости, чёткости, сухости, детализации. А как наиболее точно сравнить? Решил сделать специальную коробочку с коммутатором входов-выходов между двумя усилками и колонками. Хватило всего шесть реле. Переключение по кнопке на длинном проводе.

На brzhi-fi нету регулятора тембра, а на tda7265 есть. Спецом выставил уровни громкости очень точно, а потом в эквалайзере убирал ВЧ и НЧ поочерёдно сводя громкость обоих усилков в этих диапазонах к примерно одному уровню.

И что в итоге? А ничего. Разницы нет, от слова совсем. Перебрал кучу сложных треков, слушал закрывая глаза, отдалялся - приближался к колонкам, слепой тест.... всё безрезультатно. Где же эта разница между AB и D классами? Некоторые аудиофилы аж слюной брызжут, что Д класс это мусор, сразу чувствуется фальш и т.д.

Сейчас ко мне едет fx-audio FX502SPRO на tpa3250, но чую чуйкой, что опять ничего не замечу в звуке. Медведь мне на ухо не наступал, раньше писал электронную музыку. Самая крутая система, что у меня была это связка NI Audio Kontrol 1 и Edifier R2600 (тоже класс D + цифровые фильтры 4-го порядка) с идеально ровной АЧХ, судя по обзорам. Эдики, если мне не изменяет память звучали в принципе не лучше, чем сейчас мои пассивные соло 2.

Высказался.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 2 августа 2022 21:28

Предполагаю, с паяльником обращаться умеете..... :shuffle:

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10881

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10881
    # 2 августа 2022 21:49 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    Yoda_49:

Некоторые аудиофилы аж слюной брызжут, что Д класс это мусор, сразу чувствуется фальш и т.д.

Бейтесь в личку, у кого есть крутой D_шник , сравним с лампой. Дешевые играют значимо хуже.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 2 августа 2022 23:03
    Yoda_49:

Напишу, что сюда. Это как крик души. Я в расстройстве немного.

А на самом деле все просто - есть хорошие A, есть плохие А, есть хорошие АВ, есть плохие АВ, есть хорошие D, есть плохие D... только идиоты или материально заинтересованные люди позволяют себе обобщать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15548

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15548
    # 3 августа 2022 00:09
    Yoda_49:

Самая крутая система, что у меня была это связка NI Audio Kontrol 1 и Edifier R2600

Это в начале нужно было указать. Но лучше в конце, чем никогда. Люди и между разными АВ выбирают, в основном именно так и давно, когда Д ещё не было, а А дорого. А вообще нужно понимать физический смысл этих режимов, а если нет, лучше вообще этим не заморачиватся, потому что пустой перебор букв.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Добрый_Дедушка, кидай дурное. У меня Бэнги (айс) есть, но это не спорт. Это просто ещё два модулятора, которые не нужны в домашней системе. Потому что лучше линейных они не могут работать по определению, а экономить ток из розетки. ( рубля два в месяц) у тебя цели нет, И это все, что нужно знать.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 3 августа 2022 07:49 Редактировалось Yoda_49, 2 раз(а).

А вообще нужно понимать физический смысл этих режимов, а если нет, лучше вообще этим не заморачиватся, потому что пустой перебор букв.

Физический смысл очень хорошо понимаю. С паяльником с самого детства, в прошлом инженер-электроник, а в настоящем инженер-программист мк. Ладно ещё, если люди сравнивают усилители переключая их секунд 30, там можно сослаться на то, что мозг подзабыл, что звучало до этого. Тут уже сильную роль играет субъективное восприятие звука, что запомнил мозг. Но вот, когда переключение происходит мгновенно, то тут гораздо интереснее. Подозреваю, что возможно бы смена источника звука (Realtek ALC1200) и аккустической системы, дала бы результат. Подозреваю, но не уверен в этом на 100%. Сейчас колонки, после всех препараций, играют просто превосходно.

Если что, вот отчёт rightmark об alc1200:

По мне, так кодек не самый плохой.

Ещё из изменений:
    В brzhi-fi убран предусилитель, а в родном усилке от соло-2 конденсаторы заменены на плёнку.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 3 августа 2022 08:35 Редактировалось 12nicks, 1 раз.

Попробуйте соединить цепи ОС резистором, примерно 680 ом. А еще лучше цепью, постоянным 430 + переменный 2К и тумблер, переводить МС с обычный режим. Для. допустим, энигматика величина R больше, для старья-меньше. Для моно по двум каналам не работает. Колонки азимутальный угол желательно около 20-30 градусов. Хоть какая--то разница :)

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 3 августа 2022 08:48

Попробуйте соединить цепи ОС резистором, примерно 680 ом. А еще лучше цепью, постоянным 430 + переменный 2К и тумблер, переводить МС с обычный режим. Для. допустим, энигматика величина R больше, для старья-меньше. Для моно по двум каналам не работает. Колонки азимутальный угол желательно около 20-30 градусов. Хоть какая--то разница :)

И что это в итоге даст?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 3 августа 2022 09:00
    Yoda_49:

И что это в итоге даст?

Как говориться, один раз попробовать лучше 1000 слов. А уши подскажут величину R. Внести изменения можно и более кардинальные. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15548

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15548
    # 3 августа 2022 12:09 Редактировалось larion, 1 раз.

Так я не против, если кого-то устраивает и нет разницы. Не нужно обобщать, только и всего. Другие, например, слышат разницу в звуке при изменении тока покоя ВК в режиме АВ, не говоря уже о разных концепциях (схемах) линейных усилителей. И выбирают. У слушателей разный опыт, запросы, системы...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)