Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 13 июля 2022 16:20 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    ev2fj:

А начинается спад с1000 Гц.

ХЗ, где там спад.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3845
    # 13 июля 2022 16:40

Wolfheart, Ну как с заходом, при обрезке под саб?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • brian_owens Neophyte Poster
    офлайн
    brian_owens Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #762117

Написать сообщение

17
    # 13 июля 2022 17:10 Редактировалось brian_owens, 6 раз(а).

добрый день, имеется MA Bronze 100, yamaha np-s303, yamaha a-s301, звуком доволен, но руки чешутся приобрести что-то еще.
    варианты выбора:
    - напольники Bronze 500, Silver 500 7g, canton ergo 695
    - полочники heсo celan revolution 3
    - саб rel t5/7/9x
    посоветуйте с чего начать дальнейший апгрейд.
    комната 3.5х4.8, акустика по длинной стороне, ручку громкости более 25% не выкручивал, поэтому о заменеусилителя до смены акустики не задумываюсь

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 13 июля 2022 17:54 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    MishaMavashi228:

звуком доволен, но руки чешутся приобрести что-то еще

:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (14 июля 2022 00:26)
    Основание: 3.5.18

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 июля 2022 19:36 Редактировалось Enforcer, 5 раз(а).

Подумал, а может мне вместо покупки Parasound HCA-1000 лучше взять Monitor Audio Bronz 100 и NAD а-ля 320... 326?
    Получится отдельно связка для кино, отдельно - для музыки. Правда чуть дороже (правда есть варианты б/у), но наверное и звук будет приятней, чем из моих paradigm monitor.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 13 июля 2022 21:04

Enforcer,
    Я бы к ресиверу, покупал интегральник. Интегральник для музыки. Для кино- ресивер+ интегральник.
    Это компромисс, чтоб не строить две системы.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 июля 2022 21:18 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

мобиДик, ну вообще вариант, хоть это и напоминает по схеме усилитель мощности, но с интегральником если захочу послушать музыку, то ресивер включать не придется. А слушаю музыку я намного чаще, чем смотрю кино.
    По крайней мере интегральников выбор большой и по ценам есть варианты за умеренную стоимость.
    Надо подумать над вариантом. И в целом прикинуть что для Paradigm подойдет.

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 13 июля 2022 22:05 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Enforcer:

Подумал, а может мне вместо покупки Parasound HCA-1000 лучше взять Monitor Audio Bronz 100 и NAD а-ля 320... 326?
    Получится отдельно связка для кино, отдельно - для музыки. Правда чуть дороже (правда есть варианты б/у), но наверное и звук будет приятней, чем из моих paradigm monitor.

NAD и как чистый мощник может работать. Могу дать послушать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

MishaMavashi228:

добрый день, имеется MA Bronze 100, yamaha np-s303, yamaha a-s301, звуком доволен, но руки чешутся приобрести что-то еще.
    варианты выбора:
    - саб rel t5/7/9x
    комната 3.5х4.8, акустика по длинной стороне, ручку громкости более 25% не выкручивал, поэтому о заменеусилителя до смены акустики не задумываюсь

Чего вы хотите от звука?.. Я бы саб купил, но с настройкой придётся попотеть.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 июля 2022 22:43
    islayforever:

NAD и как чистый мощник может работать. Могу дать послушать.

Был бы благодарен. Уже много-много лет глаз на NAD косится, но как-то дизайн пугал. А теперь уже постарел, дизайн сейчас уже меньше парит)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 июля 2022 00:30
    Enforcer:

1) ваши Paradigm более интересная акустика чем MA Bronze
    2) NAD 320/326 это дешевый шмурдяк, а не усилитель
    3) хороший мощник в вашем случае самое оправданное решение
    4) перестаньте слушать советы тех кто вам всю эту ерунду насоветовал

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

MishaMavashi228:

руки чешутся приобрести что-то еще

подписку Tidal

MishaMavashi228:

варианты выбора:
    - саб rel t5/7/9x

Если вот совсем зудит, то купите небольшой саб. Если менять акустику, то это потянет и замену усиления. Тут стоит подумать хватит ли бюджета. То что вы громко музыку не слушаете, еще не значит, что вам будет не нужен хороший усилитель после смены АС

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 14 июля 2022 00:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Enforcer:

Карту сам не хочешь? Ты этот «дешевый шмурдяк» может и слышал, а я 15 лет им владею, причём на разной акустике, и раз так в 7 дороже самого шмурдяка. И продаётся он прекрасно и вообще, и в частности тот, что я продал под манибэк.
    А чтоб инсинуаций не было, конкретно свой нынешний я не продаю, а просто дам на несколько дней на прослушку, чтобы человек понял, является ли узким местом рес или колонки, которые тоже тогда «дешевый шмурдяк» по твоей логике.
    И алаверды, твоими же словами «не ной». Каждый купит по своим потребностям. Но как модератор ты попутал берега немного.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Давай вспомним, Hegel ROST был разорван старым хорошим Деноном и не выиграл у шмурдяка Onkyo, я уж молчу про дизайн, ибо уродливей Хегелей с ходу не припоминается) Так что если охота «кидать какашки», то и это можно)

• brian_owens Neophyte Poster
    офлайн
    brian_owens Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #762117

Написать сообщение

17
    # 14 июля 2022 00:50

подписку Tidal

Подписку отменил после 2 месяцев, так как заходил туда крайне редко, 90% играет радио, иногда что-то вывожу с пк по оптике.
    То что с заменой ас, вероятно, придётся заменить и усилитель, полагаю - да, но, сначала, в этом надо лично убедиться )

Чего вы хотите от звука?..

Хочу продолжать слушать музыку на минимальной громкости, расширив частотный диапазон, и сравнив с более объемным звуком тех же напольников, правда и полочники классом выше тоже интересны.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 июля 2022 00:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

islayforever, младшие нады обычные дешевые усилители, ничем не лучше и не хуже своих бесполезных 300 долларовых собратьев. Звука нормального там нет. В1900 Ямахе даже поприличнее стоят.

ПыСы последняя тебе (и не только тебе) преда без карты за обсуждение действий модератора. Есть претензии/жалобы, в личные

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

MishaMavashi228, съездите в салоны, пока они еще есть и послушайте. вам включат аналогичную вашей связку и классом выше. Сами поймете ваше или нет. Первое что вам надо понять, это дает ли система классом выше ожидаемый результат.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 14 июля 2022 00:58 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Хочу продолжать слушать музыку на минимальной громкости, расширив частотный диапазон, и сравнив с более объемным звуком тех же напольников, правда и полочники классом выше тоже интересны.

Для объема звука на небольшой громкости лучший вариант - саб. Но у васдолжно быть более одного строгого»пятачка» под него, т.е. возможность подвигать. Комната у меня почти такая же, я знаю ее проблемы. Можно напольники Сильвер, но, пожалуй, в целом они великоваты, будете бороться с избытком баса в определенном диапазоне (если надо, напишу где), но для громкого прослушивания напольники будут лучше. Heco совсем по-другому играет, это неплохие колонки, но звук изменитс сильно: ищите возможность послушать.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Babka_v_kedax:

islayforever, младшие нады обычные дешевые усилители, ничем не лучше и не хуже своих бесполезных 300 долларовых собратьев. Звука нормального там нет. В1900 Ямахе даже поприличнее стоят.

Я где-то писал, что они дорогие?
    Кто поприличнее стоят - кондеры, транзисторы?
    Нормальный усилитель, и реально довольно мощный, и довольно качественно сделанный (я разбирал немного). Не шедевр, не говно, не шило. За нормальные деньги. Могу хоть завтра воткнуть его в систему слушать музыку, не парясь. Вот когда ты DBT пройдёшь, отличив его 8 из 10 от Hegel, тогда я твоё мнение приму как экспертное, ну а поливал дерьмом недорогую технику ты всегда. Надеюсь, это к обсуждению модератора не относится. Мы дискутируем как два пользователя с различными взглядами.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 июля 2022 01:09 Редактировалось larion, 1 раз.

Всё же 300-400 долларовые НАДы (ну те, что раньше) лучше своих собратьев и схемотехника в них отличается. С учетом цены, к ним претензий особо не было, в отличие от...А на большее они как бы и не претендовали, опять же, цена. Но любой бюджетный НАД был уверенно лучше любой бюджетной Ямахи. Потом испохабились немного детальками, надежностью, да и звуком толстяк интегральник не порадовал, даром что мощнее. После уже не знаю, что было в бюджетной линейке.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

С деталями там нормально было. Сказал уже, что позднее стали ставить электролиты непонятного присхождения с термоусадкой и надписью НАД, ну там еще моменты были по потенциометрам и по работе ДУ, по термостабилизации. Но у них, надо сказать, и токи ВК большие были. Но к более ранним это всё не относится, там без изысков, но проихождение комплектации сомнений не вызывало.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 14 июля 2022 01:22
    larion:

толстяк интегральник

Это 372 или М-серия? 372 всегда был хуже менее мощных за довольно дурные для него деньги, М не знаю, но у меня есть универсальный плейер М-серии (ритейл около 1500$), там в основе топовый блюрей LG с небольшими допилами аудиотракта и цельнолюминиевым корпусом. Даже меню один в один) Благо куплен с гигантским дисконтом. Мне хватает иногда СД включать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 июля 2022 01:34

Нет, не М. Он такой же по виду, как обычные,но более здоровый и мощный. Так и был хуже, напористый, нервный. А те ранние маломощные нормальные. Практически такая же история и с Харманом новым (на то время) была,оч. мощный, но не оч. удачный кирогаз-интегральник. Хотя нет, это наверно даже раньше.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Относительно маломощные, конечно, чего это я.... :shuffle: На самом деле нормальные. А первый их вообще скромный и простой был. До сих пор считается оч. хорошим усилителем.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 14 июля 2022 01:48

larion, у меня был NAD 320 - много лет отработал как часы, и сравнивал со всем, что у меня дома бывало - ничего плохого не услышал. Продал пару лет назад совсем за полцены, но с учетом инфляции дёшево, в начале 2000-х 300 баксов были вполне нормальные деньги за хи-хи компонент без претензий. Но сейчас дорого такое не продашь, ибо имя нарицательное начального хай-фая плюс у меня был титановый цвет, а в титановом они реально страшные, их пластик глаза режет. Зато зелёные светодиоды - песня. Плюс возможность полностью отключить пред. Кому-то важно.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 июля 2022 06:41 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

По п.1 может вы и правы, ибо у МА серия Bronz - бюджетная. Как и у Paradigm серия Monitor ))) Но надо слушать, я может выберусь к человеку, сгоняю на прослушку. А может и не поеду, смотря как себя NAD покажет.
    NAD - недорогой, да, но достаточно много хороших отзывов, особенно с Paradigm читал хорошо играют. Надо пробовать. Вот на выходных погоняю, посмотрю как оно будет звучать.
    А мощник (Parasound HCA-1000) пока в продаже есть, если что его и возьму с прослушкой. Но если окажется что NAD играет не хуже, то смысл переплачивать 2 раза за Parasound не вижу, придется от покупки отказаться.

Тут на днях был у человека, у него усилок Yamaha S301. Ну и играл он в паре с акустикой Yamaha NS-6490. Так вот, звук мне не понравился совсем. Какой-то он был металлический, жесткий. Хотя при этом на я.маркете в отзывах этот усилок имеет очень много хороших отзывов и рейтинг высокий. Скорее всего тут дело в акустике, хотя и на акустики отзывы хорошие! Я это к чему... Надо слушать. Только так поймешь что твое, а что нет. Очень много нюансов + вкусовщину еще никто не отменял.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 14 июля 2022 08:43

Yamaha NS-6490 очень кривые колонки, вот прямо вообще.