Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 1 января 2022 15:04

Neadych, ну так купи , что тебе надо и утешься))) Потом расскажешь , что и как надо...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (1 января 2022 22:36)
    Основание: 3.5.18

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 1 января 2022 15:14
    Neadych:

. Для этого просто нужен некоторый опыт и расширенный мануал,

Исходя из опыта, что можете сказать о KEF, что на картинке, несколькими страницами раннее?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15510

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15510
    # 1 января 2022 15:22

мобиДик,на компе фотку не нашел,но в др.ветке когда-то.Надо же,как быстро время идет,никогда бы не подумал,что семь лет прошло.Это уже с твитерами Morel (т.е. давно после праздника новоселья :D ).Потому что до них еще с ибэй оригиналы Т27 покупались.Эта система и сейчас работает активно,только усил мой и добавились элементы акуст.обработки (панели), и АС выдвинуты больше... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&p=70150868#p70150868

Там справа часть большого шкафа,в который не помещеются все фирменные CD,ну их не просто много,в т.ч. и дорогих изданий.Думаю, на 10.000$ точно.Вот оно,самое ценное и для чего всё это нужно-музыка...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3845
    # 1 января 2022 15:26 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Добрый_Дедушка, Не завидуй) Я ж купил самые мелкие, настроил как положено, утешился, рассказал, продал без потери в деньгах, а главное понял какие купить таперича)
    мобиДик, Сказать можно то, что с подходящим усилителем, при правильной установке и настройке, они закроют потребности среднего меломана в стандартной квартире даже без саба)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (1 января 2022 16:16)
    Основание: 3.5.18

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3233

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3233
    # 1 января 2022 15:49
    Neadych:

Сказать можно то, что с подходящим усилителем, при правильной установке и настройке, они закроют потребности среднего меломана в стандартной квартире даже без саба)

Аудио технологии 2.1. на сегодня в мире достигли такого уровня -- что с ними определенно придется уже считаться, особенно тем, кто ищет свой лучший музыкальный звук :idea: :super:

Сабвуферы Sonus Faber Gravis I, II

P.S. :znaika: Рекомендую прочесть эту онлайн-книгу (она подскажет направление исследований в области профессиональных, промышленных оценок способностей аудиотракта радиоинженерами разрабочиками/тестировщиками):

Модуляция и формирование
    сигналов с помощью
    генераторов сигналов

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3845
    # 1 января 2022 15:53 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Слава-Космонавт, Это я в курсе, это дед, Ларион, Прохессор и иже с ними не знают)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 1 января 2022 16:04
    Neadych:

мобиДик, Сказать можно то, что с подходящим усилителем, при правильной установке и настройке, они закроют потребности среднего меломана в стандартной квартире даже без саба)

Булгаков. Собачье сердце. Сцена в цирке :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

larion,
    Вернули в прошлое)). Даже посты Василича почитал)) Знаком с его фонокорректором. Молодец мужик, зарабатывает денежки. Но за хорошим звуком, это не к нему.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

У меня были KEF-104. Очень хорошие колонки. Сменили их Sony-515. Впринципе по конструкции, то же самое. И по цене тоже. По звуку разные.
    Но было одно но, в обеих перемотаны пищалки. С родными вч, я их не слушал. Но после ремонтов, играли очень достойно. Но постоянный страх при добавлении громкости, вынудил их продать.
    В моих теперешних Акаях, защита от перегруза. Бывало срабатывала))

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 января 2022 16:23

Neadych, Добрый_Дедушка, если вы не разойдетесь по углам, то получите персональный отдых от форума на пять дней

Добавлено спустя 54 секунды

Neadych, персональное предупреждения за флуд в теме.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3845
    # 1 января 2022 16:37 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Не могу найти тему " разные углы";)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15510

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15510
    # 1 января 2022 16:42 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    мобиДик:

С родными вч, я их не слушал.

Я слушал и много,эти АС уже очень давно здесь.Ну,фифти\фифти,с оригинальными тогда чуть больше мути было,но не думаю,что это можно списать только на сами твитеры.А владельцу с Морел лучше.Это,кстати,типа рекомедованная современная замена.А мне тогда было не очень с любыми,а теперь вполне,баланс присутствует,явных косяков нет и даже интересно.Хотя,исходя из недружелюбного модуля импеданса АС и конструкции именно этого ламового усила,я ожидал сильно хуже,но нет. АЧХ нужно будет глянуть,но слушателя все устраивает,тем более он же все предыдущие варианты помнит,а я ему и двублочный Парасаунд привозил.Ну и да,низкая чуйка и относительно небольшая мощность лампового и...всего хватает,хотя человек в режиме "интим" никогда не слушает.Но об этом в сотый раз я точно не хочу...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Что касается надежности оригинальных твитеров,она не хуже,чем в других.Банальный жесткий клип усила (ручка до плешки) и обычная история...А так они лет 20 до этого работали только у него,а еще же до...И ничего.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 1 января 2022 17:06

Когда я мониторил, лет 9 назад обьявы по продаже KEF-104 и SONY-515, в 90% продаваемых, были не родные вч.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15510

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15510
    # 1 января 2022 18:07
    мобиДик:

Sony-515

Глянул,ну твитеры тоже,у кого какие уже... :) Когда две полосы и поделено достаточно низко,понятно,что нагрузка на них выше.Хотя,от клипа транзистроного глубокоОСника и возбуда и три полосы не спасут.Но в целом с двухполосным вариантом нужно быть аккуратнее,если там ВЧ головки обычные,а не бронебойные.А как правило,твитеры одни на всю линейку производителя,а то и на несколько,так дешевле,понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

мобиДик:

В моих теперешних Акаях, защита от перегруза. Бывало срабатывала

Защита по току не поможет,у ВЧ головок лимиты небольшие.Расчетно на них несколько процентов от всего сигнала.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 1 января 2022 18:51 Редактировалось ClintEastwoodSF, 18 раз(а).

S35 4 ом - рубят - у соседей в серванте всё звенит - нормально, S90 cоветские 8ом - очень плохи - бух-бух - вообще плохо -хотел купить - послушал, отказался сразу.
    Уши Sennheiser 280pro 64 ом - лучше. Только микросхему 10-15$ поставить другую в Cub3 внешнюю за 100$ звуковуху, родная мягкая и грубая - цвет звука, полутона - нет. Можно и на матплате звуковуху использовать, они сейчас очень хорошие - ну 10-20% отличие - рубит также нормально с Сенхом 280 pro. Foobar 2000 v.1.3.9. :D Это просто дешевые (100$) уши мониторные, сухие. :-? Но рубят чотко и красиво, сухо. Сеннхи 580 - лучше, но цена стремится в космос . :rotate:

Beyerdynamic или AKG - сосед ди-джей рекомендует - +- 500$. Сенхи 280 слушал - сухие звучат, он сказал.

Amanda Lear - Don't Like Disco (Deluxe Edition) #08] You're Mad (Club Version) - MP3 - сведение идеальное!

Plazma - [Black & White] Darkness Steals The Light - плохое сведение дорожек. Плохая аппаратура похоже.

Егор Крид & MOLLY - Если Ты Меня Не Любишь - ну среднее сведение. - наверное дороги слегка отстают от звука, реально пляшут. - б/у оборудование, ненастроенное.

Plazma - [Black & White] Darkness Steals The Light
    сведено хорошо! - я люблю фортепияно Немецкое!

Аманда Лир - дорожки сведены идеально, но в тени не очень, но тень мало кто слушает . А на свету - клёво!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 января 2022 23:04
    Слава-Космонавт:

Модуляция и формирование
    сигналов с помощью
    генераторов сигналов

Так звуки музыки, которые мы слышим из АС, ни что иное, как модулированный сигнал мощного БП, а в качестве модулятора выступает электрический сигнал в частотном диапазоне звуковых волн, который выдаёт проигрыватель

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 1 января 2022 23:28

larion, весь этот поток сознания можно списать только на праздники) Главное, я, типа, хочешь-отвечай по теме, а ты будешь тут своё наболевшее и никому не нужное писать. А пока я твою лучшую разработку не услышу - это ненужное. Ничего личного) И никто так на флуд не возбуждает)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 2 января 2022 10:08 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Racoon,
    на самом деле все просто - у larion в этой теме задача создать себе имидж "гуру", чтобы потом окучивать доверчивых лохов дурачков, а для того нельзя писать ничего однозначного и по теме, иначе так и в лужу сесть недолго. Зато обильно поливать говном конкурентов, особливо производителей промышленных изделий, утверждая, что все они жадные барыги и обманывают бедного аудиофила - самое то, это на пользу его "делу", так больше неофитов можно заманить, обещая "звук за 10000$ всего-то за 2000-3000$". На том бизьнесь рукоблудов и держится.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 2 января 2022 10:17
    Wolfheart:

Racoon,
    на самом деле все просто - у larion в этой теме задача создать себе имидж "гуру", чтобы потом окучивать доверчивых лохов дурачков, а для того нельзя писать ничего однозначного и по теме, иначе так и в лужу сесть недолго. Зато обильно поливать говном конкурентов, особливо производителей промышленных изделий, утверждая, что все они жадные барыги и обманывают бедного аудиофила - самое то, это на пользу его "делу", так больше неофитов можно заманить, обещая "звук за 10000$ всего-то за 2000-3000$". На том бизьнесь рукоблудов и держится.

можно фото хоть одного аппарата что larion, нарукоблудил

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3845

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3845
    # 2 января 2022 10:36

Wolfheart, Как в церкви)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 2 января 2022 10:37
    vasiliiivanov:

можно фото хоть одного аппарата что larion, нарукоблудил

Так это у larion и надо спрашивать, я то тут при чем? Вы не по адресу. Да и оффтоп в этой теме, если что. В принципе, тут оффтоп все, что не касается выбора акустики и усилителей. Посему я вообще слабо понимаю, почему ларион сотоварищи еще здесь не в перманентном бане. От него здесь ни одного совета по именно выбору - не было. [censored by Grace-o]

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 2 января 2022 11:53
    Wolfheart:

Racoon,
    на самом деле все просто - у larion в этой теме задача создать себе имидж "гуру", чтобы потом окучивать доверчивых лохов дурачков

Обращался к лариону за помощью в приведении в порядок пары ламповых моноблоков (после бесполезного общения с форумными теоретигами), да, реально гуру. Все как по нотам, причем по контролю по приборам.