Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 12 декабря 2021 19:40
    larion:

Ну так если моноблоки,да еще и полосовые

так я и писал, что для особо задиристых меломанов.)) И ещё один секрет, ПУ делает максимальный размах на выходе 40 вольт. Кто угадает зачем?))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6743

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6743
    # 13 декабря 2021 08:30

andrejj-medan, Тут не угадывать а знать надо. Я например не знаю.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 декабря 2021 13:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    larion:

так было с моноблоками Немо.А потом я принес маленький,легкий и очень простой усилитель в АВ на IRF.... Ну а все же свои, смысла отрицать очевидное никакого...

Много удалось продать владельцам Немо "маленьких и лёгких"? "Смысла отрицать очевидное никакого" (с)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 13 декабря 2021 13:13 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Neadych:

Тут не угадывать а знать надо. Я например не знаю.

Здесь я на начальные знание предмета рассчитывал... Например, чем больше сигнал в проводе, тем лучше его С/Ш, если так можно выразится)). Значит при таком сигнале, УМ можно поставить ближе к АС, а от УМ, к АС и кабель короче. Уже двойная выгода. Пойдём дальше. Если сигнал уже имеет полный размах, значит УМу достаточно только ток усиливать, следовательно, в УНе, нет и больших токов, все мощные блоки питания находятся в УМе, значит и наводок от них, на слаботочные цепи нет. Что особо важно в безОСных системах! что тоже хорошо по понятным причинам. Вот так, постепенно и набирается качество. И это только очевидное преимущество при такой компоновке. Разумеется, это реализуемо без общей ОС, что также её отсутствие, подтверждено опытными, искушёнными меломанами. В компонентах, ОС возможна, в определённой мере, и правильной её реализации. Но повторюсь, это всё делается для «забористых» аудиофилов.)))

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 13 декабря 2021 13:28

входной сигнал в УМ 0.7-1.5в и где 40в. размахнуться

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 13 декабря 2021 14:13
    Babka_v_kedax:

Много удалось продать владельцам Немо "маленьких и лёгких"? "Смысла отрицать очевидное никакого" (с)

Всё верно.Ну так мы о том и говорим,чем два больших по пять лучше одного маленького за три... :) Talk of money...

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд

andrejj-medan:

Например, чем больше сигнал в проводе, тем лучше его С/Ш, если так можно выразится)). Значит при таком сигнале, УМ можно поставить ближе к АС, а от УМ, к АС и кабель короче. Уже двойная выгода. Пойдём дальше. Если сигнал уже имеет полный размах, значит УМу достаточно только ток усиливать, следовательно, в УНе, нет и больших токов, все мощные блоки питания находятся в УМе, значит и наводок от них, на слаботочные цепи нет. Что особо важно в безОСных системах! что тоже хорошо по понятным причинам.

В серийных (а тут как бы за них спрашивали) интегральных устройствах это чаще NE5534 или другой ОУ при Uпит +-15в.В отдельных предах в большинстве случаев тоже.Скажем,не дешевый предварь от Просиид на 2604 сделан.На больших амплитудах THD этих ОУ не нормируется.Бывают и на дискрете с повышенным питанием,но это реже и все они заточены под входное УМ 1v +-3дб. А индивидуально сделать, конечно, можно как угодно.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 13 декабря 2021 15:22 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

А индивидуально сделать, конечно, можно как угодно.

точнее, как правильно. Уж если блочный, и есть возможность всё оптимизировать, то надо делать как правильно, а если это и поканальное усиление, то и активный кроссовер в ПУ правильно поставить.
    Блин, опять скажут, что я себе рекламу делаю. Я надеюсь вписаться "...И НЕ ТОЛЬКО". Пусть будет инфа, что можно вытянуть и чем, в блочной концепции.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12413

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12413
    # 13 декабря 2021 15:38
    andrejj-medan:

Пусть будет инфа, что можно вытянуть и чем, в блочной концепции.

Если заниматься индпошивом преда, то во главе угла, надо ставить низкое выходное сопротивление.

офлайн

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 13 декабря 2021 15:48
    Добрый_Дедушка:

Если заниматься индпошивом преда, то во главе угла, надо ставить низкое выходное сопротивление.

Серёжа, это требование для любого устройства, независимо от истории его происхождения.

офлайн

12413

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12413
    # 13 декабря 2021 15:59
    andrejj-medan:

Добрый_Дедушка:

Серёжа, это требование для любого устройства, независимо от истории его происхождения.

Только так , оно не часто происходит, Андрей.

офлайн

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 13 декабря 2021 16:24
    Добрый_Дедушка:

Только так , оно не часто происходит,

ничего, научишься)).

офлайн

12413

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12413
    # 13 декабря 2021 16:26
    andrejj-medan:

Добрый_Дедушка:

Только так , оно не часто происходит,

ничего, научишься)).

Это ты к чему ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 13 декабря 2021 16:35

В стандартных исполнениях на ОУ выходное низкое всегда-от единиц до десятков Ом.Есть в этом вопросе вещи поважнее на мой взгляд.Решение о наличии преда нужно принимать в каждом отдельном случае,неважно интегрирован он или отдельный.У меня сейчас на крышке от табуретки и УМ и пред.,это как? :) Питание раздельное,начиная с обмоток.

Активный кроссовер ставит крест на использовании других АС стандартного исполнения.По крайней мере для обычного потребителя.Это решение сродни ативным мониторам,где оптимизировано (условно) одно под другое и вопрос выбора усила или АС не ставится.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2144

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2144
    # 13 декабря 2021 16:58
    andrejj-medan:

Здесь я на начальные знание предмета рассчитывал... Например, чем больше сигнал в проводе, тем лучше его С/Ш, если так можно выразится)

Абсолютная глупость. Соотношение С/Ш уже сформировано на выходе П/У и при использовании хорошего межблочника это соотношение не меняется.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 13 декабря 2021 17:16 Редактировалось larion, 1 раз.

ev2fj, последнюю фразу в том,что скопировали, не прочитали? 8) :) И сразу шашкой махать...

andrejj-medan:

если так можно выразится

PS.Ну бывают и до фонкорректора провода по три метра,а там милливольтов кот наплакал...Но в целом повод для рассуждений понятен.Я тоже в своё время думал,что лучше,короткие к АС и длинные межблоки,или наоборот (стандартно).Оно как бы пофиг на самом деле,но мысли могут появлятьсяи разница тоже есть.А тут как бы новая вводная-вход УМ загрубить,амплитуду преда увеличить...И если бы такое сделали в каком серийном изделии,производитель несомненно рассказал бы об этом,как о большом преимуществе... ;)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6743

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6743
    # 13 декабря 2021 17:21 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, "Активный кроссовер ставит крест на использовании других АС стандартного исполнения.По крайней мере для обычного потребителя.Это решение сродни ативным мониторам,где оптимизировано (условно) одно под другое и вопрос выбора усила или АС не ставится."

Это решение сродни пассивным мониторам и домашнему хай-фай с эндом, где оптимизировано (условно) одно под другое и вопрос выбора динамиков, фильтров, корпуса не ставится)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 13 декабря 2021 17:39
    larion:

последнюю фразу в том,что скопировали, не прочитали?

это нормально)), тут некоторые вообще ничего не читают, абы "отметится"))) а уж подумать.. молчу, иначе меня снова забанят

larion:

.А тут как бы новая вводная-вход УМ загрубить,амплитуду преда увеличить...И если бы такое сделали в каком серийном изделии,производитель несомненно рассказал бы об этом,как о большом преимуществе..

читай внимательно, вдумчиво. Куда вы всё спешите?))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 13 декабря 2021 17:45
    andrejj-medan:

Куда вы всё спешите?))

Весны хочется...Всякой...Очень... :)

Добавлено спустя 37 секунд

Neadych, акцент именно на "условно",все верно.Условная оптимизация это по факту тоже сведение АЧХ,только в др.месте.А ставят сейчас все одни и те же "Д" модули под разные головки и в разные кабинеты,в каком месте там оптимизация? И история эта с точки зрения звука скорее называется "так получилось".А нюансов в связке АС-Усил на самом деле хватает...Ну купил кто-то в одном флаконе тиражное изделие и фсё,вариантов нет.Может это и хорошо в каком-то смысле,можно попробовать внушить себе,что обо всем позаботились 8) .Но мы тут все же про выбор и связанные с ним вопросы,ага,по существу или почти...

офлайн

6751

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6751
    # 13 декабря 2021 17:58 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

новая вводная-вход УМ загрубить

Вадим, я описал ситуацию, когда УМ имеет К=1 по напруге, т.е. там только ток усиливается. Что ты навыдумывал. Ты то в отличии от других должен понимать ситуацию. Я предложил идеальную реализацию многоблочной системы, которую я часто применяю в топовых вариантах.
    Блин, дёрнуло же меня это открыто написать.. :roll: Породил один флуд, так я и предполагал. Всё, завязываю!

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2144

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2144
    # 13 декабря 2021 18:03
    larion:

последнюю фразу в том,что скопировали, не прочитали? И сразу шашкой махать..

Поэтому и скопировал, что прочитал.
    Поясняю : соотношение С/Ш меняется от входа до выхода ПУ, при этом оно становится меньше, так как добавляются шумы активных элементов, которые также усиливаются. Поэтому и написал, что при использовании хорошего межблочника, эта затея ничего не даёт.
    При выходе с ПУ 5 вольт ( до сорока усилится в предоконечном) или 40 вольт, на входе оконечного каскада соотношение С/Ш будет одинаковым.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .