[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Разгоняющий волну:iva_dim:Угу только одна проблема-где взять на это ресурсы.Причем заметьте аренда будет социальной а значит отдача от таких вложений-мизерна.
Ветер явно начинает дуть в сторону отмены очереди для нуждающихся.
Поверьте,если очереди предложат найм вместо собственности она уменьшится минимум в ПЯТЬ РАЗ.
Там СЛИШКОМ МНОГО левых фигур.
Это даст возможность госстроителям выбрасывать на рынок приличное количество метров,дабы поддержать свои штаны и не завалить планы на пятилетку.Ждёмс аукционов мапида со стартовой ценой 800-900 за метр.
Уже СКОРО.Готовьте свои тревожные финансовые чемоданчики.Всё вышесказанное моё личное оценочное мнение.
Да ее давно пора уже отменить.Что мешает строить дома массово установить разумный ценник аукционы подключить и за год два прибить цены на рынке.поставить ограничение к примеру на развитие 15-20% ценник пусть за квадрат возрастет до 1000 потом рынок подрегулирует +- поднять немного ставку льготных кредитов процентов до 6 разные типы домов-побольше поменьше.Ничего мудрить не надо и деньги получит отрасль и государство на развитие и население свои желищные условия подправит.А вторичка будет для совсем необеспеченных ибо если новострой будет по 1000 то панель в лучшем случае 700 вот и решение для нуждающихся.
"А как насчёт общежитий семейного типа по 6 метров на человека?
Я считаю, что действительно нуждающиеся могут жить и в таком жилье."
А в чем разница? Или реально брать +100 баксов за комнату в общаге без кухти и сортира? Меньше площадь - меньше абсолютный доход, и тот-же в %.
Sinadin,
Вопрос, а долларовая и евровая инфляция во всеим мире какая-то иная? Если нет, то почему тогда ТАМ (обощаю, но все же) цены дешевле наших, а качество лучше?
Откуда такие познанию о кубышках семей и их родителей? Расскажите как МИНИМУМ, а это Ваши слова накопить семье из двух среднестатистических людей с зарплатой в 350 у.е. каждый или 700 у.е. в месяц, 5000? Как это сделать физически. Требую выкладки трат.
Вы начинаете выдумывать какие-то цифры, которые мало того, что НИКОГДА не были подкреплены статистикой, так и на практике нет этих сумм на рынке недвижимости. Как минмиум год, а два года назад надо было в два раза меньше денег на хаты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntonVict:iharKo:Это очередная коррупционная тема будет
Это да, передачка была по Литве. У них работает такая схема по соц.жилью.
Так кое кто получал такую квартирку и сразу сдавал в коммерческий найм (ценник в три раза выше).
Так для борьбы с этим службу создали, ходят по домам и проверют кто живет, нет ли левых.ул. Кропоткина 93, 95, 97.
Вот это - пример социального жилья.
Уверен, что коррупция в этом случае будет минимальна.
А очередь нуждающихся сократится в несколько раз, ещё до того, как люди начнут получать такое социальное жильё.
Это случайно не общаги такие с балконом в каждой комнате? если те про какие я думаю то ничего такие для временного проживания.Как то довелось там по молодости недельку пожить)
iva_dim, Именно.
Общежития блочного типа.
В блоке две комнаты по 12 метров, туалет, коридорчик, душ, балкон в каждой комнате.
Консьержка на вахте.![]()
п.с. В одной такой общаге могут жить около 300 семей с ребенком!!!!
Или 600 семейных пар.
Или 1200 одиноких нуждающихся.
п.п.с. Да и контроль организовать, что б не сдавали в аренду "левым" жильцам, гораздо проще, чем в квартирах.
"Ждёмс аукционов мапида со стартовой ценой 800-900 за метр."
Ай-вэй, не горячись. Лично я эту тему уже отработал, смысла особого нет. Не важно, какая стартовая, а финальная будет чуток ниже рыночной.
1. Без отделки. Отделка опять подорожала. Узнать цены и считать-считать, да все мелочи. Шпатели, валики, дюбели, плинтуса и пр. и пр. Работу. ВАУ!!! Самому не поднять. А эти черти дороже, чем в Америке берут.
У друга в новострое без отделки лифт не включили (а как иначе). Привез на своей машине с базара материалы - а ну нести на 9-й. Стоп. Нанял грузчиков. Второй рейс, третий, ванну, плиту. На одних грузчиках разорился. Потом пришли строители. "Или дешевую штукатурку, клея, грунтовку и прочую краску, шпатели, валики и пр. по списку с балкона на... - покупаешь у нас на 50-100 % дороже, или за уродование с мусорными материалами доплачиваешь вдвойне, но уже не нам, ищи придурков". К слову, у них материал реально со скидкой, но хороший.
2. Продавать будут спекули года два-три (см. опыт). Затем отделка столько же. Итого лет на 5 дом не жилой. А скидка аукционная, с учетом расходов на отделку и личной пахоты на строй фронте, окупит год-два замораживания средств. Далее - убытки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
iva_dim:Да ее давно пора уже отменить.
Надо было.
Но до тех пор пока боливар(покупатель по цене 2000$) ТАЩИЛ на себе троих(прибыль строителя+двух дядей из очереди) очередь и не трогали.
Но нынче боливар лежит загнанный(непосильной ношей и хапуном) и с него кого-то надо скинуть, иначе он дальше просто отказывается ехать.
Ай-вэй, не горячись. Лично я эту тему уже отработал, смысла особого нет. Не важно, какая стартовая, а финальная будет чуток ниже рыночной.
Гы, ну разумеется она будет рыночной. Вернее она как раз и будет определять цену на рынке. 
Другое дело что цена этого рынка как раз и опустится до $1K
Для МАПИДа это в два раза (вместо $500 льготникам )увеилечение выручки, что даст возможность обновлять оборудование, платить строителям и увеличивать объемы строительства. 
Sinadin, последние аукционы мапида показали цена в 1460 среднее, в то время как продавали по 2000 с хвостикам. это
чуток ниже рыночной
??
" Расскажите как МИНИМУМ, а это Ваши слова накопить семье из двух среднестатистических людей с зарплатой в 350 у.е. каждый или 700 у.е. в месяц, 5000?"
Речь не о всех, а о том числе семей, которые могут обеспечить платежеспособный спрос. По Минску, например, достаточно в месяц пяток тысяч семей - 10-20 тыс. человек из 1,8 млн.
1 млн на депозит, 1 млн на расходы. 12 млн на депозит в год + проценты в течении 4-х лет по 15 % в год. Итого 30.000 получается. Родители пенсионеры работают и тоже в кубышку откладывали последние годы.
Dmitriy Golubev:Sinadin, последние аукционы мапида показали цена в 1460 среднее, в то время как продавали по 2000 с хвостикам. это
чуток ниже рыночной
??
Интересно а сейчас выстави те домики, по чём бы ушли. ![]()
Спекульский ажиотаж охладел маленько. Думаю по $1.2K в среднем не больше.
Sinadin:Ай-вэй, не горячись. Лично я эту тему уже отработал, смысла особого нет. Не важно, какая стартовая, а финальная будет чуток ниже рыночной.
2. Продавать будут спекули года два-три (см. опыт).
Думаю, что в нынешней ситуации спекули сто раз подумают и не будут принимать активного участия в аукционах.
"последние аукционы мапида показали цена в 1460 среднее, в то время как продавали по 2000 с хвостикам. "это чуток ниже рыночной""
Итоговая цена для покупателя. Целиком пост прочитайте, да с калькулятором. Скидка по отношению к реэлту будет, но она не окупит дальнейших издержек. Выгоднее купить готовый, реально и сегодня жилой вариант.
А насчет продавли - до сих пор продают. 2-х 60 м по 103.000 б/о. 3-х 80 м по 127.000 б/о. Порядка 1700 и 1600 выходит. А цена приобретения 1400*1,15=1600 выходит с учетом замораживания средств во время инфляции. При этом дома с гарантией года 2 будут бомбить отделочники. И где цимус?
Sinadin, вы сами себе противоречите. то можно накопить за 4 года 30 000, то инфляция все съест.
нада додумывать что именно вы хотите отстоять. копить с депозитом и ждать, или покупать щас, потому как слишком много уж упало в цене жилье, и инфляция все съест
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sinadin:Ай-вэй, не горячись.
Тыкать лично не знакомым людям в культурном обществе(коим несомненно является данная ветка)-моветон,можно надолго прослыть маргинальным организмом.
Sinadin:1. Без отделки. Отделка опять подорожала. Узнать цены и считать-считать, да все мелочи. Шпатели, валики, дюбели, плинтуса и пр. и пр. Работу. ВАУ!!! Самому не поднять. А эти черти дороже, чем в Америке берут.
У друга в новострое без отделки лифт не включили (а как иначе). Привез на своей машине с базара материалы - а ну нести на 9-й. Стоп. Нанял грузчиков. Второй рейс, третий, ванну, плиту. На одних грузчиках разорился. Потом пришли строители. "Или дешевую штукатурку, клея, грунтовку и прочую краску, шпатели, валики и пр. по списку с балкона на... - покупаешь у нас на 50-100 % дороже, или за уродование с мусорными материалами доплачиваешь вдвойне, но уже не нам, ищи придурков". К слову, у них материал реально со скидкой, но хороший.2. Продавать будут спекули года два-три (см. опыт). Затем отделка столько же. Итого лет на 5 дом не жилой. А скидка аукционная, с учетом расходов на отделку и личной пахоты на строй фронте, окупит год-два замораживания средств. Далее - убытки.
Теперь по теме.
1.Кого-то пугает ремонт,кого-то нет.
Я пережил несколько ремонтов в новостроях и ничего страшного в них не вижу.
Каждому своё.
2.Спикули на аукционах,как было в прошлый раз уже не появятся,нынче им не до этого.
Они даже не могут избавится от метров приобретённых в прошлый раз.
"вы сами себе противоречите."
На данный момент по 5 тыс семей в месяц в Минске, накопивших по моей схеме, найдется. Спрос не финансами ограничен, но иными факторами.
AntonVict:Думаю, что в нынешней ситуации спекули сто раз подумают и не будут принимать активного участия в аукционах.
Разумеется. Так как в случае регулярных торгов спекуляция невозможна в принципе.
А еще есть хороший вариант против спекулей - аукцион с понижением цены.
Выставили по $2K и опускают пока не купят. Спекуля жаба задушит купить не зная до скольки цена может еще опуститься.
А прощелкаеш момент другой купит ![]()
Sinadin, считайте прошел год после хапуна. по вашей схеме люди уже откупились. остались только те, кто не смог купить тогда. и пусть сейчас у них прибавилось 5000 лишних. но! те кто остались уже научены горьким опытом и долго прошариваются в покупках. и для них (нас) нету никаких предпосылок покупать сейчас пока цены падают. и весь этот спрос не просто отложен, он и отлажен. смысл кидаться в это болото? надо подождать пока захлебнуться всякого рода упыри. больше ничего пока делать точно не надо
"Ай-вэй, не горячись."
Крылатый оборот из двух частей, со своими правлами обращения. Чтите литературу, уважаемый.
Лично я беларус. У нас принято на ты. Имя па-бацьку руские привнесли. А "Вы" я применяю, наоборот, когда нужно установить дистанцию с человеком, которого не особо уважаю, чтобы он был со мной на установленной мной дистанции. Остальных (по-умолчанию) я уважаю и готов общаться с ними на короткой дистанции.
Ремонт может пугать, может нет, но из воздуха он не делается. Он стОит, и он того стоит - сил и времени (которые стОят и могут быть потрачены на зарабатывание денег), и реальных денег. Кстати, если вы так категоричны, соизвольте озвучить сумму, которую реально нужно истратить на отдеку 2 или 3-к, или порядок суммы которую вы истратили на последнюю отделку. Не будьте голословным.
Sinadin:"Так мы все же согласились с тем, что денег нет у людей для теперяшних цен и тем более не будет для цен по 2500 как предрекают повышалы?"
1. Забыли про инфляцию. Порядка 20 % в год и по жизни и по новострою. Если будет дорожать до 20 % в год - фактически будет стоять на месте.
2. Деньги есть - в активах: в недвижимости, на депозитах, в кубышках.
3)Зарабатываются со скоростью минимум 5000 в год на семью.
4) Возможны кредиты на суммы порядка 20.000. 20.000 на депозите + 20.000 за четыре года накопления с экономией + 20.000 у родителей (по 10.000 с семьи) + 20.000 кредита = 80.000 чистыми на семью. Не на среднюю, но на ну, которая сможет позволить себе, а таких достаточно для любого разумного объема спроса.
5) Если учесть 80.000 в виде доплаты к имеющейся квартире, то спрос обеспечен на любое разумное жилье в любых разумных объемах.
6)Вопрос не в отсутствии финансовых потоков (индикаторов их присутствия в экономике достаточно), но в их направлении. А это уже вопрос стратегический.
1) Только для тех, у кого НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть дохода (та, что остается после обязательных и неизбежных выплат) растет быстрее инфляции. Покажите массы таких, если сможете.
2) А я - столь же обоснованно ![]()
говорю -- НЕТУ (или КРАЙНЕ распылены между миллионами обладателей). И как решить, кто из накс прав?
3) 5 000 / 12 = 416,66666666 уе в мес - только на накопление. Весь доход должен тож быть неплохим. Обоснуете расчетом?
4) Простите - а что за "20 на депозите"? И с родителями им явно повезло. У моих накопилось гораздо меньше, у тещи тож столько не было (а там - 2 работающих пенсионера у одного из низ з/пл. повыше чем у моей жены) Обоснуете как-то? А то от 80 тыс, извините, пшик остается 
5) О ! И в этом им повезло! Хатка как база для обмена уже есть.
Короче, хотел бы я так процветать, как бедствует смоделированный Вами покупатель.
6). А что означает эта тирада и куда стратегичность вопроса толкает РН - не понял.