Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
EXEMOK:sens:Разговаривал с другом, сказал что продал 1-к квартиру в р-не универсама Первомайский.
Глянул ради интереса на Риэлт ценник на аналогичные в том доме. Получается, если цена на realt.by с оформлением, то на 4K дешевле отдал самого дешевого варианта.
Там обычно ценники без оформления.
после нововведений уже и непонятно, включено оно или нет.
если без оформления, тогда на 6K дешевле ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
not_you:http://zvyazda.minsk.by/a2ttachments/10746/5kras-3.pdf читайте серединку нижней части страницы.
Ничего удивительного!
Все мы прекрасно помним что с самой высокой трибуны был приказ разобраться почему долевое не работает, поправить законы и проверить результаты через пол года. Законы изменили - строители их проигнорировали, долевое не работает, чьи то головы остались под ударом. Потому с трибуны поменьше и заявили что если не захотят то заставят, и для наглядности публично казнили несколько мелких строй-фирм. Вот теперь строители и начали включать десяток-другой новых квартир в долевое - чтобы отчитаться и избежать проблем.
Интересно другое - как долго это продлится, и какие будут масштабы? ![]()
Liemetr:sens, и долго продавал?
Точно не уверен, но до нового года точно не выставлял и 2 месяца назад тоже ничего не говорил. 1-2 месяца скорее всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Потому что еще раз повторю, на украине и в россии не только о гражданах не подумали, но и разворовали госсобственность. И посмотрите что у них с жильем. Полный беспредел.
А то в Белоруссии не разворовали?Важно не чем владеешь , а чем распоряжаешься!
Батьке и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот - думает: а как народ?
И в России и в Украине цены на жильё идентичны белорусским.
Liemetr:Intellectual, Интересно, может ли простой смертный купить долевое по 900 уе?
т.е. по средней между очень льготной за 600, отстояв в очереди 20 лет, и "льготной" по 1200, отстояв 10?
Xoanon:not_you:http://zvyazda.minsk.by/a2ttachments/10746/5kras-3.pdf читайте серединку нижней части страницы.
Да, 11 квартир в Минске по 1 951 429 рублей за метр (или 1 495 798 для нуждающихся) - сладкий кусочек, который был распродан, наверняка, до публикации проектной документации приближенным к стройке людям.
Скорее всего эти квартиры были проданы себе же
А для "отмывки" сделки и напечатали эту объявку... Очевидно, что по такой цене они ушли бы сразу и без всякой рекламы... А тут такая "публичность"
Дураку понятно, что к моменту выхода рекламы ничего уже не продавалось...
Liemetr:Intellectual, Интересно, может ли простой смертный купить долевое по 900 уе?
Думаю простой смертный квартиру не может купить ни при каком раскладе
А когда это простые смертные их покупали ?
Квартиры покупали всегда те, кто был повыше среднего класса... А удел простых по 20-30 лет болтаться в очередях, верить в светлое будущее и голосовать "ЗА" ![]()
sens:Разговаривал с другом, сказал что продал 1-к квартиру в р-не универсама Первомайский.
Глянул ради интереса на Риэлт ценник на аналогичные в том доме. Получается, если цена на realt.by с оформлением, то на 4K дешевле отдал самого дешевого варианта.
можно узнать цену по которой ушла и краткую характеристику квартиры ?
9001:В таких условиях основная масса занимает выжидательную позицию в надежде, что цены укрепятся на «завоеванных позициях», а то и вовсе откатятся назад. Продавцы, наоборот, ждут, когда они начнут новое движение вперед.
Оказывается, у нас цены зависят от простого ожидания. Каких только экономических диковинок не увидишь в этой Республике Белорусской.
Дело тут я думаю в том, что никто не знает, что дальше будет с баксом... А прогнозы судя по Евроньюз совсем печальные... Даже в зоне Евро инфляция достигает 10% в год... Могу только догадываться на сколько реально обесценился бакс и на сколько он ещё обесценится... Вчера по Евроньюз показывали аналитиков и у всех было одно и тоже мнение - тратить живые деньги... Походу грядущий мировой кризис обесценит и бакс и евро... Лично мне было бы сейчас стрёмно продавать квартиру и сидеть на деньгах... Даже депозиты не покрывают реальную инфляцию... А ещё не известно как наши банки крупные суммы в евриках возвращают... Ещё на какую посевную уйдут ![]()
P.S. Думаю все здесь присутствующие реально смотрят на вещи и понимают, что ниже 1500$ метр не опустится в условиях такого дохлого и бесперспективного бакса...
P.S.S. Походу уже отношение бакса к еврику закрепилось на отм. 1.6... А рецессия в США начнётся только летом... Что же будет тогда ?
Esdec:Я не далече как на прошлой неделе таки озаботился покупкой жилья в минске, скорее для того чтобы понять на каком сейчас свете реальный рынок. Благо и время свободное было. Выбрал несколько подходящих вариантов, созвонился, поездил посмотрел, что да как. Общий вывод таков, что сейчас движений в эту сторону делать не стоит. В беседах агенты сетуют на отсутствие покупателей. И в целом , те варианты которые я смотрел были ниже рынка на 100-200 у.е и я резонно предполагал , что активность по ним будет высокая. Но в некоторых случаях был вообще первым кто обратился за месяцы, хотя по субъективным впечатлениям они не хуже чем продающиеся по цене рынка. Т.е. в ценообразовании полный хаос. Итог похождений таков, что в данный момент квартиру с 5% скидкой к цене ниже рынка на 100-200 у.е купить ну как бы это сказать, очень мягко, без проблем. Причем такую скидку давали сходу.
Искал в конкретном районе который близко от мест моей обычной дислокации в минске.
Можно узнать про район и тип рассматриваемых квартир ?
Просто я занимаюсь реальным мониторингом с нового года и у меня несколько другая информация...
Мой интерес - хорошая двушка ("чешка" 50-52м с кухней 9м) в панеле 90-х и 00-х годов по Московской линии метро не дальше 4 остановок от метро, не первый и не последний, не угловая... По ценам наиболее приемлим юго-запад в районе ст.м. Петровщина... Чуть попозжа отпишу свои результаты... Скажу сразу они не совсем вписываются в общее представление о "туевой куче" квартир и отсутствии покупателей...
Straus:Что-то не чистое творится с базой риэлта. Сегодня заметил на графике +5$ кв. м. двушек, это очень много! Тогда как средняя цена новых предложений опустилась на 6$! Вчера тоже между прочим плюсы были.
C базой реэлта всё нормально
Через недельку отпишу что происходит... Пока только скажу, что +5$ реально...
836:А то в Белоруссии не разворовали?Важно не чем владеешь , а чем распоряжаешься!
Батьке и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот - думает: а как народ?
+1
Хорошо у нас тому кто делит ![]()
12.04.08
1-комнатная - 65900 $, 1 м2 - 1942 $ -1 и -200 почему-то мне все хотелось, чтобы средняя цена 1комн. достигла 65т., уже скоро
и надеюсь это не предел
2-комнатная - 92000 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и 0
3-комнатная - 129600 $, 1 м2 - 1893 $ 0 и 0
4-комнатная - 155300 $, 1 м2 - 1879 $ 0 и -100
Уно:Loren,
паникуем, да?
Мне бы тоже хотелось узнать почему происходит то что происходит... Если при звонках в феврале всё квартиры из списка реалта были в продаже, то в марте я начинал слышать ответ "продана"... На сегодняшний день из интересующих меня квартир осталось совсем ничего... Причём не всё, что висит на реалте есть в продаже... Некоторые снимаются только через одну-две недели... Кто в теме ? Неужели народ разочаровался в долевом и баксе и ломанулся на вторичку ?
Знiчка:12.04.08
1-комнатная - 65900 $, 1 м2 - 1942 $ -1 и -200 почему-то мне все хотелось, чтобы средняя цена 1комн. достигла 65т., уже скорои надеюсь это не предел
Не совсем понимаю зачем вам средняя цена... Сейчас вы можете купить метр по 1600$ без всяких проблем... И покупать будете по минимальной с торгом
а никак не средней ![]()
Уно, Вы вроде в теме... Что-нить можете сказать по количеству реальных сделок по Минску ? Реэлторам я особо не верю (у них всегда покупать лучшее время
и всегда есть покупатели
)