Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 апреля 2008 17:09
    EXEMOK:

sens:

Разговаривал с другом, сказал что продал 1-к квартиру в р-не универсама Первомайский.

Глянул ради интереса на Риэлт ценник на аналогичные в том доме. Получается, если цена на realt.by с оформлением, то на 4K дешевле отдал самого дешевого варианта.

Там обычно ценники без оформления.

после нововведений уже и непонятно, включено оно или нет.

если без оформления, тогда на 6K дешевле :)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 11 апреля 2008 17:16

sens, и долго продавал?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 11 апреля 2008 17:17
    not_you:

http://zvyazda.minsk.by/a2ttachments/10746/5kras-3.pdf читайте серединку нижней части страницы.

Ничего удивительного!

Все мы прекрасно помним что с самой высокой трибуны был приказ разобраться почему долевое не работает, поправить законы и проверить результаты через пол года. Законы изменили - строители их проигнорировали, долевое не работает, чьи то головы остались под ударом. Потому с трибуны поменьше и заявили что если не захотят то заставят, и для наглядности публично казнили несколько мелких строй-фирм. Вот теперь строители и начали включать десяток-другой новых квартир в долевое - чтобы отчитаться и избежать проблем.

Интересно другое - как долго это продлится, и какие будут масштабы? :-?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 апреля 2008 17:21
    Liemetr:

sens, и долго продавал?

Точно не уверен, но до нового года точно не выставлял и 2 месяца назад тоже ничего не говорил. 1-2 месяца скорее всего.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 11 апреля 2008 20:05

Потому что еще раз повторю, на украине и в россии не только о гражданах не подумали, но и разворовали госсобственность. И посмотрите что у них с жильем. Полный беспредел.

А то в Белоруссии не разворовали?Важно не чем владеешь , а чем распоряжаешься!

Батьке и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот - думает: а как народ?

И в России и в Украине цены на жильё идентичны белорусским.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 11 апреля 2008 20:10

Intellectual, Интересно, может ли простой смертный купить долевое по 900 уе?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 апреля 2008 20:13
    Liemetr:

т.е. по средней между очень льготной за 600, отстояв в очереди 20 лет, и "льготной" по 1200, отстояв 10?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 11 апреля 2008 20:27

sens, По ценам как в "Звязде" ))

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 20:40
    Xoanon:

not_you:

http://zvyazda.minsk.by/a2ttachments/10746/5kras-3.pdf читайте серединку нижней части страницы.

Да, 11 квартир в Минске по 1 951 429 рублей за метр (или 1 495 798 для нуждающихся) - сладкий кусочек, который был распродан, наверняка, до публикации проектной документации приближенным к стройке людям.

Скорее всего эти квартиры были проданы себе же :) А для "отмывки" сделки и напечатали эту объявку... Очевидно, что по такой цене они ушли бы сразу и без всякой рекламы... А тут такая "публичность" :) Дураку понятно, что к моменту выхода рекламы ничего уже не продавалось...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 20:43
    Liemetr:

Думаю простой смертный квартиру не может купить ни при каком раскладе :) А когда это простые смертные их покупали ? :) Квартиры покупали всегда те, кто был повыше среднего класса... А удел простых по 20-30 лет болтаться в очередях, верить в светлое будущее и голосовать "ЗА" :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 20:45
    sens:

Разговаривал с другом, сказал что продал 1-к квартиру в р-не универсама Первомайский.

Глянул ради интереса на Риэлт ценник на аналогичные в том доме. Получается, если цена на realt.by с оформлением, то на 4K дешевле отдал самого дешевого варианта.

можно узнать цену по которой ушла и краткую характеристику квартиры ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 20:56 Редактировалось Loren, 1 раз.
    9001:

В таких условиях основная масса занимает выжидательную позицию в надежде, что цены укрепятся на «завоеванных позициях», а то и вовсе откатятся назад. Продавцы, наоборот, ждут, когда они начнут новое движение вперед.

Оказывается, у нас цены зависят от простого ожидания. Каких только экономических диковинок не увидишь в этой Республике Белорусской. :rotate:

Дело тут я думаю в том, что никто не знает, что дальше будет с баксом... А прогнозы судя по Евроньюз совсем печальные... Даже в зоне Евро инфляция достигает 10% в год... Могу только догадываться на сколько реально обесценился бакс и на сколько он ещё обесценится... Вчера по Евроньюз показывали аналитиков и у всех было одно и тоже мнение - тратить живые деньги... Походу грядущий мировой кризис обесценит и бакс и евро... Лично мне было бы сейчас стрёмно продавать квартиру и сидеть на деньгах... Даже депозиты не покрывают реальную инфляцию... А ещё не известно как наши банки крупные суммы в евриках возвращают... Ещё на какую посевную уйдут :)

P.S. Думаю все здесь присутствующие реально смотрят на вещи и понимают, что ниже 1500$ метр не опустится в условиях такого дохлого и бесперспективного бакса...

P.S.S. Походу уже отношение бакса к еврику закрепилось на отм. 1.6... А рецессия в США начнётся только летом... Что же будет тогда ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 21:07
    Esdec:

Я не далече как на прошлой неделе таки озаботился покупкой жилья в минске, скорее для того чтобы понять на каком сейчас свете реальный рынок. Благо и время свободное было. Выбрал несколько подходящих вариантов, созвонился, поездил посмотрел, что да как. Общий вывод таков, что сейчас движений в эту сторону делать не стоит. В беседах агенты сетуют на отсутствие покупателей. И в целом , те варианты которые я смотрел были ниже рынка на 100-200 у.е и я резонно предполагал , что активность по ним будет высокая. Но в некоторых случаях был вообще первым кто обратился за месяцы, хотя по субъективным впечатлениям они не хуже чем продающиеся по цене рынка. Т.е. в ценообразовании полный хаос. Итог похождений таков, что в данный момент квартиру с 5% скидкой к цене ниже рынка на 100-200 у.е купить ну как бы это сказать, очень мягко, без проблем. Причем такую скидку давали сходу.

Искал в конкретном районе который близко от мест моей обычной дислокации в минске.

Можно узнать про район и тип рассматриваемых квартир ?

Просто я занимаюсь реальным мониторингом с нового года и у меня несколько другая информация...

Мой интерес - хорошая двушка ("чешка" 50-52м с кухней 9м) в панеле 90-х и 00-х годов по Московской линии метро не дальше 4 остановок от метро, не первый и не последний, не угловая... По ценам наиболее приемлим юго-запад в районе ст.м. Петровщина... Чуть попозжа отпишу свои результаты... Скажу сразу они не совсем вписываются в общее представление о "туевой куче" квартир и отсутствии покупателей...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 21:14
    Straus:

Что-то не чистое творится с базой риэлта. Сегодня заметил на графике +5$ кв. м. двушек, это очень много! Тогда как средняя цена новых предложений опустилась на 6$! Вчера тоже между прочим плюсы были.

C базой реэлта всё нормально :) Через недельку отпишу что происходит... Пока только скажу, что +5$ реально...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 11 апреля 2008 21:20
    836:

А то в Белоруссии не разворовали?Важно не чем владеешь , а чем распоряжаешься!

Батьке и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот - думает: а как народ?

+1

Хорошо у нас тому кто делит :)

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 12 апреля 2008 00:28

Loren,

паникуем, да? :)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 12 апреля 2008 00:53

12.04.08

1-комнатная - 65900 $, 1 м2 - 1942 $ -1 и -200 почему-то мне все хотелось, чтобы средняя цена 1комн. достигла 65т., уже скоро :ura: и надеюсь это не предел

2-комнатная - 92000 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и 0

3-комнатная - 129600 $, 1 м2 - 1893 $ 0 и 0

4-комнатная - 155300 $, 1 м2 - 1879 $ 0 и -100

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 12 апреля 2008 07:42
    Уно:

Loren,

паникуем, да? :)

Мне бы тоже хотелось узнать почему происходит то что происходит... Если при звонках в феврале всё квартиры из списка реалта были в продаже, то в марте я начинал слышать ответ "продана"... На сегодняшний день из интересующих меня квартир осталось совсем ничего... Причём не всё, что висит на реалте есть в продаже... Некоторые снимаются только через одну-две недели... Кто в теме ? Неужели народ разочаровался в долевом и баксе и ломанулся на вторичку ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 12 апреля 2008 07:46
    Знiчка:

12.04.08

1-комнатная - 65900 $, 1 м2 - 1942 $ -1 и -200 почему-то мне все хотелось, чтобы средняя цена 1комн. достигла 65т., уже скоро :ura: и надеюсь это не предел

Не совсем понимаю зачем вам средняя цена... Сейчас вы можете купить метр по 1600$ без всяких проблем... И покупать будете по минимальной с торгом :) а никак не средней :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 12 апреля 2008 08:10

Уно, Вы вроде в теме... Что-нить можете сказать по количеству реальных сделок по Минску ? Реэлторам я особо не верю (у них всегда покупать лучшее время :) и всегда есть покупатели :))

Тема закрыта