Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 9 января 2008 10:37

aseruser, я тоже к белорусским с настороженностью отношусь.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • ECi Neophyte Poster
    офлайн
    ECi Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #118367

Написать сообщение

6
    # 3 февраля 2008 11:42

Народ, а кто пробовал freedom.by? стоит с ним связыватся?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 3 февраля 2008 12:52

На пятерку пока не могу оценить, потому что Digg эффекта не выдержали оба. Теперь выбираю европейский вариант какой-нить... Который выдержит наплыв с социалки.

Так будет у любого хостера, пока вы не поймете, что конфетка за копейку всегда имет запах с душком.

Особенно меня изумляют люди, которые делают сайты на друпале и хотят, чтобы они выдерживали больше 5 пользователей одновременно. Даже с кэшем друпал имеет очень низкую производительность.

Чтобы выдерживать наплыв посетителей на выделенном сервере (не говоря уже о шареде) необходим прежде всего нормальный движок, а также оборудование (сервер, серверы, кластер серверов) адекватное нагрузке.

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 4 февраля 2008 10:23
    Saturn:

хуже active.by я вообще ничего ещё не встречал. даже если проблемы у них, или телефон не поднимают, или пытаются отмазацца левыми отмазками. и главное - проблемы вылазят довольно часто.

Не соглашусь:

Сидел лично на [censored], nostra.by, и в конце - на active.by.

Уже год сижу, не жалуюсь :-) Саппорт по почте отвечает быстро и регулярно :-)

У них правда есть старые сервера и новые, на старых все похуже(контрол панель, почта, PHP/MySQL и проч.), на новых получше.

Не понятно почему не унифицировано.

Как переехал у них на новый сервер - не могу нарадоваться. А тут еще и размеры дисковые в 10 раз подняли на моём ТП :-)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 февраля 2008 10:31

MikeMonster, у моего друга там сайт. до сих пор вылазят траблы чуть ли не еженедельно (а то и чаще).

то сайты недоступны, то почта не раблотает, то права доступа слетают от балды, то ещё что... но я всё никак не могу друга уговорить оттуда уйти, так как с ними у него офиц. договор по безналу - типа не хотят новые договора заключать и т.д. так что я уже и не уговариваб в последнее время - самому надоест.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 4 февраля 2008 17:06 Редактировалось MikeMonster, 1 раз.
    Saturn:

MikeMonster, у моего друга там сайт. до сих пор вылазят траблы чуть ли не еженедельно (а то и чаще).

то сайты недоступны, то почта не раблотает, то права доступа слетают от балды, то ещё что... но я всё никак не могу друга уговорить оттуда уйти, так как с ними у него офиц. договор по безналу - типа не хотят новые договора заключать и т.д. так что я уже и не уговариваб в последнее время - самому надоест.

Да, с почтой проблемы бывали, пинать приходилось :-) Но на новом сервере пока ни одной проблемы за 3 месяца :-)

Я не хочу сказать что active.by идеален :-) Просто он ИМХО лучше [censored] и nostra.by :-)

Российские хостинги смотрел из хороших - достойной замены не нашел, так что даже когда в Москве жил - деньги переводил в РБ за хостинг :)

офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 4 февраля 2008 17:09

У active.by была веселая фишка:

Сайт на 20к хостов в день (50-100к хитов), тариф самый мелкий с MySQL.

Пишут письмо типа у вас сайт сильно грузит сервак, давайте на VPS (в 3 раза дороже).

Я пишу, не вопрос, сейчас прооптимизируем код, посмотрите сколько ресурсов сейчас жрет, и потом посмотрим сколько после оптимизации будет.

Пришел ответ - долго из под стола выбирался :lol: "Спасибо, сайт стал потреблять намного меньше.". Письмо пришло до того, как я залил какие-либо фиксы на сервер :-)

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 февраля 2008 18:11

MikeMonster, ну они так с друга по 50 баксов в месяц снимали за "типа много жрёт"... а потом я убедил, что можно намного дешевле тариф взять... :wink:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 февраля 2008 20:24

Сайт на 20к хостов в день (50-100к хитов), тариф самый мелкий с MySQL.

Пишут письмо типа у вас сайт сильно грузит сервак, давайте на VPS (в 3 раза дороже).

Я пишу, не вопрос, сейчас прооптимизируем код, посмотрите сколько ресурсов сейчас жрет, и потом посмотрим сколько после оптимизации будет.

Так будет на любом хостинге, который 1) не ставит ограничения, чтобы ваш сайт при 20к уников работал вменяемо и 2) следит, чтобы шаред серверы не перегружались грузчиками.

P.S. Если с 20к трафика ваш заработок позволяет покупать только дешевый шаред - я вам соболезную.

офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 8 февраля 2008 08:32
    Advanced User:

P.S. Если с 20к трафика ваш заработок позволяет покупать только дешевый шаред - я вам соболезную.

Логика не понятна. Хостинг может быть любым пока он отвечает требованиям качества.

20к хостов в день и работает нормально за 7у.е - то почему нужно платить больше?

В конечном итоге я этот сайт перенес вообще себе к куче других на мультидоменный за 15у.е, и по прежнему никаких проблем.

Про то же с другой стороны: сайт над которым я сейчас работаю решили разместить на выделенном сервере (8CPU 16Гб памяти) в США. И толку? Да, работает быстро и без проблем почти всегда, но раз в 2-3 месяца проблемы случаются(вроде падения части внешних каналов), что приходится звонить и спрашивать чего там такое случилось. А ведь тут в месяц получается сильно больше 100у.е.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 8 февраля 2008 10:29

MikeMonster, обычно при 20К хвостов шаред хостинга уже вряд ли хватит (во всяком случае могут быть траблы). тут, я думаю, VPS вам в самый раз. хотя, конечно, если оно у вас работает нормально и вас устраивает, то не вижу проблем - РАБОТАЙТЕ! :super:

в любом случае у хостера бывают траблы. даже у самого-самого.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 февраля 2008 22:45

MikeMonster, приведите пример проекта, который с 20к уников трафика нормально живет на шареде за 1 бакс за домен или пусть даже за 7 и приносит вменяемые деньги? :) Мне очень интересно будет увидеть сайт, который будет хоть чем-то отличаться от помоек типа fishki.net, pupsik.ru и подобных с сиськами Бритни :)

офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 12 февраля 2008 12:50
    Advanced User:

MikeMonster, приведите пример проекта, который с 20к уников трафика нормально живет на шареде за 1 бакс за домен или пусть даже за 7 и приносит вменяемые деньги? Мне очень интересно будет увидеть сайт, который будет хоть чем-то отличаться от помоек типа fishki.net, pupsik.ru и подобных с сиськами Бритни

Я не понимаю, почему тут идет разговор о доходе с сайта. Если 20к юзеров имеют нормальный доступ к сайту, даунтайм минимальный, то какое значение имеет VPS это или шаред?

50к хитов это 0.7-1.5 хита в секунду. Как шаред может это не потянуть (при нормально настроенном кешировании статических ресурсов)? :-)

Хотя жадный хостер конечно не потянет :-)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 февраля 2008 19:35

MikeMonster, ну доход с сайта при том, что наблюдается прямая зависимость между тем, сколько человек готов (а вернее сказать считает нужным) платить за хостинг. И вообще, скорее зависимость между мировоззрением владельца проекта.

Когда человек зарабатывает деньги на проекте, то у него несколько меняется понятие о сути вещей - он видит, что вложения/затраты необходимы. Он будет заботиться, чтобы у него был не просто выделенный сервер, но еще и резервный сервер на подхвате, чтобы был штатные, выделенные только под его проект администратор и программист доступные в любое время суток (возможно даже не один администратор и не один программист).

Ваше понятие о хостинге необходимом для проекта излагаемое на данном форуме и отсутствие готовности платить за лучшие условия говорит только о том, что ваш проект денег практически не приносит и является для вас скорее хобби, чем источником дохода. Далее все просто - достаточно зайти в любой рейтинг сайтов и посмотреть какие проекты имеют схожую посещаемость и на которых нет приличной рекламы от приличных рекламодателей. Кроме аналогов fishki.net мне в голову почему-то ничего не приходит :)

P.S. Хиты в секунду, как их считаете вы - это сродне понятию сферического коня в вакууме. Трафик на сайте практически никогда не распределен равномерно без наличия явно выраженных пиков.

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 13 февраля 2008 00:36

Ваше понятие о хостинге необходимом для проекта излагаемое на данном форуме и отсутствие готовности платить за лучшие условия говорит только о том, что ваш проект денег практически не приносит и является для вас скорее хобби, чем источником дохода.

И что, это плохо?

Кроме аналогов fishki.net мне в голову почему-то ничего не приходит

Вы считаете, что fishki.net и аналоги - удачный пример проектов-хобби?

невыносимая легкость бытия
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 февраля 2008 01:09

И что, это плохо?

Это не плохо. Просто отношение владельцев любительских проектов и професиональных, на которых зарабатывается на хлеб, к хостингу отличается - об этом я и пишу.

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 13 февраля 2008 22:06

Advanced User, допустим, oper.ru - это профессиональный проект или любительский?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 13 февраля 2008 23:12

wp, http://oper.ru/rek/

ничего не говорит?

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 14 февраля 2008 01:00

Saturn, вы, очевидно, намекаете, что Goblin внимательно относится к выбору хостинга только потому, что продает со своего сайта рекламу?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 14 февраля 2008 10:07

wp, я не намекаю.

очевидно, что это уже давно не домашняя страничка гоблина. поэтому любительский или нет - совсем другой вопрос.

но что уж точно, если он берёт столько денег за рекламу, то ОДНОЗНАЧНО пользуется проверенным хостером (в данном случае это peterhost.ru).