Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 ноября 2007 14:33

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 ноября 2007 12:47
    KimChen:

mm_ext (цитата): Незнаю, было тут это или нет: http://nb.by/index.php?mode=article&q=1

Было, было И про качество материала госпожи Елены МАСЛОВСКОЙ я уже высказался резковато. Просто очередная заказная статья.

Да, особенно впечатляют слова

Строительство, как и сельское хозяйство, сегодня переживает «золотой» век

Если у нас строительство находится в таком же состоянии как и сельское хозяйство, то это швах :cry:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 28 ноября 2007 12:48 Редактировалось KimChen, 1 раз.
    mm_ext:

Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях

А причем тут Петербург? Объясните мне на пальцах взаимосвязь цен на квартиры в Петербурге и в Минске.

Давайте вы закажете свой город, а найду по нему диаграмку. Любой. Навскидку. Российский. У всех одинаковая динамика, одинаковые тенденции, одинаковые тренды, такие же как и у Минска. Минск в поане распределения доходов это такая же провинция Москвы, как и другой российский регион. Потому что нефтяные деньги расходятся из Москвы все равно. Разница только в абсолютных цифрах и кое-где задержка по времени. Выбирайте город.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

21 год на сайте
    пользователь #22177

85
    # 28 ноября 2007 12:48

dfh, Вы когда норму прибыли упоминаете, Вы наверное застройщиков имеете ввиду ? (какая уж норма прибыли у частного лица). А это ничего, что дома строятся по 2-3 года - это на 3 года 20% прибыли ?

А МАПИД, да, строит с рентабельностью 15% . А теперь пойдите и купите у МАПИДа.

Кста, когда Вы Минск с этой, как её, с Германией сравнивает, Вы город не могли бы уточнить? :)

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 ноября 2007 12:48
    KimChen:

dfh:

KimChen :

Продавцы не будут продавать себе в убыток.

О каком убытке вы говорите? О получении не 200 процентов прибыли, а "всего лишь" 100? Вообще термин переоценнённость объекта вам ничего не говорит? Норма прибыли в 15-20 процентов - вполне адекватная цифра на нормальном рынке. В некоторых странах такая норма установлена законодательно. (для застройщиков), сверхдоходы других регулируются налоговым законодательством.

Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У<X (с учетом инфляции).

1. А что если купить за Х у.е., а потом продать за Y < X у.е., но уже с учетом того, что расширится будет стоить дешевле на Z у.е.?

2. Или Лучше продать за Y > X у.е., но с учетом, что расширится будет стоить дороже на Z у.е.?

Какой вариант лучше?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 ноября 2007 12:49
    Сергей Ильич:

audiofil, Вы много домов построили? ладно, не буду же я здесь рассчеты выкладывать. Верьте во что хотите.

Спасибо, тем более что меня интересует не Ваш расчет, а комментарий в привязке к ценам аукциона (стартовым, уже покрывающим с/стоим.+доход). А цифирь декларировать можно любую. Я, честно говоря, думал Вы будете оспаривать необязательность экспертизы сметы при коммерческом строительстве с небюджетным финансированием.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 28 ноября 2007 12:50

mm_ext, а причем тут вообще расшириться.

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781

Новые аукционы по продаже квартир:D

http://news.[censored]/society/98188.html

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    KimChen:

mm_ext:

Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях

А причем тут Петербург? Объясните мне на пальцах взаимосвязь цен на квартиры в Петербурге и в Минске.

Давайте вы закажете свой город, а найду по нему диаграмку. Любой. Навскидку. Российский. У всех одинаковая динамика, одинаковые тенденции, одинаковые тренды, такие же как и у Минска. Минск в поане распределения доходов это такая же провинция Москвы, как и другой российский регион. Потому что нефтяные деньги расходятся из Москвы все равно. Разница только в абсолютных цифрах и кое-где задержка по времени. Выбирайте город.

Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 ноября 2007 12:51
    KimChen:

mm_ext, а причем тут вообще расшириться.

Потому что 90% сделок это цепочки.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 28 ноября 2007 12:53
    KimChen:

Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях

Теперь комментарии. Если взглянуть на график глобально, то виден только рост. Если же присмотреться, то можно увидеть в ноябре небольшое понижение. Мой комментарий такой: этот участок соответствует сегодняшнему участку на диаграмме Минска, и соответственно, сдвижка между Питером и Минском идет примерно на месяц.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 28 ноября 2007 12:54

KimChen, то что я сказал имеет к ним точно такое же отношение. И особенно к тем, кто построил квартиру как нуждающийся

и продающий её в 4 раза дороже.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 28 ноября 2007 12:54
    mm_ext:

Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?

Думаю, не :)

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 ноября 2007 12:55
    KimChen:

KimChen:

Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях

Теперь комментарии. Если взглянуть на график глобально, то виден только рост. Если же присмотреться, то можно увидеть в ноябре небольшое понижение. Мой комментарий такой: этот участок соответствует сегодняшнему участку на диаграмме Минска, и соответственно, сдвижка между Питером и Минском идет примерно на месяц.

Замечательная аналитика, найти похожий график и сказать, вот, тут как в Минске, но на месяц вперёд :lol:

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 ноября 2007 12:56
    KimChen:

mm_ext:

Новости читать надо.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 ноября 2007 12:57
    KimChen:

dfh:

KimChen :

Продавцы не будут продавать себе в убыток.

О каком убытке вы говорите? О получении не 200 процентов прибыли, а "всего лишь" 100? Вообще термин переоценнённость объекта вам ничего не говорит? Норма прибыли в 15-20 процентов - вполне адекватная цифра на нормальном рынке. В некоторых странах такая норма установлена законодательно. (для застройщиков), сверхдоходы других регулируются налоговым законодательством.

Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У<X (с учетом инфляции).

А нет в этом особой проблемы если вы говорите об обычных людях. Обычные нормальные люди будут продавать что бы купить лучшее. И ситуация снижения им выгодна, даже если они раньше покупали дороже.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40606

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40606
    # 28 ноября 2007 12:58
    KimChen:

mm_ext:

А чё ж в таком случае сальдо внешней торговли вместо запланированных +500 миллионов, за год превратилось в - 2 миллиарда и продолжает увеличиваться?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 ноября 2007 13:01
    KimChen:

mm_ext (цитата): Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях

Остальное (нефть, провинции и тп) не трогаю вообще - верьте, во что хотите. А вто по поводу динамики - присмотритесь. Рост цен за 2007 г на приведенном Вами графике (Волгоград) - 30%. У нас даже покруче. Но что происходои у нас сегодня, а не за январь -ноябрь? Рост? А не смело ли? Простая экстраполяция -- не анализ.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 28 ноября 2007 13:01 Редактировалось KimChen, 1 раз.
    mm_ext:

Замечательная аналитика, найти похожий график и сказать, вот, тут как в Минске, но на месяц вперёд

В отличии от предложенных аудиофилом циклов падения и роста, которые ни разу экспериментально не наблюдались, общие тенденции в поведении рынков недвижимости российских городов замечены и наблюдаются уже давно (и в том числе Минск уже давно включается в число этих городов наряду с российскими городами). По эти городам российские аналитики дают сравнения и прогнозы, и до сих пор общие тенденции у всех городов сохранялись. Дифференциация между городами наблюдается, но она касается скорости роста и времени задерки, а не глобальных тенденций.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 28 ноября 2007 13:04
    out there:

dfh, Вы когда норму прибыли упоминаете, Вы наверное застройщиков имеете ввиду ? (какая уж норма прибыли у частного лица). А это ничего, что дома строятся по 2-3 года - это на 3 года 20% прибыли ?

А МАПИД, да, строит с рентабельностью 15% . А теперь пойдите и купите у МАПИДа.

Кста, когда Вы Минск с этой, как её, с Германией сравнивает, Вы город не могли бы уточнить?

Читайте внимательно. Я там как раз застройщиков и упоминаю. А почему дома строятся по три года Вам надо объяснять?

Это выгодно прежде всего застройщику при постоянном росте цен. А вот теперь когда цены стоят, выгоднее будет строить быстрее.

А вот на рынке коммерческой недвижимости, где цены пока ещё растут, строительные организации затягивают сроки и потом по надуманным или незначительным причинам расторгают договор с заказчиком, выплачивают стоимость объекта и заключают новый договор с новым заказчиком по новым гораздо более высоким ценам.

И где я Минск сравнивал с Германией? Вы смелее применяйте механизм цитирования.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 ноября 2007 13:04
    mm_ext:

KimChen (цитата): mm_ext (цитата): Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях

По ситуации на сегодня из бюджета РБ компенсируется 104% российской спецпошлины, которая взимается с предприятий, вывозящих нефть из РФ в РБ. Так что скорее отток, чем приток.

Тема закрыта