Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
KimChen:mm_ext (цитата): Незнаю, было тут это или нет: http://nb.by/index.php?mode=article&q=1
Было, было И про качество материала госпожи Елены МАСЛОВСКОЙ я уже высказался резковато. Просто очередная заказная статья.
Да, особенно впечатляют слова
Строительство, как и сельское хозяйство, сегодня переживает «золотой» век
Если у нас строительство находится в таком же состоянии как и сельское хозяйство, то это швах 
mm_ext:Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях
А причем тут Петербург? Объясните мне на пальцах взаимосвязь цен на квартиры в Петербурге и в Минске.
Давайте вы закажете свой город, а найду по нему диаграмку. Любой. Навскидку. Российский. У всех одинаковая динамика, одинаковые тенденции, одинаковые тренды, такие же как и у Минска. Минск в поане распределения доходов это такая же провинция Москвы, как и другой российский регион. Потому что нефтяные деньги расходятся из Москвы все равно. Разница только в абсолютных цифрах и кое-где задержка по времени. Выбирайте город.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
85 |
21 год на сайте Город:
|
dfh, Вы когда норму прибыли упоминаете, Вы наверное застройщиков имеете ввиду ? (какая уж норма прибыли у частного лица). А это ничего, что дома строятся по 2-3 года - это на 3 года 20% прибыли ?
А МАПИД, да, строит с рентабельностью 15% . А теперь пойдите и купите у МАПИДа.
Кста, когда Вы Минск с этой, как её, с Германией сравнивает, Вы город не могли бы уточнить? ![]()
KimChen:dfh:KimChen :Продавцы не будут продавать себе в убыток.
О каком убытке вы говорите? О получении не 200 процентов прибыли, а "всего лишь" 100? Вообще термин переоценнённость объекта вам ничего не говорит? Норма прибыли в 15-20 процентов - вполне адекватная цифра на нормальном рынке. В некоторых странах такая норма установлена законодательно. (для застройщиков), сверхдоходы других регулируются налоговым законодательством.
Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У<X (с учетом инфляции).
1. А что если купить за Х у.е., а потом продать за Y < X у.е., но уже с учетом того, что расширится будет стоить дешевле на Z у.е.?
2. Или Лучше продать за Y > X у.е., но с учетом, что расширится будет стоить дороже на Z у.е.?
Какой вариант лучше?
Сергей Ильич:audiofil, Вы много домов построили? ладно, не буду же я здесь рассчеты выкладывать. Верьте во что хотите.
Спасибо, тем более что меня интересует не Ваш расчет, а комментарий в привязке к ценам аукциона (стартовым, уже покрывающим с/стоим.+доход). А цифирь декларировать можно любую. Я, честно говоря, думал Вы будете оспаривать необязательность экспертизы сметы при коммерческом строительстве с небюджетным финансированием.....
KimChen:mm_ext:Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях
А причем тут Петербург? Объясните мне на пальцах взаимосвязь цен на квартиры в Петербурге и в Минске.
Давайте вы закажете свой город, а найду по нему диаграмку. Любой. Навскидку. Российский. У всех одинаковая динамика, одинаковые тенденции, одинаковые тренды, такие же как и у Минска. Минск в поане распределения доходов это такая же провинция Москвы, как и другой российский регион. Потому что нефтяные деньги расходятся из Москвы все равно. Разница только в абсолютных цифрах и кое-где задержка по времени. Выбирайте город.
Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
KimChen:mm_ext, а причем тут вообще расшириться.
Потому что 90% сделок это цепочки.
KimChen:Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях
Теперь комментарии. Если взглянуть на график глобально, то виден только рост. Если же присмотреться, то можно увидеть в ноябре небольшое понижение. Мой комментарий такой: этот участок соответствует сегодняшнему участку на диаграмме Минска, и соответственно, сдвижка между Питером и Минском идет примерно на месяц.
KimChen, то что я сказал имеет к ним точно такое же отношение. И особенно к тем, кто построил квартиру как нуждающийся
и продающий её в 4 раза дороже.
mm_ext:Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
Думаю, не ![]()
KimChen:KimChen:Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях
Теперь комментарии. Если взглянуть на график глобально, то виден только рост. Если же присмотреться, то можно увидеть в ноябре небольшое понижение. Мой комментарий такой: этот участок соответствует сегодняшнему участку на диаграмме Минска, и соответственно, сдвижка между Питером и Минском идет примерно на месяц.
Замечательная аналитика, найти похожий график и сказать, вот, тут как в Минске, но на месяц вперёд ![]()
KimChen:mm_ext:Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
Думаю, не
Новости читать надо.
KimChen:dfh:KimChen :Продавцы не будут продавать себе в убыток.
О каком убытке вы говорите? О получении не 200 процентов прибыли, а "всего лишь" 100? Вообще термин переоценнённость объекта вам ничего не говорит? Норма прибыли в 15-20 процентов - вполне адекватная цифра на нормальном рынке. В некоторых странах такая норма установлена законодательно. (для застройщиков), сверхдоходы других регулируются налоговым законодательством.
Вообще-то я говорил о продавцах вторички. То есть не об организациях а об обычных людях типа вас. Под убытком понимается купить за X у.е., и продать за У у.е., при том, что У<X (с учетом инфляции).
А нет в этом особой проблемы если вы говорите об обычных людях. Обычные нормальные люди будут продавать что бы купить лучшее. И ситуация снижения им выгодна, даже если они раньше покупали дороже.
KimChen:mm_ext:Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
Думаю, не
А чё ж в таком случае сальдо внешней торговли вместо запланированных +500 миллионов, за год превратилось в - 2 миллиарда и продолжает увеличиваться?
KimChen:mm_ext (цитата): Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях
Остальное (нефть, провинции и тп) не трогаю вообще - верьте, во что хотите. А вто по поводу динамики - присмотритесь. Рост цен за 2007 г на приведенном Вами графике (Волгоград) - 30%. У нас даже покруче. Но что происходои у нас сегодня, а не за январь -ноябрь? Рост? А не смело ли? Простая экстраполяция -- не анализ.
mm_ext:Замечательная аналитика, найти похожий график и сказать, вот, тут как в Минске, но на месяц вперёд
В отличии от предложенных аудиофилом циклов падения и роста, которые ни разу экспериментально не наблюдались, общие тенденции в поведении рынков недвижимости российских городов замечены и наблюдаются уже давно (и в том числе Минск уже давно включается в число этих городов наряду с российскими городами). По эти городам российские аналитики дают сравнения и прогнозы, и до сих пор общие тенденции у всех городов сохранялись. Дифференциация между городами наблюдается, но она касается скорости роста и времени задерки, а не глобальных тенденций.
out there:dfh, Вы когда норму прибыли упоминаете, Вы наверное застройщиков имеете ввиду ? (какая уж норма прибыли у частного лица). А это ничего, что дома строятся по 2-3 года - это на 3 года 20% прибыли ?
А МАПИД, да, строит с рентабельностью 15% . А теперь пойдите и купите у МАПИДа.
Кста, когда Вы Минск с этой, как её, с Германией сравнивает, Вы город не могли бы уточнить?
Читайте внимательно. Я там как раз застройщиков и упоминаю. А почему дома строятся по три года Вам надо объяснять?
Это выгодно прежде всего застройщику при постоянном росте цен. А вот теперь когда цены стоят, выгоднее будет строить быстрее.
А вот на рынке коммерческой недвижимости, где цены пока ещё растут, строительные организации затягивают сроки и потом по надуманным или незначительным причинам расторгают договор с заказчиком, выплачивают стоимость объекта и заключают новый договор с новым заказчиком по новым гораздо более высоким ценам.
И где я Минск сравнивал с Германией? Вы смелее применяйте механизм цитирования.
mm_ext:KimChen (цитата): mm_ext (цитата): Цитата: Господам, желающим делать собственные умозаключения без чужих комментариев, предлагается картинка по динамике цен в Петербурге. Цены на графике указаны в российских рублях
Это раньше нефтяные деньги чутка расходились на Беларусь, теперь помоему ситуация меняется, не?
По ситуации на сегодня из бюджета РБ компенсируется 104% российской спецпошлины, которая взимается с предприятий, вывозящих нефть из РФ в РБ. Так что скорее отток, чем приток.