Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 16 ноября 2008 22:24 Редактировалось andkh, 1077 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Предыдущая тема.

Депозит - сумма денег, переданная лицом банку с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом. Обычно депозиты разделяют по длительности, возможности пополнения, досрочного снятия и капитализации процентов.

Классификация депозитов по сроку действия.

Выделяют короткосрочные (до 6 мес.) и длительные (до нескольких лет) вклады. От срока депозита зависит процентная ставка: чем длительнее срок вклада, тем больше процентная ставка по нему.

Пополняемые и непополняемые депозиты.

Непополняемые: не при каких условиях вклад не может быть пополнен.
    Пополняемые: вклад может быть пополнен, однако существуют нюансы:

1) может существовать ограничение по сумме пополнения

2) может существовать ограничение по количеству пополнений за учетный период (например не более раза в месяц)

Классификация депозитов по возможности снятия денежных средств.

Выделяют 3 вида:
    1. депозиты до востребования;
    2. срочные депозиты;
    3. депозиты с минимальным неснимаемым остатком.
    Все они имеют свои достоинства и недостатки:

1. Депозит до востребования - это тип депозитов с самым низким процентом, по сути это просто передача денег банку на хранение, однако при этом не приходится платить деньги за аренду банковской ячейки и даже получать от банка незначительный процент за пользование своими денежными средствами. Основным преимуществом данного вида депозитов является возможность в любой момент снять с депозитного счета требуемую сумму без каких бы то ни было ограничений.

2. Срочный депозит - это самый выгодный для вкладчиков вид депозитов, по которому банк, как правило, дает вкладчику максимальный процент, однако при этом вкладчик не имеет возможности снять денежные средства без потери накопленных процентов (как правило, при досрочном расторжении договора вкладчику насчитываются проценты по ставке вкладов "до востребования", которая значительно ниже поцентной ставки по срочным вкладам).

3. Депозит с минимальным неснимаемым остатком - это комбинированная форма, представляющая собой нечто среднее между срочным депозитом и депозитом до востребования, как правило, при открытии такого депозитного счета вкладчик вносит определенную сумму, которую не имеет права снять до окончания срока вклада (иначе он теряет свою процентную ставку и проценты по вкладу насчитываются по ставке вкладов "до востребования" ), однако при этом все денежные средства свыше этой минимальной суммы доступны для снятия без всяких штрафных санкций со стороны банка и по ним начисляется общая для депозитного вклада процентная ставка(как правило, с ежемесячной капитализацией процентов).

Капитализация процентов по депозиту.

Капитализация процентов - это начисление процентов на сумму депозита. Как правило, по большинству вкладов капитализация осуществляется ежемесячно, однако существуют случаи когда капитализация процентов происходит чаще (минимальный период капитализации составляет 1 календарный день, однако такой вариант банкам не выгоден и они обычно не идут на него) или реже (как правило, это полный срок действия депозита, для вкладчика же это означает полную потерю процентов при досрочном снятии денежных средств, если иное не указано в договоре с банком).

Альфа-Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелАгроПромБанк тема на форуме;
    БеларусБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    БелВЭБ тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелГазпромБанк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелИнвестБанк тема на форуме (есть представители; тема посвящена в первую очередь карточкам), ещё тема на форуме (всё, кроме карточек; практически неживая);
    Белорусский Банк Малого Бизнеса тема на форуме;
    БПС-Сбербанк тема на форуме;
    ВТБ Беларусь тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    Идея Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    Москва-Минск Банк тема на форуме;
    МТБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    Национальный Банк Республики Беларусь тема на форуме;
    Паритетбанк тема на форуме (есть ?официальный? представитель);
    ПриорБанк тема на форуме (официальный представитель появился и исчез);
    РРБ-Банк тема на форуме;
    Решение тема на форуме (есть официальный представитель);
    ТехноБанк тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    ====
    Все банки с реквизитами (включая web-адреса) на сайте НБ.

WALL STREET BY - места скопления банков в шаговой доступности.
    Благодарим insomnium_by.

Безналичное пополнение депозита, спасибо barney_
    Безналичная конвертация в валютный депозит, благодарим insomnium_by.
    p1p3c о доверенностях на действия со вкладами.

Калькулятор вкладов
    Ещё калькулятор вкладов (налог нужно выбирать "отстутствует" ).
    Сравнение вкладов в брублях и валюте от Инфобанка.
    [url=http://img.[censored]/n/infografika/0a/e/dolgi_ed_2.swf]Карта долгов и сбережений по материалам ББС

Опрос рублёвых депозитчиков от windll Результаты, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Опрос валютных депозитчиков от windll Ответы, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Отчёты формируются автоматически по ответам за последние две недели => хотите актуальных результатов - отвечайте каждые две недели.

Опрос депозитчиков от insomnium_by Графики.

Ищите самые актуальные предложения на последних страницах темы. А чтобы не нужно было перелопачивать для этого 100500 страниц - не захламляйте её оффтопиком.

Депозиты в гуголдок.

Объявления банков
    Инсайды от форумчан

Банки при расчёте процентов используют один из двух вариантов подсчёта:
    1) Количество дней - фактическое: 365 (366) - в году, 28-31 - в месяце.
    2) В году 360 дней, в месяце - 30. При этом проценты за 31 календарное число не начисляются, а в феврале на остаток 28 (29 в високосном году) проценты начисляются трижды (дважды в високосном).
    • Альфа - факт.
    • АПБ - факт.
    • ББ - по-разному для разных депозитов. Сберка - 360/30.
    • БГПБ - факт. по депозитам, 360/30 по сберкам.
    • БИБ - факт.
    • БПС - факт.
    • БТА - 360/30.
    • ВТБ - факт.
    • Идея - факт.
    • ММБ - 360/30.
    • МТБ - 360/30.
    • Паритет - 360/30.
    • Приор - 360/30.
    • РРБ - 360/30
    • Траст - 360/30.
    • Франса - факт.
    • ХКБ - факт.

Проводки по счетам осуществляются в рамках "опердня". Не во всех банках - независимо от графика работы отделений - проводки делаются в выходные. Т.о., возможна ситуация, когда деньги фактически внесены в субботу, но проценты по ним начнут начисляться только в понедельник.

Ниже перечислены банки и ответ на вопрос "каким днём будет проводка при внесении денег в сб/вс?"

• Альфа - пн/пн.
    • АПБ - сб/вс.
    • ББ - сб/вс.
    • БГПБ - сб/?. Но есть иная информация, требуется проверка.
    • ВТБ - сб/вс.
    • Идея - пн/пн. Есть противоположная информация, требуется проверка.
    • МТБ - пн/пн.
    • Приор - сб/вс.

Q: Будет ли после 1 апреля начисляться налог на доходы по депозиту, открытому до 1 апреля?
    A: Нет.

Q: А на допвзносы в этот депозит?
    A: Нет.

Q: А если доп пролежит меньше года (брубли) / двух (валюта)?
    A: Всё равно нет.

Q: Пруфлинк?
    A: Пожалуйста. И первоисточник.

Q: А если договор давний, но пролонгировался после 1 апреля?
    A: Тогда налог будет. Пруф тот же.

Словарик сленга, используемого завсегдатаями и старожилами. Благодарности и замечания адресуем vincuchok.
    Ещё один словарик разместил Бендюжник, благодарности (а также возмущение "обокраденных Шпаков" ) адресовать ему.

Родственная тема о фондах банковского управления, доверительном управлении.
    Родственная тема о ценных бумагах - акциях, облигациях.

Смежные темы, несмотря на то, что они имеют некоторое отношение к депозитам, обсуждают в соответствующих ветках:
    Курсы валют; Пластиковые карты (вопросы, не касающиеся депозитных свойств), Драгоценные металлы, EUR vs USD, Кредиты.
    Здесь это оффтопик, со всеми вытекающими.

Рекомендуется не употреблять уничижительные наименования банков: на Онлайнере - здесь и на профильных ветках - присутствуют их представители, которых подобный "юмор" демотивирует отвечать на вопросы и делиться эксклюзивной инфой.

Идейным потомкам Петросяна рекомендую взглянуть сюда и осознать, что без Колумба в предках тоже не обошлось.

Кураторы ветки 1Art, andkh.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Krait Junior Member
    офлайн
    Krait Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #506805

Написать сообщение

82
    # 31 января 2013 21:30
    shpikuliant:

Кстати по этому вкладу . Открывал в 2011 году ещё.Окончание в 2013 . ср+х (Было СР+11, стало СР+1 .После этого им больше не звонил ). Х порезали даже не поперхнулись.

Вы уверены, что стало СР+1, а не СР+10?

• shpikuliant Member
    офлайн
    shpikuliant Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #170724

Написать сообщение

353
    # 31 января 2013 21:37 Редактировалось shpikuliant, 5 раз(а).
    Krait:

shpikuliant:

Кстати по этому вкладу . Открывал в 2011 году ещё.Окончание в 2013 . ср+х (Было СР+11, стало СР+1 .После этого им больше не звонил ). Х порезали даже не поперхнулись.

Вы уверены, что стало СР+1, а не СР+10?

Да. Пробивал когда ставки к 30 - ке подходили. Думал что делать (Было бы больше 40 - влился бы не задумываясь на тот момент -я ж не враг самому себе :) ). Спецом на договоре пометил себе ответ саппорта: СР+1. Больше не интересовался. Тогда были варианты лучше. Дальше ИMHO. Сейчас: даже если и повысили - не планирую туда. Если раз такой трюк проделали - значит велика вероятность повторения.

• Мike Junior Member
    офлайн
    Мike Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #514539

Написать сообщение

69
    # 31 января 2013 21:59
    shpikuliant:

Были. Реализовал сам аналогичную связку. Новую связку пока не пробивал и не обдумывал.

Эх, жаль
    Я вот кроме стабильного дохода, без плюса который, ничего придумать не могу
    Смотрел вначале на лимонад полугодовой, но у дельты процент выше

А в плане отмены допов, кто перспективнее: дельта или мтб?
    Посоветуйте новичку

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 31 января 2013 22:03 Редактировалось al_xsander, 1 раз.

БАПБ информирует об изменении размера процентных ставок СТАРТ не тронули

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 31 января 2013 22:04
    Мike:

А в плане отмены допов, кто перспективнее: дельта или мтб?

И те и те отменяют. Но Дельта почти всегда по факту, а МТБ дает пару дней на допы перед отменой (в договоре прописано), сообщив на сайте, бывает SMS шлет.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 31 января 2013 22:06

al_xsander,
    Тронули
    Уже обсуждалось сегодня...

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 31 января 2013 22:07
    al_xsander:

БАПБ информирует об изменении размера процентных ставок СТАРТ не тронули

Гляньте на главной новость от сегодня :)

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10277

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10277
    # 31 января 2013 22:14 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

А что будем делать когда закинчится старт который мы откроем в понедельник-вторник?
    Я не вижу для себя никакого варианта для закладки, кто что скажет по этому поводу?

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 31 января 2013 22:19 Редактировалось 0xF, 2 раз(а).
    s.link.:

Годовые % - это универсальная принятая мера доходности, она используется для измерений на любые сроки в том числе месяц. Именно это я сделал - ввел универсальное измерение.
    Чего тут гадать, лично у меня доходность в белках за январь месяц больше 48% годовых (что равно 4% в месяц). Это не удивительно, бо я различаю доходность за год и годовые %.
    А вот за год я планирую среднемесячную доходность как 3,75%. Сами посчитайте сколько это годовых %, чтобы закрепить материал

Да я смотрю вас, батенька, панясло, школу хоть закончили прежде чем учить кого то? Если уж пытаетельсь втирать, извятейте друго слова не нашел для вас, про годовые, так уж не поленитесь и посчитайте с учетом сложных процентов, вялики вы наш матэматык :lol:
    Да и как по вашему можно универсально посчытать доходность белочных вкладов в годовох у бакцах, прям какой то вы кашпироуски, поделитесь хоть инсайдом на конец года ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором 1Art (31 января 2013 22:37)
    Основание: 3.5.17

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 31 января 2013 22:22

V_ital, блин, первый абзац остался незамеченным :)

• Мike Junior Member
    офлайн
    Мike Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #514539

Написать сообщение

69
    # 31 января 2013 22:25
    V_ital:

И те и те отменяют. Но Дельта почти всегда по факту, а МТБ дает пару дней на допы перед отменой (в договоре прописано), сообщив на сайте, бывает SMS шлет.

Спасибо, информация к дальнейшему размышлению

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

12 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 31 января 2013 22:30 Редактировалось s.link., 1 раз.
    0xF:

s.link.:

Годовые % - это универсальная принятая мера доходности, она используется для измерений на любые сроки в том числе месяц. Именно это я сделал - ввел универсальное измерение.
    Чего тут гадать, лично у меня доходность в белках за январь месяц больше 48% годовых (что равно 4% в месяц). Это не удивительно, бо я различаю доходность за год и годовые %.
    А вот за год я планирую среднемесячную доходность как 3,75%. Сами посчитайте сколько это годовых %, чтобы закрепить материал

Да я смотрю вас, батенька, панясло, школу хоть закончили прежде чем учить кого то? Если уж пытаетельсь втирать, извятейте друго слова не нашел для вас, про годовые, так уж не поленитесь и посчитайте с учетом сложных процентов, вялики вы наш матэматык :lol:

Похоже, что мои пояснения про годовые % несколько знэрвавали вас :shuffle:, что вы переключились на личные темы. Надеюсь это не помешает вам внимательнее отнестись к подсчетам. 8)
    П.С. Я там в первом ответе на ваш пост написал "арифметика" и сделал соответствующий подсчет, а вы почему-то сейчас назвали меня "математиком". Ну, дзякуй! :ura:
    Кстати, про сложные % вы верно подметили, имейте их в виду! ;)

Пойдзем, пойдзем да Касьцюшкі, Рубаць будзем маскалюшкі (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1668

12 лет на сайте
    пользователь #596998

1668
    # 31 января 2013 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что-то сегодня БПС прОценты не начислил. Последний день месяца вроде как. Всегда чОтко было. МТБ тоже не начислил, но там вроде только первого. А с БПС такое впервые. Раньше (когда выходные дальше шли) начисляли, позже - не припомню. :-?

Аки паки крэкс фэкс пэкс...
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 31 января 2013 22:51

Про Федю читал историю и относился к ней как к выдуманной.
    Но появился новый персонаж "Тамара", которая, видимо, узнала "Федины истории" и продала выгодно квартиру.
    $ перевела в рубли и собирается от души по-гусарить. Женщины - гусары бывают? Гусарки?
    ------

Djonik:

Я с БелАгро уже 5 лет на ниве депозитов сотрудничаю, обороты уже давно перевалили за миллиард, а они даже сраную ручку никогда не подарят, не говоря уже про карточку какую или индивидуальные условия, видимо просто у меня не Минск и этим все объясняется.

Nothing personal, it's just business :D Откройте на ребенка вклад, будет как закладка + подарок каждый ДР ребенка + розыгрыши поездок в Дисней лэнд, а там и шарики халявные и пакетики, и ручки могут быть :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 31 января 2013 22:54 Редактировалось 0xF, 2 раз(а).
    s.link.:

П.С. Я там в первом ответе на ваш пост написал "арифметика" и сделал соответствующий подсчет, а вы почему-то сейчас назвали меня "математиком". Ну, дзякуй!

Ох уж, утомили своей арифметикой, которую уже не раз НацБанк "подтверждал" на практике для считающих доходность бел-вкладов в годовых в долларовом эквиваленте по результатам дня-недели-месяца. Ну раз вы такой приставучий, то тогда не поленитесь и посчитайте доходность бел-вклада в годовых в долларах по результатам сегодняшних торгов на бирже. Вам эти годовые о многом скажут? Экстраполятор вы наш ;)

Ну вот и першую карту получил :(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором 1Art (31 января 2013 23:00)
    Основание: 3.5.9

• Колыван Member
    офлайн
    Колыван Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #64461

Написать сообщение

408
    # 31 января 2013 23:56
    kirpi:

ksdje:

А вот вас ждет долгое ожидание. В ББ первым делом кассир берет корзинку и идет на склад за налом, раскладывает в сейф и только потом выдает. Потом она зовет допконтроль.

А вообще про тупизну ББ я могу написать мемуары страниц на 80-100, у меня там и знакомые тоже работают - такие же дебилы, как будто спецотбор проходят.
    По баксам - три пачки по сто купюр считала 40 минут, при этом четыре раза ко мне в кабинку вваливались люди (и молодые и пенсы) и силой сували операционистке свои бумажки - "а мне нядолга".
    Я говорю - она считает мои деньги, выйдите из кабинки и станьте в очередь - "а мне нядолга". Короче, круче, чем в плацкарте с синяками.
    Жду когда меня покажут по телику в программе розыгрыш, потому что так всерьез быть ну просто не может.

Как старый поклонник ГД и вынужденный клиент ББ скажу, что не всё так плохо. Местами - даже очень цивилизованно: ЖД отделение - в башенке напротив ЖД вокзала - электронная очередь, охранник, отсеивающий колдырей, кассы-кабинки в большом помещении, никто не висит над душой, адекватный персонал, вечерами пенсион выходит в свет + оплата кредитов и коммуналки, но ожидание в зале с кожанными креслами и телеком вполне комфортно.

Поступай с людьми так, как хочешь так и поступай.
  • MMM. Member
    офлайн
    MMM. Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #95383

Написать сообщение

354
    # 1 февраля 2013 00:09
    Колыван:

kirpi:

ksdje:

А вот вас ждет долгое ожидание. В ББ первым делом кассир берет корзинку и идет на склад за налом, раскладывает в сейф и только потом выдает. Потом она зовет допконтроль.

А вообще про тупизну ББ я могу написать мемуары страниц на 80-100, у меня там и знакомые тоже работают - такие же дебилы, как будто спецотбор проходят.
    По баксам - три пачки по сто купюр считала 40 минут, при этом четыре раза ко мне в кабинку вваливались люди (и молодые и пенсы) и силой сували операционистке свои бумажки - "а мне нядолга".
    Я говорю - она считает мои деньги, выйдите из кабинки и станьте в очередь - "а мне нядолга". Короче, круче, чем в плацкарте с синяками.
    Жду когда меня покажут по телику в программе розыгрыш, потому что так всерьез быть ну просто не может.

Как старый поклонник ГД и вынужденный клиент ББ скажу, что не всё так плохо. Местами - даже очень цивилизованно: ЖД отделение - в башенке напротив ЖД вокзала - электронная очередь, охранник, отсеивающий колдырей, кассы-кабинки в большом помещении, никто не висит над душой, адекватный персонал, вечерами пенсион выходит в свет + оплата кредитов и коммуналки, но ожидание в зале с кожанными креслами и телеком вполне комфортно.

Мне тоже ББ нравится, вряд ли его поменяю..... А вот сегодня как раз девушка платежки и даже выписки по вкладам бегала подписывать в соседнюю кабинку. Немного затянулось. А так все ОК.

• ttsam2117 Junior Member
    офлайн
    ttsam2117 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #347185

Написать сообщение

86
    # 1 февраля 2013 00:19 Редактировалось ttsam2117, 1 раз.

del

• Колыван Member
    офлайн
    Колыван Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #64461

Написать сообщение

408
    # 1 февраля 2013 00:38

Интересно, как ж.пой начинаешь чувствовать некоторые вещи, навык формируется: утром как только прочитал, что режут Гарантированный доход - в течение пяти минут стартанул на "Старт". Только б, думаю, с 01.02 не порезали допы - у меня сегодня (01.02) ГД заканчивается - чтоб успеть слиться. И вот те - к вечеру инфа о порезанном "Старте".

Мike:

[ может есть более конкретные мысли по поводу длинного депо с доп взносами?
    Что -то теряюсь...

Хороший вопрос. Пришло время обдумать, короткие становятся похожими на длинные. Всё идёт к тому, что скоро короткие перестанут быть вкусными, как, наверное, и должно быть. Т.о. интересны длинные с удобными условиями пополнения, капитализации и досрочного изъятия. И в этом свете глянул на:

runnel1:

1.Рациональный входит в обязательный арсенал настоящего долгоиграющего депозитчика, хотя бы как закладка на 50 BYR, хорошие условия для досрочного расторжения, снятие процентов, допвзносы не закроют.

Только вот смущает:

shpikuliant:

ма:

Хочу сумму белок положить в феврале на вклад. Маюсь с выбором ибо навыки подрастерял. Помогите пожалуйста. Особенно в части указывания на подводные камни.
    1. Белгазпром Рациональный. http://www.belgazprombank.by/personal_banking/vkladi_depoziti/v_n ... ional_nij/

http://www.belgazprombank.by/personal_banking/vkladi_depoziti/v_n ... ional_nij/
    Кстати по этому вкладу . Открывал в 2011 году ещё.Окончание в 2013 . ср+х (Было СР+11, стало СР+1 .После этого им больше не звонил :) ). Х порезали даже не поперхнулись.

Не понимаю как это возможно.Технически – как такое может быть? Нет, по другому сформулирую вопрос: Такое может быть? Вы не пробовали в банке поговорить с хитрож.пыми поцами, качнуть права?
    По касательной глянул на сайте БГПБ:

Процентная ставка по вкладу изменяется с изменением ставки рефинансирования.

Поступай с людьми так, как хочешь так и поступай.
  • mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 1 февраля 2013 00:51
    ttsam2117:

Господа, подскажите как в договоре Дельты прописано о пополнении СД и СД+:
    - пополнение не предусмотрено
    - банк может разрешить пополнение
    - пункта о пополнении в договоре нет.

Дзякуй.

что-то типа "пополнение не допускается" (точно не помню)