Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 20:11

MiTron,

Цитата:

Скажите, кам пунктом правил, по Вашему мнению, должен руководствоваться разворачивающийся, двигающийся в направлении стрелки с основным красным?

сначала п.104, затем, на всякий случай, п.110, и выполнить п.111 (ну или п.103, что одно и тоже в данном случае)

т.е. Вы считаете, что разворачивающийся ЗНАЕТ, что находится на перекрестке равнозначных дорог?

откуда он это знает? Краснов ему по рации передал?

P.S. Могут ли вообще дороги быть равнозначными при светофорном регулировании?

• 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

19 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 22 октября 2009 20:27

что-то я туплю...

выезд со двора - перекрёсток?

знаком не обозначен.

у того, кто едет по прямой - помеха справа, в лице выезжающего. (как на экспобеле, например. дорога вдоль входа)

:roll:

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 22 октября 2009 21:02

mike1972,

представьте перекресток, где поворачивающему направо все полосы только направо и у него горят два зеленых

То что машине на пересекаемой дороге будет зеленый сигнал в виде стрелк налево из области нереальной фантастики...

и как следствие:

mike1972,

и теперь вопрос:

какие основания у Вас, как водителя разворачивающегося авто, считать перекресток со светофорами перекрестком равнозначных дорог?

обоим равные условия, но у разворачивающегося козыри в виде п.103, п.106 и даже п.69

кстати я до сих пор не услышал комментариев как кто понимает следующее:

Светофор он весь светофор - СО ВСЕМИ ЕГО СЕКЦИЯМИ. Или что, у нас есть светофор и есть какие-то дополнительные секции. Если так, тогда возникает вопрос - дополнительные секции чего?

21051,

что-то я туплю...

выезд со двора - перекрёсток?

знаком не обозначен.

у того, кто едет по прямой - помеха справа, в лице выезжающего. (как на экспобеле, например. дорога вдоль входа)

да:

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

но:

2.11. главная дорога - дорога, обозначенная дорожными знаками "Главная дорога", "Пересечение со второстепенной дорогой", "Примыкание второстепенной дороги", "Автомагистраль" или "Дорога для автомобилей", по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон.

офлайн

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 октября 2009 21:22
    Destroyer:

и теперь вопрос:

какие основания у Вас, как водителя разворачивающегося авто, считать перекресток со светофорами перекрестком равнозначных дорог?

обоим равные условия, но у разворачивающегося козыри в виде п.103, п.106 и даже п.69

ты не должен знать/предполагать, какие условия у участников движения, едущих с других сторон на регулируемом перекрестке.

правила составлены так, что тебе должно быть абсолютно по барабану - надо просто тупо применять правила, относящиеся к текущей ситуации.

равнозначных дорог на регулируемых перекрестках нет, в этот момент действуют правила проезда регулируемых перекрестков, и только!

Destroyer:

кстати я до сих пор не услышал комментариев как кто понимает следующее:

Светофор он весь светофор - СО ВСЕМИ ЕГО СЕКЦИЯМИ. Или что, у нас есть светофор и есть какие-то дополнительные секции. Если так, тогда возникает вопрос - дополнительные секции чего?

у светофора - есть дополнительная секция

но зеленым сигналом светофорам зеленую стрелку в дополнительной секции правила не называют ни разу и тем более не мешают ее с зеленым основным сигналом светофора

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 21:28

представьте перекресток, где поворачивающему направо все полосы только направо и у него горят два зеленых

То что машине на пересекаемой дороге будет зеленый сигнал в виде стрелк налево из области нереальной фантастики...

прочитайте внимательней: не налево, а направо

если у Вас красный со стрелкой, то у кого-то должен быть зеленый в основной секции

у кого? будете предполагать или знаете?

и теперь вопрос:

давайте каждый будет отвечать за себя - представьте себя за рулем разворачивающегося: по каким признакам Вы определили равнозначные дороги?

есть ли вообще определение равнозначных дорог? как они обозначаются?

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 22 октября 2009 21:59

mike1972, я не определяю равнозначные дороги. я определяю, есть ли помехи моему движению. поворачивающий направо помехой для меня не является. (п.103) и я гордо выезжаю на перекресток и совершаю свой маневр.

офлайн

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 октября 2009 22:08

MiTron, а если примерно на 2/3 процесса разворота ты вдруг увидишь, что справа таки у тебя помеха в виде выезжающего на перекресток поворачивающего направо, и согласно п.104 ты должен ей уступить, что будешь делать? :wink:

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 22 октября 2009 22:14

iks, согласно п.104 я ей должен уступить до выезда на перекресток. любезно приведенный вами в качестве примера экзаменационный билет великолепно доказывает, что помехи определяются до выезда на перекресток. и если выезжающий справа вдруг решил выехать в меня - судьба, и я выкладываю вам сюда скан протокола, где он признается виновным за непредоставление права преимущественного проезда.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 22:15
    MiTron:

mike1972, я не определяю равнозначные дороги. я определяю, есть ли помехи моему движению. поворачивающий направо помехой для меня не является. (п.103) и я гордо выезжаю на перекресток и совершаю свой маневр.

у Вас стрелка с красным, эту ситуацию описывает п.104 и только он

согласно ему Вы и "выезжаете гордо на перекресток" совершать маневр, пока не убедитесь, что у Вас помеха

одновременно на том же основании это делает и поворачивающий, пока не убедиться, что Вы - помеха

согласно п.104 не важно справа или слева помеха

кстати, Вы знаете заранее, что у Вас на пути появится помеха, поворачивающий этого не знает.

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 22 октября 2009 22:21

mike1972, нет, батенька. помехи определяются до выезда на перекресток (я эту фразу в клипборде держу :)) и до выезда на перекресток он для меня - не помеха, а я для него - помеха. (см. экзаменационный билет выше и мои комментарии к нему).

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 22:22

и я выкладываю вам сюда скан протокола, где он признается виновным за непредоставление права преимущественного проезда.

Гаи не станет разбираться в оплошностях ПДД, тут я с вами согласен

У них на все один ответ: несоблюдение скоростного режима

А виноваты в этой ситауции должны быть составители ПДД и организаторы дорожного движения

За стрелку влево с основным красным надо руки отбивать дорожникам

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 22:25
    MiTron:

mike1972, нет, батенька. помехи определяются до выезда на перекресток (я эту фразу в клипборде держу ) и до выезда на перекресток он для меня - не помеха, а я для него - помеха. (см. экзаменационный билет выше и мои комментарии к нему).

Начнем сначала

нет светофора, равнозначные дороги - п.110

есть светофор со стрелками - п.104

не путайте разные ситуации

на перекрестке равнозначных дорог разворачивающийся имеет преимущество - я с Вами согласен на 100%

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 22:37
    MiTron:

никогда при развороте не пропускал и не собираюсь пропускать поворачивающих направо

я Вас пытаюсь подвести к тому, что у Вас тоже нет преимущества в движении (по ПДД) в ситуации со стрелками

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 22 октября 2009 22:41

mike1972, ну если камень преткновения только в светофоре, то пойдем простым логическим путем:

1. у светофора только 2 значения - он или разрешает движение, или запрещает его.

2. зеленая стрелка в доп. секции с красным сигналом - разрешает движение, но с оговорками, выделенными в отдельные пункты ПДД.

3. для поворачивающего направо эта оговорка - п.104 - и все.

4. для поворачивающего налево/разворачивающегося оговорки - п.104 И п. 103. я специально в одном пункте упомянул и поворот налево, потому что запреты для разворачивающегося так же действуют и для поворачивающих налево. грубо говоря, если п.104 - единственное ограничение на движение по стрелке, то и поворачивать налево нельзя.

выразите, пожалуйста, своё согласие или несогласие по каждому из приведенных мною пунктов.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2009 22:52

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ну не подумали составители про левую стрелку, но что написано, то написано

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 22 октября 2009 23:12

mike1972, зеленый сигнал = разрешающий сигнал. и зеленая стрелка = разрешающий сигнал. это пытался вам объяснить уважаемый Destroyer. ну да ладно. ответьте мне пожалуйста, в соответствии с каким пунктом ПДД вы совершаете левый поворот на зеленую стрелку с красным сигналом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 октября 2009 23:44

По моему ветку пора временно прикрыть, чтобы все наконец докурили косяки и проветрились. Я уже сбился со счета сколько раз одно и то же написали, причем периодически появляются все более феерические аргументы :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 22 октября 2009 23:45
    mike1972:

mike1972:

прочитайте внимательней: не налево, а направо

если у Вас красный со стрелкой, то у кого-то должен быть зеленый в основной секции

у кого? будете предполагать или знаете?

Ваш пример не представим.

Если с одной стороны горит зеленый основной сигнал и зеленый сигнал на дополнительной секции светофора (прим. специально для iks), то машине справа на пересекаемой дороге никогда не будет гореть ни основной зеленый сигнал ни в виде стрелки налево в дополнительной секции, это из области нереальной фантастики...

MiTron, именно, в данной ситуации, стрелка = зеленый (разрешающий) сигнал

38. ...

В зависимости от назначения сигналы светофоров могут быть круглыми, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода, велосипеда, трамвая и Х-образные.

Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 23 октября 2009 09:46
    localhost:

По моему ветку пора временно прикрыть, чтобы все наконец докурили косяки и проветрились. Я уже сбился со счета сколько раз одно и то же написали, причем периодически появляются все более феерические аргументы

поддерживаю, мы не слышим друг друга, в ответ каждый раз одно и тоже - и пошли по новому кругу

покидаю спор приверженцем поворота и разворота согласно п.104 (и только) до возникновения пересечения траекторий

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 23 октября 2009 13:03

ИТОГ

Существует 2 лагеря оппонентов. Одни говорят, что помеха определяется до проезда перекрёстка без учёта последующих траекторий движения, возникающих на перекрёстке. Вторые говорят о том, что траектории движения на пререкрёстке постоянно изменяются, соответвенно, помеха справа может появляться и исчезать.

Перебежчиков из одного лагеря в другой не было :), все твёрдо отстаивают свою позицию согласно ПДД.

Комментарий сотрудника ГАИ (Краснов) о том, что помеха определяется до проезда перекрёстка, считается второй стороной неверной.

Тема закрыта