Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 11 сентября 2021 18:31

Не думаю, что пролоджи 12 дюймов, хорошо прогретый, сильно огорчит в 200 лит.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12392

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12392
    # 11 сентября 2021 18:39 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    12nicks:

Даже не будем это и обсуждать. Надеюсь , вы понимаете от чего... если есть сомнения спрашивайте в личке.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 11 сентября 2021 20:38
    Добрый_Дедушка:

Алексей_р:

Правда Деда умолчал о там, какие АС дадут "чистый" и "ровный" бас за сравнимую цену...

Я ответил выше. Что и для чего нужен бас , тот который нужен для музыки . Если кто то пытается сабуфер к твиттерам прицепить, то это горе, а не счастье. Приведите фото системы, где данный саб был бы уместен.

Не-а... я чётко спросил у вас, какие АС отыграют диапазон 40-60ГЦ чище и ровнее, чем это сделает тот же SVS SB-1000? С учетом того, что этот саб стоит менее 1k$. А 40-60ГЦ это вполне себе нормальный рабочий диапазон, для современной музыки. Так какие AC, скажем до 2к$, отыграют этот диапазон чище и ровнее? (А SVS SB-1000 играет ровно, вообще-то от 30Гц… но не суть... ;) )

Seek and Destroy...
    офлайн

12392

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12392
    # 11 сентября 2021 20:45 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Алексей_р, ну, неугамонный человек. Мои самоделки, отыгрывают с подьемом 5дб, низ от 35 до 75гц , дальше с ровно в полку. Динамики 15" с ценой 400 евра пара. Корпус 200лит. Акустиаа фазолинейная. Важен кни , акустики ... толку с того , если саб под 10 % исаажений иметь будет. Что еще рассказать про акустику?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 11 сентября 2021 21:01

Добрый_Дедушка, ответа на вопрос так и нет. Я не спрашиваю цену динамиков. Какие АС До 2к$, примерно, отыграют 40-60Гц ровнее и чище SVS SB-1000? Сколько стоят ваши самоделки целиком, если только 2 динамика 400 евро? И с чего вы взяли, что ваши самодельные АС, будут иметь искажения менее 10% на 40Гц, тогда как (по вашему :lol: ) SVS саб имеет искажения больше 10%? Как меряли искажения?

Seek and Destroy...
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 сентября 2021 21:12

Трасмиссионный бас что-ли?

офлайн

12392

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12392
    # 11 сентября 2021 21:14 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Алексей_р, Да, я не знаю... меня это ровно не интересует. Сколько стоят, также затрудняюсь ответить. Думаю около1500 $. Если ты, Лексей, слышал сабы.. приедь послушай просто, самодельную акустику.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 11 сентября 2021 21:15 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Мои самоделки, отыгрывают с подьемом 5дб, низ от 35 до 75гц , дальше с ровно в полку.

Серёжа, это как с подъёмом, да ещё и акустика фазолинейная или решил мужиков подъяблочко.)))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • nemo-nigl Senior Member
    офлайн
    nemo-nigl Senior Member

1353

10 лет на сайте
    пользователь #1878435

Написать сообщение

1353
    # 11 сентября 2021 21:15

bgmp8,

bgmp8:

Это что то новое. Просветите, что это за такой за бас?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 11 сентября 2021 21:16
    Добрый_Дедушка:

Мои самоделки,

О самоделках речь не ведется. Размер колонки работает в плюс, но он же у производителей - в минус. Цена доставки.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Добрый_Дедушка:

низ от 35 до 75гц

Кроссовер?

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 11 сентября 2021 21:23
    nemo-nigl:

я уже тоже, от всего, скоро головой сломаюсь. :trollface:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 сентября 2021 21:23
    nemo-nigl:

bgmp8,

bgmp8:

Сарказм скорее

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Мало что слушал, баса не слышал у полочников

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 11 сентября 2021 21:26
    12nicks:

Кроссовер?

нет, это скорее линейный фазовращатель частоты.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    Добрый_Дедушка:

Алексей_р, Да, я не знаю... меня это ровно не интересует.

Оно и понятно... Главное верить, что ваши "блины" дают меньше искажений на 40Гц, чем даже простяцкий фирменный саб :lol:

Seek and Destroy...
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589

Proac response d2 лучше не слышал

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 11 сентября 2021 21:32
    12nicks:

Вполне добротно сделанная головка,даташиту соответствует,он,к слову,тоже нормальный.Призвуков и пр.артефактов не выявлено.В таком применении,как я её пробовал включать,она не особо подходит,но это уже др.вопросы,с качеством самой головы не связанные.Если же её акустически правильно оформить и применять это дело адекватно задачам,проблем не будет.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12392

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12392
    # 11 сентября 2021 21:33
    andrejj-medan:

Добрый_Дедушка:

Мои самоделки, отыгрывают с подьемом 5дб, низ от 35 до 75гц , дальше с ровно в полку.

Серёжа, это как с подъёмом, да ещё и акустика фазолинейная или решил мужиков подъяблочко.)))

Мне так захотелось. Слышу плохо. Или это догма?

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 11 сентября 2021 21:35 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Или это догма?

по стене ползёт кирпич, весь в муке? Или он директор школы? Не, меня здесь надо срочно банить, иначе головой сломаюсь.. :trollface:

офлайн

12392

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12392
    # 11 сентября 2021 21:41 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    andrejj-medan:

Добрый_Дедушка:

Или это догма?

по стене ползёт кирпич, весь в муке? Или он директор школы?

Да, х/з а может микофон дурит. Ну, нравится мне больше данный вариант оформления.

Добавлено спустя 48 секунд

bgmp8:

Нет, фазоинвертор.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

12nicks:

Кроссовер

Первый порядок нч, сч на своем спаде, вч второй порядок. Раздел 200гц, 2кгц.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Алексей_р:

Главное верить, что ваши "блины" дают меньше искажений на 40Гц, чем даже простяцкий фирменный саб

Я, тебе доверяю приехать и измерить.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 11 сентября 2021 21:57
    Добрый_Дедушка:

Я, тебе доверяю приехать и измерить.

хм.... Лучше уж вы к нам. (С) В смысле, лучше я SVS куплю, и может даже не самый бюджетный... :D

Seek and Destroy...