Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 9 сентября 2021 10:38

Коннекторы могут "мутить" звучание. Это относится к подделкам.
    Могут вносить "грязь" резкость.
    Это все может быть и от загрязненных, окисленных коннекторов.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 9 сентября 2021 11:07 Редактировалось andrejj-medan, 5 раз(а).
    Алексей_р:

Ну, а внутрянку и уровень усилка Медана, все уже видели.

Это усилитель 2011 года, когда я стал применять ПОС и ИБП в некоторых изделиях.
    Интересно, а что так возмутило, мало деталей, или провода короткие?))

Wolfheart:

А вот так выглядит реально высококлассный современный усилитель...

Прежде всего, усилитель должен правильно усиливать сигнал, а не выглядеть)), и по возможности, оптимально согласован с акустикой. И чем меньше всякого рода «обвесов и костылей» в звуковом тракте, и чем он короче, тем лучше для звука, а это и есть главная задача усилителя в звуковом тракте. Эту задачу должен решать не просто инженер схемотехник, а инженер, который обладает музыкальной культурой. Иначе, это попусту затраченные средства.
    Кстати, можете принести эту железяку ко мне на сравнительное прослушивание. Можно будет аудиоринг устроить. Сделаем ставки, для начала по 100 баксов. Будут свидетели - слухачи.. Разумеется, прослушивание слепое. Приз получит победитель.))

P.S. Кстати, недавно в гостях у меня был Дмитрий (Babka_v_kedax)с нашим общим знакомым, послушали вот эти изделия, начального уровня, которые пока находятся в стадии отработки. Вот их фото.

Треки Дмитрия были прекрасные и далеко не простые, особенно последний. Последний трек меня удивил, особенно сложной макродинамикой. Считаю, что изделия достойно справились с поставленной задачей. Особенно неплохо справилась АС на последнем треке, если учесть, что НЧ динамик был всего 8 дюймов. Названия треков я не знаю. Надеюсь, Дмитрий сам отпишется. Наметили ещё одну отслушку, но уже сравнительную, с дорогим изделием, в районе трёх килобаксов.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

мобиДик:

Как кстати. Если не ошибаюсь акустические клеммы стоят Supra? Оригинальные? Почему выбор пал на них?

Хочу поменять на колонках кьеммы. Смотрю на Supru и Monacor. Материал из чего изготовленны, одинаковый (позолоченная латунь)
    Supra конечно в пользовании удобнее. И смотрятся красивее)
    Разница в цене очень большая.
    Но как повлияет эта разница на звучание? Кто в теме, развейте сомнения)

Основная задача, это надёжность контакта и удобство в эксплуатации. А для этого есть зарекомендовавшие себя разъёмы. . Особенно не признаю, внутри изделия, всякого рода переходные колодки на пути звукового сигнала и питания, это от лукавого. Внутренние разъёмы оправданы только при массовом производстве, ну ещё удобны в разного рода обслуге, дистанция и т.д.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 сентября 2021 12:04
    Алексей_р:

larion, вы сами того не понимая, выдали секрет Медана, по проектированию усилителя за 2k$, в 21 веке. Секрет оказывается прост.

Я одно точно вижу-словоблудие при полном отсутствии понятия о предмете.Так ты можешь и Н.Пасса на путь наставить и авторам серийных гибридов типа Арии или Монарх аудио рассказать,как надо жить. :) А да,они не за 2к$$$,а во многие разы дороже и представляешь,в 21 веке...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Что касается усилителей по традиционной схемотехнике,они тоже не претерпели никаких изменений по существу.Их можно обвесить всякой муйней,перевести на ИП,можно на двухуровневое или плавающее,добавить контроллер слежения для пущей важности и пр.Но усилительная часть сигнала будет та же.Скушно,да? Но космические корабли не набороздили... :) Вы,ребята,и сами это поняли бы,если чуть дальше картинок из сети заглянули б туда...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 9 сентября 2021 12:28 Редактировалось Dementey, 1 раз.

larion, на самом деле тенденцию докторов по фотографии уже давно монетизировали все кому не лень.
    Большие банки ёмкостей, желательно в чёрном цвете с золотом, тор на половину усилителя, радиаторы побольше, красивые блестящие платы, круто, если красного цвета и с красивым узором дорожек могут увеличить ритейл почти вдвое. Даже Али успешно отгружает свои hiend изделия знатокам. Это нормально, кто- то любит глазами Главное нанять хорошего фотографа и наклепать плат с красивыми рядами ёмкостей и получится вполне себе история успеха. Но это не мешает Квортрупу или Деннису Хаду или ещё кому-то прекрасно продавать свои "поделки" с навесным монтажом или даже лампами внутри

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 сентября 2021 12:35 Редактировалось larion, 1 раз.

Dementey,так и есть.И вот провода со стразами (или без) у некоторых вызывают бурю негодования,а тут же рядом негодующих разводят немного другими декорациями и сопроводительными текстами,и они прекрасно ведутся... :trollface:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28142

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28142
    # 9 сентября 2021 13:26 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Ах-ха-ха. Смешненько как заагрились самоделкины. Даже не понимая, что перед ними такое. :lol:
    Таки да, в 21 веке есть место прогрессу, ну а вы продолжайте окучивать паству мантрами о том, что "ничего нового не придумали", "все новое - говномаркетинг от больших компаний, задумавших обуть бедного аудиофила" и "только у нас, за всего-то пару штук зелени, усилители уровнем 10, нет, 20К! от больших компаний" :trollface:

Смешно за этими потугами наблюдать, ага.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

andrejj-medan:

задачу должен решать не просто инженер схемотехник, а инженер, который обладает музыкальной культурой. Иначе, это попусту затраченные средства.

Бххх... что-то мне подсказывает, что у ребят, которые проектировали аппарат, который на моем снимке, этой самой "музыкальной культуры" на несколько меданов хватит, и еще сверху останется. Не ясно одно, зачем вы пытаетесь заочно полить говном вещь, которую в руках не держали, не слушали ни разу, а вчера только фотографии увидели? Вы думаете, это прибавит очков вашим поделиям? Едва ли, поверьте. Остальных это тоже, кстати, касается. Забавненько сначала кричали о "диагнозе по фотографиям", а как только кто-то другой выложил фотографию, тут же быстренько побежали за свежими запасами фекалий... вымазались по уши, старательно стараясь измазать оными продукт, только вот не поняли, что вымазались-то сами, а продукт все равно останется топчиком.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 9 сентября 2021 13:57

Wolfheart, За других не буду говорить, но мое сообщение появилось в ответ на ваше, когда вы по фото облили этим самым изделие Медана. Я его сам не слышал, но был опыт, когда отлично звучали совершенно невзрачные изделия, а было и ровно наоборот. Поэтому выводы по фото давно не делаю. Да я и не инженер.
    Ваше сообщение в стиле посмотрите на фото гы.гы.гы и потом набор из любимых слов чушь и г-но уже просто вызывают раздражение. Ветку уже убили ниже плинтуса.
    И да разместить фото и думать, что никто по поиску не найдет это конечно странно. Если вы думаете, что все ваши собеседники такие тупые, то зачем разговариваете с ними, или больше не с кем?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 сентября 2021 14:01

Ну вот,как обычно и ни слова по существу.Wolfheart,один раз посмотри правде в глаза-ты не понимаешь,как это работает и поэтому не знаешь,чем то,что на твоей картинке, отличается от другого,кроме внешних расхождений.Именно поэтому ты постишь кучу общих бессмысленных фраз.Ты просто тиражируешь,что тебе в уши вкладывает тот самый маркетинг,который ты так не любишь :) .А простой вопрос о двух важнейших карактеристиках ЗЯ оформления ставит тебя в тупик.

Вод эта фраза,она какую смысловую нагрузку несет?

Wolfheart:

А вот так выглядит реально высококлассный современный усилитель...

Если ты утверждаешь,что он высококлассный и имеет преимущества относительно других,так будь добр,объясни это предметно.С позиций аудиосигнала и пути,который он проходит.Выложи хотя бы блок-схему.В чем именно разница и преимущества? А эти банальности продавцов из салонов "новое лучше старого",этого не надо.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Я лично даже при беглом взгляде вижу там в основе традиционную схемотехнику.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28142

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28142
    # 9 сентября 2021 14:34 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    Dementey:

мое сообщение появилось в ответ на ваше, когда вы по фото облили этим самым изделие Медана.

А вот это - ложь в мой адрес. Ссылку, где я по фото поливал что-то? Смешно, даже тут лжете.

larion:

Если ты утверждаешь,что он высококлассный и имеет преимущества относительно других,так будь добр,объясни это предметно.

Ах-ха-ха. Самодельщики пояснений и блок-схем требуют? Ну так пусть сами для начала что-то начнут пояснять в своих поделках. Хочешь предметных пояснений - вот тебе данные измерений.

А теперь давай, похожие картинки хоть на одну поделку - найдутся, или сольешься, как обычно?

larion:

Я лично даже при беглом взгляде вижу там в основе традиционную схемотехнику.

:lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 9 сентября 2021 15:00

Wolfheart, да, перепутал Вас с другим Алексеем. За это прошу прощения.
    Но тезис об уровне общения и лексики остался, пруфов достаточно.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 9 сентября 2021 15:09

Dementey, может и для меня поищете ссылки, где я поливаю грязью по фото? Ещё окажется, что вы много и часто путаетет всего... :lol:

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28142

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28142
    # 9 сентября 2021 15:14
    Dementey:

да, перепутал Вас с другим Алексеем.

Это ничего, что я не Алексей?

Dementey:

Но тезис об уровне общения и лексики остался, пруфов достаточно.

Пруфов чего, простите? Какой тезис, сформулировать в состоянии внятно? А вдруг опять окажется, что это "другой Алексей"? А вообще, использование аргументов ad hominem - говорит больше о вас, нежели обо мне, это если вы профессиональное мое мнение об уровне вашей дискуссии хотите (и в этой области - я профессионал).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 сентября 2021 15:17 Редактировалось larion, 1 раз.

Боже,все не просто плохо,а безнадежно.И эти люди что-то про маркетинг рассказывают :) .Ты же даже не понимаешь физ.смысла этих катинок из сети и тем более не знаешь,куда их приложить,потому что сам ни одного измерения в жизни наверно не сделал.Wolfheart, дорогой мой,эти цифры могут быть оч.высоки даже в самом обычном бюджетном усилителе,но они ничего общего не имеют с реальностью,которой ты пытаешься оперировать.Даже в комозите на 3886,потому что ключевое для их достижения-глубина общей ОС.Нормальный разработчик этим флагом размахивать не будет.Тебе уже сто раз пытались сказать,вот сейчас в 101-й,хотя это скорее себе нужно сказать,что умом не вышел,если 100 раз не хватило понять,что человек не в состоянии.

1.Это измерения на периодическом одно или двух-тоновом сигнале и эквиваленте нагрузки.То есть методика и породившая тот самый дичайший маркетинг и жонглирование цифрами THD.
    2.Это все теряет смысл чуть больше,чем совсем,когда ты поключаешь АС.Ибо по звуковому давлению от этих красивых картинок не останется НИЧЕГО.А значимые вещи (в.т.ч. и упомянутое согласование с АС) на этих,с позволения сказать,графиках отсутствуют.

Продолжай постить и мерить в цветных попугаях.Ей Богу Wolfheart, лучшего примера работы маркетинга и не найти... :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 9 сентября 2021 15:21

Какой накал страстей!!!
    До выбора УМ по замеру TDH+N ratio остался один шаг. :D

Мир шире наших представлений о нем ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 сентября 2021 15:26

Wolfheart, вот тебе измерения древнего бюджетного усила Сони.Частокол это от не совсем корректной работы драйвера карты.Я позже разобрался,но лень было перемерять ради картинки покрасифше,а на цифры не влияет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Смотри,даже спектр ниспадающий,если тебе это о чем-то говорит.И шо,это лучший усилитель? На других ресурсах подобные параллели,это моветон,ну здесь можно... 8)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

А вот нашел фотку его самого внутри,это после некоторой переделки,но неважно.Не оч. похоже на то,что ты выложил,да? Ну а как тебе цифры? :)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Смотри как вцепились в Дементея из-за пустяка.Это потому,что по существу сказать нечего,а укусить охота :D .

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 9 сентября 2021 15:48

Похоже от Сони осталось, только шасси.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 9 сентября 2021 15:52 Редактировалось stellon, 2 раз(а).

.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 сентября 2021 15:57 Редактировалось larion, 2 раз(а).

мобиДик,ну нет,как раз УМ остался без изменений,если не считать увеличенных токов покоя (кстати,они там фиксированные и меняются только перепайкой соотв.пост.резисторов).ЦАП из него на PCM58 достал,собственно из-за него он и покупался,100% оригиналы.Сам усил хотел разобрать,но потом всё же решил привести в порядок.БП другой,пред.совсем другой,фонокорректор выброшен,коммутация тоже.А да,вот с ней (от старости) замеры совсем не такие,до неприличия...Хотя на звуке сказывается не так уж сильно,несмотря на разницу в три порядка (!),но все же деградация есть.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

stellon, эти ужимки и хихикалки от того,что больше сказать нечего,повторю в который раз.На самом деле уже надоело.Или аргументируй,чтобы дискуссия имела какой-то смысл и уровень,или ничего.Именно эти люди пытаются чаще других свести разговор к личностным мотивам.Это уже очевидно до безобразия.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 9 сентября 2021 16:14 Редактировалось stellon, 1 раз.

larion, согласен, и добавить нечего, просто пару ухмылков...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 9 сентября 2021 16:29 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

AMUR, Нам с вами еще предстоит это все обсудить и послушать))) Только соберу пред. Подождать нужно самую малость)))

Почему бы и нет.

Разводка коммуникаций в стиле бразильских фавел не наш путь.:)

Мир шире наших представлений о нем ...