Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Зохха Member
    офлайн
    Зохха Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #299029

Написать сообщение

119
    # 31 августа 2021 10:15

эммм...
    я о5 заколебался...
    граждане, дайте совет
    SVS SB-1000 или ADAM Audio Sub10 Mk2 ?
    к Аdam А5Х
    только ездить-слушать не советуйте... я себя знаю - толку не будет (максим - "какую-то разницу я слышу, но не могу понять - что же лучше";)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 31 августа 2021 11:50
    Зохха:

граждане, дайте совет
    к Аdam А5Х

Могу только свои впечатления рассказать, впрямую не сравнивал SB-1000 и Sub10 Mk.II - но обоих слушал, правда в разных сетапах и разных условиях. Если коротко - Адам показался чуть глубже по низам, но более привередливый к расстановке, SVS копает не так глубоко (хотя похоже, разница там в нюансах), зато чуть лучше по атаке, он более быстрый. Что лучше подойдет к А5Х... наверное, все таки, SVS. А вообще, если есть возможность взять SB-2000 - я бы смотрел именно на него.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 31 августа 2021 12:00
    Зохха:

SVS SB-1000 Pro и вы получите в руки полноценный параметрик

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • tcypa Neophyte Poster
    офлайн
    tcypa Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3340488

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2021 12:01

если есть возможность взять SB-2000 - я бы смотрел именно на него.

а есть ли разница звучании SB-2000 и SB-2000 pro?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 31 августа 2021 12:02
    tcypa:

если есть возможность взять SB-2000 - я бы смотрел именно на него.

а есть ли разница звучании SB-2000 и SB-2000 pro?

Есть разница в функционале и это более чем весомый аргумент в пользу Pro

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 31 августа 2021 12:07
    Babka_v_kedax:

Есть разница в функционале и это более чем весомый аргумент в пользу Pro

Да, но я думаю, речь идет о б.у. Не думаю, что кто-то сейчас б.у. SB-2000 Pro продает.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 31 августа 2021 17:50

Уморительно, жаль не 1000-е :rotate:

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 3 сентября 2021 11:52

рассуждение метра в тему о выборе аппаратуры.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 3 сентября 2021 13:28

Достаточно точный музыкальный вкус. Господи, прости..

• Зохха Member
    офлайн
    Зохха Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #299029

Написать сообщение

119
    # 3 сентября 2021 13:40 Редактировалось Зохха, 1 раз.
    NVLover:

Зохха:

к Аdam А5Х покупаю SVS SB-1000

Расскажите, как получится по итогу.

по итогу получился SVS SB-2000 PRO
    (спс Wolfheart за помощь в окончательном решении и
    Babka_v_kedax
    -в приобретении)
    гуляюсь вот с настройками, таскаю по комнате... интересно

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 3 сентября 2021 13:52 Редактировалось larion, 1 раз.
    Зохха:

спс Wolfheart за помощь

Зохха:

Babka_v_kedax -в приобретении

Прекрасно,я порадуюсь за всех.Только не нужно после этого другим рот затыкать и нести пургу про коммерческие посылы... :)

UPD.Зохха,это ни разу не в твой адрес.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Зохха Member
    офлайн
    Зохха Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #299029

Написать сообщение

119
    # 3 сентября 2021 13:57

larion
    не зная ситуации, лучше держать свои пять копеек при себе, и ты удивишься как изменится отношение к тебе окружающих... как минимум реже будут посылать

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 3 сентября 2021 13:59

Зохха,я дополнил,что это не тебе,но ты уже успел,как это,про пять копеек... :) :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

И да,тягать кирпичи по комнате чуть веселее с микрофоном,пытаясь сопоставить причину со следствием,хотя зависимости и не прямые...

• Зохха Member
    офлайн
    Зохха Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #299029

Написать сообщение

119
    # 3 сентября 2021 14:06 Редактировалось Зохха, 3 раз(а).

larion
    ок... повторю но без эмоций:
    не зная ситуации, лучше держать свои пять копеек при себе
    ты не прав в любой адрес

1) даже серые польские подпольщики просили больше чем бабка
    2) все решения о покупки электроники, вплоть до швейных машин у меня уже овер 20 лет на аутсорсинге у Волка ( я не трачу время на изучение "телесности" звука, или крутости амд vs интел)

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 сентября 2021 14:14

larion, не будь занудой. Обижаешься на оппонентов, а сам ведешь себя не лучше. Ты же взрослый дядь.

andrejj-medan:

рассуждение метра в тему о выборе аппаратуры.

Не все слова АМЛ надо воспринимать буквально.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 3 сентября 2021 14:17

Зохха, мне без разницы ситуация.Тут как минимум три составляющих,две уже озвучил,а третья-о барахолке.Я бы и промолчал (100%),если бы не было воинствующей категоричности по другим поводам.Еще раз,обсолютно без эмоций-за толерантность во всём,а не в виде исключений по SVS или чему другому,что возбуждает опр.пользователей.Я же могу рассказать (хотя бы тому,кто в курсе основ),что такое 12" головка в ЗЯ 40 литров и откуда цифры,но не делаю этого в силу политкорректности... ;)

Добавлено спустя 59 секунд

Babka_v_kedax:

Обижаешься на оппонентов

Да ну,перестань... :) :beer:

Babka_v_kedax:

не будь занудой

Ок.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 3 сентября 2021 14:44
    Babka_v_kedax:

Не все слова АМЛ надо воспринимать буквально.

но и есть мысли верные, о чем подумать не мешает. У каждого свой "фильтр";)

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 сентября 2021 14:48

andrejj-medan, тут соглашусь, АМЛ очень интересный человек был.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 3 сентября 2021 15:32

larion, 12" в ящике 40л. а параметры головки знаете или так мысли в слух?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 3 сентября 2021 16:09

А ты сколько головок 12" видел для этих целей? Или всерьез думаешь,что кому-то одному удалось победить ТС-параметры,а другие не в курсе? :) Причем методика борьбы со следствием озвучена даже в рекламном рапрягалове,но у ней у самой проблемы.Как пел А.Градский,нет последствий без причин,или зачем отвечать (а я и слово дал :shuffle: ),если вопрос в такой постановке как бы и не должен быть.Ну при наличии даже небольшого собственного опыта.Так что давай,задавай их в какой-то др.ветке,где есть с кем обсудить диагноз...