Ну трындец. Горе от ума.
Пытался вдумчиво прочесть одним махом последние 20 страниц, правда так и не осилил.
Какая нафиг помеха справа на самом перекрестке, какие нафиг встречные, возникающие из ниоткуда? Приоритет определяется до въезда на перекресток, поэтому я, разворачиваясь, могу хоть джигу на машине танцевать посреди перекрестка, но поворачивающий направо должен меня пропустить и въезжать на перекресток только убедившись, что никому помех не создаст. Вот еще одна ситуация. Скажем, я ежедневно по несколько раз разворачиваюсь на пер. Немига/Короля, чтобы затем направо на Коллекторную к б/ц. На Немигу поворот с Короля осуществляется с обоих рядов. Если следовать логике Эмиля и сотоварищи, то действительно, в определенный момент при развороте у меня типа появляется помеха справа в виде поворачивающих с Короля с первого ряда.
Но никак не в виде второго ряда, так как в силу особенностей при развороте я просто упираюсь лоб в лоб поворачивающему со второго. Помехи справа ни у кого нет, вот и будем тупо стоять как бараны. А если я еще залетаю на перекресток с заносом и, разворачиваясь, выезжаю с перекрестка задним ходом, то помехи справа у меня не может быть по определению.
Поэтому все это бред, домыслы и высосано из пальца. MiTron абсолютно прав, только непонятно, зачем исписывать столько страниц, чтобы доказать очевидное. В жизни конечно же все происходит наоборот. Я, разворачиваясь, не сигналю и не подставляю бок, иначе меня бы били минимум по 2 раза в день.
И я сам, в свою очередь, поворачивая с Короля на Немигу, тоже далеко не всегда пропускаю тех, кто разворачивается, так как соседний ряд все равно будет лететь и развернуться не даст, да и сам разворачивающийся как правило покорно стоит и ждет, пока все не повернут направо на Немигу. Как это ни печально.