Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

23 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1396
    # 27 февраля 2016 23:20 Редактировалось zet92, 1 раз.

У меня на материнке два выхода под sata кабель
    Я подсоединил 2 винчестера.И мне пришлось вынуть кабель который идет от дискавода.
    Может какой переходник есть??Чтобы 2 веника работала и дисковод

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 27 февраля 2016 23:44

zet92, сомневаюсь, что вы используете DVD так часто, что для этого нужно искать переходники.
    Дорого это и редко где встречается. Быстрее под заказ и куда быстрее внешний купить.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2510
    # 27 февраля 2016 23:53

1. Поменять sata дисковод на ide.
    2. Купить усб дисковод
    3. Вообще выкинуть его и забыть)

• kasoi198437 Junior Member
    офлайн
    kasoi198437 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #726304

Написать сообщение

66
    # 28 февраля 2016 00:07

ШТО ЭТО ЗНАЧИТ ЧЕМУ ХАНА Имя журнала: System
    Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Дата: 28.02.2016 1:01:06
    Код события: 41
    Категория задачи:(63)
    Уровень: Критический
    Ключевые слова:(2)
    Пользователь: система
    Компьютер: алексей-ПК
    Описание:
    Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
    Xml события:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>2</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-02-27T21:01:06.670002000Z" />
    <EventRecordID>155353</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>алексей-ПК</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
    </System>
    <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
    </EventData>
    </Event>

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1677

16 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1677
    # 28 февраля 2016 00:08
    3aslonoff:

У меня SSD+HDD на GPT и всё замечательно попилено на разделы от 50 до 500 гб (всего 6 штук). Вам доказательства скинуть или поверите?

У меня не вышло . Стандартными средствами Windosw меньше не позволило .

3aslonoff:

Как и с веществом в черепной коробке.
    Вы хоть в курсе, что расположение по умолчанию доков, музла, загрузок, десктопа можно изменить и не загаживать С хламом + игры можно на любой диск ставить. Ну да, о чём я... Зато потом барыги/школота виноваты в том, что фотки похерены или жаба душит за копирование инфы бабла накинуть.

Вы осторожнее на поворотах хамло . Я вас не оскорблял . Как бы я игры не устанавливаю на С , а только софт и только установленный . Музыка , как и все приложения хранятся и рассортированы по папкам и разделам . Наверняка у вас всё в каше и с подливой .

Да и тем более я как-то не задавался целью уменьшить обьём С . Можно воспользоваться партишионом или акронисом . Если честно , то я попробовал стандартным методом ОС разбивки диска . Наименьший обьём мне ОС указала и всё . Дальше как-то не парился .

У меня как-бы суммарный обьём 8 ТБ . Около 3 ТБ свободно . Как бы усё ровна . :-?

Временные файлы находятся опять же не на С . Загрузками я управляю из оперы . Торренты уж и подавно загружаются не на С .

3aslonoff:

И проблемы с разделами у тех, кто на BIOSе пытается диск 2ТБ+ использовать. UEFI+GPT более гибкие:

У меня для этого все разделы переведены в GPT и в настройках биоса стоит Легаси энд уефи .

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 28 февраля 2016 01:23
    ILIA_1992:

У меня не вышло . Стандартными средствами Windosw меньше не позволило .

WinPE никто не отменял.

ILIA_1992:

Музыка , как и все приложения хранятся и рассортированы по папкам и разделам . Наверняка у вас всё в каше и с подливой .

Тогда зачем мне 1.5 ТБ разбивать на 6 разделов? Я даже больше скажу лично вам: у меня не только каждый диск под свой тип данных, но и размер кластера отличается, исходя из назначения, а музло (раз это вам важно) разбито не только по исполнителям, но и по битрейту (всегда знаю, чего нет в 320 или flac качестве). А кроме бука есть ПК и несколько винтов, которые через док-станцию подрубаю и которые просто лежат вместо того, чтобы торчать в ПК и загнуться от нежданчика (было один раз и такое).

ILIA_1992:

Дальше как-то не парился .

С этого и надо начинать: не пробовали и одобряете нерациональное использование дискового пространства.

ILIA_1992:

У меня как-бы суммарный обьём 8 ТБ

А у меня очередной каприз - из SSD RAID0 сделать, а то скучно + локальное облако по Wi-Fi заодно, а то дублировать важную инфу в 3 местах несолидно стало...

ILIA_1992:

У меня для этого все разделы переведены в GPT и в настройках биоса стоит Легаси энд уефи .

Этот режим используют для MBR (режим совместимости, традиционный режим, костыли для пиратских 7 и так далее, выбирайте любое), а для GPT только UEFI желателен.

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

kasoi198437, напишите всё своё оборудование, что за моник, версия UEFI и т.д. результаты тестов обнародуйте. А то вы то б/у память выбираете, то в наушниках сомневаетесь, то из нас гадалок делаете.
    Когда же поймёте, что чем больше инфы предоставите - тем проще нам выявить проблему.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • R.V Junior Member
    офлайн
    R.V Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1739242

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2016 22:09 Редактировалось R.V, 1 раз.

Ребята, такой вопрос-не могу создать вторую учетную запись на вин 7 64 . Щелкаю мышкой по строке и все, никаких действий

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10976

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10976
    # 28 февраля 2016 22:34

ILIA_1992,

ILIA_1992:

У меня 700 ГБ на диск С выделено , но это из-за GPT .

Расскажите - сколько времени checkdisk проверяет ваш Disk C: при загрузке, в случае ошибки?

IT сантехник-ассенизатор
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9413

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9413
    # 28 февраля 2016 22:43
    R.V:

Ребята, такой вопрос-не могу создать вторую учетную запись на вин 7 64 . Щелкаю мышкой по строке и все, никаких действий

Вы бы дали ещё скрин (под спойлером, ессно) "свойства системы", дабы лицезреть, какую фантастическую сборочку вы применяете 8)

• Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2510
    # 28 февраля 2016 22:44

Compiller, и часто проверяет? За много лет на 7-ке наблюдал подобные вещи только на флешках, которые плохо вынуты. На хп да, регулярно подобное происходит, часто не загружается вообще, пока диск не проверит.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 28 февраля 2016 22:45

R.V, а зачем вы так далеко полезли?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9413

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9413
    # 28 февраля 2016 22:46
    Compiller:

ILIA_1992,

ILIA_1992:

У меня 700 ГБ на диск С выделено , но это из-за GPT .

Расскажите - сколько времени checkdisk проверяет ваш Disk C: при загрузке, в случае ошибки?

Какие такие ошибки?? Диск новый :trollface:
    А если серьёзно, мне тоже непонятен выбор такого значения размера системного диска. В последнее время применяю размер от 70 до 100 ГБ в зависимости от ситуации.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 28 февраля 2016 22:49
    kva49:

А если серьёзно, мне тоже непонятен выбор такого значения размера системного диска.

Так человек ясно дал понять, что виновата винда - не дала, падлюка, сделать меньше.

• s3kaaZa WoT Club
    офлайн
    s3kaaZa WoT Club

998

15 лет на сайте
    пользователь #359355

Написать сообщение

998
    # 28 февраля 2016 23:32

R.V, мой компьютер (ПКМ) - управление - Пользователи и группы - Пользователи - по пустому месту ПКМ - создать пользователя...

Скромность - не то качество, от которого я умру
  • R.V Junior Member
    офлайн
    R.V Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1739242

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2016 23:49
    kva49:

Вы бы дали ещё скрин (под спойлером, ессно) "свойства системы"

если Вы про это, то вот

3aslonoff:

а зачем вы так далеко полезли

Так вот именно, там тоже клацаю и нифига ( простите за сленг) не появляется. Ничего.
    s3kaaZa, Завтра отпишусь

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 29 февраля 2016 04:09

Win 10. Почему-то испортились некоторые диалоги. Свойства файла выглядят так:

Диалог сохранения в Фотошопе 6 тоже испортился... как исправить?

офлайн
    Compiller Senior Member

10976

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10976
    # 29 февраля 2016 07:57

Первым делом попробуйте sfc /scannow
    Если не поможет - попробуйте установить английский языковой пакет интерфейса и удалить русский, а потом снова установить русский

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

kva49, При неправильном выключении компьютера к примеру - автоматически стартует чекдиск. Время его работы пропорционально размеру раздела и количеству файлов на нём. Лично я против системного раздела большего 100гигабайт. Хотя знаю с пяток человек с противоположным мнением. Обычно их мнение держится до первого BSOD. После либо очень долго ждут окончания проверки, либо тупо жмут skip check? нажимая любимый any key. А позже - тащат компьютеры с воплями всё пропало - так как любая ошибка имеет привычку накапливаться и вылезать боком в самый подходящий момент. Причём обычно с эффектом "не ждали".

IT сантехник-ассенизатор
  • ObivanKenobi4 Junior Member
    офлайн
    ObivanKenobi4 Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1539206

Написать сообщение

77
    # 29 февраля 2016 13:51

Пошла трещина по крышке выше левой петли у ноутбука Asus X751LD. Где можно найти такую же крышку?

офлайн
    Compiller Senior Member

10976

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10976
    # 29 февраля 2016 15:18

http://pravsha.by/contacts/ этим звоните. Или на местной барахляндии.

Добавлено спустя 39 секунд

Смотрите чтобы виной не была заклиненная петля. А то у некоторых асусов это болезнь.

Добавлено спустя 9 секунд

Да и не только у асусов.

IT сантехник-ассенизатор
  • ObivanKenobi4 Junior Member
    офлайн
    ObivanKenobi4 Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1539206

Написать сообщение

77
    # 29 февраля 2016 15:24