Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 21 октября 2009 16:02

Белый, Синий при развороте левое точно не помнет. Или мордой тюхнется в зеленого, или правым боком. Другого не дано.

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 21 октября 2009 16:02
    Lonewolf:

Emil :

algerd_nazgul, оба варианта правильные. Главное - по зебре не разворачиваться.

На перекрестках не возбраняется...

Я понимаю, что поворачиваю налево и не возбороняется полоса, но разворот ведь ближе к середине или не обязательно? Пункт ПДД?

Emil:

algerd_nazgul, оба варианта правильные. Главное - по зебре не разворачиваться.

Почем в данном случае по зебре не разворачиваться? На зебре разворот запрещен, если она только не в пределах перекрестка. Здесь она в пределах. Почему нельзя по-вашему?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2009 16:05

Emil,

повторяю: помеха справа определяется в момент пересечения траекторий.

повторяю: когда траектории пересекутся о помехах думать поздно.:evil: Помеху нужно определять до того как! :znaika: Так что предлагаю повернуть дискуссию в русло, в когда, в какой момент, возникает помеха... Варианты - ДО перекреста, и непосредственно НА перекрестке...

Если помеха определяется ДО перекрестка, то "уступить дорогу" значит не выезжать на перекресток (стоп-линия/граница перекрестка или что либо еще, но за пределами перекрестка)

а если НА перекрестке, то в каком месте нужно остановиться и не продолжать движение, дабы не препятствовать тому, у кого приоритет? Как определить, что преимущество предоставлено? А если не предоставлено в виду ошибки определения места, где нужно было предоставить преимущество, а вы своим ТС перегородили проезд, что тогда делать - рвать когти или сдавать назад? :rotate:

П.С. езда задним ходом на перекрестке запрещена п.74 ПДД

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 21 октября 2009 16:05

Я понимаю, что поворачиваю налево и не возбороняется полоса, но разворот ведь ближе к середине или не обязательно? Пункт ПДД?

пункт 65.1. Кривой такой спорный пунктик. но к развороту не относится.

Почем в данном случае по зебре не разворачиваться? На зебре разворот запрещен, если она только не в пределах перекрестка. Здесь она в пределах. Почему нельзя по-вашему?

читайте выше. Потому что 3+5*2=13, а не 16.

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 21 октября 2009 16:07

_Kostofey,

ГАИ: почему не уступили зеленому?

Вы: Так у меня же помехи не было справа когда я разворачиваться начал.

ГАИ: ясно. вот Ваш талон.

фантастические рассказы бы вам писать :super: короче, для себя я выяснил, что имеется у нас категория людей, которые знают из всех ПДД пару-тройку пунктов, которые считают универсальными ответами на все случаи жизни. словами таким людям ничего не доказать. никогда при развороте не пропускал и не собираюсь пропускать поворачивающих направо. значит рано или поздно у меня появится скан протокола, я его сюда выложу. я даже знаю, что там будет написано, но мне кажется и это не будет окончательным доводом для адептов помехи справа, возникающей на перекрестке, а не до него.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 21 октября 2009 16:08

П.С. езда задним ходом на перекрестке запрещена п.74 ПДД

ну, под землю провалиться еще никто не запрещал :)

а если НА перекрестке, то в каком месте нужно остановиться и не продолжать движение, дабы не препятствовать тому, у кого приоритет?

ответ на Ваш, Tofsla, вопрос - в определении термина "уступить дорогу". Когда еще один сантиметр вперед - и вы стали помехой тому, кто имеет преимущество.

А если не предоставлено в виду ошибки определения места, где нужно было предоставить преимущество, а вы своим ТС перегородили проезд

ПДД не дают четкого ответа на вопрос, что делать, если ты ошибся и ломанулся не туда. Ошибся - убирайся с перекрестка как-нибудь, но ПДД уже нарушил.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 21 октября 2009 16:08

Emil, не знаю, я как-то однозначно понимаю это:

72. Разворот запрещается:

72.1. На пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;

algerd_nazgul,

Разворот в правилах вообще не особо оговорен. Поворот налево - возможно ближе к центру, про разворот ничего не сказано. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 21 октября 2009 16:10

Emil, приведите, плиз, альтернативное толкование п.72.1.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 21 октября 2009 16:14

Lonewolf, все просто.

РАЗВОРОТ ЗАПРЕЩЕН:

на пешеходных переходах (это как 3+)

и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке (это как 5*2)

на самом деле, все прекрасно понимают, что вкладывали авторы.

офлайн

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 21 октября 2009 16:18

Emil, понял. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 21 октября 2009 16:30
    mike1972 :

Белый :

mike1972, ну пусть главная дорога сверху направо...

Если есть табличка о направлении главной дороги, то оба водителя знают о перекрестке равнозначных дорог Вступает в силу п.110, помеха справа определяется при подъезде к перекрестку

MiTron, теперь чувствуете разницу между светофорами и знаками с табличкой? up

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 21 октября 2009 16:52

mike1972, безусловно. одни могут светится тремя разными цветами, другие не могут. а что вы хотели услышать?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 21 октября 2009 17:12

MiTron, звезда вернулась? :spy::lol:

Я знаю пункты, которые нужно применить в тот или иной ситуации. А вот Вы хоть и знаете много пунктов, но сунете куда попало.

Спорьте дальше. :wink:

офлайн

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 21 октября 2009 17:15

утверждаю, что при подъезде к нерегулируемому перекрестку определяется только приоритет каждой из дорог, т.е. то, кто находится на главной, а кто-на второстепенной :znaika:

определив это, находящиеся на второстепенной ждут, пока закончат свои маневры въехавшие на перекресток с главной дороги (и какой бы маневр они не совершали), только потом проезжают

далее - в случае же с равнозначными дорогами ничто и ни разу в правилах не обязывает определять помеху до въезда на перекресток! ни определение уступить, ни пункт 110, ни что-либо вообще.

единственное косвенное исключение - знак STOP иногда требует, чтобы остановились перед его стоп-линией (которая иногда бывает перед перекрестком) либо перед краем пересекаемой проезжей части (т.е. фактически уже находясь на перекрестке, вспомните его определение)

о каком определении помехи справа до перекрестка тут все талдычат? :molotok:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 21 октября 2009 17:28

MiTron, не вас ли я видел на нерегулируемом перекрестке, хмуро пропускающих всех машин, и ждущих, пока все ПОКИНУТ перекресток.... чел очень долго ждал.... А надо всего лишь пропустить помеху справа (слева машин не было) - как только справа вам ничего не мешает - надо резко стартовать, потому что по главной дороге движение достаточно напряженное.... А человек наверное предполагал, что приближающиеся справа по главной дороге могут уйти на разворот, и их надо будет тоже пропустить....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 21 октября 2009 17:30

iks,

находящиеся на второстепенной ждут, пока закончат свои маневры въехавшие на перекресток с главной дороги (и какой бы маневр они не совершали)

мне кажется, это уже ваши домыслы, этого в ПДД нету.... ждать надо не окончания маневров, а ждать надо только того, чтобы их траектории не перестали пересекаться с твоей...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 октября 2009 17:36

iks,

единственное косвенное исключение - знак STOP иногда требует, чтобы остановились перед его стоп-линией (которая иногда бывает перед перекрестком) либо перед краем пересекаемой проезжей части (т.е. фактически уже находясь на перекрестке, вспомните его определение)

Собственно эта СТОП-линия и предназначена для обозначения места, где безопасно можно остановиться и уступить дорогу транспорту на пересекаемой проезжей части :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 21 октября 2009 17:38

iks, абсолютно прав. Но уже никого, видимо, ни в чем не убедишь. Время вылечит :)

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

20 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 21 октября 2009 17:40

_Kostofey, ухожу, ухожу, ухожу :)

сил просто нету все это даже читать, не то что обсуждать. люди уже замахнулись на святое - на Вильяма нашего Шекспира - на перекрестки. скоро выяснится, что единственный верный пункт во всех ПДД - п.69, а остальные надо вычеркнуть за ненадобностью.

офлайн

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 21 октября 2009 17:45
    krum:

iks,

находящиеся на второстепенной ждут, пока закончат свои маневры въехавшие на перекресток с главной дороги (и какой бы маневр они не совершали)

мне кажется, это уже ваши домыслы, этого в ПДД нету.... ждать надо не окончания маневров, а ждать надо только того, чтобы их траектории не перестали пересекаться с твоей...

Читаем описание знаков в приложении 2 к Правилам:

”2.1 Главная дорога“ – предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог);

...

”2.4 Уступить дорогу“ – необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 – транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. <..>

”2.5 Движение без остановки запрещено“ – запрещается движение без остановки перед ”стоп-линией“ (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при ее отсутствии – перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 –транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге;

заметь, что требование уступить относится ко всем транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также только к тем, кто по равнозначной движется справа.

а теперь - думай: если ты стоишь-уступаешь-ждешь прямо на второстепенной и

1) кто-то въехал справа для разворота по равнозначной - как только он проехал мимо, твоя помеха в лице движущегося справа по равнозначной исчезла и ту можешь ехать прямо

2) кто-то въехал справа для разворота по главной - пока он находится на главной, ты обязан предусмотреть, что ему надо развернуться и ждать, пока он не закончит свой маневр,иначе вердикт: виновен

в чем заключается твой вопрос?

Тема закрыта