Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 15 января 2018 20:19

ПИТъ, проще всего купить в портатив бай.
    Там китай, но фабрично-брендовый, если не брать самый дешевый. Выбор большой.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 15 января 2018 22:30
    Dementey:

ПИТъ, проще всего купить в портатив бай.
    Там китай, но фабрично-брендовый, если не брать самый дешевый. Выбор большой.

Нема, судя по сайту

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 января 2018 12:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    ПИТъ:

Может и офф, но где в Минскасе купить хороший usb-typeC - Micro Usb или на край micro-micro?
    Прикупил к мобилке fiio q1 mk2, а подключить нечем. Купленный в евросети микро-микро выкинул в мусор, бо нерабочий

А если купить OTG с USB-C на мамку А и найти нужный коротыш с микры на папку А? Более реальный квест и 100% рабочий по OTG

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 16 января 2018 12:51 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

ПИТъ:

Может и офф, но где в Минскасе купить хороший usb-typeC - Micro Usb или на край micro-micro?
    Прикупил к мобилке fiio q1 mk2, а подключить нечем. Купленный в евросети микро-микро выкинул в мусор, бо нерабочий

А если купить OTG с USB-C на мамку А и найти нужный коротыш с микры на папку А? Более реальный квест и 100% рабочий по OTG

Угу, тоже начал смотреть в эту сторону, тока otg USB-A на Micro и штатный от телефона A-C. А там закажу с алибабы цельный неспешно.
    Зы. Обошёл весь радио рынок, нашёл тока в 1 павильоне otg usb на type-c.

• leshi4.8228 Neophyte Poster
    офлайн
    leshi4.8228 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #924394

Написать сообщение

4
    # 16 января 2018 14:44
    ПИТъ:

где приобрели если не секрет,а то у нас говорят появятся не раньше марта.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 16 января 2018 15:00
    leshi4.8228:

ПИТъ:

где приобрели если не секрет,а то у нас говорят появятся не раньше марта.

В личке

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 января 2018 15:49
    ПИТъ:

Обошёл весь радио рынок, нашёл тока в 1 павильоне otg usb на type-c

в заказе стоят AudioQuest, если найдешь раньше :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 17 января 2018 23:35
    Wolfheart:

Забавно, кстати, слышать разницу в звучании AKM AK4490 (RME ADI-2 PRO) и ESS Sabre32 Reference ES9028-Q2M

а поподробнее можно? почему забавно?

• Зохха Member
    офлайн
    Зохха Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #299029

Написать сообщение

113
    # 7 февраля 2018 14:11 Редактировалось Зохха, 2 раз(а).
    leshi4.8228:

Подскажите по цапам, где то недавно прочитал про вывод звука через юсб андроид, недавно собрал усилитель и давал сигнал на вход с выхода на наушники смартфона. Но ввиду прочитанной статьи решил поискать в нете варианты исполнения. В итоге нагуглил smsl idol+. smsl x4. smsl m2 .(из бюджетных решений). Начал обзванивать продавцов,но никто не дает гарантии работы с андроид . Предложили Cambridge Audio DacMagic XS и Audioquest DragonFly. Собственно вопрос такой, может кто пользовался данными девайсами, или посоветует, внешний цап с питанием от девайса, 24/96,и совместимость с андроид смартфоном (7.0) на выходе планируется внешний усилитель.(прошу сильно не пинать,с этим вопросом столкнулся впервые).

полный аналог smsl x4, называется sabaj Da1 обошелся на али в 25-26$ (если покупать в фирменном магазе sabaj - просят что-то ок. 30, но дают купон на скидку на первую покупку - 6$, ну и просим 20$ в декларации указать идут на встречу..../черт на днях наткнулся (другой товар) что продаван отказался цену ниже написать)...
    для вот этого " внешний цап с питанием от девайса, 24/96,и совместимость с андроид смартфоном" вполне годится ...учитывая ценник у нас на х4 емнип под 70$

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 февраля 2018 00:21
    Lostower:

А вот интересно, на сегодняшний день, если у меня есть необходимость проигрывать и cd диски и с компа через usb цап на усилок музыку выводить и слушать, что предпочтительнее будет: приобретение сd-проигрывателя с цап на борту (подключаю к NAS например) или все же отдельный ЦАП + просто cd-проигрыватель. То есть интересно узнать мнение, насколько вообще хорошо реализованы ЦАПы в cd-проигрывателях. Система у меня такая: Epos m16i + Creek Evolution 2 + Fiio E18. Вот думаю: то ли прикупить cd-проигрыватель тоже Creek (но проигрыватель дисков б/у как-то стремаюсь ))), то ли деньги копить на устройство три в одном (проигрыватель + ЦАП + сетевой стример). И если выбирать первый вариант, то Ваши рекомендации по улучшению ЦАП. Бюджет не резиновый )). Поэтому интересуют изделия цена - качество.

Здравствуйте. У меня похожий запрос, только бюджет побольше. И всяким самосбором заниматься не хочу.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Lostower:

Ребята, есть у меня и рипы и хайрезы и всё всё всё... Но я из тех "тронутых", кому нравится открыть компакт, сотый раз полюбоваться обложкой, а если это ещё и коллекционное лимитированное издание.... Вообщем коллекция уже есть, сдавать продавать не собираюсь. Поэтому сидюк. Хотя конечно хайрезы некоторые когда слушаю, мысли разные в голову лезут - зачем эти компакты, если тут вона оно как звучит)))

Полностью согласен.

Добавлено спустя 42 секунды

Lostower:

Будет у меня ЦАП. Audiolab m-dac. Пока буду подключать его к компу. Впоследствии планирую приобрести NAS.

Приобрели его? Или ещё думаете?

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Собственно мои запросы:
    вариант А
    мне нужен ЦАП который будет играть losless как минимум не хуже CD и на котором будет слышно преимущество Hi-Res, натуральность звучания,
    в одном корпусе с приводом желательно,
    с хорошим набором разъёмов,
    с удобным управлением, возможностью (не знаю как реализуется) управления с iPhone (хочется видеть картинку),
    в нормальном (квадратном. чёрном. металлическом) корпусе очень желательно,
    бюджет 1500-3000

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 27 февраля 2018 07:18
    Питонец:

Собственно мои запросы:
    вариант А
    мне нужен ЦАП который будет играть losless как минимум не хуже CD и на котором будет слышно преимущество Hi-Res, натуральность звучания,
    в одном корпусе с приводом желательно,
    с хорошим набором разъёмов,
    с удобным управлением, возможностью (не знаю как реализуется) управления с iPhone (хочется видеть картинку),
    в нормальном (квадратном. чёрном. металлическом) корпусе очень желательно,
    бюджет 1500-3000

Oppo 205

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 февраля 2018 12:41 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    ПИТъ:

Oppo 205

Спасибо за мнение.
    Но предполагаю, что Голубой_луч вещь для меня избыточная (особенно второй :), первый в Дюне, не пользуюсь).
    Да и +1000$ к Oppo 203 за что?
    Вот уже и читаю про разницу, но скажите, кто слушал, действительно ли это можно сравнивать с начальным Высоким-концом?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

(Кстати, странно, что новые Dune не упоминают (не видел)... Хорошие были аппараты в своё время, и недорогие сейчас...
    Например, вот: http://stereo.shop.by/dune/dune-hd-duo-4k/ По-прежнему отличное видео и вопросы к звуку или...?
    Это я не целюсь купить. Просто интересно.)

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Надо слушать.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Lostower Member
    офлайн
    Lostower Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #472265

Написать сообщение

124
    # 27 февраля 2018 15:24 Редактировалось Lostower, 1 раз.
    Питонец:

Приобрели его? Или ещё думаете?

Приобрел Audiolab m-dac. Только он до меня пока не доехал.

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 27 февраля 2018 20:50 Редактировалось tokugava, 1 раз.

Стремно даже как-то спрашивать, у такой знающей публики, но больше то и не где. Последние пару десятков лет слушал музыку на компе и в наушниках на смартфоне, и не сильно парился по этому поводу. Но вот решил на старости лет что-то улучшить в этом направлении и понял, что очень серьезно отстал технически, а "изучать тему" с нуля долго. Но! Потиху вникаю.
    Под свои нехитрые запросы присмотрел Edifier R2730DB здесь или нечто похожее по бюджету. Однако сразу встал вопрос, а откуда же подать на вход в эту технику? Допустим с внешнего HDD или флэшки. Понимаю, что можно подключить телевизор по оптике к акустике, а в тв воткнуть винчестер. Но смалить 55" ради этого как-то не совсем правильно... Хотя поменьше экранчик был бы очень кстати. Можно приобрести медиаплеер и подключиться через него и т.д. Что бы, уважаемые знатоки, посоветовали в моей ситуации?
    P.S. К компьютеру подключать нет возможности.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 28 февраля 2018 00:14

tokugava, если слушаете в наушниках, то надобность этих эдифиров весьма сомнительна.
    как вариант, можно сделать так: к wifi-роутеру подключить NAS/HDD, в удобное место дома поставить что-то типа yulong D200 и подключаться в него. при необходимости доукомплектоваться усилителем/акустикой.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 28 февраля 2018 07:22 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    tokugava:

Стремно даже как-то спрашивать, у такой знающей публики, но больше то и не где. Последние пару десятков лет слушал музыку на компе и в наушниках на смартфоне, и не сильно парился по этому поводу. Но вот решил на старости лет что-то улучшить в этом направлении и понял, что очень серьезно отстал технически, а "изучать тему" с нуля долго. Но! Потиху вникаю.
    Под свои нехитрые запросы присмотрел Edifier R2730DB здесь или нечто похожее по бюджету. Однако сразу встал вопрос, а откуда же подать на вход в эту технику? Допустим с внешнего HDD или флэшки. Понимаю, что можно подключить телевизор по оптике к акустике, а в тв воткнуть винчестер. Но смалить 55" ради этого как-то не совсем правильно... Хотя поменьше экранчик был бы очень кстати. Можно приобрести медиаплеер и подключиться через него и т.д. Что бы, уважаемые знатоки, посоветовали в моей ситуации?
    P.S. К компьютеру подключать нет возможности.

Купить портативный цап/усилитель и будет щасце.
    Если большую часть времени будете продолжать слушать в наушниках, то можно будет и со смартфона слушать и к компу подключить.
    Например fiio q1 mk2. Цена вопроса 100$.
    Если есть больше денег, уже должен появиться в продаже fiio q5 на топовом цап ak4490,там ещё и блютус прикрутили.но ценник будет 400-500.

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 28 февраля 2018 09:11 Редактировалось tokugava, 1 раз.

verry, ПИТъ, спасибо за ответ! Но в наушниках слушаю только будучи "в пути" с\на работу))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 1 марта 2018 11:39 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

tokugava,
    http://fiio.by/muzykalnye-pleery/fiio-x5-mark-iii потянете? Его хватит и для акустики и для ушек. Ну или если дорого, ищите Xduoo X20, как вариант

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 1 марта 2018 16:56

Wolfheart, наверное неплохие "коробочки", но я вот нарыл такое устройство http://stereo.shop.by/denon/minisistemy5/Denon_DRA-N4_BL/
    Для него уже и колонки на нужны активные. Или такое http://stereo.shop.by/yamaha/dvd-blu-ray-proigryvateli4/Yamaha_BD-S477/ но придется через телевизор подключать.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 1 марта 2018 18:25
    tokugava:

Для него уже и колонки на нужны активные.

Активная акустика - это далеко не всегда зло ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde