Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2007 21:16
    oftalmolog:

k!ller (цитата):

oftalmolog (цитата): k!ller (цитата): Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилосьВот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.Как за стабильность цен? Должен же быть рост сразу после НГ, россияне же придут скупать Даже без россиян стагнация после нового года закончится, это была обычная стагнация такая какая должна была быть, и она пройдет так же как и везде проходила. уже все аргументы циклофилов один за одним испарились, и число выставленных квартир начало уменьшаться, и понижальческие статьи в газетах прекратились, и кредит россия дала, и цены на газ будут повышаться точно так же как повышались до этого, и ни на копейку больше, все аргументы циклофилов уже испарились, а вам все невдомек

Единственный сильный довод - рост количества реальных продаж с одновременным ростом цен. Вы не форумчан убеждайте - рынок. А с Вашей позицией и ее аргументированностью (как и с Вашей грамотностью экономической) давно все понятно.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2007 21:18
    oftalmolog:

k!ller (цитата):

oftalmolog (цитата): k!ller (цитата): Газ как дорожает так и будет дальше дорожать, с прошлой зимы ничего не изменилосьВот это именно ключевой аргумент за стабильность цен и есть. ВЫделено мной в вашей цитате.Специально для демагоголога - потрудись прочитать все мое предложение целиком, а не выдирать части из контекста С прошлой зимы ничего не изменилось в общей тенденции - газ дорожает, долги РБ растут.Не надо обвинять меня в демагогии. Газ дорожает как и дородал, долги растут как и росли, все как и было, и нет ни малюсенькой причины чтобы цены потеряли стабильность.

Вы не демагог - тот сознательно жонглирует словами, чтобы обмануть других. В этой аудитории Вам ниче в этом плане не светит. Вы просто самообманывающийся слепец. Жаль Вас.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2007 21:21
    Liemetr:

oftalmolog, что-то мне подсказывает, что 9 миллиардов внешнего долга – это почти 900 долларов на каждого жителя страны. И это только год ужесточения условий для РБ. А если посчитать только работающих, и отбросить тех кто зарабатывает меньше 300 уе (так как с них и брать то нечего), то может получиться сумма в 4-5 тыс.

При том, что средняя сумма вклада белоруса в банке - порядка 400 (из ответов нацбанковского зама Каллаура в НацСобрании на днях). В стране катострофически малы сбережения.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2007 21:30
    oftalmolog:

Liemetr, . Цены на продукты... я никогда не знал какие они... прихожу в магазин и покупаю что мне надо, и все... большинство людей с которыми я общаюсь делают точно так же... зарплаты наши высокими не назовешь при этом, так что цены на продукты никак не влияют тоже... В общем, нет никаких причин утверждать про какие-то изменения в экономике.

Вы вообще осознаете, какое сегодня число какого месяца? А год? А как называется город за стенами больницы? Вы вообще думаете, что пишете? Это ведь уже не о рынке вторички. Это анамнез. И совершенно не офтальмологический! По-Вашему, при невысоких зарплатах можно не обращать внимание на цеы? Знавал я такую категорию граждан. Зарплата - невысокая. Но можно прийти в такой магазин, (назывался "распределитель"), что на эту з/плату можно закупить в разЫ больше, чем не в "распределителе". И мой бывший одногруппник - всего майор милиции лет 5 назад построил 3к квартиру за 1 (ОДНУ) тыс. долл. Но мы ведь не об этом говорим - не о ВАШЕМ рынке (рынок доступов, льгот и лизаний, а о уродливом, но настоящем базаре, где живые люди решают свои живые проблемы. Жаль Вас. Так изолгаться.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 декабря 2007 21:31 Редактировалось oftalmolog, 1 раз.

audiofil, вы как всегда нафлудили а по сути в своих семи постах подряд ничего не сказали. уж хоть бы один пост сделали а не семь...

по сути - вы признаете, что вчера после втречи президентов у вас испарился ваш аргумент про ухудшение экономики в 2008 из-за выплат по газу?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 декабря 2007 21:57
    oftalmolog:

audiofil, вы как всегда нафлудили а по сути в своих семи постах подряд ничего не сказали. уж хоть бы один пост сделали а не семь...

по сути - вы признаете, что вчера после втречи президентов у вас испарился ваш аргумент про ухудшение экономики в 2008 из-за выплат по газу?

Из этого следует, что экономика РБ в 2008 будет на подъеме и что с 1 января у меня повыситься зарплата в 2 раза, у врачей/учителей оклады вырастут в разы, пенсионерам увеличат пенсию в 2 раза, цены в магазинах снизят в 2 раза, коммуналка подешевеет?

Если это так, то я согласен, что цены на недвижимость пойдут вверх.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 15 декабря 2007 22:19

Есть возможность купить офисы по цене около 2000 за метр

БУдет ли падать цена на ком. недвижимость если цена на обычные квартиры упадет до скажем 1500 за м.кв. ?

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 00:15
    Big&Fat:

audiofil, вы как всегда нафлудили а по сути в своих семи постах подряд ничего не сказали. уж хоть бы один пост сделали а не семь... по сути - вы признаете, что вчера после втречи президентов у вас испарился ваш аргумент про ухудшение экономики в 2008 из-за выплат по газу?

Из этого следует, что экономика РБ в 2008 будет на подъеме и что с 1 января у меня повыситься зарплата в 2 раза, у врачей/учителей оклады вырастут в разы, пенсионерам увеличат пенсию в 2 раза, цены в магазинах снизят в 2 раза, коммуналка подешевеет? Если это так, то я согласен, что цены на недвижимость пойдут вверх.

Из этого следует, что экономика РБ в 2008 году не ухудшится из-за проблем с газом, как это утверждал уадиофил.

Из этого следует, что у спекулянтов-циклофилов стало одноим аргументом меньше. Хотелось бы услышать, как аудиофил это признает лично, а то он все время изворачивается как уж на сковородке :)

• Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 16 декабря 2007 00:23

audiofil, просьба оформлять посты в одном.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 16 декабря 2007 00:40 Редактировалось Уно, 1 раз.

:ura:

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 16 декабря 2007 00:42

не факт, речь идет о 119 только в первом квартале 2008 года, что будет во втором квартале и так далее - известно далеко не всем.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 16 декабря 2007 00:47

akozich,

да какой "не факт".

100 в 2007.

125 (а по др.оценкам- 140) в 2008 - это ли не однозначное ухудшение?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 16 декабря 2007 10:57

oftalmolog,

В общем, нет никаких причин утверждать про какие-то изменения в экономике.

такое может утверждать только слепой и глухой, или ведущий на БТ.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 декабря 2007 11:22
    Liemetr:

oftalmolog,

Цитата: В общем, нет никаких причин утверждать про какие-то изменения в экономике.

такое может утверждать только слепой и глухой, или ведущий на БТ.

Или активист БРСМ :ass:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 11:26
    akozich:

Цитата:

не факт, речь идет о 119 только в первом квартале 2008 года, что будет во втором квартале и так далее - известно далеко не всем.

ну, во-первых, 119 баксов в 2008 году это совсем не те 119 баксов, что были бы в 2007 году :) может так статься, что с учетом падения бакса это окажется даже дешевле чем в 2007 году :)

а во-вторых, про полтора миллиарда кредита тоже забывать не стоит :)

Выглядит это все как очень приемлемая сделка !

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 декабря 2007 11:50
    oftalmolog:

akozich (цитата):

Цитата: по сути - вы признаете, что вчера после втречи президентов у вас испарился ваш аргумент про ухудшение экономики в 2008 из-за выплат по газу? *** не факт, речь идет о 119 только в первом квартале 2008 года, что будет во втором квартале и так далее - известно далеко не всем.ну, во-первых, 119 баксов в 2008 году это совсем не те 119 баксов, что были бы в 2007 году может так статься, что с учетом падения бакса это окажется даже дешевле чем в 2007 году а во-вторых, про полтора миллиарда кредита тоже забывать не стоит Выглядит это все как очень приемлемая сделка !

Речь идет о влиянии изменений в экономике на рынок жилья, если я правильно понимаю? Опровергните, пожалуйста, высказавание -- "Чем более процветает экономика - тем выше доходы и выше покупательная способность. И наоборот" Сегодня офтальмолог утверждает, что ситуация в экономике не ухудшится. При этом аргументы НЕИЗМЕННОСТЬ ситуации с ценами на газ и обещание ВВП дать кредит. Может, уже и объявлено о каких-то новых соглашениях между РФ и РБ по этим поводам. Лично я (если отстал от жизни, то поправьте, плиз) знаю, что в ходе ВСЕХ встреч и переговоров как в Газпроме, так и президентов подтверждена неизменность условий контракта на постаку и транзит газа между ГП и БТГ (Белтрансгаз). А неизменность означает, что цена на 2008 год будет рассчитываться как 67% без стоимости доставки от цены для Европы западной. Это - никак не 119 долл. Даже если повышение будет идти поквартально/помесячно и тп - это -- повышение. Точно так же, как в этом году БТГ платил в 1-м полугодии ГПрому только по 50долл/тыс.кубов, но к 23-му июля был обязан выплатить весь долг за полугодие и с июля платить все 100 ежемесячно. Для потребителей газа цены выросли с 1-го января. Кто, где и зачем хранил эти деньги в 1-м п/годии - не тутошняя проблема. Но механизм прост - отсрочка (причем очень краткосрочная) платежа не означает прощения долга. Кредит РФ в 1,5 млрд. обещад год назад (если верить политикам). Но на таких условиях, что получить его весьма непросто. Так что пока есть обещание кредита в сумме, не покрывающей и половины дефицита платежного баланса РБ. Можно, в принципе, и не лезть в эти дебри - достаточно полгода записывать свои расходы по закупке продуктов и сравнивать цены, изменение доли неизбежных расходов (харчи, коммуналка, телефоны, проезд и тп) в доходе. Растет доля - Вы беднеете (как бы не росла Ваша з/п хоть в рублях, хоть в евро.). Снижается доля - богатеете. Пока не вижу ни одного реального изменения в + после визита ВВП. А цена на газ (не домыслы, а именно тариф для финансовых жокументов) будет определяться попозже. Почитайте не только это http://news.[censored]/economics/99894.html но и это http://news.[censored]/politics/99893.html С учетом того, что и то, и другое - заявления журналистов, а не Газпрома. А что сказал на самом деле ВВП, знает он и те, кто его слышал. Недаром в контексте упомянуто подорожание туркменского газа. Лично я понял, что ГПром не будет еще выше (чем оговорено контрактом) повышать цену для РБ (тем более, что тот газ идет к "смешивание " совсем для Украины и для них газ станет соответственно дороже. А контрактное повышений цены для РБ никто не отменял. Скорее всего речь идет о ПЛАТЕЖАХ в 1 квартале части суммы за поставляемый газ с обязательством по получении кредита погасить накопленный долг. Как было в 2007г, когда за газ платили деньгами от продажи БТГ и Велкома.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 11:58

audiofil, многабукаф :) по-простому скажите, признаете что были неправы или нет? давайте с этим впросом покончим поскорее, и перейдем к вашему единственному оставшемуся аргументу про указ о долевом строительстве

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 декабря 2007 12:08
    oftalmolog:

audiofil, многабукаф по-простому скажите, признаете что были неправы или нет? давайте с этим впросом покончим поскорее, и перейдем к вашему единственному оставшемуся аргументу про указ о долевом строительстве

Учитесь понимать написанное и сказанное. Не в состоянии осилить пару сотен символов :-? -- и беретесь рассуждать на отвлеченные темы - ну прям ПолиграфПолиграфыч :D Вы, не поняв смысла заявлений политиков, не будучи в курсе условий контракта 2006 года (а там расписан механизм расчета цены на газ до 2011 года - года выхода на европейскую цену), решили, что заявление "не будет дорожать более высокими, чем оговорено контрактом, темпами" означает "останутся цены 2006 года". Но это - проблема Ваша и вашего интеллекта. Почему в тупости должен признаваться я, а не носитель этой помогающей жить особенности организьма?:lol::lol: А единственный мой аргумент - совершенно не указ. Поведение рынка вторички, идущее в фарватере первички - вот аргумент. Все остальное - факторы, влияющие на поведение рынка. Что - цены уже рванули вверх, чтобы успеть смогли люди деньги, сэкономленные на коммуналке в 2008г? :lol:

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 12:24 Редактировалось oftalmolog, 1 раз.

глюк

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2007 12:33

audiofil, не признаете, что были неправы, это ваше дело, ок. но напомню, что вы утверждали, что в 2008 году ситуация кардинально изменится из-за новых цен на газ. в результате мы видим, что никаких изменений не последует, все договоренности остаются в силе, россия сделала братский подарок в виде кредита, все пока что очень выгодно для беларуси. то есть в результате все остается по-прежнему, цены на газ растут не быстрее чем росли, страна продолжает проводить запоздалую приватизацию, поток денег от дешевых межгосударственных кредитов и от продажи предприятий продолжает взвинчивать цены, в том числе и на квартиры. Вы не хотите признавать свои ошибки, это дело ваше, проехали эту тему.

Переходим к последнему оставшемуся аргументу циклофилов о том, что будет если внесут поправки в указ о долевом строительстве.

Тема закрыта