Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 апреля 2009 11:15

vlsext, о том, что так делать нельзя, я знал. А вот то, что за это дикий штраф или лишение, не знал:D

• 157041 Junior Member
    офлайн
    157041 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157041

Написать сообщение

73
    # 14 апреля 2009 23:33

Всё сводится к тому, является ли проезд перекрёстка одним не делимым манёвром. Т.е. возникает ли эта самая помеха справа во время манёвра. Мне кажется что нет, не возникает. Но вполне возможно, что гайцы считают наоборот, а в правилах этот момент чётко не обозначен.

Вот сегодня в автошколе (сорри за плохое качество):

http://forum.onliner.by/files/200904/____________4955872.jpg

Оказывается проезд перекрёстка не является одним неделимым манёвром и помеха справа появляется во время манёвра.

Грузовик первым выезжает на середину перекрёстка и останавливается, синий объезжая грузовик сзади (по рисунку неизвестно как:D) проезжает перекрёсток, зелёный проезжает перекрёсток, грузовик заканчивает проезд перекрёстка :insane:

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 14 апреля 2009 23:53
    F:

Всё сводится к тому, является ли проезд перекрёстка одним не делимым манёвром. Т.е. возникает ли эта самая помеха справа во время манёвра. Мне кажется что нет, не возникает. Но вполне возможно, что гайцы считают наоборот, а в правилах этот момент чётко не обозначен.

Вот сегодня в автошколе (сорри за плохое качество):

http://forum.onliner.by/files/200904/____________4955872.jpg

Оказывается проезд перекрёстка не является одним неделимым манёвром и помеха справа появляется во время манёвра.

Грузовик первым выезжает на середину перекрёстка и останавливается, синий объезжая грузовик сзади (по рисунку неизвестно как:D) проезжает перекрёсток, зелёный проезжает перекрёсток, грузовик заканчивает проезд перекрёстка :insane:

Отлично. А вы не могли бы уточнить, что происходит, если синий автомобиль разворачивается? Из рисунка это не ясно :-?.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 апреля 2009 23:58

Короче ситуация не прояснилась, а ещё больше запуталась...:D

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 апреля 2009 00:09

F, ёпрст. Вообще-то вопрос кому обязан уступить. Понимаете? Обязан уступить, а не очерёдность проезда. Помеха справа в данном случае (перекрёсток равнозначный) только синий авто - ответ 1.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 апреля 2009 00:13

Есть какая-нить практика в этих вопросах? Кто что думает?

Кто то жаловался, что в областном городе за езду по третей полосе, при свободных правых, натянули на хороший штраф.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 апреля 2009 00:26

Кто то жаловался, что в областном городе за езду по третей полосе, при свободных правых, натянули на хороший штраф.

А могли и прав лишить...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 апреля 2009 07:53

F, внимательно читайте вопрос, у Вас не спрашивали, кто за кем проедет, а спрашивали, кому должен уступить дорогу зеленый.

Надо вспомнить 2 пункта: помеха справа на пересечении равнозначных и при повороте налево - встречным, едущим прямо и направо.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 апреля 2009 09:50

господа, простой вопрос:

через трамвайные пути можно развернуться? Вне перекрестка, других ограничивающих знаков нет. Просто рельсы, просто хочу развернуться. Если нет, то почему?

А то каждый день так делаю, а может я нарушитель, а?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 15 апреля 2009 10:17

через трамвайные пути можно развернуться? Вне перекрестка, других ограничивающих знаков нет

Можно, если за перекрестком нет Предписывающих знаков (прямо ХХХ), и Информационно -указательных (тож прямоХХ):beer:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 апреля 2009 10:21
    Def:

господа, простой вопрос:

через трамвайные пути можно развернуться? Вне перекрестка, других ограничивающих знаков нет. Просто рельсы, просто хочу развернуться. Если нет, то почему?

А то каждый день так делаю, а может я нарушитель, а?

Def, а в чем проблема?

Читаем правила:

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:

64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;

64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;

67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю.

Важно при этом не нарушать другие: не разворачиваться там, где это запрещено (п.72), учитывать наличие разметки, знаков движение по полосам и направление движения и т.п.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 апреля 2009 10:28

iks, сенкс, все стало ясно. Буду разворачиваться дальше. Я имел ввиду кусок дороги на Коласа, в сторону зеленого луга, сразу за олимпом. Мне там налево на стоянку надо, на перекрестке налево нельзя. Вот приходится перекресток проезжать, разворачиваться по путям. На следующем перекрестке тоже налево нельзя.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4556

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4556
    # 15 апреля 2009 11:41
    F:

Цитата:

Всё сводится к тому, является ли проезд перекрёстка одним не делимым манёвром. Т.е. возникает ли эта самая помеха справа во время манёвра. Мне кажется что нет, не возникает. Но вполне возможно, что гайцы считают наоборот, а в правилах этот момент чётко не обозначен. Вот сегодня в автошколе (сорри за плохое качество): http://forum.onliner.by/files/200904/____________4955872.jpg Оказывается проезд перекрёстка не является одним неделимым манёвром и помеха справа появляется во время манёвра. Грузовик первым выезжает на середину перекрёстка и останавливается, синий объезжая грузовик сзади (по рисунку неизвестно как) проезжает перекрёсток, зелёный проезжает перекрёсток, грузовик заканчивает проезд перекрёстка

Перекрёсток.jpg&nbsp;[74.03&nbsp;Кб]

Кампутар показал правильно, пропускать нуна тильки того , хто справа

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 15 апреля 2009 11:48

master_of_shadows, PITER_PENN,

Цитата:

А могли и прав лишить...

Или соврали, или его развели. Что мешало сказать, что "еду тут впервые, ищу место для разворота" или "мне надо налево на ближайшем перекрёстке" ?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 15 апреля 2009 11:58

F, разбирали эту картинку на предмет очерёдности проезда, когда учился. Преподаватель сказал, что грузовой автомобиль выезжает на середину, синий проезжает, потому что помеха справа у синего пропадает. А на вопрос: "а если грузовик очень длинный, а перекрёсток узкий?" - говорит: "это проблемы синего, как он будет прощемливаться за грузовиком. По жизни, синий в конце концов, может свернуть направо и поискать разворот там". ИМХО, с разворотом, по жизни, аналогично, иначе перекрёсток зависнет. Либо синий прощемится за грузовиком и будет разворачиваться, либо нет.

Ещё в школе разбирали "решение бесконечного цикла за 6 секунд", например, когда у всех помехи справа на равнозначном перекрёстке: один или несколько водителей отказываются выполнять маневр и включают аварийную сигнализацию, устраняя таким образом для левостоящего помеху в виде себя. Думаю, что и здесь, если синему нужно развернуться, а конфигурация не позволяет, он вполне может так поступить (включить аварийку). И скорее всего, проедет после этих автомобилей быстрее, чем если будет пытаться иными способами прощемиться или через поворот направо и искать потом разворот.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 апреля 2009 12:38
    vlsext:

Или соврали, или его развели. Что мешало сказать, что "еду тут впервые, ищу место для разворота" или "мне надо налево на ближайшем перекрёстке" ?

Я хз. Что вспомнил, то и написал.

• 157041 Junior Member
    офлайн
    157041 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157041

Написать сообщение

73
    # 15 апреля 2009 12:47

итак, мой рисунок был на тему:"Является ли проезд перекрёстка одним неделимым манёвром?"

и до этого билета был похожий, только в предыдущем случае зелёный поворачивал налево - мой ответ был: обязан уступить только синему автомобилю (правильный), а этот решил спросить у преподователя - он всё объяснил как и вы:wink:

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 16 апреля 2009 00:04
    vlsext:

F, Думаю, что и здесь, если синему нужно развернуться, а конфигурация не позволяет, он вполне может так поступить (включить аварийку). И скорее всего, проедет после этих автомобилей быстрее, чем если будет пытаться иными способами прощемиться или через поворот направо и искать потом разворот.

1. Lопустим синий начинает разворот, на что имеет полное право. Но завершить его не может, так как у него появляется помеха справа. Получается что он где-то должен уступать....где?

2. Попутно второй вопрос. Допустим зелёный проехал, а синий где-то остановился и уступил ему. Кто начинает движение первым синий или красный и почему.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 16 апреля 2009 09:59

pkrasnop, ну по-идее после того как красный въехал на перекрёсток и остановился у синего появляется возможность тоже въехать на перекрёсток. Синий въезжает, если получится, то поворачивает налево и упирается в ()() красному, стоит и ждёт когда красный проедет. Если места нет, то просто проезжает прямо и ждёт пока красный освободит полосу. После того как зелёный проехал у красного пропала помеха справа, он проезжает и заканчивает поворот(или разворот) синий.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6176

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6176
    # 17 апреля 2009 22:11
    pkrasnop:

1. Lопустим синий начинает разворот, на что имеет полное право. Но завершить его не может, так как у него появляется помеха справа. Получается что он где-то должен уступать....где?

А в какой момент у синего появится помеха справа, в конце разворота (зеленый)?

На мой розум, пока синий будет разворачиваться у зеленого все ещё будет помеха и он должен ждать пока синий уедет с перекрестка.

pkrasnop:

2. Попутно второй вопрос. Допустим зелёный проехал, а синий где-то остановился и уступил ему. Кто начинает движение первым синий или красный и почему.

Первым поедет красный, потому что у синего все ещё помеха справа, а красному не надо уступать, так как ни с права никого, ни встречных, едущих прямо или направо нет.

со мной общаться лучше на ТЫ
Тема закрыта