Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

696

20 лет на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 июня 2012 15:48

ф питёрке :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

1329

15 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 19 июня 2012 21:44

15 метровый кабель HDMI v 1.4 Будет использоваться для просмотра Bluray 3d с компа. Стоимость приблизительно 30 - 40 $. Кабель такой будет без артефактов показывать??? Или ну его в баню и вообще все длинные HDMI кабеля с ним?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 июня 2012 22:49

__KHR3b__, если не готовы заплатить за нормальный кабель, то "ну его в баню" :super:

• __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

1329

15 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 19 июня 2012 23:43

Спасибо, я так и думал. Да я и не себе. Я так человеку и сказал что длинный хороший кабель будет стоить дорого — дешевле будет купить медиаплеер. У самого просто метровый кабель за 6 баксов и показывает отлично. А с длинными не сталкивался. :-?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июня 2012 00:03
    Bdp11:

Товарищи! Подскажите, хороший кабель ( длиной 2 м) и где можно заказать с доставкой в Беларусь ( может на Ebay?) для подключения ноутбука Acer Aspire 7741G, к ТВ Philips 37PFL7606H, может можно им и подключить приставку от Zala?
    Спасибо.

подключал залу к 37" самсунгу ЖКИ фуллХД (точно модель не вспомню, брали в литве на скидках год назад, модельный ряд 2010ого года) - покупал на ибэе один из самых дешёвых шестифутовых 1,4 версии. что-то бакса за полтора-два. показывает отлично.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1702
    # 5 июля 2012 13:59

Для zanac обрацы кабеля:

two beer or not two beer
  • f1icka Member
    офлайн
    f1icka Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #521078

Написать сообщение

108
    # 16 июля 2012 10:36

Подскажите пожалуйста, как этот по качеству будет?http://www.gamelab.by/p98732.html

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 16 июля 2012 14:30
    zarazaby:

почитал я тут, и все равно незнаю что выбрать.......
    походил по роллетам у себя в городе и цены просто убили: 85, 100, 110, 115, 127 за 3 м
    и все кабели noname, правдо на последнем было написано что то про версию,температуру ,про awg ненаписано......

zarazaby:

Babka_v_kedax, цены в руб. просто есть незнаю как правильно (оплетка резиновая или тряпичная) допусим
    на одном написано хоть что то (но не то), на остальных голяк.......

спросил у продавца за 85 тыс 3м , говорю дайте посмотреть, а он так а что их смотреть они все одинаковые.......

брать за 85 тыс?

Брать нужно тот, который потолще, желательно в оплетке, и желательно, чтобы еще были набалдашники около разъемов (продавцы их называют фильтрами помех). И обязательно с гарантией на тест! И кстати, 85 тыс. за 3 метра - это даже дорого для noname, я на днях в барахолке 5 метровый взял за 76 тыс. (просто вбил "HDMI" в поиск по объявкам, их там полно). Уже гонял 44" на всех режимах (3Д и обычный - качество супер, помех нет). А если нет разницы - зачем платить больше! :D

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

А, забыл вот еще что - до этого брал на Жданах 4 метра такого вида, как ты описал (резиновенький, чуть толще обычного дата-кабеля). Цена была что-то вроде 95 тыс, но суть не в этом. Качество картинки в целом хорошее, но когда разматывал кабель мимо розеток и компа в другую комнату - появлялся шум и помехи. Хотел поменять, но не доходили руки, а потом его прикончила собака :moderator: Так там внутри вообще прикол - провода типа телефонных, обернутые тоненькой фольгой. И всё!
    Так что никаких тонких резиновых - только толстые, и в невкусной твердой синтетической оплетке! И качество сигнала отличное, и собака не сгрызет (надеюсь :) ) И ценник не показатель - нужно смотреть внешний вид!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

f1icka:

Подскажите пожалуйста, как этот по качеству будет?http://www.gamelab.by/p98732.html

Кабель хороший, но стоит дофига! Вбиваем поиск по барахолке, смотрим:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4569143 - здесь 5 метров за 15$ и внешне толстый, хоть и без оплетки

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4010855 - а здесь вообще любые от 2 до 10 м. По внешнему виду очень даже классные, толстые и в оплетке. А твои 7 метров стоят 11$, а не 25!!!

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 июля 2012 15:46
    Fly28:

Брать нужно тот, который потолще

Не гарантирует хороший калибр проводников. Безродные китайцы тупо не жалеют резины для доверчивых покупателей.

Fly28:

желательно в оплетке

Не обязательно, чистая эстетика. В случае сетки тефлона или ПВХ, дополнительная прочность.

Fly28:

и желательно, чтобы еще были набалдашники около разъемов (продавцы их называют фильтрами помех).

самая необязательная опция. Некоторые утверждают, что с таким фильтром порт не выбьет. Выбивает и еще как.

Fly28:

И обязательно с гарантией на тест!

первый с самый полезный совет при покупке хрен знает чего, сделанного фиг знает где.

Fly28:

Хотел поменять, но не доходили руки, а потом его прикончила собака :moderator: Так там внутри вообще прикол - провода типа телефонных, обернутые тоненькой фольгой. И всё!

Все тоже самое у любого безродного китайца с небольшими вариациями.

Fly28:

Так что никаких тонких резиновых - только толстые

"- А Вам каких огурцов, толстых или длинных?
    - Мне все равно, мне в салат" (с) анекдот времен СССР
    Будете платить за кучу ненужного диэлектрика, к калибру проводников "толщина" никак соотносится не будет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 16 июля 2012 16:03
    Babka_v_kedax:

Не гарантирует хороший калибр проводников. Безродные китайцы тупо не жалеют резины для доверчивых покупателей.

это да - у меня есть тонкий довольно кабель mini-dp - DP и по нему спокойно ходит 1440p/60hz . и без артефактов , плюс он как обычно полунонейм

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 июля 2012 16:39

Дуремар, 28AWG моножилы легко помещаются в 6мм кабель, 26AWG в 8мм кабель, 24AWG в 10мм кабель. И на ощупь очень легко определить изоляция толстая или на проводники меди не пожалели.

• St_Expirity Member
    офлайн
    St_Expirity Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #204214

Написать сообщение

350
    # 17 июля 2012 20:34

Подскажите плиз если подключить телевизор LG LW4500 к ПК через кабель DVI-HDMI можно-ли будет смотреть 3D фильмы, а то у меня на видюхе нет HDMI выхода, только 2 DVI и S-VIDEO.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 июля 2012 22:12

St_Expirity, а вы уверены, что видеокарта поддерживает 3Д??

• St_Expirity Member
    офлайн
    St_Expirity Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #204214

Написать сообщение

350
    # 18 июля 2012 00:04

Видеокарта у меня Radeon HD4850, 3D она не поддерживает, но как я понимаю это выражается лишь в том, что невозможно выставить более 60Гц на телик. У меня же проблема в другом: если смотреть IP-TV через комп, то 3D канал НТВ+ и многие HD каналы идут с рывками и черными полосами, т.к. видимо не хватает пропускной способности кабеля(DVI-VGA). Вот я и пытаюсь понять, поможет ли замена его на DVI-HDMI, или нужно менять видюху.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25858

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25858
    # 18 июля 2012 13:59
    St_Expirity:

Видеокарта у меня Radeon HD4850, 3D она не поддерживает, но как я понимаю это выражается лишь в том, что невозможно выставить более 60Гц на телик. У меня же проблема в другом: если смотреть IP-TV через комп, то 3D канал НТВ+ и многие HD каналы идут с рывками и черными полосами, т.к. видимо не хватает пропускной способности кабеля(DVI-VGA). Вот я и пытаюсь понять, поможет ли замена его на DVI-HDMI, или нужно менять видюху.

Да, поможет, если проблема в кабеле (на мониторе - нормально идет? а то ведь проблема может быть и в инете, и в маломощном процессоре)...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2012 14:40
    St_Expirity:

то 3D канал НТВ+ и многие HD каналы идут с рывками и черными полосами, т.к. видимо не хватает пропускной способности кабеля(DVI-VGA).

идея и выводы почти верные... не хватает пропускной способности. но только не кабеля, а вашей линии телефонной. которая не вытягивает такой большой поток. требуйте крутить параметры и донастраивать.

• St_Expirity Member
    офлайн
    St_Expirity Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #204214

Написать сообщение

350
    # 18 июля 2012 20:08

Всем спасибо, проблему решил. Дело было в настройках IPTV плеера, он грузил процессор почти на 100 процентов, теперь все отлично.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 18 июля 2012 21:22 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).

купил с ебэя такой за 4уя 3метра, fullhd на 51 самсе показывает супер, без помех. Вообщем заказал оттуда же 5метровый, приедет отпишусь
    до этого брал типа такого

, оказался шилом с зелеными мухами

• Shumaxer_30 Senior Member
    офлайн
    Shumaxer_30 Senior Member

1083

13 лет на сайте
    пользователь #453821

Написать сообщение

1083
    # 31 июля 2012 17:51

пацаны помогите у меня XBOX pro 20gb в комплекте стандартный кабель , у меня есть HDMI новый кабель 10м с золотыми концами , так вот хочу его подключить а Xbox нету входа hdmi , подскажите где купить переходник?.....ответ в личку....буду очень презнателен вам

@le}{
  • Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 1 августа 2012 13:03

Вопрос к знатокам - взял здесь на форуме 5 метровый кабель в оплетке и с фильтрами помех за экстремально низкую цену в 9$. Работает отлично, никаких помех и артефактов. Теперь нужно соединить комп. в зале с 24" телевизором на кухне кабелем длиной в 14 метров. Вопрос: можно ли брать такую длину без усилителей или как их там. Или может уже кто брал кабель такого вида, как у них в объявлении?

Добавлено спустя 51 секунда

Вот фото кабеля: http://content.onliner.by/forum/c32/46c/245482/800x800/7da579f58b ... 5aeae6.jpg

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Блин, ссылка вместо картинки :-?