в п.104 рассматривается ситуация, когда зеленая стрелка включена вместе с желтым или красным сигналом светофора. так? или не так? прошу, почитай.
почитал:
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора
согласен, что рассматривается ситуация, когда на светофоре включен желтый или красный сигнал плюс стрелка?
стрелка тоже ведь на светофоре? или она на столбе? 
светофор он весь светофор - СО ВСЕМИ СЕКЦИЯМИ. Или что, у нас есть светофор и есть какие-то дополнительные секции. Если так, тогда возникает вопрос - дополнительные секции чего?
теперь почитай пункт 103 - он рассматривает ситуацию при движении по зеленому сигналу.
почитал:
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.
правильно - но ведь зеленый сигнал в виде стрелки на дополнительной секции светофора (в дополнительной секции на светофоре) у нас есть?
светофор он весь светофор - СО ВСЕМИ СЕКЦИЯМИ. Или что, у нас есть светофор и есть какие-то дополнительные секции. Если так, тогда возникает вопрос - дополнительные секции чего?
может ли быть зеленый сигнал светофора включен одновременно с желтым и красным?
основные нет, конечно, если где-то есть опровержение этому, будет интересно почитать
как можно, рассматривая пункт 103, тут же отрицать его взаимоисключающим пунктом 103?
как можно, рассматривая пункт 103, тут же отрицать его взаимоисключающим пунктом 104?
а если сформулировать как взаимодополняющий?
п.103 отлично согласуется в этой ситуации с п.104 и снимает ВСЕ вопросы, кто кому уступает когда обоим п.104. и никакие п.69 не нужны
а может, ты искренне веришь, что когда вместе с красным сигналом на светофоре горит зеленая стрелка прямо - это сделано не для того, чтобы водители исполняя пункт 104 были предельно внимательны и уступали едущим с других направлений (которым часто вообще горит зеленый сигнал светофора), а просто так, для компенсации унылой цветовой гаммы, проецируемой на лобовые стекла водителей?
ведь судя по твоей логике, зеленая стрелка - это и есть зеленый сигнал светофора, в направлени которого можно двигаться, забивая болт на пункт 104, который сделан для
Я стараюсь четко излагать свои мысли с цитированием своих высказываний, высказываний оппонентов в споре и ПДД, и нигде не писал такого. Не нужно предполагать того чего нет.
Destroyer (цитата):
для поворачивающих направо
я говорил применительно к тому эпизоду с поворотом направо/разворотом, не будем обобщать, уточню:
на мой взгляд, для всех случаев, кроме поворота налево/разворота регламентируемыми п.103
Если в дополнительной секции светофора горит зеленый сигнал в виде стрелки вперед, разворачиваться никто не будет 
Больше продолжать обсуждение считаю бессмысленно.
Всегда пропускаю при повороте направо, в ситуации когда мне горит красный основной сигнал светофора и зеленый сигнал в виде стрелки направо в дополнительной секции светофора. Когда сигналят сзади, хочется выйти и дать распечатанный большими буквами п.104 правил таким водителям.
Также очень возмущает когда ты стоишь на разворот НА ЗЕЛЕНЫЙ ОСНОВНОЙ со стрелкой и такие же водятлы даже не думают тебе уступать, хотя времени и возможности им совершить свой маневр гораздо больше, чем тебе, так как тебе чтобы повернуть налево/развернуться сигналами светофора отводится гораздо меньше времени и этот маневр более сложен. Конечно я пропущу дураков и подставляться не буду, но посигналю чтобы привлечь внимание и возможно включить мозг.